Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Константин здравствуйте! Вот вы советуете для джига катушку Дайва Сертайт... Что нибудь подешевле порекомендуйте в пределах 10-12 тыс. ? А из Шимано что посоветуете? Райзер 5-21, джиг, леской пользуюсь #1. Спасибо)

Спасибо, Константин Евгеньевич!

Андрюха
С шимановскими мясорубками у меня как-то не очень складывается. Немного у меня их было, и в основном они оставили негативный след. А называть что-то из Шимано только потому, что у кого-то такая-то модель есть и отзывы позитивные, это не мое...
По Дайве, впрочем, то же я не товаровед :) . У меня нет опыта по дайвовским катушкам нынешнего поколения выше Фримса 11, но ниже Сертейта. Фримс 11, в принципе, так ничего. Не уверен, правда, насчет его долговечности. Проблемка в том, что попал он ко мне не в конце 10-го года (как это нормально было бы с новой моделью, и тогда мой отзыв имел бы на порядок большую значимость), в середине 12-го. Год прошел. Но насчет большего - я не гарантирую.
С ув.,

Константин, а Сертейт какой конкретно? 13 года? И какого размера? 2500? Интересует точное название модели ( они еще r-castom есть)

Андрюха
13-го :) ? Не, 10-го. 13-го - я его даже в руках не держал. И в таких случаях всегда советую подождать - пусть новую модель погоняют нетерпеливые. Из нее почти точно "тараканы полезут", потом их производитель подчистит...
Размер - 2500. Или, если ловить с упором на лайт, 2506.
Точное название: CERTATE-10 2500.
С ув.,

КК, а у дяди Вовы на фото с розовым фейтом шаула 17113R-2 с антаресом или какая другая палка ?

Ну, дядя Вова - шиманист, а я - антишиманист, поэтому я плохо запоминаю его снасти этой "велосипедной" марки.:)
С ув.,

Здравствуйте. Такой вопрос. Ловля щуки в зарослях. Мульт,резина,офсет, ФЛЮОРОКАРБОН. Очень часто - удар - сразу сход,не всегда даже подсечку успеваю сделать. ШНУР может помочь ? Спасибо.

Я бы сказал не может, а должен. Зачем вообще ловить жабу в жестких условиях с флюром? Хотя при таком наборе условий в любом случае реализация поклевок не сильно высокая.
С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич ! Подскажите стаю перед выбором спиннинга для джига с лодки веса по головам 8 - 24гр . Выбираю между TALON ITM 8 MXF2 и DELTA 8 MXF2 оба с тестом 7 - 28 думаю дальность броска у них одинаковая , а вот какой более звонкий и более мощный ? Заранее спасибо .

Здравствуйте Много Уважаемый Константин! Проясните в чем отличие по использованию мультов альдебарнMG и метаниумDC.
И в каких случаях лучше применять один в каких другой. Заране спасибо! С Уважением Игорь!

Константин Евгеньевич, здравствуйте, задался я тут вопросом покупки рыболовной одежды для лето-осень, соответственно надо не запечься на солнышке и не замерзнуть в холодных августовских ночах. Не посоветуете ли что-нибудь под эти условия? И заодно, может подскажите местечко в Москве, где можно посмотреть и пощупать их. Я в Сколково мимолетом смотрел, но ни на что глаз не лег, а внимательнее ехать изучать, что бы узнать, что там ничего нет, не хочется, поскольку путь не близкий.

river
Именно восьмерку ITM MXF2 я представляю себе плохо, а вот Дельта - и сама серия, и конкретная модель - очень удачная. Звонкость, пожалуй, повыше, чем у ITM. Насчет мощи - она имеет место быть, но отнюдь не запредельная.
С ув.,

FBT
Увы, и не шиманист. И даже в теории не представляю, чем один отличается от другого.
С ув.,

Андрей
Если ценник не сильно напрягает, то одно из двух: мембранный костюм от Графитлидера (в Спорт-Хите в Рыбомании должны быть) или от Артинуса. Оба держат любой дождь, в отличие от многого другого, что я пробовал.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

Андрей
Если ценник не сильно напрягает, то одно из двух: мембранный костюм от Графитлидера (в Спорт-Хите в Рыбомании должны быть) или от Артинуса. Оба держат любой дождь, в отличие от многого другого, что я пробовал.
С ув.,
а каков примерный ценник на них, не подскажите?

Андрей
Точно не знаю, но думаю, где-то в районе двадцатки.

Здравствуйте! очень нуждаюсь в совете профессионала. Коротко и ясно: Спиннинг спиннинг Graphiteleader CALZANTE EX 772UL-HS 2.31m 0.6-8gr к нему прикупил шнур Sunline SWS Small Game PE 150м 0.4 8LB 3.3кг. Осталась катушка... Бюджет 200-350$. Буду признателен! С уважением и заранее спасибо!

PS: Сам я с Украины г. Херсон. Очень интересно, Вы рыбачили в наших краях или где-то рядом?!

Для начала я бы посоветовал ознакомиться с записью #4 здесь: http://kkuzmin.ru/forum/messages/forum14/topic31/message28819/#message28819 . В принципе, чтобы попасть нормально в цену и не переборщить в весом, можно взять Daiwa Gekkabijin 2004 - отзывы по катушке неплохие.
В окрестностях Херсона не был ни разу.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

Для начала я бы посоветовал ознакомиться с записью #4 здесь: http://kkuzmin.ru/forum/messages/forum14/topic31/message28819/#message28819 . В принципе, чтобы попасть нормально в цену и не переборщить в весом, можно взять Daiwa Gekkabijin 2004 - отзывы по катушке неплохие.
В окрестностях Херсона не был ни разу.
С ув.,
Совпадение! До Вашего мнения я остановил свой выбор именно на этой катушке! Рад, что мнение рыболова-любителя совпало с мнением профессионала!! Спасибо за отзыв, выбор очевиден!

Позвольте еще вопрос. Недавно приобрел daiwa lexa 2500SH под Favorite New Spirit 3-18 под твич орбит80 джиб90 сквада тиника и им подобных. По Вашим довольно неплохим отзывам планирую поставить шнур Cast Away. Что скажете о катушке и какой либр шнура лучше подобрать под данную снасть?! Еще раз заранее спасибо!