Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

nesh19
Очень рабочая резина на судака называется "поролон" :) . А если из собственно резины, то назову, например, Reins Rockvibe Shad - бОльших размеров ( http://kkuzmin.ru/?page=post&blog=admin-blog-s1&post_id=141 ).
По второму вопросу. Щука в центре Москвы (на МР)? Я за все время ловил двух... Нет ее практически в центре. Судак и окунь - да. Палка - Райзер 83, 21 г.
С ув.,

фокус
Низ, в строгом понимании, я бы скорее оценил как 2-2,5 г, верх - 13-14 г. Чисто под микро-джиг Кальзанте с солид-кончиком будет уместнее. Но Ривольту я бы совсем не стал исключать.
С ув.,

спасибо,ответ понятен :)

Цитата
KK пишет:

Насчет 2500 - не готов сказать точно, а вот 3000м я уверенно ловлю головами до 42 г. Катушке в июле был год, пользую очень часто. Пока все пристойно. Если доживет до следующего июля, то для катушки такого ценового уровня это станет исчерпывающим основанием для положительной оценки.
С ув.,
Константин Евгеньевич
Подскажите пожалуйста эта катушка Freams 11 подойдет на Риволту 81?
Рассматриваю что то бюджетное на эту палку.

Я 3000-м Фримсом как раз чаще всего и ловлю с этой палкой. Пока - нормально. И на ПАЛ вот сейчас везу.
Как оно дальше пойдет - не гарантирую. Отзывы всякие есть.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

Я 3000-м Фримсом как раз чаще всего и ловлю с этой палкой. Пока - нормально. И на ПАЛ вот сейчас везу.
Как оно дальше пойдет - не гарантирую. Отзывы всякие есть.
С ув.,
Удачи вам на ПАЛе.
Спасибо за ответ.

Цитата
Lawaz пишет:

Удачи вам на ПАЛе.
Спасибо за ответ.
Константин Евгеньевич, обратил внимание что у daiwa есть еще серия Freams Kix, в том же ценовом диапазоне что и Freams 11 . Вы что нибудь по это серии сказать можете ?

День добрый Константин!Подскажите какие крючки(фирма,размер)можно поставить на колебалки forest miu 5g,forest pal 3,8g.

Здравствуйте уважаемый Константин.Сломал по неосторожности хлыст у райзера RZS-742M 5-21гр. Подскажите пожалуйста куда можно обратится для покупли новой вершинки в короткие сроки.Заранее благодарен.

To: Lawaz,

Freams Kix - это более старая серия. Была у меня такая катушка размера 2500. Тяжеловата несколько. Фримс 11 я бы поставил выше.
С ув.,

To: doberman11,
Я как-то особо не заморачиваюсь, ловлю на микро-колебло с теми крючками, что стоят изначально.
С ув.,

To: Александр Д,
Этот вопрос лучше задать не в моей ветке, а в основной ветке форума. Там точно ответят.
С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич! Хочу освоить ловлю на раттлины, подскажите основные моменты проводки и чем отличается от ловли на крэнки?

Хмм... Это вопрос не для форума, он на журнальную статью. Собственно, статья у меня о раттлинах была - в РсН с полтора года назад. Советую найти.
С ув.,

Добрый день Константин Евгеньевич. Хочу поинтересоваться есть ли запас мощности у спиннинга ST.CROIX LES 86MHF2 тест 10.5-28 и сгодится он для ловли не только на джиг но и на воблеры дип и потянет ли он Поинтер 128 весом в 28 грамм. Просто слышал от любителей спиннинга что эта серия Легенд Элит и американские спиннинги вообще на 90% имеют запас по мощности верхнего теста тоесть этот LES86MHF2 будет примерно 10.5-35 грамм. Мне лично очень важно ваше мнение по поводу этого спиннинга.

Не знаю, как в данном контексте с ЛЕСом, но вот с Эвидом была несколько друга история. В старой версии были палки теста до 35 г. Народ несколько переоценивал их живучесть. Вешали 35 г голову + приманку, и палки - поламывались. Тогда в новой версии, оставив по сути бланк той же мощности, просто указали тест до 28 г. Что до ЛЕСа, то был вот у меня тот, что проходит как до 14 г (хоть на бланке написано до 10), так вот - Храп-10 от твичил на пределе. Ну, или не твичил - тут от личного восприятия немного зависит. Это я к тому, что есть веские сомнения, что ЛЕС-86 (он еще ведь и длиннее) протвичит 128й Пойнтер.С ув.,

Константин Евгеньевич спасибо за разъяснения!

Здравствуйте Константин! Подскажите, купил палку finezza nuovo до 6 граммов, длинна 2.35! хочу купить на нее катушку daiwa ignis 2506, как думаете, нормально будет??? баланс ровно под шпулей!

Здравствуйте Константин Евгеньевич!

Посоветуйте, пожалуйста, палочку под джиг. Бюджет не большой до 4-5 т. условия ловли такие: река Дон, сильное течение, глубины до 8-10 метров, груза использую до 28гр бывало и 32гр. хотелось бы жесткое удилище строя "кол" с неплохой чувствительностью, если такие имеются в этой ценовой категории. Длина 2.4-2.7метров ловлю как с берега, так и с лодки. Тест от 7 до 32-35гр думаю, хватит с запасом. Хотя 32гр ставлю только с берега на довольно сильном течении?

Цитата
KK пишет:

To: Lawaz,

Freams Kix - это более старая серия. Была у меня такая катушка размера 2500. Тяжеловата несколько. Фримс 11 я бы поставил выше.
С ув.,
Константин Евгеньевич взял комплект rivolt 81+freams 3000.
Купил плетенку donpepe 15lb. 4 жильная с разрывов 6,8кг. Продавец настоятельная говорил что такого теста за глаза будет плюс она лучше sunline. Вот меня мучают оеперь
сомнения хватит ли мне такого теста по леске или нет. Стоит ли взять плетенку 20lb? Ловить я на следующей неделе буду на нижней Волге, на притоке енотаевка.