Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер

Постараюсь подсказать...
Я бы выбирал из вот этих - Graphiteleader Bellezza correntia 68 TW 1-8,5 г или 672 UL-BB-T 0.8-7
Добрый день!
Тоже есть интерес к этим палочкам!
Такой воблер им по плечу?
Red Rag 36F MDR
  • длина: 36 мм,
  • масса: 6,1 г,
  • плавающий (F),
  • заглубление: 1,0-1,2 м

To: a_pitertsov,

Цитата
Сергей пишет:

Андрей добрый день!
Перечитал много страниц с вопросами и все-же... Хочу подобрать себе инструмент для ловли голавля на малой реке. У меня имеются универсалы для такой ловли но сейчас хочу подобрать палочку именно для души, для удовольствия - никаких компромиссов, только воблеры, только голавль.
Речка не широкая, течение среднее местами сильное. Дальность заброса не важна, важна чувствительность и точность заброса, эстетика палки. Ловля только на голавлиные воблеры - чабби, камион и т.д. Голавль в среднем 800гр -1кг.
Под эти условия и хочу найти палочку, про которую можно сказать: лучшая или одна из самых самых! Цена не важна. Вообщем ищется идеальная палочка в которую хочется влюбиться!
Я понимаю что все индивидуально и что выбор нужно сделать самому, и я его сделаю, но вот варианты лучших палочек из которых можно выбрать хочется услышать именно от Вас. Спасибо.
Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер

Постараюсь подсказать...
Я бы выбирал из вот этих - Graphiteleader Bellezza correntia 68 TW 1-8,5 г или 672 UL-BB-T 0.8-7
Спасибо за совет, действительно интересный вариант. По всем параметрам мне подходит, скорее всего его и куплю. Но этой палочки нет в продаже, не подскажете когда ждать?
Единственное, что немного смущает это цельная рукоять, в принципе на это можно закрыть глаза, но все-же может есть у Вас на примете что-то похожее, но с разнесенной рукоятью, ну и кончик чтоб не белый был как у некоторых моделей...

ПыСы.. пока ждал ответа в рыбоманию пришли палочки , вообщем уже заказал Bellezza Correntia 682-ю! Огромное спасибо за совет!
Да, и еще, как по Вашему для каких условий подходит Legacy'SC Noble Moon 73MLT? Для голавля она годится?
Изменено: Сергей - 20 мар, 2015

Андрей,приветствую!помогите ,пожалуйста,с выбором палки... ловлю хищника на воблеры
и джиг (60/40) в основном с лодки,на лиманах краснодарского края и на средней волге,поэтому хотел бы приобрести один ХОРОШИЙ
универсал (джиг/твичинг) в диапазоне 9-35г ,по бюджету около 15тр-18тр .
Заранее Вам благодарен!Успехов и процветания)

Добрый день, Андрей!

Не могли бы посоветовать с выбором палочки. В магазинах потрясти возможности нет, буду заказывать через Интернет. К этому сезону собрался закрыть небольшую пропасть между своими BH Hi-Light S-742l и Megabass SSX-72MH. Нужна палочка похожая по характеристикам. В основном ловля твичингом с лодки на Кольском и Северо-Западе (щука, окунь, язь) с небольшим уклоном в сторону универсала. Верхняя граница теста думаю около 20. По отзывам подобрал несколько вариантов:

Major Craft RIZER RZS-742M или RZS-702ML;
Talon DELTA 7"4 MLF2;
DAIKO ULTIMATUM UMS-762MLF.

Можете прокомментировать, или предложить что-то более интересное.

За ранее спасибо!
Изменено: Евгений - 18 мар, 2015

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер

Действительно, из недорогой съедобной резины у меня хорошо работала только Аваруна и Джилт. В основном ловлю на Аваруну. Самый универсальный размер 3 и 3,5 дюйма - для Оки. Для мутной воды хорошие цвета - 112, 403 (да, арбуз хорош), 410, 408. В прозрачной воде лучше более спокойные - 437, 409.
Кстати, мне еще нравится виброхвосты Гамблер. Размер 3 и 4 дюйма. Опять же в мутной воде более агрессивна расцветка. В прозрачной более спокойная.
Андрей,Вы действительно считаете что аваруна/джилт понтуновские -"съедобные"?

Андрей Спасибо большое за совет!!

Андрей , как вы стали чемпионом по спиннингу ? с чего вы начинали ?

Андрей, привет, подскажи шнурочек для воблерков типа Сheerful34, Ридж35 и блесен 00. Финка 73 до 5г + Рарениум1000S. Есть Варик Лайт Гейм 0.4, но вроде как под под микроджиг брал.
С уважением,

Цитата
ryboloffka пишет:

Добрый день!
Тоже есть интерес к этим палочкам!
Такой воблер им по плечу?
Red Rag 36F MDR длина: 36 мм, масса: 6,1 г, плавающий ( F ), заглубление: 1,0-1,2 м

Добрый день

Да, 68 модель с этим воблером точно справится.

Цитата
Сергей пишет:

Спасибо за совет, действительно интересный вариант. По всем параметрам мне подходит, скорее всего его и куплю. Но этой палочки нет в продаже, не подскажете когда ждать?
Единственное, что немного смущает это цельная рукоять, в принципе на это можно закрыть глаза, но все-же может есть у Вас на примете что-то похожее, но с разнесенной рукоятью, ну и кончик чтоб не белый был как у некоторых моделей...

ПыСы.. пока ждал ответа в рыбоманию пришли палочки , вообщем уже заказал Bellezza Correntia 682-ю! Огромное спасибо за совет!
Да, и еще, как по Вашему для каких условий подходит Legacy'SC Noble Moon 73MLT? Для голавля она годится?
Да, она классно подходит для голавля. Только у нее совсем другой типаж. Она более жесткая по всей длине. Кому что больше нравится....

Цитата
Trevoga Dima пишет:

Андрей,приветствую!помогите ,пожалуйста,с выбором палки... ловлю хищника на воблеры
и джиг (60/40) в основном с лодки,на лиманах краснодарского края и на средней волге,поэтому хотел бы приобрести один ХОРОШИЙ
универсал (джиг/твичинг) в диапазоне 9-35г ,по бюджету около 15тр-18тр .
Заранее Вам благодарен!Успехов и процветания)

Добрый день

Я бы вам советовал Aspro 77 с тестом 9-38. Она классно подойдет под описанные условия.
Спасибо)

Цитата
Евгений пишет:

Добрый день, Андрей!

Не могли бы посоветовать с выбором палочки. В магазинах потрясти возможности нет, буду заказывать через Интернет. К этому сезону собрался закрыть небольшую пропасть между своими BH Hi-Light S-742l и Megabass SSX-72MH. Нужна палочка похожая по характеристикам. В основном ловля твичингом с лодки на Кольском и Северо-Западе (щука, окунь, язь) с небольшим уклоном в сторону универсала. Верхняя граница теста думаю около 20. По отзывам подобрал несколько вариантов:

Major Craft RIZER RZS-742M или RZS-702ML;
Talon DELTA 7"4 MLF2;
DAIKO ULTIMATUM UMS-762MLF.

Можете прокомментировать, или предложить что-то более интересное.

За ранее спасибо!

Добрый день

Думаю, в большей степени для твичинга я бы выбрал RZS-702ML. Он хорошо закроет описанные условия. Как раз с уклоном в универсальность.

Цитата
NimedoFF пишет:

Андрей,Вы действительно считаете что аваруна/джилт понтуновские -"съедобные"?
В них есть аттрактант, это и говорит об их съедобности... И могу сказать ориентируясь на ловлю басса - он их долго долго жует, не выплевывая...

Цитата
Виталий пишет:

Андрей , как вы стали чемпионом по спиннингу ? с чего вы начинали ?

Участвовал во всех возможных на тот момент соревнованиях. Максимально серьезно готовился к каждому из них.
Поначалу открытых, потом понеслось... чемпионаты Москвы, России, Мира)

Цитата
Лёлик пишет:

Андрей, привет, подскажи шнурочек для воблерков типа Сheerful34, Ридж35 и блесен 00. Финка 73 до 5г + Рарениум1000S. Есть Варик Лайт Гейм 0.4, но вроде как под под микроджиг брал.
С уважением,

Привет.

Да, это хороший вариант. Точно подойдет.
Я бы советовал взять вторую, немного потолще. Так будешь готов к разным условиям. Например, Sunline ULT 0.5 или 0.6. Классная, предсказуемая плетенка.

С уважением.

Андрей, доброго времени суток. Скажите пожалуйста, в отборочном этапе турнира PAL 2015 , который стартует 31.03.2015, участвуют все экипажи или есть такие, которые по результатам прошлогоднего - PAL 2014 освобождены от обязательного участия в отборочном этапе. Ну и конечно вопрос о Вашем участии в отборочном этапе. С уважением, Валерий.

Добрый день, Андрей.
Подскажите несколько вариантов спиннингов для ловли голавля.
Реки, шириной 40-70м. Среднее течение. Ловля только с берега.
И самое главное - максимальная дистанция заброса приманок от 2.5 до 5 грамм.
С уважением, Илья.

Андрей, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что будет лучше под Tiro GOTS-792: Luvias 2506 или Certate 2508?
Собираю универсальный комплект под воблеры (от 70 риджа до Vision 110, кренки от 5 до 12 гр), джиг и немного железа... И еще какую плетенку посоветуете понадежнее (чтобы не терять приманки) по модели и сечению...?
Заранее спасибо... и ни хвоста ни чешуи...

Добрый день, Андрей! Помогите подобрать спиннинги для твичинга длинной не более 213 см под приманки (Kosadaka Mascot, Mirage XS, Major Craft Zoner Minnow 90, DUO Realis Jerkbait 100F, LIBERTY Fatty Minnow 90F,Jackall Squad Minnow 80, Jackall Tiny Magallon, Aiko Honey (рудра). Желательно что-нибуть из майор крафт, графитилидер, понтун 21. Спасибо.

Здравствуйте, Андрей! Помогите с выбором спиннинга и катушки для джига с лодки и тестом от 5 - 21 гр. для ловли судака и окуня фирмы GRAPHITELEADER VIVO GVOS-762ML, GRAPHITELEADER VIVO PROTOTYPE GVOPS-762ML, GVOPS-792ML или St. Croix legend elite LES86MF2 и катушкой от Shimano Twin Power 2500 - 4000 или Daiwa?(чем пользовались сами) Если можно, чтобы вы из данного выбрали для себя? За ранее спасибо.
Изменено: Bahdanovich P - 23 мар, 2015