Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

YMV
Я уже где-то отвечал на почти такой же вопрос с неделю назад...
Суть - такова. Палка от Айко - это определенная удача для этого бюджетного брэнда. Такая приятная неожиданность на фоне всего их в целом добротного, но отвечающего бюджетному уровню ассортимента. Ривольта же 73 - одна из ряда одинаково успешных моделей "русской" серии от средне-дорогого японского брэнда - с очень хорошей общей статистикой.
Если конкретно по данным двум палкам, то Мэгги-2 это в большей мере универсал - с большим, чем Ривольта креном от джига в твич. Ривольта же это 70% джиг и 30% - остальное. Причем в "остальном" я бы на первое место поставил крэнки.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

YMV
Я уже где-то отвечал на почти такой же вопрос с неделю назад...
Суть - такова. Палка от Айко - это определенная удача для этого бюджетного брэнда. Такая приятная неожиданность на фоне всего их в целом добротного, но отвечающего бюджетному уровню ассортимента. Ривольта же 73 - одна из ряда одинаково успешных моделей "русской" серии от средне-дорогого японского брэнда - с очень хорошей общей статистикой.
Если конкретно по данным двум палкам, то Мэгги-2 это в большей мере универсал - с большим, чем Ривольта креном от джига в твич. Ривольта же это 70% джиг и 30% - остальное. Причем в "остальном" я бы на первое место поставил крэнки.
С ув.,
Константин Евгеньевич, добрый вечер,

А на какие,помимотпредставленых, японские брэнды из средне-дорогих и сильно-дорогих, по вашему мнению стоит обратить внимание?

Опять же под щучье-судачьи нужды.

Это я больше в целях повышения образованности, больше, интересуюсь) хотя кто его знает, вдруг там есть что-то вочто можно влюбиться раз и навсегда)

Спасибо,

Сергей
Изменено: PiskunovS Пискунов - 26 авг, 2013

PiskunovS Пискунов
Я так думаю, чисто основываясь на личной практике, на этой вопрос в полной мере не ответит никто. Особенно касательно "сильно дорогих". Просто за отсутствием этой самой практики в должном ее разнообразии. У меня вот, кроме нескольких дорогих серий от Мейджора и Графитлидера, есть небольшой выборочный опыт по палкам от Зенака, Дайко и Смита. Пожалуй, все по японцам. Причем опыт нельзя назвать строго положительным.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

PiskunovS Пискунов
Я так думаю, чисто основываясь на личной практике, на этой вопрос в полной мере не ответит никто. Особенно касательно "сильно дорогих". Просто за отсутствием этой самой практики в должном ее разнообразии. У меня вот, кроме нескольких дорогих серий от Мейджора и Графитлидера, есть небольшой выборочный опыт по палкам от Зенака, Дайко и Смита. Пожалуй, все по японцам. Причем опыт нельзя назвать строго положительным.
С ув.,

Константин Евгеньевич,

спасибо! повторюсь, это больше для расширения кругозора вопрос был.

т.к. больше занимался карповой ловлей, и там уже могу кое-какие выводы делать самостоятельно.

Спининг шел по остаточному принципу, и вот сейчас пришло время восполнить пробелы)

Сергей

Константин Евгеньевич, здравствуйте!
позвольте пару вопросов по знакомой для вас теме - береговик для жереха.
1. Стоит ли пытаться для этих целей собирать бейткастинговую снасть?
2. Посоветуйте на сегодняшний день, плз, пару дальнобойных комплектов (удочка-катушка) в спиннинге, бейткастинге. Трехметровик очень ограничит количество мест для подхода к воде. Хотелось бы до 9 футов ростом. Тактильная чувствительность приветствуется - глубина малая, касание приманками препятствий распознавать нужно (да и как береговик для джига удочку использовать никто не запрещал). Заявленный производителем тест – не важно. Бросать нужно от 8-граммовых воблеров до 101-й приманки весом в унцию. Цена значение имеет, но не испугают ни дешевые модели от Банакс, ни дорогие от Дайва (про шимано не спрашиваю). Что скажете об удочках для rock fish? Среди них есть 8и футовые модели до 42 грамм….Дайва пишет «очень дальнобойны », но простое понятие "дальность" в метрах не озвучено.
Изменено: Sergey73 - 06 сен, 2013
С уважением,
Сергей

Sergey73
1. Если речь идет о реально большом водоеме, где дальнобойность очень важна, то нет. С мясной снасти, если надо бросить за 100 м, это не проблема. С мульта - увы.
2. По катушкам. Из нынешних определенно отличаются несколько большей по сравнению с другими дальнобойностью - это Team Cormoran X-Power и Salmo Grand Confidence, обе - 2500. Это - объективно, из всего того, что я пробовал. Палка - что-то из сибассовых. Поскольку тест и длина - обозначены, назову конкретно МК Скайроуд SKR-902ML. И бросок, и сенсорика там вери гуд.
Экстрахэви рокфиш? С трудом пытаюсь понять, что бы это могло быть... Но думаю, не стоит оно внимания. В ловле сибасса приоритеты очень близки к тем, что мы имеем в ловле жереха. Даже вот статью думаю про сибассовые палки написать отдельную. А вот рокфиш - там совсем иные цели, задачи и методы их достижения.
С ув.,

КК
Река средняя 200 - 250 метров. Но заброс под сотню реально нужен.
Большое спасибо за рекомендации, Константин Евгеньевич!
Да кто их знает, японцев http://all.daiwa21.com/fishing/item/rod/salt_rd/hrf/hrf.html
Вашу статью буду ждать.
Изменено: Sergey73 - 06 сен, 2013
С уважением,
Сергей

Sergey73
Теперь припоминаю - что-то я читал про тяжелый рок-фишинг. Но как-то эта тема до нас не дошла. Может, и не дойдет - ну, за исключением Дальнего Востока разве что. И там характерные длины это 7-8 футов, а жереховые дальнобойные береговики начинаются с девяти где-то. Так что я бы в данном контексте на заморачивался.
С ув.,

To: KK,

Здравствуйте, Константин Евгеньевич!!! Меня интересует ваше мнение о катушке DAIWA 11 FREAMS? А конкретно, о ее применении в джиге? Интересует по каким весам будут лучше работать размер 2500? А по каким 3000? Спасибо...!

Насчет 2500 - не готов сказать точно, а вот 3000м я уверенно ловлю головами до 42 г. Катушке в июле был год, пользую очень часто. Пока все пристойно. Если доживет до следующего июля, то для катушки такого ценового уровня это станет исчерпывающим основанием для положительной оценки.
С ув.,

Добрый день, Константин Евгеньевич. В наличии есть Rizer 702H. Иногда приходится им ловить джигом на Волге с берега, хотя удилище совсем не для этого. Вес по верху голова 36г + 3", низ от 14 грамм + 2". Поклевка небольшого окунька бьет в руку, но часто и без губ окуни остаются, к сожалению. Хотелось бы найти ему альтернативу чисто джиговой направленности или универсала 70% джиг + 30 твич, колебалки, вертушки, но проблема в транспортной длине, не более 125-127 см., иначе в багажник машины не помещается. Можете посоветовать модели к рассмотрению или не стоит вообще заморачиваться на эту тему?
Изменено: link000 - 09 сен, 2013

link000
Думаю, что Ривольта 81 оптимально устроит и по транспортной длине, и функционально.
С ув.,

Здравствуйте, Константин Евгеньевич!!! Вопрос следующего характера.Интересует Vittoria GVTS- 7112ML- PE 1.75-10.5g есть ли опыт использование даннй палки,под до что заточена и каковы отличия от Vigore GVIS-742ML - PE ,на потрях показались похожи. Приорететы:воблеры(40-90мм),если можно жестко твичеть,отводной,джиг в пропорциях 40-40-20
Изменено: тюлень - 09 сен, 2013

Цитата
KK пишет:

link000
Думаю, что Ривольта 81 оптимально устроит и по транспортной длине, и функционально.
С ув.,
81-ая Риволта рассматривалась в первую очередь, смущает только EVA. Руки к пробке привыкли. Может еще варианты предложите? Или, например, если сравнить 81-ую Риволту с Hearty Rise Pro Force PF-812M, что мощнее (исходя из параметров, думаю Риволта), чувствительнее "в руку"?

link000
В данном контексте - Ривольта однозначно, просто есть опыт и по той и по другой палке. Из Харти Райз - скорее Сталкер, 8', 38 г.
С ув.,

тюлень
Увы, опыт нулевой по обеим палкам.
С ув.,

To: KK,

Спасибо за ответы. Будем ждать Риволту и привыкать к EVA :) .
С ув.

Здравствуйте Константин. Подскажите рабочую резину на судака(фирма, цвет, размер) буду ловить на реке Молога, Чагодоща и Рыбинском вдхр. 20 сентября уезжаю на Мологу. Заранее благодарен. С уважением. Влад

Константин, подскажите пожалуйста спиннинг для ловли в центре москвы. Использовать его буду для джига и отводного поводка. Рабочие веса от 8 до 15-16граммов, ростовка желательно от 2.35. Бюджет 9000-10000 тр. Рыба-окунь, щука, судак. Заранее спасибо

здравствуйте Константин Евгеньевич,смотрел видео где вы ловите на спиннинг RIVOLTA 732L 1-12гр.
скажите пожалуйста по вашим ощушениям каков его реальный тест по низам и верхам.реально ли им будел рыбалить на микро джиг от 1.5-2 до 4-5 гр?или лучше присмотреться к специалезированной палочке под микруху типа KALZANTE-EX ?