Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

To: Lawaz,

Что есть "donpepe", не представляю. Но средняя нитка, которая имеет прописанную прочность 6,8 кг, в реале, да еще и с узлом, держит 4-4,5 кг. Этого маловато. Лучше - 20 лб тогда уж.
С ув.,

To: Mrak-999,

Ограничение по бюджету и типу строя сильно сужает круг поиска. У Айко было что-то подходящее в серии Калисто, но она больше не выпускается. Возможно, Арсенал от той же Айко, 89, до 36 г.
С ув.,

To: nesh19,

За неимением того и другого уверенно сказать не берусь, но вообще-то, катушка размера 2506 это многовато для палки теста до 6 г.
С ув.,

Константин Евгеньевич, здравствуйте.
Не могли бы назвать пятерку ваших любимых волкеров и силиконовых приманок по щуке (фирма, цвет и т.д.). Бюджетные варианты только приветствуются). Заранее спасибо.

Цитата
KK пишет:

Freams Kix - это более старая серия. Была у меня такая катушка размера 2500. Тяжеловата несколько. Фримс 11 я бы поставил выше.
С ув.,
Оттестировал комплект Rivolta 81+ Freams 11. тест был на нижней Волге, приток Енотаевка.
Доволен до ушей. Палку разловил по полной программе. Чувствительность отличная, силовые возможности на 5 балов. Дальность заброса супер, причем не нужно прилагать к сильным силовым забросам, что я не очень сильно умею. Обычным кистевым забросом 18 грамм бросалось легко. На глаз метров 50 летело спокойно. Работа катушки тоже очень понравилось, она действительно силовая и имеет хороши ход, с укладкой плетенки проблем не было. За исключением одного случая, когда у меня петля соскочила и перехлестнулась . Спининг рыбу отрабатывал наотлично. Максимальный груз кидал накатом 52 грамма, на глубокой яме. 44 грама кидал силовым забросом, идет спокойно без особого перегруза.

Большой плюс что палка очень легкая. Обменивался с друзьями палками на сутки, для теста. Ловил Talon с тестом от 12 до 56 грамм. К вечеру рука в кисти очень сильно уставала за весь день работы с Talon.
С риволтой усталось конечно была, но она же больше систематической к концу рыбалки, т.к марафон у нас был в 6 дней.
Первый 3 дня никаких симптомов на усталость в кисти не было.
Константин Евгеньевич, спасибо огромное за помощь в подборе комплекта.

Можете посоветовать на будущее палку у Major Crafta для легко джига. Примерно от 4 грам до 17 ?
Изменено: Lawaz - 01 ноя, 2013

Константин Евгеньевич,здравствуйте.купил ривольту 772м в основном под джиг.посоветуйте катушечку дайва .бюджет до 10 т.р.

To: Slavik,

Именно на уокеры я ловлю щуку не так часто. Пятерочка могла бы выглядеть так: Heddon Zara Spook, Lucky Craft Sammy 100, Jackall Bowstick, Rapala Skitter Walk, Ever Green Showerblows (на уокерной проводке). По силикону для щуки у меня каких-то особых приоритетов нет. Ловлю на то, что под рукой.
С ув.,

Снова уточним: 4-17 г это голова или все в сумме? И примерный уровень цены?

To: ya,lexa-39,

При таких вводных я обычно называю Фримс 11. Просто потому, что имею по нему и опыт, и статистику. Размер скорее 2500.
С ув.,

Константин Евгеньевич,здравствуйте. Хочу приобрести палку под джиг и отводной поводок, бюджетом до 10000. Ловлю в основном на Оке( Ряз. обл.) и нижней Волге. Тестовый диапазон 14-60. Друзья советуют Terminator Shad Jigger от FOX RAGE 15-50г. 275см. Есть-ли у вас опыт ловли этим удилищем, или может Вы своё что-то предложите? Спасибо.

подскажите палочку для голавля, рассматриваю тиро до 12 гр. и риволту до 12гр.
условия, основа-крэнки 4-8 гр. в том числе упористые крэнки и ловля на мышь до 8-10гр
также интересуют другие палки которые могут подойти под эти приманки и новинки от Major Craft и в частности ривлота до 12 гр посоветуйте

Цитата
alex_fisch пишет:

подскажите палочку для голавля, рассматриваю тиро до 12 гр. и риволту до 12гр.
условия, основа-крэнки 4-8 гр. в том числе упористые крэнки и ловля на мышь до 8-10гр
также интересуют другие палки которые могут подойти под эти приманки и новинки от Major Craft и в частности ривлота до 12 гр посоветуйте
благодарю Константина за ответ, правда в общем разделе про спиннинги :)
С ув.,
Изменено: alex_fisch - 26 окт, 2013

To: Юра Банадысев,

Несколько озадачивает перемена. Прежде мне на всех ресурсах по Фоксам задавали где-то один вопрос в год, а за последний месяц - это уже четвертый... Наверное, снасти этой марки стали более настойчиво продвигать, вот и пошел интерес...
От себя скажу, что ни одной палкой Фокс Рейдж не ловил. Даже не представляю их внешне...
А палка нужна для лодки или берега?
С ув.,

Ловля преимущественно с лодки примерно 70/30. И наверное 45грамм по тесту это потолок . Обойдусь этим весом утоньшив шнур.
Спасибо.
Изменено: Юрий - 27 окт, 2013

Ув. Константин Евгеньевич, добрый день.
Активно отловил в этом сезоне RZS832 MH (блондинка пруф) в комплекте с 11-ым 2500 фримсом, спиннинг отлично показал себя в лодочном джиге на глубоких закоряженных ямах (12-17 м.), чуйка на высоте, пуляет не плохо. Но вот комфортно с ним ловить примерно грамм с 14 (при идеальных условиях) и на поводковой оснастке, он мне не совсем понравился из-за своей "колообразности".
Посему решил дополнить свой арсенал джиговой палочкой полегче с тестом по приманкам до 18-21 гр. и более "лапшеватой" вершинкой, лодка/берег, основные веса по джигу 8-14 гр., 70% джиг/поводковая, 30% твичинг минношных воблеров, объекты ловли остались прежними окунь, судак,щука.
Обратил внимание на следующие модели:
1. Графитлидер.
Vivo 792ML, Vivo762M.
Gris772ML
2. Мэйджер Крафт
RZS842M
Выскажите пжста свое мнение о выше указанных моделях, либо посоветуйте что-нибудь другое, подходящее для моих целей.

To: Юра Банадысев,

Тогда не надо ходить далеко. Ривольта 81...
С ув.,

To: NIL,

Короткие Виво для меня загадочны, а вот GRIS 772 ML - поставленной цели соответствует вполне.
Райзер RZS842M... А такой есть?...
С ув.,

Цитата
KK пишет:

Короткие Виво для меня загадочны, а вот GRIS 772 ML - поставленной цели соответствует вполне.
Райзер RZS842M... А такой есть?...
С ув.,
Прошу прощения, RZS-742M.
А как у Ривольты с прочностью, относительно всей продукции Графитлидера? Я понимаю, что с дуру можно все, что угодно сломать, но обращений по заказу хлыстов на Графитлидер в ветке магазина достаточно.

Константин Евгеньевич, здравствуйте подскажите пожалуйста нужен спиннинг для твичинга крупными мино и волкерами до 30 г максимум длина 213 см

У Ривольт как раз все хорошо с живучестью. А если Райзер, то я бы назвал 83МЛ.
С ув.,