Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Nep-37 пишет:

Добрый день!
Андрей, можно узнать немного о GAPS-722ML 4-18 гр. Под какие приманки создавалась в первую очередь? В Вашей статье "История и концепция" такая палочка не описана, к сожалению.
Добрый день
Это многоцелевик. С небольши уклоном в джиг и отводной поводок. При этом хорошо сочетается и с другими классами приманок, с твичингом в том числе.

Цитата
Семецкий. пишет:

Андрей, здравствуйте! Ищу береговой вариант для жереха на реке. Длинну 96-10 задают условия - растительность на береговой линии. Палка нужна не слишком "хрустальная" и понятная на забросе. По верху - кастмастер 21гр. уверенно при сильном посыле и проводке на течении. Посоветуйте варианты до 10-12т.р. пожалуйста.
Добрый день. К сожалению, не подскажу просто последнее время не ловил настолько длинными модели в таком легком тесте.

Цитата
Евгений Антонов пишет:

Добрый день, Андрей. Как то я интересовался кастинговой снастью, для ловли на неогруженную резину, твичинга воблеров. Вы советовали MC Corzza 702H. В данной серии имеется модель 692MH. Скажите, разница между ними лишь в тестовом диапазоне, длине и весе, или все-таки в предназначении тоже имеется?
Добрый день. Нет, в предназначении они очень близки. Поетому и 692 так же хорошо подойдет

Цитата
PAS пишет:

Добрый день Андрей. Выбираю себе джиговый инструмент с тестом по свинцу нижний 14 уже должно все быть отлично, верхний до 26 плюс 4 дюйма виброхвост, При этом спинниг должен быть достаточно мощным, способным на форсированое вываживание крупной рыбы весом в 2-3 кг в стесненных условиях. Палки предпочитаю достаточно жесткие, позволяющие осуществлять анимацию приманки спиннингом. Присматриваюсь к GAPS-802M подойдет ли данный спиннинг под мои потребности или посоветуете, что-то другое?
Добрый день
Под описанные условия 802 классно подойдет. Единственное... Вы говорите о подбросах и повышенной жесткости. Возможно, в этом случае стоит рассмотреть еще один вариант - Аспро 772mh. С 14 г уже все отлично, и она больше располагоет к подбросам.

Цитата
фокус пишет:

Андрей день добрый!
Что по вашему мнению,больше подойдет для ловли голавля и другой белой рыбы на кренки и миношки.
Аspro 1-11
Vivo 1-12
BELLEZZA CORRENTIA 1.5-10 И БУДЕТ ЛИ ЛОВИТЬ КОМФОРТНО этими спиннингами,НАЧИНАЯ С 35 РИДЖА? С УВ.
Добрый день.
Для ловли белого хищника все эти три спиннинга классно подходят. Смотря какой типаж удилищ вам больше нравится. У Беллеззы более мягкая средняя часть. У виво и аспро гораздо более мощный комель. Разные типажи. Но все они классно подходят для белого хищника. Думаю, по комфорту с 35 риджом на первом месте Беллезза, потом Аспро, потом Виво

Цитата
Tabka пишет:

Андрей, добрый день!
Посмотрел на сайте Рыбомании серию Аспро, понравились эта модель GAPS-782ML тест 3-16гр, расскажите про эту модель подробно, подо что она задумывалась, судя по длине это универсал с уклоном в джиг, верно? Примерный выход на рынок? Спасибо!
Добрый день.
Вы правы. Это универсал с уклоном в джиг, отводной и вообще для ловли легкими приманками на дальней дистанции. Это, например, ловля голавля, жереха... На небольшие колебалки, вертушки, уокеры и попперы. Надеюсь в первой половине лета уже будет в продаже

Цитата
Сергей пишет:

Здравствуйте Андрей, подскажите пожалуйста несколько вариантов хорошей съедобной резины на судака, что-то вроде Keitech Swing Impact. Хочется попробовать что-то новое в этом году)
Добрый день
Гамункулюрс Аваруна в размере от 3 до 4 дюймов

Андрей а для воблеров типо рудры, збл минноу и т.д. таких больших весом воблеров. Какая палка St.Croix подойдет в 2.13 длинной !? что б провалов не было
ну или есть еще более хороший вариант палочек ? то какие

Здравствуйте, Андрей. Посмотрел фильм про второй тур PAL 2014 года. Как всегда очень красочно, зрелищно! Может вопрос не в тему, но хотелось бы уточнить, почему сом не идет в зачет турнира? Это ведь хищник, на поимку которых, данное соревнование и рассчитано. Лично мне сом, так же как и Вам попадался случайно, при ловле на джиг. Целенаправленно его ловить, спортивным способом, наверно затруднительно. Во всяком случае я пока не встречал рыболовов, ловящих только сомов, на джиг, или на воблеры в заброс. Бывает только в прилове и то нечасто. Вполне понятно, что сом может попасться очень крупный и одной рыбой можно выиграть турнир. Но влет таких монстров - это большая удача и ни один рыболов-спортсмен не будет приманивать усатого квоком. Пока не понятно, почему сом не идет в зачет улова. Буду признателен за пояснения. Спасибо.

Доброго времени суток, уважаемый Андрей! С превеликим удовольствием каждый раз просматриваю Ваш фильм "Портрет спиннингиста". Очень красивый и информативный! Скажите пожалуйста, какие снасти Вы там применяете, когда Вы в фильме оттачиваете скипинг? И какой шнур у Вас стоит на мульте? Заранее благодарю.

И снова здравствуйте Андрей!
Для галавлиной и окуневой рыбалки отсеял виво и аспро и остановился на Bellezza Correntia .
Выбираю между той что до 8.5 и до 10 гр,уже мозг течет :)

Как считаете ,какой разумный предел у каждой модели?Ридж 70 или орбит 65 им под силу и кренки диповые 5-7 гр?
Ловить планирую на малых реках,ну и иногда для остроты ощущений окуня с лодки.
Имею Стило до 68Т до 5 грамм, для моих целей работает на пределе ,вот и нужно что то с тестом поболее.
Похожи ли эти палочки по типажу?
С Ув.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день
Это многоцелевик. С небольши уклоном в джиг и отводной поводок. При этом хорошо сочетается и с другими классами приманок, с твичингом в том числе.
Спасибо большое за быстрый ответ!

Андрей, добрый день. Если сравнить Dodger 752L 3-14 и Rizer 702ML 4-17, на много ли мощнее последний, и как сильно (примерно) проиграет Райзер в забросе легкого кренка типа чабби при равных условиях. Спасибо.
С Ув.

Андрей,добрый день.
Если сравнить две катушки Ignis и Luvias,какое то принципиальное различие есть?
Читаю инфу о них...как то похоже...с небольшими отличиями,мож это одно и тоже
для разных рынков?Или я заблуждаюсь.
И второй вопрос:принцип установки катушки на УЛ удилище,когда 1000-ю,а когда 2000-ю?
Ориентироваться от веса палки или от условий ловли?возмем палку 2,13м,2-10гр.,
С ув.

Андрей добрый вечер!Прошу прошу сравнить Виво(не прототип)842м и Аспро 862М.Интересена чувствительность внизу теста и дальность заброса,ловлю с берега днем на джиг,по темноте больше на воблеры,основной вес джигголовки 14,16 реже18гр.Заранее благодарю.

Приветствую Андрей, нужен совет, хочу взять плетню от понтуна для твича минох от 66 до 130, не могу определиться какую взять, рассматриваю вот эти две, а именно:это Pontoon21 Eight Braid или Pontoon21 Eighteria. Вот думаю что то из этого взять, больше склоняюсь к Pontoon21 Eighteria с 36 либрами, или 36 либров многовато будет под мясорубку с данными воблерками? Я просто не знаю, что с реальной ее разрывной нагрузкой вообще, пишут на плетнях одно, а на самом деле в 2 раза меньше написанного получается...
P.S. Вообще какую из понтуна чаще всего используешь под твичь?

Андрей, здравствуйте. Поделитесь опытом ловли трофейных окуней, после ваших выступлений на PAL-е. Или посоветуйте что нужно почитать. Или, может быть, знаете спортсменов-окунятников к кому можно обратиться с таким вопросом. Интересуют прежде всего ловля на сапропелевых озерах с плавным понижением глубины к середине озера до 7м., ловля трофейного окуня на малых реках с глубинами в ямах 4-6 м.
Изменено: Иван - 01 апр, 2015

Добрый вечер!
Андрей, посоветуйте хороший кастинговый спиннинг под воблеры 100-130 (Есть упористые), неогруженную резину часто использую.
Какую нормальную катушку посоветуете до 10 т.р? Какой вы флюрокарбон под такие задачи используете?

Андрей , добрый день! Чтоб вы выбрали под тяжелый джиг на нижней Волге. Vivo prototype 862h или aspro 792h.
Интересует сранительный анализ по дальнобойности, чувствительности и мощности для вы выживания на сильном течении и крепких местах. Спасибо

Андрей, доброго времени суток имею в арсенале Rivolta 772 ml 4-21 и st.Croix les 66mf2 5.25-17.5. Есть желание поймать ЖЕРЕХА(он у нас разный есть до 6кг слышал водяться), речушка МСТА небольшая, течение разное от медленного до очень быстрого, ширина 40-80 метров, какие приманки можешь посоветовать и на какую снасть из перечисленных мною их поставить. Спасибо.