Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Здравствуйте Константин Евгеньевич!
Выбираю себе спиннинг для следующих задач: 70% твичинг средне-крупных воблеров, 20% блесны, 10% джиг.
Рассматриваю между Major Crafr Rizer 742 MH 2.24 м, 8-35 гр. и Grafiteleader Rivolta 772 M. 2.31 м, 7-28 гр.
Какой на ваш взгляд из данных спиннингов оптимален для моих задач и почему?
Заранее спасибо за информацию.

To: Zesar,

А можно уточнить по воблерам - какого размера чаще всего, и какого - максимальные?

Чаще всего размеры 90-130, максимальные 150.

To: Zesar,

150-е сильно меняют дело. В этом размере есть минноу весом 35-37 г, поэтому Райзер, но 702Н. Он малость грубоват для тонких 90-х, нов приемлемых рамках. Зато со 120-130ми - очень хорош.
С ув.,

Доброе время суток Константин! выбираю себе ультралайтовую палочку универсал,не могу сделать выбор между Блек Холл The One 180 1.5-8 гр. ,Major Craft Corkish 682L 1-7 гр.,[B]Graphiteleader Bosco Nuovo 642 L 1-7 гр. На ваш взгляд что более универсальнее ну и лучше по качеству и по эстетике и по работе бланка???

To: Samorez59,

Немного знаю Коркиш. Модель, как и серия в целом, мне определенно симпатична. По двум другим - увы, опыта не имею.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

To: Samorez59,

Немного знаю Коркиш. Модель, как и серия в целом, мне определенно симпатична. По двум другим - увы, опыта не имею.
С ув.,
спасибо

День добрый!
К.Е., Talon Delta 8'6" 10-42 - насколько данная модель будет комфортна в плане заброса в кастинговом варианте?
С ув.,

Рыбалка - дело святое... Шляпу сними...!!!

To: ИванТыч,

Если брать в расчет мои предпочтения по строю кастинговых палок, то не очень.
С ув.,

Добрый день,Константин Евгеньевич!
Посоветуйте пожалуйста универсальное удилище....собираюсь попробовать половить голавля на воблеры и вертушки, так же хотелось бы использовать под джиг.... Рассматривал ривольту 732L... Может быть Вы что то посоветуете...буду благодарен. Бюджет 5-8т.р.
Может быть что-то от Pontoon21...хотя особых предпочтений нет!
Спасибо!
Изменено: Shukin - 12 фев, 2014

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Константин Евгеньевич! Слышал, что принято решение о запрещении на соревах разнесённых оснасток. Правда ли это? И коснётся ли это техаса? И ещё, на сколько можно серьёзно относиться к слухам о снятии весеннего запрета на спиннинг в МО.
Цитата
KK пишет:

To: Алексей Pertchik,

А можно ли узнать источники этих слухов, особенно последнего? Просто так рассуждать об этом смысла не вижу.
С ув.,
http://www.encdom.ru/entsiklopediya-rybalki/informatsiya/237-lovim-v-zapret-spinning-fider-i-drugie-razreshjonnye-snasti.html

To: Shukin,

Ривольта 73, на мой взгляд, идеальное решение вопросы лайт-джиг + голавль.С ув.,

To: ryboloffka,

В этой связи мне вспоминается прямой эфир радиопередачи лет 12 назад. Некого крупного чина из Мосрыбвода приперли фактическим отсутствием принципиальных отличий между мормышкой (ловить можно) и джиг-головкой (ловить нельзя), и он ляпнул: "Да ловИте вы на свою джиг-головку, никто не тронет!"
Однако трогали. И еще как.
И в этом году едва ли что-то изменится. Уже хотя бы потому, что должность лица, подписавшего письмо по ссылке, оставляет ему не более чем рекомендательный голос и на принятие решения не влияет.
С ув.,

Скажите Шимано калькутта 51 DC имеет люфт ручки?

To: ErikKar86,

Кабы я еще за эту ручку подержался. :) Увы, без понятия...

Константин Евгеньевич! Посоветуйте, пожалуйста удилище для ловли с берега судака на Оке, в районе Белоомута. Вес головок до 38 граммов, чаще меньше (28-32). Очень важна дальность заброса. Бюджет до 12000 руб. Рассматривал МС Restive RTS-1002H и Talon VI Plus 10'0''-MHXF2 с тестами 14-42 , Black Hole CONQUEST 3.05 м. тест 12-48. Может Ваш вариант предложите? Спасибо!

To: Роман,

Из этих трех - скорее Талон. У меня была эта модель самой первой версии - впрочем, от нынешней отличается, наверное, только кольцами. Такой типично судачий джиговый береговик. Конквест, возможно, самую малость выиграет в сенсорике, но на весах от унции это станет практически незаметно. Из если вдруг случится работать головами от 25 г и ниже, у корейца, в силу строя, проявятся проблемы с забросом.
С ув.,

Константин Евгеньевич, скажите, а вот если брать в общем большинство шимановских мультов - люфт ручки же присутствует. Правильно же? Та же курада, хронарх, да и старый конквест. Вот пока не вижу альтернативы 51 конквесту с DC, но смущает возможный люфт. За такие деньги хочется катушку с плавной работой. Может посоветуете еще какую кутушку. Прежде всего важна мощность, т.е. главная пара чтобы не из легкосплава была и можно было забрасывать приманки уверенно так грамм от 5.

To: ErikKar86,
У меня всего один шимановский мульт. Это Скорпион. Ему уж второй десяток лет идет. Люфт? Не замечал как-то. По-моему, эта тема из разряда "кто ищет, тот найдет". Я вот не ищу в катушках люфты, и потому - у меня их, с люфтами, нет. Мультов - я имею в виду. Как и нет варианта по поставленному вопросу. Ибо дорогих мультов, которые от 5 г, у меня всего два. Икзорн не проходит, потому что его уже давно нет в природе, а Стиз - из-за недостаточной мощи. Советовать что-то без личной практики не хочу.
С ув.,

ДВС.УВ. Константин Евгеньевич! прошу помочь выбрать спиннинг для лайт джига.Веса 5-12гр+резина 2-3дюйма.Очень хочется именно джиговый вариант c живой вершинкой так-как ловлю исключительно на оного 50%пассив 50%актив с всевозможными подрывами и анимациями.длинна до 2.40.знаю,что у Вас есть Райзер 742ml он хорош для этих целей? ведь он вроде универсал?Сам ещё рассматриваю Hearty Rise Halcyon ,тот ,что до 18гр,Очень прошу прокомментировать эти спиннинги именно для джига как у них с низами? какой более чувствителен? итд. И прошу предложить Свои варианты в бюджете до 300уе .Есть возможность потрясти только Halcyon. Заранее Благодарен с огромным Уважением!!!