Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Добрый день Константин Евгеньевич, посоветуйте мне пожалуйста у меня бюджетный СТАНДАРТ ОТ НОРДСТРИМ SDS-702M 7ft , 5-21gr ( 3/16-3/4oz) катушка ЭКСИЯ 3000 от рёби , ,думаю применять минноу, до 12грамм, поппер , кренки до 11-14 грамм, вертушки, прав -ли я в выборе приманок и что посоветуете вы, ловить буду щука, окунь, язь, среднее течение и без него, нужен ваш совет,как профи, по приманкам к данному спиннингу. За ранее большое спасибо,с уважением Александр!
Изменено: Александр - 17 фев, 2014

Константин Евгеньевич, у меня еще один вопрос, но он касается уже не катушек (здесь определился), а удилища - естественно мультового... Я слышал вы неплохо разбираетесь в Талонах. Скажите, пожалуйста, вот эта палочка ITM 7'6"-MF2 (cast) (7-21г) какой имеет верх по приманкам и низ по чувствительности в руку и отдельно по вершинке? И немного про силовой ресурс, если можно.
Изменено: ErikKar86 - 18 фев, 2014

To: Александр,

Эта палка имеет реальный тест несколько выше заявленного, поэтому для воблеров в пределах 12-14 г может оказаться чуть грубоватой, но - в рамках допустимого, если не гнаться за изяществом. Вообще, если говорить о бюджетных спиннингах, то в них трудно совместить ресурс и легкость. Но для ваших условий Стандард - это правильный выбор в своем ценнике. Эксия 3000 ему в пару пойдет.
С ув.,

To: ErikKar86,

Да, в Талонах я разбираюсь очень даже неплохо. Но - в мясорубочных. Это может показаться невероятным, но ни одного мультового Талона у меня нет и никогда не было.
С ув.,

To: Дмитрий30,

Не совсем так. У меня - да, есть Райзер 742МЛ, но и есть 832МЛ. И вот он определенно под поставленные цели хорош. 74й - у него тест до 15 г, этого маловато для 12 г + 3" с подрывом. И вообще - 83й более джиговый, чем 74й. С низами, конечно, у 74го получше, но разница минимальна. Хальцион - тоже в нужные рамки вполне попадает, и тоже палка джиговой направленности.
С ув.,

Спасибо за ответ Константин Евгеньевич, есть-ли у вас опыт по палочкам АЙКО у меня Бальтазар 2 , 195МЛ , 4-20грамм , катушка РЕБИ Апплаус 2000 думаю применить те-же критерии по приманкам , что и к Стандарту от 12-14 грамм по приманкам правильно-ли , а вот по Стандарту если 12-14 гр будет грубвато, назовите диапазон приманок для него в граммах , завысить или занизить ? все в пределах тестовпо спиннигам. С уважением Александр!

Бальтасар плотно пересекается со Стандардом, а из-за меньшей длины - он еще и пожестче. Он лучше справится с минноу и попперами, но похуже - с крэнками и вертушками. Апплаус - нет - петлить будет на рывковой проводке, Лучше Эксия.
С ув.,

Спасибо за ответ, Константин подскжите, как знаток Нордстримов , на одном из сайтов я прочитал,что у Стандартов прошлых выпусков была проблема со стыком колен, в процессе рыбалки при забросе верхнее колено вылетало, как теперь решена-ли эта проблема производителем этих хороших спиннингов !

Я сам когда-то обкатывал эту серию, палки четыре через мои руки прошли. Колена не вылетали. Но вообще, в сегменте столько бюджетных спиннингов эта проблема не часто, но дает о себе знать, но она проявляется скорее не в серии в целом, а в конкретных экземплярах. Иными словами, как попадешь...
С ув.,

Цитата
KK пишет:

Не совсем так. У меня - да, есть Райзер 742МЛ, но и есть 832МЛ. И вот он определенно под поставленные цели хорош. 74й - у него тест до 15 г, этого маловато для 12 г + 3" с подрывом. И вообще - 83й более джиговый, чем 74й. С низами, конечно, у 74го получше, но разница минимальна. Хальцион - тоже в нужные рамки вполне попадает, и тоже палка джиговой направленности.
С ув.,
Ув.Константин Евгеньевич!если можно чуть больше про Хальцион.какой у этой палочки реальный тест? и как он Вам вообще в плане джига?и если можно посоветуйте что-нибудь из других производителей до 2.40м .И если сталкивались вот с этой Rivolta 772l 3-16гр ,что можете о ней сказать?Спасибо с Ув!

Хальционом я в последний раз ловил где-то в сентябре, свежести впечатлений нет. Но тест - примерно соответствует заявке. Превышать его я бы точно не стал. А в целом палка такого джигово-крэнкового типа.
Ривольту эту знаю хорошо - тестил ее предсерийную. Для нее главное - твич. Все остальное - уже в следующую очередь. Но тоже - реально - и джиг, и крэнки...
С ув.,

Цитата
KK пишет:

Хальционом я в последний раз ловил где-то в сентябре, свежести впечатлений нет. Но тест - примерно соответствует заявке. Превышать его я бы точно не стал. А в целом палка такого джигово-крэнкового типа.
Ривольту эту знаю хорошо - тестил ее предсерийную. Для нее главное - твич. Все остальное - уже в следующую очередь. Но тоже - реально - и джиг, и крэнки...
С ув.,
Огромное Вам Спасибо !будем брать Хальцион.

Ув. Константин добрый день, спасибь эа ответ, ЭКСИЮ в размере 3000 или можно 2000 попробовать ? , Константин , подскажите вы написали мне , что 12-14 грамм для Стандарта будет грубовато , какие веса тогда подойдут более оптимально .Я все-же пока как называют таких, как я начинающих осваивать твичинг чайник, в этм способе лова я пока зеро, по этому не хочется попасть в просак со снастями с ув. Александр ! С наступающим 23февраля !

Добрый день Константин,прошу Вашего экспертного совета,по поводу спиннингов pontoon 21,а именно понтун психоган 279 см.тест 12-42 гр. Понтун ресонада 274 см.тест 14-46гр. и понтун детонада 274 см.тест 14-46гр.,хочу купить но не могу определиться с моделью,ловлю на Волге и в её затонах,где есть сильное течение,большие глубины,высокие обрывы,ловлю только с берега! И ещё чтобы мощный спиннинг был? Ловлю только джигом! Заранее Вам благодарен!!!

Реальный тест Стандардов - он повыше заявленного, поэтому для того, о котором мы говорили, уместнее воблеры не ДО 12-14 г, а ОТ. Ну и до 20-22 г примерно. Эксию можно и 2000, разница там не велика, но 3000 все равно будет лучше.
С ув.,

To: Иван,

Какие страшные названия Вы употребляете! :) Если не секрет, из за чего весь выбор сводится к палкам марки Понтун?
С ув.,

To: KK,
Мои друзья используют подобные удилища,так же многие спортсмены! Да и в основном только про эти спиннинги слышал! Вот поэтому и спрашиваю Вашего совета! Потому что в магазине по любому постараются продать что по дороже! Посоветуйте пожалуйста! Заранее спасибо!

Большинство сильнейших спортсменов собрано на соревнованиях системы PAL. Как то я не заметил у участников "этих спиннингов" :) .
Лучше подойдем с другой стороны. Уточним следующие моменты:
1) каков планируете использовать максимальный вес головок?
2) предел ценника палки?
С ув.,

To: KK, Я ловлю на Волге и чтобы достать до дна на сильном течении,я думаю что 40 грамм джиг головка должна достать! Бюджет 12.000 рублей.

Тогда назову два варианта палок, которые создавались предметно именно под такие задачи и очень надежны, плюс - денег стоят абсолютно разумных. Норстрим Кандо KDS-962H и Гафитлидер Ривольта 902Н.
С ув.,