Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Спасибо большое за информацию. Буду думать - время есть еще)

Здравствуйте Константин Евгеньевич,озадачен выбором спиннинга.Условия,ловля с берега,джиг и отводной по весам до 30 гр.Ценник до 10 т.р.,как вариант присмотрел Tallon VI plus 3,05 10-35г.,как этот спиннинг сочетается с понятиями надёжный,бросковый,лёгкий.С ув.

To: BP705,

Хорошо сочетается. Надежность VI+ - это как само собой разумеющееся. Бросковость - палка эта фаст, а не экстра, что для бросковости лучше. Легкость - она в разумных пределах, все же тест по леске в 20 лб заявлен не просто так.
С ув.,

Спасибо за ответ. А если что то другое. На что посоветуете обратить внимание в этом ценовом диапазоне,критерии те же.Одним словом,кто не проигрывает VI +. С уважением.
Изменено: BP705 - 28 дек, 2013

А длина интересна именно трешка? Просто общая тенденция последних лет - это некоторое уменьшение длин используемых палок. В условиях, где лет десять назад мы пользовали 10', теперь чаще пользуем 9. Поэтому по современным трешкам - у меня опыта почти нет опыта по ним. По Талонам - есть, но это еще с прежних времен.
С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич. VI + серия не новая,если её сравнивать предположим с Рестивом что будет интересней.Да,пользуюсь в основном теми что трёшки,но буду благодарен если посоветуете что то чуть меньшего роста.С уважением.
Изменено: BP705 - 29 дек, 2013

Да, с Рестивами VI+ где-то сопоставимы по свойствам. По бросковости, сенсорике и живучести. Думаю, 96й до 35 г вполне устроит.
С ув.,

Доброго дня уважаемый Константин Евгеньевич!Разрешите поздравить Вас с наступающим Новым 2014 годом!!! Самое главное-здоровья Вам и Вашим близким! Спортивного везения и хороших друзей!!! С уважением-Сергей!

Добрый день Константин Евгеньевич. Не приходилось ли вам ловить воблером Katana 130sp от Jackson,стоит ли он того что бы его иметь.Воблер вроде как снят с производства,но найти его ещё реально. С ув.

Сам не пробовал, но один положительный отзыв в досье имею. Человек ловил на Катану попеременно с Рудрой, и счет был в пользу Катаны.
С ув.,

Добрый день Константин Евгеньевич.третий год являюсь обладателем спиннинга MC restiv
RTS-852M/ 2.57Medium
использую исключительно для берегового джига с весом головы 10-20гр.+резина
хотел бы его поменять ,например на MC terrier trs-902m,из этого следует вопрос:с такой заменой я приобрету что-нибудь(дальность заброса,чувствительность в руку по низам)кроме осознания того, что являешься владельцем более дорогой палочки. или стоит присмотреться к другим производителям?в росте от 2.70
Изменено: yufrol - 07 янв, 2014

Константин Евгеньевич, поздравляю Вас с Рождесвом, крепкого здоровья и всех благ. Очень интересует палочки от Графитлидера, серии Виттория. Если Вы знакомы, поделитесь пожалуиста, своими мыслями. С уважением...

Константин Евгеньевич, добрый день, с праздником! у меня два вопроса к вам: подскажите какую палочку взять чисто под воблеры граммов до7ми (в основном это хорнеты 4.5 грамма) для береговой ловли голавля и какая катушечка подойдёт к ней. ловля на небольших реках метров 50 шириной.. бюджет7-8т.р палка, и 10т.р катушка. И ещё вопрос: как будет сочитаться катушка Shimano Technium4000 с Рестивом RTS-902MH 8-35 гр...?

To: yufrol,

По дальности броска, думаю, будет паритет. 85й Рестив - весьма бросковая палка, а Террьер - малость длиннее, поэтому разница в дальнобойности будет в пределах пары метров, я думаю. По сенсорике - да, Террьер даст заметный выигрыш. Заметный, но все же не радикальный.
С ув.,

To: рамон Гладков,

Все, что я знаю, это то, что такая существует. Не пользовал сам, и не слышал ничего от знакомых. По палкам такого уровня редко сталкиваешься с отзывами более одного-двух.
С ув.,

To: Rocker2011,

Из палок, на мой взгляд, идеально подойдет Коркиш 732L. С катушкой - сложнее. Все та же проблема отсутствия не сильно дорогих катушек УЛ-класса. Возможно, Калдия-11 2004.
Техниум с Рестивом - наверное, да. Если делать упор на джиг.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

Из палок, на мой взгляд, идеально подойдет Коркиш 732L. С катушкой - сложнее. Все та же проблема отсутствия не сильно дорогих катушек УЛ-класса. Возможно, Калдия-11 2004.
Техниум с Рестивом - наверное, да. Если делать упор на джиг.
С ув.,
да, 90% джиг. сейчас у меня 3х метровый Sportex тестом до 75грамм :D , дубина ещё та, на волге наверно самое то будет, но не на Оке, где я в основном ловлю). Очень хочу рестив взять не больше 9 футов, но вот делема, 8-35 или 15-50..?

Если на вашей калужской Оке, то 8-35. Тем более есть тяжелый Спортекс есть.
С ув.,

Константин Евгеньевич, благодарю за ответ

Здравствуйте Константин Евгеньевич,озадачен выбором спиннинга. Выбираю спиннинг для твичинга воблеров 40-90 мм и реже не очень упористых 100-110 (малая река, среднее и медленное течение), спиннинг желательно не более 2м
1. Очень заинтересовал спиннинг Smith TROUTIN SPIN LAG LESS BORON TLB-63DT, есть ли у вас какая нибудь информация по этой серии?
2. Посоветуйте пожалуйста несколько моделей которые по вашему мнению подойдут под мои нужды, если можно без участия спиннингов st.croix ?
Заранее спасибо за ответ.