Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Здравствуйте Константин Евгеньевич.
Какой у вас лбимый спиннинг для берегового джига на М.Р.?
Посоветуйте хороший ,универсальный в плане твич+джиг ,8-и футовый спиннинг,в пределах теста 4-30гр.

С ув.
Изменено: ---Fisher 8--- - 24 фев, 2014

По первому вопросу - Виво-девятка, до 35 г. Это если речь о МР, которая ниже города.
По второму вопросу хотел бы уточнить лимит цены. Еще вот замечу, что если мы говорим от твичевых волерах, то разброс их веса от 4 до 30 г - это не реально закрыть одной палкой.
С ув.,

Цена в пределах до 12 т. Тест,в пределах 5-20 и 7-28(4-30г-я имел ввиду для разных возможных палок)

To: ---Fisher 8---,

Лучший вариант из тех, что знаю, это Талон Дельта, 8', 28 г.
По первой палке мне вот подумалось, что если она под Мухавец, то тест до 35 г может быть несколько с избытком.
С ув.,

Добрый день , Константин Евгеньевич, хотелось-бы уточнить ,,вы пишыте приманки от12-14 грамм и до 20 грамм по низам от 7-9 грамм ? или не так ?

To: Александр,

7 г будет на троечку с плюсом, 9 - на четверочку с минусом. Примерно так.

Спасибо за ответ, видимо нужна будет бюджетная палочка где то от 2-х, 3-х грамм до 14,15 грамм , средне-быстрого строя , ростом 2.20м, надо подумать , какие есть варианты, может Басспара от М.К или П 21 Хасер ? второй вроде- бы для твичинга, вертушек и.тд, ваш совет , ваши варианты ! С ув. Александр

Константин, здравствуйте! Скажите, ловили ли вы MC Restive RTS-732L в тесте 5-15гр.? Можно ли его использовать под попперы и уокеры в пределах верхней границы теста?
Посоветуйте другие модели спиннингов в длинах 7'3-7'7 футов под указанные приманки(<18гр.).
Изменено: Александр - 27 фев, 2014

Здравствуйте Константин Евгеньевич.Посоветуйте катушку для Tallon VI+, 305 10-35 гр.,ценник до 7 тыс.р. Ловля в основном джиг и отводной. Есть вариант с Daiwa Theory 3000, или лучше что то другое? С ув.
Изменено: BP705 - 28 фев, 2014

Поддержу Басспару. Еще вот интересен Наутилус Авенджер, 7'3", до 14 г.
Хасер... Правда название такое? Похоже на Насер. Гамаль Абдель... :)
С ув.,

Да, знаю этот Рестив хорошо. С уокерами и особенно попперами, близкими к верхней границе, он будет несколько проседать. Вот 77-я Ривольта до 16 г - будет уместнее.
С ув.,

To: BP705,

Теория вроде неплохая в своем классе катушка. Но я вот сам ловлю Фримсом-11 3000, поэтому свой голос отдам за него.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

Да, знаю этот Рестив хорошо. С уокерами и особенно попперами, близкими к верхней границе, он будет несколько проседать. Вот 77-я Ривольта до 16 г - будет уместнее.
С ув.,

Константин,спасибо за ответ. Еще хотел ради интереса узнать могут ли подойти спиннинги МК Skyroad под такую ловлю? Например: SKR-782LL в тесте 5-20гр.?

Короткие Скаи я не знаю совсем, так что вопрос лучше задать на основной ветке.
С ув.,

Константин Евгеньевич,подскажите интересует удочка в кстинговом исполнении!
назначение:джиг в чистом,классическом виде,без поводковых оснасток и воблеров!
диапазон весов 8(10)-18(20)гр это максимум,от 20 есть др палка.
Длина от 7,6 до 8,6.Цена в принципе не важна,но в разумных пределах,тысяч до 15.
Мои варианты:
1.MC over seven 8.0 7-21(но по разным отзывам,кто говорит не особо джиговая палка,кто то наоборот)
2.St.croix Legend Tournament Europe casting 7.6 тест 4,5-17,5гр
3.Смотрел еще Hearty rise evolution на выставке 7,6 7-21 пока не понимаю...
Предложите Ваши варианты или,или что из моих подойдет.
Спасибо...

To: UL-86,

Я уже ответил на этот вопрос на другом ресурсе. Получится найти Овер7 - он.
С ув.,

Спасибо Константин Евгеньевич!!!

Добрый день Константин, прошу прощения за свою назойливость , на сколько хорошо будет Басспара держать течение и какой силы, медленное, среднее, быстрое ?

Многовато вопросов по бюджетной палке. Чем-то напоминает мне вопрос о тонкостях послевкусия Жигулевского пива :) . "Держать течение" - это от приманки сильнее зависит, чем от палки. И что такое "среднее" (и пр.) течение? Разные люди понимают его очень по-разному.
С ув.,

Константин Евгеньевич, скажите, какая "палка" по вашему мнению заслуживает большего внимания)... GLX Crankbait ( GLX 843 CBR) или St. Croix Legend Xtreme (LXC72MM)? Обе имеют тест от 7 до 17 грамм, строй средний. Если вдруг не ловили именно на эти модели ткните, пожалуйста, пальцем в производителя, который больше нравится!) Если можно, объясните почему?
Изменено: ErikKar86 - 07 мар, 2014