Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

To: Макс,

У меня под подобные палки в работе две катушки - древний Твин MgS 1000 и Сертейт 2004.
С ув.,

To: Николай,

Набор требований (длинный лайт, запас мощи, ограниченный ценник) таков, что задача, строго говоря, едва ли имеет решение. Что-то относительно близкое из того, что я пробовал в последний сезон-два, это Мейджор Крафт Кростейдж, 85, 3-15 г.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

Набор требований (длинный лайт, запас мощи, ограниченный ценник) таков, что задача, строго говоря, едва ли имеет решение. Что-то относительно близкое из того, что я пробовал в последний сезон-два, это Мейджор Крафт Кростейдж, 85, 3-15 г.
С ув.,
Спасибо за ответ !
Но , Мейджор Крафт ведь хорошая фирма ... У меня для твичинга Major Craft Restive 6-21 и вполне им доволен , только вот тюльпан на нём отвратительный ...
Так может быть мне и остановиться на Мейджор Крафт Кростейдж, 85, 3-15 г. и не забивать себе и людям голову ?
Хотя чистый лайт у меня есть ( Black Hole Hi-Light 3-12 )(купил по совету Питерцова ) , но я им ловлю голавлей с окунями , щучек килошных и коряжники обхожу стороной .
P.S.
Извините за занудство , но не подойдет ли под мои условия ловли Major Craft Restive 902M 7-28 гр.? ( уж очень его нахваливают в сети )
И я никак не найду в инете модель Кростейдж, 85, 3-15 г. Может быть Вы где-то опечатались ?
Изменено: Николай - 19 ноя, 2013 (добавление текста)

Этот Кростейдж из разряда "очевидное - невероятное". У меня он вот есть, на сайте - нет. Может, модель будущего года. Я палку в октябре с выставки забрал. Что до коряжника, то здесь эта палка тоже не сильно поможет Я ею отловил пару рыбалок на МР. Это весьма дальнобойный окунево-судачий береговой джиговый лайт. Но не для условий, требующих форсажа.
Унцовый Рестив - хорошая палка в своем тесте, но для исполнения поставленной задачи она несколько грубовата.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

Этот Кростейдж из разряда "очевидное - невероятное". У меня он вот есть, на сайте - нет. Может, модель будущего года. Я палку в октябре с выставки забрал. Что до коряжника, то здесь эта палка тоже не сильно поможет Я ею отловил пару рыбалок на МР. Это весьма дальнобойный окунево-судачий береговой джиговый лайт. Но не для условий, требующих форсажа.
Унцовый Рестив - хорошая палка в своем тесте, но для исполнения поставленной задачи она несколько грубовата.
С ув.,
Выходит , что решения пока нет ?
С ув.

Если говорить строго, то его и не будет. Или надо менять какие-то требования.
С ув.,

Здравствуйте, Констатин Евгеньевич.
Выбираю спиннинг для Оки в ее течении между Коломной и Каширой.
Ловлю в основном с лодки. Для воблеров и джига, все мои палки оказались слабоваты.
Прошу ваших рекомендаций.

To: chup,

Ограничения по цене?

To: KK, 20 т.р.
Изменено: chup - 20 ноя, 2013

Цитата
chup пишет:
Если говорить строго, то его и не будет. Или надо менять какие-то требования.
Спасибо за ответ .
С уважением !

To: chup,

Талон Дельта 86.
С ув.,

To: KK,

Спасибо, Константин Евгеньевич. Поеду щупать.

Константин Евгеньевич, доброго времени суток!
Заинтересовала модель Graphiteleader Tiro Prototype GOTPS-772M-T (2,31 м., 5-28 гр.).
Подскажите, пожалуйста, под какие условия ловли она больше подходит.
В презентации написано, что она имеет джиговую направленность, при этом строй не быстрый, а средне-быстрый.
Как данная модель относительно Tiro GOTS-792ML (строй, жёсткость, мощность)?

С уважением, Роман

To: Roman36,

Увы, ничего не могу сказать. Из всех Тир у меня опыт только по одной - самой первой...
С ув.,

Константин Евгеньевич, как вам это удилище GOTS-792ML , пробовали его перегружать , как по комфорту в джиге , потянет ли дуо реалист джерк бейт 100-120 ??

To: Владимир,

Палка - супер! Не раз о ней писал и давал в рекомендациях. Но перегружать ее я бы не стал. Верхняя и нижняя граница теста - честные. Особенно сделаю акцент на нижней, ибо с нею почти всегда врут.
Я не знаю, что есть "дуо реалист...", но замечу, что по твичу у Тиро разумный верх - граммов 16-17.
С ув.,

Всем привет, вопрос к экспертам???... Ищу замену хайперу от black hole, пожелания - бюджет до 15000, никаких универсалов не надо, хочу палку заточённую конкретно под джиг, главная цель лова судак, в прилове щука, тест до 30 гр, рост 2.40-2.50, легкость, чувствительность на 5 и где их можно потрогать?жду ответа? Спасибо

To: Женька,

30 г это вес только головы или все вместе?

Константин Евгеньевич доброго вечера. Может быть Вам известно, какой именно катушкой возможно будет сбалансировать должным образом Спиннинг БЛЕК ХОЛ ХАЙПЕР в ростовке 3.20. тест 10-45? Я измучился отвечая на этот вопрос. Рыбачил им с катушкой Шимано эксейдж 4000 с передним фрикционом и двойной ручкой. Весом она примерно 360 гр. Не балансирует. Близко... но все равно тяжело из -за дисбаланса. Единственное что мне приходит на ум Это ДАЙВА LEXA 3500 420 гр. Как считаете? Катуху не приикидывал к палке. Это пока, не нашедшее своего подтверждения, умозаключение. Или не стоит пытаться даже, а просто тупо терпеть и курить почаще? Имеется мнение, что его можно сбалансировать только чуть ли не карповой катушкой. Ваше мнение бесценно!
Изменено: Евгений - 25 ноя, 2013

To: Евгений,
Было время, когда я уделял этому моменту немало внимания. Балансировал. Потом пришел к выводу, что сколько-нибудь важного значения оно не имеет. Точнее, имеет, как ни странно, для коротких удилищ, для которых основной заброс - одноручный.
Если же чисто по личным ощущениям необходимость отбалансировать снасть есть, то лучше делать это не подбором к данной палке подходящего веса катушки, а прикреплением к концу рукоятки грузика. Обычно речь идет о весе 15-20 г, тогда как вес катушки, чтобы добиться примерно такого же смещения ц.т., надо увеличивать граммов на 50.
Есть, кстати, немало палок, которые изначально укомплектованы балансирующими грузиками, причем с запасом. Возникают комичные ситуации. В магазине берет потенциальный покупатель такую палку: "А что это она у вас такая тяжелая?" И отказывается... А продавец-то и не знает, что сказать. А ведь достаточно открутить на комле гайку и вынуть граммов 40 металла.
С ув.,