Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Здравствуйте, Константин Евгеньевич!

Помогите, пожалуйста, советом. Подбираю спиннинг под рывковую анимацию воблеров типа MR, DR в размерах 70-110. Примерный вес их 8-14 гр. Область применения, озера и вдхрн. В арсенале есть спиннинги Fast до 14 гр. и дальше джиговики начиная с ExFast 7-21. Палка до 14 уже не тянет, а джиговик, который попадает в рамки веса, слишком грубоват для них и неудобен по росту спиннинга. По руке, под твич, удобны спиннинги Риволта и Райзер. Из них и выбираю. На суши, так сказать, не могу определиться, смотря и крутя их в руках. 4-17, 5-21, 5-18, 4-21, Fast, ExFast. Подскажите, в каких границах теста удобно применять рывковую проводку таких воблеров, и по возможность из Риволты или Райзера.

Заранее спасибо!
Изменено: Vjacheslav - 01 фев, 2014

To: Vjacheslav,

Соображения вот какие. Если бы мы выбирали чисто по тесту, то идеально подошла бы Ривльта 77, которая до 21 г, но она - гораздо более джиговая, чем твичевая, если принять во внимание тип строя. 77я же до 16 г - уже больше твичевая, но ей может немного не хватить теста - для продергивания дипов весом 13-14 г. Поэтому самой подходящей будет, на мой взгляд, 69я - тем более что тест ее на пару граммов повыше.
По Райзерам-семеркам у меня есть сомнения такого рода. Тестом до 24 г - он несколько будет грубоват, а вот свойства того, что до 17 г, я представляю себе смутно.
Поэтому мой выбор - это Ривольта 69.
С ув.,

To: KK,

Спасибо большое за подробный ответ!

Здравствуйте, Константин Евгеньевич!
Какой бы вы выбрали спиннинг, для берегового джига(в диапазоне весов 6,8-18,20г ) на данный момент,из этих:
MC Rizer 832ml
MC Skyroad 862l
MC Skyroad 902l
С ув.,

To: ---Артем---,

Под ваши условия - 902й.
С ув.,

Здравствуйте, Константин Евгеньевич ! Был ли опыт с rizer 702 m и катушке к ней shimano aernos 2500 FA? Для джига пригодна снасть или ее стихия твичинг ?

Константин Евгеньевич! Слышал, что принято решение о запрещении на соревах разнесённых оснасток. Правда ли это? И коснётся ли это техаса? И ещё, на сколько можно серьёзно относиться к слухам о снятии весеннего запрета на спиннинг в МО.

To: Алексей,
Палку знаю очень хорошо. Да, твичинг для нее это основа, но и с джигом нет отторжения. Катушку представляю смутно, но если с джигом, то проблем с нею возникнуть не должно.
С ув.,

To: Алексей Pertchik,

А можно ли узнать источники этих слухов, особенно последнего? Просто так рассуждать об этом смысла не вижу.
С ув.,

To: KK,

Спасибо, будем пробовать по открытой воде :)

Здравствуйте, Константин Евгеньевич. Раскажите что думаете про Ривольту 81 до 46 грам более подробно как она вам?

To: Filatov Aleksandr,
Много раз уже рассказывал. Это мой однозначно основной инструмент для волжского лодочного джига в прошлом году. Палка хороша по всем критериям оценки, которые предъявляются к джиговому удилищу. По сенсорике, понятно, чуть уступает сильно более дорогой Тиро с аналогичными параметрами, зато надежность и живучесть у Ривольты - запредельные. Оптимальные веса головок - 8-42 г. Плюс палка нормально себя показывает в твиче с минноу от 12 до 38 г.
С ув.,

Спасибо за ответ. С уважением Александр

Здравствуйте, Константин Евгеньевич. У меня тоже вопрос по Ривольте 81 до 46г. Джиг с лодки, река Кама, Нижнекамское водохранилище. Выбор между Ривольтой и Талон дельта 812 до 42г. Понимаю разная ценовая категория. У какого спиннинга более живая вершинка? На джиг перешел с фидера 2 года назад после покупки лодки с мотором. Как в сравнении надежность, универсалность у этих спиннингов? Немного смущает производство Ривольты в Китае.

Константин, здравствуйте! Скажите,пожалуйста, какие приманки по весу реально можно ставить на Tiro GOTS-792ML (4-22гр.)?
Хорошо ли данный спиннинг будет отрабатывать попперы и уокеры до 18-20гр.?
Или есть есть какое-то более подходящее удилище для указанных приманок при ловле с заросшего берега?

To: Elm,

Хмм... Как-то я не задумывался о "живой" вершинке у палок тестом выше 40 г. И не обращал на это внимания...
Если выбирать из этих двух по комплексу критериев, то я выбрал бы Ривольту. Что достаточно хорошо отражено в моем фоторяде за прошлый год: Ривольта мелькает там существенно чаще.
С ув.,

To: Александр,

Тест у этой палки абсолютно честный, но она - универсал, поэтому под рывковые дела сверху надо какие-то граммы скидивать. Уокеры 18-20 г палка будет анимировать с заметной обратной связью. Нельзя сказать, что это само по себе плохо, но когда ловим на уокеры щуку, мы чаще ведем приманку не дрочем (для которого обратная связь даже в плюс), а классикой - методом walking the dog, для которого лучше палочка подубовее или с запасом по тесту.
С ув.,

Спасибо, буду заказывать Ривольту. Хотелось к нему на пару приобрести спиннинг-универсал тест 5-20(25), вертушки, колебалки, воблеры -80%, джиг-20%, лодка/берег-80/20. Спиннингом увлекся всего года 4 назад, удилища короче 8 футов в руку не легли, 9футов на лодке уже не удобно. Водоемы в основном большие- р.Белая, р.Кама, Нижнекамское водохр-е. Присмотрел MC Rizer RZS-832ML 5-21. Не слишком она жестковата, может лучше MC Saltic ST-852LL 5-20? Жду вашего совета. Можно любого производителя. Бюджет до 10000. Или приобрести спиннинг длиной в р-не 7 футов? С уважением, Эльмир.

To: Elm,

Нет, не надо 7 футов. Салтик этот я знаю смутно, а вот данным Райзером мне довелось и на железо, и на крэнки половить. Жесткости в нем излишней нет. Поэтому получается нормально. Про джиг - и говорить нечего, тут все понятно.
С ув.,

Большое Вам спасибо, Константин Евгеньевич. Буду на летний сезон обновлять свой арсенал.