Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Добрый день!
Скажите пожалуйста, какой из шнуров, по-Вашему мнению, более износостойкий: Cast Away или Momentum?
Ловля предполагается на свале на Дип Кренки.Может есть другие варианты?
С уважением.

Я вот до сих пор для себя не понял, а не одно ли это и то же, только в цвете различие? Чисто субъективно мне Моментум больше нравится. С износостойкостью у обоих шнуров все хорошо.
С ув.,

Спасибо за быстрый ответ.
А почему всё-таки?
Цитата
KK пишет:

...Чисто субъективно мне Моментум больше нравится...
Чем для Вас лично он предпочтительнее?

С ув.

Константин,день добрый.А что хорошего вы можете сказать про Restive?

serz19808080
Если иметь в виду 85й до 23 г, то палка очень бросковая, хороша с головами как раз примерно от 5 до 20 г. Ну разве что по тактильной чувствительности спиннингам уровня Райзера и Ривольты чуть уступает.
С ув.,

Константин Евгеньевич, доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, спиннинг для береговой ловли жереха (главным образом на кастмастеры 10,5-28 гр., в основном ловить придётся на 14 гр.).
Дальний заброс важен.
Размер жереха (в основном): 2-4 кг.
Бюджет не принципиален.

С уважением, Роман

Roman36
Подходов может быть два.
1. Японский сибассовик верхних серий. МК Хант Эвей,96, 10-30 г - то, что не в бровь, а в глаз.
2. Длинный американский лососевик. Сейчас вот на самарской выставке видел творение Гери Лумиса - Эдж, 96, 10-30 г, впечатление сильное.
С ув.,

Константин Евгеньевич, посоветуйте катушку для Риволты с тестом 1-12 гр. Ловля 70 джиг, 30 твич.

ArtFul
Дайва размера 2004 от Фримса-11 и выше по классу.
С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич . подскажите пожалуйста по тиро GOTS-792ML как у нее с бросковостью в ее диапазоне теста ? подбираю кебе комплект под белого голавль жерех язь нижняя волга в районе Волгограда! или же что то по длиннее по смотреть ? хотелось бы собрать себе комплект для моих условий по верху теста где то до унции буду брать себе хантвей 96 10-30 г . а вот до 20грамм прям разброд мыслей :( .

С бросковостью для своей длины все очень хорошо. И по низам, что бывает редко, тоже. Под белого - палка просто супер.
С ув.,

Здравствуйте, Константин Евгениевич! Хочу купить кастинговый унцовый Коркиш чисто под твич вобов грамм от 8-9 и до,в идеале, Рудры, Балисонга. Коркиши в указанном тесте есть трех ростов: 652, 692 и 702МН. Почитал форумы - в большинстве случаев используется средний по длине 692. Но наткнулся на каких-то сайтах на сообщения о том, что Вы и В. Гиндин в паре случаев рекомендовали использовать для твича Коркиши 702МН.. С чем это связано ? И какой в моем случае Коркиш предпочесть ? Исходя из необходимости дергать крупновобы , планировал взять мульт- Скорп 1501, но прочитал об опыте использования с этим Коркишем Скорпа 1001, что позволило со стоковой шпулей уверенно бросать вобы массой от 8г (!?). Оправданно ли это ?
В журнале РсН №2 за 2013г есть Ваша статья про ловлю жереха. На фотографии Вы изображены с 702 Коркишем ? А катушка ?
ПС: У меня есть известный Вам унцовый Талон ИТМ 74. Используется под джиг , хотя твич ему, как известно не чужд. Не будет ли между этими двумя палками конкуренции. Может стоит взять не Коркиш, а более выраженный твичевый инструмент, например более жесткий и злой унцовый Волкей 692МН. Извините за много вопросов! С ув.
ПС.ПС: А рекламный ролик с Коркишем 702МН впечатляет!
Изменено: Снайп - 07 апр, 2013

Константин Евгеньевич,доброй ночи.
Вопрос такой.У меня сейчас такой комплект:
Graphiteleader Calzante GOCAXS 732 UL-T с тестом 0,6-8 грамм
Graphiteleader Rivolta GRIS 6112L с тестом 2-10 грамм
Как думаете,если взять (это пока предварительный вариант) в качестве комплекта 2 спиннинга: один универсал и один джиговый.Если с джиговым мы более-менее определились - Reizer 83,то какой тогда порекомендуете спиннинг в качестве универсала?Если рассматривать Rivolta,то из этих моделей - 742L,772L,772M и 772ML какая будет наиболее предпочтительна?Или,допустим,в качестве универсала выбрать из вышеуказанных Rivolta,а в джиговом варианте рассмотреть спиннинги от Pontoon 21.Универсал,наверное,рассматривал бы в тесте до 18 грамм,а джиговый до 21.Спасибо
С уважением

Добрый день,
Прошу помощи в выборе спиннинга длинной от 6 до 7+-пол фута длинной, тестом для заброса приманок: вертушки и воблеры( крэки и минноу) весовом от 2-6 грамм. Условия использования малые и средние реки для ловли не крупного головля до 600г и пруды для ловли форели.
присматриваюсь к
finezza nuova 732UL-T
finezza cort 702UL-T
veloce neo 642L
Как они работают в условиях описаных выше и на сколько эффективно можно забрасывать данные приманки.
Если нужно обратить внимание на другие палочки очень буду рад выслушать
Изменено: Дмитрий - 11 апр, 2013

Добрый день Константин! Посоветуйте палку для средней реки с о средним течение чисто для ловли головля иногда жереха с берега на кренки тестом от 3 до 15 и длинной 240.

Снайп
У меня самого - 69й Коркиш, поэтому - если я и называю палку этой серии в рекомендациях, то в первую очередь именно эту. Хотя, может, сам выбрал бы 70й.
Да, я пользую с Коркишем Скорпион 1000, но не с большими минноу, а с вэки, крэнками и минноу где-то до 115-120х. 8 г мульт, конечно же, бросает.
В статье РсН, если я правильно помню, 68й Коркиш до полутора унций. А мульт - Дайва Стиз.
Насчет выбора между Коркишем и Волки - я бы, если в не сильно тяжелом классе, предпочел Коркиш.
С ув.,

serz19808080
Райзер 83 + Ривольта 74Л - это будет идеальная пара джиг+универсал.

Fix00
Ответил на другом ресурсе.
С ув.,

wesd
Райзер 74 Л это очень хороший вариант.
С ув.,

Здравствуйте,
Посоветуйте удочку по след параметрам.

Джиг (и воблеры)
Глубина 1-4 метра.
Вес от 5 до 17 гр.
5 гр. имеется ввиду не написанный, а работающий.
Длина около 230 см, но не менее 210 см.
Чувствительность - не только кончик, но и в руке. Это, пожалуй, один из важных моментов.
Ассортимент сейчас велик, возможности попробовать удочку нет. Просто трясти ее в магазине большого смысла нет, кроме как увидеть разницу строя.
Заранее спасибо.
Андрей.