Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

2 КК
Позвольте не согласиться на счет балансировочных грузиков. Если лишний вес катушки для балансировки еще хоть как то можно оправдать возросшей мощностью или меньшей ценой катушки (как правило более тяжелые или крепче или дешевле), то грузики - это зло. Лучше бы производитель озаботился лучшим балансом удилища в целом . Не встречал ни одной приличной палочки с грузиками - все больше всякие бальцеры и проч... Хотя возможно тут у меня недостаточно обширный опыт.

Цитата
KK пишет:

To: Женька,

30 г это вес только головы или все вместе?
Все вместе

To: KK,

Ясно. Спасибо. Буду колдовать со свинцом. Расплющу 20 гр. джиг, сделаю из него плоское колечко и на комель, а сбалансировав аккуратненько изолентой.
К.Е. а не подскажите еще по плетенке. Есть стремление летать в районе 100 метров (водохранилище, берег), но в то же время она должна держать довольно серьезные нагрузки. Рыбалка с парапета, с 4 метровыми подсаками ни кто не рыбачит, а на 1 кг, и больше судачки бывают, что бы их поднять не боясь. Может PP 8 жильный? или... Ваш вариант... :) и если можно какой оптимальный "диаметр" нитки под такие условия? Спасибо.

To: Wonder,

Не согласиться со мной? Я ж заметил, что давно не балансирую спиннинги. Насчет приличной палочки с грузиками - ну, например, Норстрим Ультима. Палка дорогая и реально очень приличная. Грузики изначально присутствуют. Но я у своей их сразу убрал. Все или почти все - точно не помню.
С ув.,

To: Евгений,
Нитка для таких условий, если все по серьезному, нужна дорогая 8-жилка. Например, Sunline Deep One, я бы выбрал 1.2.
С ув.,

Тогда назову Талон Дельта,8, до 28 г. По моим личным предпочтениям, это твич+джиг, но по более принятой системе оценок, это все же больше джиговая палка, легкая и очень сенсорная. Под судака - самое то.
С ув.,

Цитата
KK пишет:
Например, Sunline Deep One, я бы выбрал 1.2.
Константин Евгеньевич! :) цена, конечно, крайне не гуманная. Но решил купить себе действительно стоящую вещь. тем более, что до этого были нитки, так... дешевенькие козьи шарики. А я все думаю, что же ты собака не летишь!???
До весны накоплю! Со сдачи с хлеба! :) Спасибо!

PS Кстати, а лидер из флюoрокарбоновой лески ставить необходимо!? Я правильно полагаю!? И если ДА, то каков должен быть диаметр флюора?!
Изменено: Евгений - 26 ноя, 2013

Цитата
KK пишет:

Тогда назову Талон Дельта,8, до 28 г. По моим личным предпочтениям, это твич+джиг, но по более принятой системе оценок, это все же больше джиговая палка, легкая и очень сенсорная. Под судака - самое то.
С ув.,
Понял Константин, только вот я к американцам не очень хорошо отношусь, но в любом случае спасибо за уделенное время) а на японском рынке есть что то похожее и специализированно только под джиг??

Дельта - очень необычная для американцев серия. Даже какие-то моменты японского стиля прослеживаются...
Из японцев, которых знаю на практике, назову Виво-девятку, 35 г.
С ув.,

Лидер из ФК я бы ставил только если коряги + ракушки. А так - нет. С ув.,

Цитата
KK пишет:

Дельта - очень необычная для американцев серия. Даже какие-то моменты японского стиля прослеживаются...
Из японцев, которых знаю на практике, назову Виво-девятку, 35 г.
С ув.,
Да у меня не к производителю неприязнь, а к стране, но это мои личные убеждения, а что на счет vivo 842 m сказать можете? И какие вершинки у vivo мягкие или нет, мне это важно так как в моей проводке присутствует подигровка

Mда... Личные убеждения. Я в прошлом месяце в этой "неприятной" стране провел две недели. Исключительно позитивные впечатления. И от страны, и от людей....
Вершинка у Виво, я бы сказал, средняя.
С ув.,

Константин Евгеньевич здравствуйте. Вы знакомы с катушкой Дайва Лагуна. Меня в частности интересует 3500, именно этот размер. конечно можно сказать, что ничего не может быть лучше Certate или Exist stella от SHIMANO, Но, Вот если объективно судить, можно ли данную катушку рассматривать как мало - мальски серьезную для тяжелого Волжского джига. Или даже не так. От какой модели, по Вашему мнению, катушки, стоит отталкиваться. То - есть получается от самой бюджетной и выше. Интересуют катушки Дайвы.

Цитата
Евгений пишет:

Константин Евгеньевич здравствуйте. Вы знакомы с катушкой Дайва Лагуна. Меня в частности интересует 3500, именно этот размер. конечно можно сказать, что ничего не может быть лучше Certate или Exist stella от SHIMANO, Но, Вот если объективно судить, можно ли данную катушку рассматривать как мало - мальски серьезную для тяжелого Волжского джига. Или даже не так. От какой модели, по Вашему мнению, катушки, стоит отталкиваться. То - есть получается от самой бюджетной и выше. Интересуют катушки Дайвы.
Хороший вопрос, а меня интересуют шимано, вопрос тот же)

Я придерживаюсь убеждения, что дайвовские катушки с ценником где-то ниже 4000 р. лучше в принципе не рассматривать. Самая нижняя серия, с которой еще как-то стоит иметь дело, это, наверное, Реврос.
С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич,скажите что лучше приобрести Риволту 702 м или Райзер 702 м ,соответственно под твичинг средних и средне-крупных воблеров???Катушка дайва калдиа 11 2500 или 2508 подойдет ли для комплектации этих палочек???Заранее спасибо за ответ.

To: Samorez59,

Я бы назвал Райзер, но в первую очередь потому, что лучше его знаю. Катушки обе подойдут.
С ув.,

Константин Евгеньевич здравствуйте, посоветуйте пожалуйста спиннинг под джиг для ловли с лодки, как вариант может St.Croix Avid IPC AVS86MHF2 тест 11-28гр. или Graphiteleader RIVOLTA GRIS-772M тест 7-28гр., какой из этих спиннингов по вашему больше подходит под этот вид ловли, может есть что то более актуальное на ваш взгляд в этом тесте, посоветуете пожалуйста. Спасибо.

To: Александр,

Эвид - это дюже старая серия, и по материалу бланка, и вообще. Поэтому Ривольта. Еще я имел бы в виду Биксод, 8, 28 г.
С ув.,

Константин, здравствуйте!!! Посоветйте пожалуйста удилище лайтовое , для Москва реки, чтоб мдж от 3 грамм и воблерочки от 3.5- 7 грамм тягать, бюджет до 15-ти тысяч, СПАСИБО и катушку к нему 7000-10000р.
Изменено: Жора - 11 дек, 2013