Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
To: Nikan,

Cначала я увидел "желательно не более 2м", потом - "Ukraine". И все встало на свои места. Почему-то так "исторически сложилось", что вроде бы наши подходы к спиннингу очень схожи, но в России этакий "золотой стандарт" твичевой палки - 7'6", тогда как на Украине - 6'0"-6'6". Я вот сам палки короче 7 футов использую почти исключительно на микро-речках (не далее как пару часов ловил Коркишем 68м, но - мультовым). Это я к тому, что у меня просто нет личной практики для ответа на вопрос 2. А так, если забыть про "до 2 м", назвал бы Ривольту 77, до 16 г. По мне, подойдет идеально.
По вопросу 1 у меня тоже нет ответа. Маркой Смит в РФ ведает ТД Соколовых. Это - провинция. До стольного града ни сами палки не доезжают в количестве, ни даже инфа о них. Кроме журнальной рекламы...
С ув.,
 
Здравствуйте ,уважаемый Константин Евгеньевич, не могу определиться с выбором спиннинга,для берегового джига.
Выбираю, между MC Nextino 862h и MC SkyRoad 902l.Планирую использовать для ловли на джиг,затем на
блесны,кренки,минноу,в основном окуня,судака и щуку.Не могли бы вы подсказать, какой из этих спиннингов, лучше отрабатывает нижнюю границу теста ,начиная от
5 грамм+приманка ?
С ув.,
 
To: ---Артем---,

Скайроуд. Некстино - палка тоже достойная, но - "обычная". А Скай - оказался выше ожиданий. И для ваших условий, насколько я успел с ними познакомиться, самое то.
С ув.,
Изменено: KK - 10 янв, 2014
 
Спасибо за ответ.Буду брать Скайроуд.
С ув.,
Изменено: ---Fisher 8--- - 11 янв, 2014
 
Здраствуйте,Константин Евгеньевич.Ещё один вопрос, по Скайроудам.
Можно ли рассматривать модель SKR 862L 7-23,из сиббасовой серии,в плане лодочно-берегового спиннинга.
 
To: ---Артем---,

Можно.
С ув.,
 
добрый вечер подскажите какую выбрать палочку под джиг с лодки , вес до 20 - 22 гр, дальность броска и чувствительность нужна хорошая, примерно как у тиро ( тиро не хочу по причине большого количиства ) , ловлю в основном озёра
 
To: максим,

Два уточнения. Первое - стандартное: 20 - 22 г - это что - только голова или всё?
Второе. Не очень понял: Тиро - надоели, поэтому нужно что-то другое, так?
С ув.,
 
20 - 22 это общий вес . тиро не надоело . я не покупал себе у нас они популярны у каждого второго поэтому и не купил . С ув. .
 
To: максим,
Чем-то это мне напомнило позицию звезд Голливуда: самое страшное - это появиться на ковровой дорожке в одинаковых платьях. :)
Но есть ведь другое правило: от добра добра не ищут. Так что я бы лишний раз прикинул. Если все же что-то другое, то назову Талон Дельту до 25 г и Норстрим Стейдж, 76, 21 г.
с ув.,
 
Та не где я а где Голливуд :D . Спасибо с ув.
 
Здравствуйте Константин!

Прошу Вас высказать свое профессиональное мнение по спиннингу Graphiteleader RIVOLTA GRIS 772M, интересует основное назначение и поведение в роли универсала (по применяемым приманкам), чувствительность "в руку" по весам на джиге и т. д.?

С уважением! Григорий.
 
To: stekfair,

Личного опыта именно по модели "М" я не имею, но я бы для себя ее охарактеризовал как 60% - твич, 40% - джиг. Вопросы о пределе чувствительности в руку меня всегда малость в тупик ставят, ибо она больше зависит от внешних факторов, чем от палки. Вообще, у Ривольт сенсорика не "запредельная" (как у Тиро, например), но очень приличная. Плюс - ресурс живучести.
С ув.,
 
To: KK,

Тогда будьте добры, посоветуйте топовый альтернативный так сказать,спиннинг, под уже заказанную безинерционную катушку DAIWA CERTATE '13 2510R-PE. В мои планы входит джиг 10-25гр., а также ловля на крупные крэнки,глубины 2-4 метра, средняя река с течением. По рыбе 90% - ЩУКА!

С ув...
Изменено: stekfair - 15 янв, 2014
 
To: stekfair,

Если под "10-25 г" понимать вес приманки в целом, а не только головы, то очень достойный вариант - Талон Дельта, 74, 25 г. Палка именно джигово-крэнкового типажа. Легкая и сенсорная.
С ув.,
 
до 27го я - в пространстве интернет-фри. всем - пока!:
 
Константин Евгеньевич, добрый день! А к коркишу 732L катушку желательно только 2004 размера, или можно что то другое допустить?
 
To: Rocker2011,

Фримс 11 в этом размере подойдет. Или Окума Хелиос 30.
С ув.,
 
Константин Евгеньевич, столкнулся в прошлом сезоне с такой проблемой: прокурчивается плетенка на шпуле катушки, видимо закрепил не очень , джо этого никогда подобных проблем не было. Подскажите, как вы крепите леску к шпуле
 
To: Андрей,

Три варианта решения.
1. На конце шнура делается петля, которую цепляем за клипсу для кончика лески, и наматываем.
2. Фиксируем первый виток на шпуле лейкопластырем 1х1 см.
3. Сначала мотаем монофил - хотя бы метр, к его концу вяжем нитку.
Я предпочитаю вариант 1.
С ув.,