Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Лёлик пишет:

Привет. А я, честно говоря, наоборот хотел потоньше 0.2-0.3. Или, думаешь,не стоит? Просто Варик 0.4, он немного толще,чем Санлайн 0.4, А 0.6 уже имеется в виде СуперРЕ на РевросМХ 2000. До этого Нанофил использовал 0.04 и 0.06, но он вяжется нормально только раза с третьего, да и склонен внезапно помирать. Вот решил замену подобрать.
С уважением.
Можно и так. Если реально много ловишь на шнуры 0.2-0.3, тогда да, стоит. Просто я очень редко использую плетенку тоньше 0.4. Это уже частные случаи.

Цитата
Александр пишет:

Доброго времени суток уважаемый Андрей, Не так давно я плавно перешёл на различные типы ловли такие как джиг и твичинг и стал думать о подборе снасти. Изначально я делал выбор в сторону одного удилища универсального, но потом многие меня переубедили и сказали что 100% универсальных удилищ не бывает, я человек который с этим практики не имел, имею склонность этому всему верить. И в итоге мой выбор встал на такие удилища как graphiteleader rivolta gris 772 ml 4-21 тест это для джига преимущественно на чебурашки 10-18 грамм и st.croix les66mf2 это для твичинга преимущественно для 80-110 7 минох 7-20 грамм, что можете сказать о данном выборе вы как эксперт. Так же приобрел катушку daiwa Freams-11 2500(подвернулась по норм цене), куда ее поставить на джиг или твичинг? Или же купить еще одну шпульку и использовать на обеих снастях? А может купить еще одну катушку тогда какую?
P.S. мне человеку живущему в провинции и имеющему средную з.п. все таки хочется извлечь максимум из своего хобби по комфортности со снастями, но в тоже время хочется что бы и на корочку хлеба всегда хватало
Спасибо.

Добрый день

Мне нравится ваш выбор. У вас очень хорошие советчики! Все очень гармонично и правильно. С хорошим соотношением цена - качество. Да, катушка подойдет под оба спиннинга. Лучше купить еще одну шпулю и ловить с ней постоянно.
Действительно, все очень грамотно!

Цитата
Dmitry пишет:

Андрей, здравствуйте. Подскажите в каком районе Пхукета вы ловили барракуду? И как там с рокфишингом?
Отвечу в личку

Цитата
Nazhmudinov пишет:

Здравствуйте Андрей , какую катушку(размер) поставить на vivo 6112 ml. Спасибо

Добрый день

Самый универсальный по Дайве 2500 - 2508.

Цитата
Andriei пишет:

Андрей, добрый день! В ролике о ловле на крэнки видел у Вас в руках Dodger. Несколько удивился, т.к. считал что Доджеры как раз мало соответствуют тем требованиям к крэнковым удилищам, которые Вы озвучили в ролике. Думал что они заточены в первую очередь под джиг.
Вспомните, пожалуйста, что это была за модель. И, собственно говоря, интересует, есть ли в названной линейке удилищ модель, которая (хотя бы более или менее) подойдет для крэнков взрослого размера, вплоть до Голд Диггера? И еще порекомомендуйте пожалуйста для этих целей какую-нибудь модель из SOLPARA.

Заранеее благодарю за ответ.
С уважением

Добрый день

Доджер для кренков использовать можно, у него достаточно мягкая вершинка. Если я не ошибаюсь, это была модель 752M 5-23.
Но... некоторые модели Солпары подойдут лучше. В том числе для Голд Диггера мне понравилась 83 длина с тестом до 28 г. Пока на воде еще не пробовал, но, судя по ее строю, подойдет классно.
С уважением.

Цитата
Андрей пишет:

To: a_pitertsov,

Андрей здравствуйте! Приобрел по Вашему совету спиннинг Aspro gaps - 742m, 6-24 гр., но к сожалению опробовать пока еще не удалось. Теперь встал вопрос о приобретении соответствующей катушки. Знакомые посоветовали Shimano Rarenium 2500 CI4 FB. Подскажите, оптимальна ли эта катушка для указанного спиннинга? Каков Ваш вариант до 20 тыс. рублей?
Заранее благодарен. Андрей.

Добрый день

Да, катушка хорошая. Подойдет.
Думаю, я бы поставил Daiwa Luvias 12 2506. Но это вопрос личных предпочтений.

Цитата
юрий пишет:

Андрей, добрый день! Для равномерной проводки мелководных среднеупористых кренков (3-7 гр.) и реже вертушек до 10 гр. рассматриваю следующие варианты:

1. Rivolta 732L 1-12
2. Dodger 752L 3-14
3. Terrier 732L 2-10

Подскажите оптимальный вариант.
Предполагается ловля с берега белого хищника ( до 2 кг.) на средней реке с глубинами до 2 метров, в основном вблизи перекатов и непосредственно на них.
Важна дальность и точность заброса. Для твичинга имеется Rizer 702ML 4-17. Спасибо.
С Ув.

Добрый день

Все же если предполагаете ловить на вертушки до 10 г., тогда нужен и спиннинг соответствующей мощности. Поэтому в этом случае я бы выбрал Доджер. Остальные будут слабоваты.
С дальностью и точностью (с Доджером) все будет отлично.
С уважением.

Цитата
NimedoFF пишет:

спасибо за ответ,но созрел еще вопрос. На какой размер приманки лучше пробовать ловить кипрского басса? если брать например аваруну или джилт.
Аваруна 3,5 - 4 дюйма. Джилт 3 дюйма.

Цитата
Павел пишет:

Доброго времени суток, Андрей! Есть возможность приобрести одно из двух удилищ Major Craft. Выбираю между Доджером-802М и Райзером-802М. Продавцы в магазине утверждают, что разницы по характеристикам между ними практически ни какой, разница сводится на уровень "нравится-не нравится". Может у Вас есть опыт владения данными удилищами? Что можете посоветовать? Так ли уж существенна разница между ними? Ловлю в основном на воблеры, реже на блесны, на средних речках. Заранее благодарю.

Именно этими не ловил. Но могу сказать в целом про концепцию линеек. Райзер создавался для тех условий, где есть повышенные нагрузки, он с запасом мощности. Для силового вываживания, например, щуки из зарослей травы. А вот мощность Доджера соответствует его классу.
На это и ориентируйтесь. Нужно силовое вываживание, ловите в "крепких" местах, тогда лучше Райзер.

Цитата
a_pitertsov пишет:
Цитата
Евгений пишет:

Добрый день, Андрей!

Не могли бы посоветовать с выбором палочки. В магазинах потрясти возможности нет, буду заказывать через Интернет. К этому сезону собрался закрыть небольшую пропасть между своими BH Hi-Light S-742l и Megabass SSX-72MH. Нужна палочка похожая по характеристикам. В основном ловля твичингом с лодки на Кольском и Северо-Западе (щука, окунь, язь) с небольшим уклоном в сторону универсала. Верхняя граница теста думаю около 20. По отзывам подобрал несколько вариантов:

Major Craft RIZER RZS-742M или RZS-702ML;
Talon DELTA 7"4 MLF2;
DAIKO ULTIMATUM UMS-762MLF.

Можете прокомментировать, или предложить что-то более интересное.

За ранее спасибо!
Добрый день

Думаю, в большей степени для твичинга я бы выбрал RZS-702ML. Он хорошо закроет описанные условия. Как раз с уклоном в универсальность.

Андрей, спасибо за совет! А как на счет Graphiteleader Aspro GAPS-722ML. В продаже его еще вроде нет. Как он в сравнении с RZS-702ML и когда появиться в продаже?

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день

Все же если предполагаете ловить на вертушки до 10 г., тогда нужен и спиннинг соответствующей мощности. Поэтому в этом случае я бы выбрал Доджер. Остальные будут слабоваты.
С дальностью и точностью (с Доджером) все будет отлично.
С уважением.
Андрей, если из вопроса исключить ловлю на вертушки, на каком из вариантов остановиться ?

И если не затруднит : 1 - Ваше понимание предназначения Доджер 752 L.
2 - Какой у Доджера комфортный низ по забросу воблеров.
Еще раз спасибо за Ваши ответы, и популяризацию гуманной ловли рыбы.
С Ув.

Добрый день!
Андрей, можно узнать немного о GAPS-722ML 4-18 гр. Под какие приманки создавалась в первую очередь? В Вашей статье "История и концепция" такая палочка не описана, к сожалению.

Андрей, здравствуйте! Ищу береговой вариант для жереха на реке. Длинну 96-10 задают условия - растительность на береговой линии. Палка нужна не слишком "хрустальная" и понятная на забросе. По верху - кастмастер 21гр. уверенно при сильном посыле и проводке на течении. Посоветуйте варианты до 10-12т.р. пожалуйста.

Добрый день, Андрей. Как то я интересовался кастинговой снастью, для ловли на неогруженную резину, твичинга воблеров. Вы советовали MC Corzza 702H. В данной серии имеется модель 692MH. Скажите, разница между ними лишь в тестовом диапазоне, длине и весе, или все-таки в предназначении тоже имеется?

Добрый день Андрей. Выбираю себе джиговый инструмент с тестом по свинцу нижний 14 уже должно все быть отлично, верхний до 26 плюс 4 дюйма виброхвост, При этом спинниг должен быть достаточно мощным, способным на форсированое вываживание крупной рыбы весом в 2-3 кг в стесненных условиях. Палки предпочитаю достаточно жесткие, позволяющие осуществлять анимацию приманки спиннингом. Присматриваюсь к GAPS-802M подойдет ли данный спиннинг под мои потребности или посоветуете, что-то другое?

Андрей день добрый!
Что по вашему мнению,больше подойдет для ловли голавля и другой белой рыбы на кренки и миношки.
Аspro 1-11
Vivo 1-12
BELLEZZA CORRENTIA 1.5-10
И БУДЕТ ЛИ ЛОВИТЬ КОМФОРТНО этими спиннингами,НАЧИНАЯ С 35 РИДЖА?
С УВ.

Андрей, добрый день!
Посмотрел на сайте Рыбомании серию Аспро, понравились эта модель GAPS-782ML тест 3-16гр, расскажите про эту модель подробно, подо что она задумывалась, судя по длине это универсал с уклоном в джиг, верно? Примерный выход на рынок? Спасибо!

Цитата
Евгений пишет:

Андрей, спасибо за совет! А как на счет Graphiteleader Aspro GAPS-722ML. В продаже его еще вроде нет. Как он в сравнении с RZS-702ML и когда появиться в продаже?
Аспро по технологиям выше. Их не очень коректно сравнивать. Но под ваши задачи подойдет отлично.

Цитата
юрий пишет:

Андрей, если из вопроса исключить ловлю на вертушки, на каком из вариантов остановиться ?

И если не затруднит : 1 - Ваше понимание предназначения Доджер 752 L.
2 - Какой у Доджера комфортный низ по забросу воблеров.
Еще раз спасибо за Ваши ответы, и популяризацию гуманной ловли рыбы.
С Ув.
Терьер выше всех по классу. Поэтому в первую очередь советовал бы его. Он обеспечит максимальную чувствительность. Доджер начнет хорошо работать с воблерами примерно от 4 г. Конечно, он более мощный. Доджер многоцелевик. И джиг, и отводной, и многогие другие классы приманок

Здравствуйте Андрей, подскажите пожалуйста несколько вариантов хорошей съедобной резины на судака, что-то вроде Keitech Swing Impact. Хочется попробовать что-то новое в этом году)