Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

To: Эмиль,

У меня под такие задачи Райзер RZS-702H.
С ув.,

Цитата
KK пишет:
У Ривольт как раз все хорошо с живучестью. А если Райзер, то я бы назвал 83МЛ.
С ув.,
Буду искать Ривольту тем более, что один Райзер у меня уже есть, хочется испытать что-нибудь другое.
Спасибо за совет!

Константин Евгеньевич а из американских спиннингов что посоветуете

Проблемка в том, что у меня предпочтения в твичевых спиннингах ОТ 213 см...
С ув.,

Цитата
KK пишет:

To: Lawaz,
Снова уточним: 4-17 г это голова или все в сумме? И примерный уровень цены?
Это головка, верх по тесту спиннинга может быть и чуть выше. Уровень цен до 10-12 тр. Можно тогда сразу и покатушки дать совет под указанный вариант или варианты спиннингов. Диапазон по цене 6-8 тр.
Заранее спасибо.

Тогда 83й Райзер, 21 г - самое то. Из катушек подошел бы Фримс-11 2506.
С ув.,

Константин Евгеньевич , что бы вы взяли для твичинга крупных воблеров, рудры, бализонги ? бюджет до 17 .

To: Владимир,

Если при этом еще и щука серьезная ожидается, плюс - форсаж на вываживании нужен, то Райзер RZS-702H.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

Тогда 83й Райзер, 21 г - самое то. Из катушек подошел бы Фримс-11 2506.
С ув.,
To: KK,

Константин Eвгеньевич, в чем технологическое различие фримс -11 2500 от 2506, кроме лесоемкости ?
Второй вопрос на промороляках райзера с вашим участием и участием Андрея Петерцова . Случайно кто- то из вас не 83-м райзером рыбачил на видео?
Изменено: Lawaz - 05 ноя, 2013

Константин Евгеньевич, а катушку на него какую лучше поставить, есть сертейт 2010, 2500R, но я боюсь он на таких весах долго не проживет !

Практически только емкостью и различаются. Ну, формально еще нагрузка на фрикцион разная, но по факту - отличие тут небольшое.
В одном из роликов у меня именно этот Райзер.
С ув.,

To: Владимир,

По идее, катушка-то должна быть долговечная, но статистики именно по живучести этой серии у меня маловато, хоть она уже четвертый год существует. Чем чаще с этой палкой ловлю сам - лишний раз говорить не буду. Все равно таких нет больше.
С ув.,

To: KK,

Константин Евгеньевич для лодочного джига предпочтительней Restive 802 10-42гр или Element 832 10-38гр .Голова 28-38гр.

Константин Евгеньевич, здравствуйте.
Major Craft Restive RTS-732 M вот как данная палочка подходит на роль универсала (джиг, твич, отводной) ? И вот по вашему мнению палочка справится с Рудрой?

Цитата
KK пишет:

Проблемка в том, что у меня предпочтения в твичевых спиннингах ОТ 213 см...
С ув.,
Константин Евгеньевич, мне тоже нравятся твичевые спиннинги подлиннее.
Подскажите, пожалуйста, кастинговую палочку для твича средних и крупных минноу с тестом до 28гр.
Хотелось бы уложиться в бюджет до 10.000 руб.
Пока из того, что увидел на сайте меня заинтересовали следующие модели:
1) Talon VI Plus 7'0''-MXF2 (cast) 0 7'0" / 2.13 Medium Кастинг Extra-Fast 8-17 7-25
2) Major Craft Volkey VKC-692 MH 133 6'9" / 2.06 Medium-Heavy Кастинг Fast 12-20 7-28
3) Major Craft Corkish CKC-702 MH 138 7'0" / 2.13 Medium-Heavy Кастинг Fast 12-20 7-28

Либо предложите свои вариант.
Заранее благодарю.
Изменено: brolin - 12 ноя, 2013

Константин Евгеньевич, здравствуйте! Будьте добры посоветуйте катушку для Finezza NEO GOFES 762UL-T. Заранее Спасибо.

Здравствуйте Константин !
Посоветуйте ДЖИГОВЫЙ спиннинг для дальнего заброса при береговой ловле с основными весами 5 – 10 грамм ( не считая силикона ) .
Подразумевается ловля щуки на средних реках , прудах , озёрах .
Желателен запас мощности удилища при вываживании рыбы в коряжнике .
Бюджет ограничивается 7-8 тысячами ( лучше дешевле ).
Сейчас использую DREAM CAST 5-35гр 2,70 от Аэлиты , но он перестал меня устраивать , хотя исправно служит уже лет 5 .
С уважением .

To: PRO12,

Да где-то на одном уровне эти палки. Ну, может, Элемент чуть более уместен, если планируется исключительно джиг, а Рестив - если еще и в некотором сочетании с рывковыми воблерами.
С ув.,

To: awmjack,

Под джиг и твич - нормально. Рудру потянет, но с ощутимой обратной связью. Вот под отводной, по мне, длина маловата. Надо бы что-то от 8 футов в идеале.
С ув.,

To: brolin,
Хотел бы уточнить по размеру минноу: среднему предполагаемому и максимальному. На конкретным примерах желательно.
С ув.,