Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Дорое утро Константин , спасибо за ответ, у меня уже есть два бюджетных спиннинга, вы-же сами писали ,что Стандарт и Бальтазар пересекаются по типажу, только по этому я и пытаюсь понять , как поведет себя Басспара, что-бы она не сильно была схожа с ним , а по течению если куплю в этом году проверю сам , три схожих по типажу палки -это наверное перебор, должны-же они отличться чем-то друг от друга!

To: Александр,

В сравнении с этими двумя Басспара - более деликатна. Так что чистого дублирования не будет.
С ув.,

To: ErikKar86,

Давайте для начала уточним цели и задачи: для чего в первую очередь нужна палка?

Большое спасибо за ответ Константин Евгеньевич , а примвнки для нее если тест 3-15грамм наверно от5-11грамм?

To: KK,

Джиг в первую очередь. Мне для этого больше нравятся гибкие удилища, поэтому быстрые и сверхбыстрые даже и не рассматриваю. Второй способ ловли крэнки.)

To: Александр,

А есть такая Басспара - номинальным тестом 3-15 г? По-моему, там есть 3-11 г. Но тест верхний вроде как чуть занижен, поэтому реально до 14 г где-то.
С ув.,

На мой взгляд, идеальная палка назначения джиг+кренки до 17 г это Террьер-восьмерка. Строй значится как фаст, но бланк реально гибкий. Я сам очень много ловил Террьером и на джиг и на крэнки.
С ув.,

To: KK,

Константин Евгеньевич, Терьер - согласен, но вот уже давно как не беру в руки спиннинговые комплекты - мультовый кастинг, как-то больше пришелся по вкусу. Терьер, как я понимаю только в спиннинговом исполнении... А в кастинговом можете посоветовать еще что-то подобное. По поводу Кроев и Лумисов, я так понял цена качеству не соответствует - поэтому не дали ответ?

По Лумисам с Кроями - в общем, да. Если бы я выбирал именно мультовый вариант для себя, то выбрал бы недорогой Коркиш. С крэнками он хорош, с джигом - может, у него не самая выдающаяся тактильная сенсорика, но в мультовой снасти она не сильно необходима.
Но я для себя все же предпочитаю мясорубочную снасть. из-за заброса подальше.
С ув.,

Добрый день Константин Евгеньевич.
Можно ли отследить, 4г+приманка, по кончику спиннингом skr 902L?(комфортно ли будет ловить начиная от 4г.)
С ув.,

To: ---Fisher 8---,
В льготных условиях (твердое дно, минимальные ветер и течка) - да.
С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич! Подскажите для воблеров от 5-6 гр и до 10-11 в основном миноу вот эти модели VKC-652ML и CKC-652ML подойдут?

Здравствуйте Константин Евгеньевич,присмотрел шнур Varivas High Grade PE. Отзывы на него хорошие,при том что и стоимость не заоблачная.Какой диаметр лучше заказать? Ловля в основном, это джиг до 30г. С уважением.

To: oldman,
Подойдут. Ну разве что ближе к 11 г твич получится таким сглаженным.
С ув.,

To: BP705,

Да, шнур не дорогой и вполне рабочий. Но выбор диаметра - больше не от веса головы зависит, а от необходимой дальности заброса и от условий - есть ли коряжник или нет. Но в целом я бы с данным шнуром не мельчил. Сам его пользую а тесте ок. 30 лб на микро- и мини-речках.

С ув.,
Изменено: KK - 09 мар, 2014

Цитата
oldman пишет:

Здравствуйте Константин Евгеньевич! Подскажите для воблеров от 5-6 гр и до 10-11 в основном миноу вот эти модели VKC-652ML и CKC-652ML подойдут?
Цитата
KK пишет:

Подойдут. Ну разве что ближе к 11 г твич получится таким сглаженным.
С ув.,
Константин Евгеньевич посоветуйте палку под твич в этих весах.

Именно кастинговую? В таких весах я привык твичить с мясорубкой. По мультовой снасти практики особой нет.
С ув.,

Константин Евгеньевич ,нет ли с вами видео со скайроудом?
С ув.,

Добрый день. На одном из Ваших видео меня Lip Grip такой пластиковый заинтересовал. Удобно им пользоваться ? Думаю,из плюсов в сравнении с железным будет легкий вес и плавучесть? В плане надежности не подводит ? Спасибо.
Изменено: Hoff - 11 мар, 2014

To: Hoff,

За последние полтора года у меня умерло 4 металлических липгрипа, а такой - жив. Наверное, показатель.
С ув.,