Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Здравствуйте Константин Евгеньевич! Подскажите, пожалуйста, какой реальный тест у major craft basspara. Интересуют реальные нижний и верхний тесты у палок 1-7 гр. и 3-10 гр. соответственно. Заранее благодарю. Вопрос был задан на другой ветке, но там че-то молчок.

Anton
Я едва ли отвечу, т.к. здесь нужен реальный опыт по Басспаре, а у меня его почти нет.
С ув.,
Изменено: KK - 15 авг, 2013

Цитата
KK пишет:
Она потом заслужила звание "блондинка-пруф" :)
"Блондинка-пруф" победила среди остальных и сегодня была приобретена :)
С нетерпением жду возможности ее опробовать, еще раз спасибо за совет.

Здравствуйте Константин! подскажите, какую катушку взять для твича 110, 100, 90, 80 воблеров??? приглянулись twin power 11 3000, twin power MG 3000 и daiwa certate 13 2500! по балансу лучше всего твин магниевый, и он мне самому больше нравиться, брать или нет?

nesh19
Ни по одной из названных катушек у меня опыта нет. А давать им оценку заочно - не есть правильно. Я все-таки не товаровед :) .
Но, тем не менее, сошлюсь на свой опыт со Сертейту предыдущей версии (нынешняя - не сильно отличается), вот здесь, в Блоге:
http://kkuzmin.ru/?page=post&blog=admin-blog-s1&post_id=46 .
Принципиально подошла бы любая Дайва размера 2500. У меня вот сейчас такой нет (древний Экзист 2508 таки сдох), последнюю, например, рыбалку с такими воблерами отловил катушкой DAM Hybrid 730.
С ув.,
Изменено: KK - 16 авг, 2013

Вечер добрый! Помогите с выбором "палки"UL!
Основная ловля с лодки, поэтому хочу менее 2-х метров.
Возить Риджа 70 и что-то поменьше, вторично для джига граммов до 6-8, вертушек до №2
Цена до 7500руб
Понравилась Bosco Nuovo GLNBS-642L и Corkish CKS-622UL может что другое посоветуете...
Спасибо......!

Виталя
Выскажусь за Коркиш. Мне вообще эта серия более знакома, и впечатления о ней самые приятные.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

Виталя
Выскажусь за Коркиш. Мне вообще эта серия более знакома, и впечатления о ней самые приятные.
С ув.,
Спасибо за ответ!
Подскажите какая катушка к ней подойдет из Дайвы до 4000руб
Ну и к этому комплекту плетенку не очень дорогую.
Заранее большое спасибо..!
Очень приятно получать информацию от таких профессионалов как вы!

Виталя
У Дайвы, на мой взгляд, нет приемлемых бюджетных катушек под спиннинг классов УЛ и УЛ+
С ув.,

Цитата
KK пишет:

Виталя
У Дайвы, на мой взгляд, нет приемлемых бюджетных катушек под спиннинг классов УЛ и УЛ+
С ув.,
А если не из дайвы ........?

Константин Евгеньевич, добрый вечер,
Я тут у вас новенький))
не сразу разобрался с темами - задал уже вопрос в теме по палкам, но сегодня добрался до Вашей ветки, и понял что хотел бы и Ваш совет получить:

Хочу собрать 3, возможно 2 комплекта под следующие условия:

Ловлю в 100% случаев с лодки:
1. Ловля в траве и камышах. Легкие вертушки, мелкие воблеры, легкий джиг. В основном окунь, в качестве прилова щука.
2. Джиг. Глубины в основном до 15м. Небольшое течение. Основная масса судак 2-3 кг, но проскакивают экземпляры 5-7 кг.
3. Острова подводной травы на зеркале водохранилища. Крупные колебалки 40+ гр. Заброс желательно в районе 50 м.В основном щука 5+, до 10 кг. Из-за травы приходится форсировать вываживание.
Какие удилища и катушки к ним порекомендуете?

Бюджет, будем считать не ограничен.

Заранее благодарю,
Сергей.

Виталя
Это общая проблема, которую я обозначил в ветке FAQ на своем сайте. Что более-менее подходит, это Tica Dynaspin 1500 и Okuma RTX 30.
С ув.,

PiskunovS Пискунов
1. Тиро 79. Что-то из Дайвы размера 2506.
2. Ривольта 81 + Сертейт 3500.
3. Тоже, что в п.2. Чтобы комплектов было 2, а не 3.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

PiskunovS Пискунов
1. Тиро 79. Что-то из Дайвы размера 2506.
2. Ривольта 81 + Сертейт 3500.
3. Тоже, что в п.2. Чтобы комплектов было 2, а не 3.
С ув.,

Константин Евгеньевич, спасибо!

буду посмотреть что за звери такие. надеюсь в магазине удастся потрясти

Сергей

К осеннему сезону думаю обновить палочку Cormoran K-Don Twitch and Baitcast 1.95м 14-40гр. (брал как бюджетный вариант для освоения мульта)
Вот варианты для замены:
St.Croix Premier PC70HF2 14-42 гр.
MK Corkish CRC-702H 10-42 гр.
MK Volkey VKC-702H
Hearty Rise Evolution 702H 10-42 гр.
Graphiteleader - Bosco Nuovo 702Н 10-56 гр.

Катушка Shimano Citica 201G.
Приманки - крупновобы.
Хочу услышать ваши рекомендации.

Я бы выбрал Коркиш. Он самый понятный и покладистый.
С ув.,

Здравствуйте Константин! Всетаки купил я себе магниевый твин C3000! вот теперь маленькая проблемка! взял под него шнур cast away 20lb! а он его как то укладывает не очень

фотку почему то не загружет! пишет ошибка при сохранении

Константин Евгеньевич,Вы внесли в список своих лучших удилищ для лайт-джига,Марго2 73 с тестом 12грм.
А если увеличить бюджет,Риволта 732L-будет выше по всем параметрам?Можно сделать,хоть минимальное сравнение?
Спасибо.

nesh19
Без фото что-либо сказать сложно. Может, где-то выложить и дать ссылку?