Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день
Риволта будет более уместной. С ней заброс дальше. Жерех рыба привередливая. Нужно подбирать приманки под конкретное место и водоем. Чаще всего хорошо работают воблеры минноу 70-90 мм. Колебалки компактные до 12-14 г, вертушки до 7-9 г. В ряде случаев очень хороши уокеры, до 65-70 мм. Нужно пробовать...
Андрей, добрый день! Вы помнится в свое время опубликовали статью о жереховых воблерах. Там давали рекомендации о наиболее подходящих удилищах для этих целей. Но это было давно. Что бы Вы посоветовали из тех удилищ, что представлены на рынке сегодня. Т.е. нужно специализированно удилище для ловли жереха. Основные приманки - тонущие минноу 7-12 г. Чуть реже блесны и уокеры того же веса. Основная задача - забрасывать эти приманки как можно дальше. Сам посматриваю в сторону FINETAIL-922H. Может конечно немного избыточно мощное. Но на низах должно бы отрабатывать хорошо. Да и возможность 21-граммовый кастмастер пульнуть иной раз не лишняя...
Заранее спасибо за ответ
Изменено: Андрей - 03 апр, 2015

Здравствуйте, Андрей. Возможна ли ловля окуня на классический джиг на мягком сапропелевом дне? Если да, что как найти выход из проблемы зарывания приманки в мягкий грунт (может быть использовать легкие веса?). Если нет, то какие приманки будут наиболее приемлемы для ловли окуня в сапропелевых озерах?

Андрей вот приобрел спиннинг Pontoon21 Gaad Harrier 2.13 тест 3.5 - 16 под мелкие и средние воблеры. Вот подскажите какую катушку для этого спиннинга подобрать в приделах 4-5тыщ.
Изменено: Антон Юрьевич - 04 апр, 2015

Андрей добрый день!Вы мне выше подсказали ультралайт спиннинг MC K.G.Lights T702AJI, вот я сейчас выбираю катушку, смотрю в сторону Daiwa 11 CALDIA 2004. Подскажите пожалуйста, верно ли я смотрю=)Какие бы вы предложили катушки под этот спиннинг. И еще вопрос, я как начинающий хотел спросить что такое баланс снасти?Как я понимаю, баланс снасти это когда катушка и удилище подобраны так, что, когда держишь его в руке не чувствуется перевес в ту или иную сторону, т.е. точка баланса должна быть примерно на рукоятке (Не знаю как коротко описать), правильно ли я понимаю?Вообще насколько важен баланс. Вы где-то выше писали, что чем легче катушка, тем лучше(Тогда точка баланса по логике будет смещена в сторону колец бланка). В общем помогите пожалуйста заполнить эту пропасть в знаниях=)Спасибо.

Андрей доброго времени суток, имею в наличии палочку St.Croix les 66mf2 5.25-17.5, по обзорам мне понравился воблерок deps balisong 130sp, но он весит 25 грамм, по моим ощущением тест у st.croix занижен, стоит ли приобретать данный воблер под данную палочку или нет.
2-ое перечислите пожалуйста ряд наиболее уловистых на ваш взгляд приманок на Жереха. Место речка небольшая "МСТА" с глубинами до 3-4 метров максимум, быстрыми перекатами и омутами.
3-ие Посоветуйте пожалуйста палочку под катушечку 190 грамм для ловли головля, окуня, жереха, язя на той же речке мсте. Ловить буду преимущественно с берега в забродку на кренки, минохи, колебалки, вертушки в тестовом диапозоне 2-8 грамм. Упор делаю на цена-качество. По обзорам понравилась палочка Rivolta 732L 1-12 тест и Tiro 762L 1-12 тест.
Спасибо
Изменено: Александр - 14 апр, 2015

Добрый день Андрей. Посоветуй палочку из серии ASPRO в дополнении к VIVO GVOS-6112ML, ловля в 70% с берега (надо чтобы справлялась с Pointer 128) и джиг грамов так до 35.

Здравствуйте Андрей, извиняюсь за несколько не удобный вопрос, но все-же интересует сравнительный анализ палочек легенд элит LES86MH+F2 до 38,5 гр. и аспро GAPS-872MH до 42гр. Легендой ловил, все вроде нравится и по старой цене её предлагают, но хочется все-же аспро себе заиметь. Возможности потрясти нет, какие у неё плюсы в сравнении с легенд? Ловля - лодочный джиг на течении.
Спасибо
Изменено: Сергей - 06 апр, 2015

Андрей, поделитесь опытом пожалуйста:

1) какая передатка у мультипликаторной катушки, по вашему мнению, оптимальна для джига ?

2) в каких ситуациях вы предпочитаете джиговать мультом, а в каких "классикой" ? берег, лодка..

3) какой процент рыбалок у вас получается в целом на мульт, на мясорубку ?

4) какие, лично для вас, плюсы и минусы спиннинга и кастинга в джиге (коротко :) )

Андрей и еще вопрос по аспро, Какая палочка лучше подойдет для джига на течении с лодки, глубина 6-8метров река Дон (максимальный груз 38гр+резина, чаще 20-30 гр.)? Рассматриваю GAPS-872MH до 42гр но не будет ли она проваливаться на течении при работе с 35 гр. грузом. Что бы Вы взяли под такие условия для джига из Вашей серии?
Изменено: Сергей - 08 апр, 2015

Здравствуйте, помогите пожалуйста сделать выбор, нужен спиннинг для джига до 20гр., лодка.
MAJOR CRAFT DODGER DGS-752M
MAJOR CRAFT RIZER RZS-802M
MAJOR CRAFT TERRIER TRS-762M
GRAPHITELEADER RIVOLTA GRIS 772 ML
Или другой вариант в пределах до 15 т.руб.

Андрей!
Есть ли у вас опыт по Luvias 12 ,имеет ли право на жизнь 2004 размер при ловле голавля, на кренки и вертушки?
Или что бы вы посоветовали для ловли головля(не старше лувиаса) и легкой палочки в 80 гр.
В принципе ,у шимано есть легкие 2500 .
С Ув.

Здравствуйте Андрей!
Pro Tips PRO ANGLERS LEAGUE. TIP #27.
Ловля трофейной щуки. Выбор места на незнакомой акватории.
Спасибо за то, что делитесь реальным опытом!
Возникли вопросы о "поливе". Одним вопросом не могу передать мысли :) . Какого размера (масштаба) должен быть полив (кормовой стол), что бы Вы уделили ему внимание? (если для вас масштаб играет роль). Условия при которых щука охотится на поливе? Какой полив "по глубине" от берега к бровке выглядит лучше?( От берега к бровке 80 % глубина 4 метра или достаточно что бы какая то часть была с глубиной 4 метра?) Как далеко может выходить щука на полив? (пример: причина выхода удобное укрытие для хищника находится далеко на поливе), какое расстояние для щуки далеко? и на какое (из практики) она уверенно пойдет при наличии укрытия, а пойдет за мальком на полив без наличия укрытия?

Здравствуйте, Андрей. Был бы благодарен за Ваше мнение в выборе катушки для берегового джига, вес «ушастого груза» предположительно до 40г. Больше всего обращаю внимание , что бы не слетала «борода» во время заброса. Предпочитаю ловить джиг проводкой с анимацией.
1 Катушка Daiwa Luvias ‘ 12 3012
2 Катушка Daiwa Caldia ‘ 11 3000
3 Катушка Daiwa Certate ' 10 3000
4 Катушка Daiwa Certate 13’ 3012H

Согласен с вашим выбором. Если хотите иногда кидать кастмастер 21 г, то такая длина и тест подойдут, и более легкое и короткое удилище здесь не нужно. И, думаю, я бы именно из линейки Файнтейл выбирал. Там есть много подходящих вариантов. К сожалению, у меня сейчас нет стабильного интернета…. Более точно по моделям подсказать не смогу.

To: Andriei,

Цитата
Andriei пишет:

Андрей, добрый день! Вы помнится в свое время опубликовали статью о жереховых воблерах. Там давали рекомендации о наиболее подходящих удилищах для этих целей. Но это было давно. Что бы Вы посоветовали из тех удилищ, что представлены на рынке сегодня. Т.е. нужно специализированно удилище для ловли жереха. Основные приманки - тонущие минноу 7-12 г. Чуть реже блесны и уокеры того же веса. Основная задача - забрасывать эти приманки как можно дальше. Сам посматриваю в сторону FINETAIL-922H. Может конечно немного избыточно мощное. Но на низах должно бы отрабатывать хорошо. Да и возможность 21-граммовый кастмастер пульнуть иной раз не лишняя... Заранее спасибо за ответ

Цитата
Иван пишет:

Здравствуйте, Андрей. Возможна ли ловля окуня на классический джиг на мягком сапропелевом дне? Если да, что как найти выход из проблемы зарывания приманки в мягкий грунт (может быть использовать легкие веса?). Если нет, то какие приманки будут наиболее приемлемы для ловли окуня в сапропелевых озерах?
Конечно, с таким дном ловить успешно можно. И ничего плохого в этом зарывании я не вижу. Окунь чаще всего клюет в момент паузы, эта фаза нам и важна. Меньше зарываться будет более легкий джиг. Я бы начал ловить с твистеров в размере около 2 дюймов. Это самый универсальный вариант для ловли совершенно разного окуня.

Цитата
В этой ценовой группе я бы выбрал Дайву Реврос MX 2000 или 2500 размер. За свои деньги она очень хороша.
Цитата
нтон Юрьевич пишет:

Андрей вот приобрел спиннинг Pontoon21 Gaad Harrier 2.13 тест 3.5 - 16 под мелкие и средние воблеры. Вот подскажите какую катушку для этого спиннинга подобрать в приделах 4-5тыщ.

Да, отличная катушка. Мне ваш выбор нравится! Под балансом каждый понимает свое. Думаю, правильно говорить, что центр тяжести находится в зоне рукоятки. Или, как многие больше любят под указательным пальцем. Для многих – это и есть идеальный баланс. Но лично для меня все немного не так… Я всегда при прочих равных выберу более легкую катушку. Даже если при этом баланс уйдет ближе к большому кольцу. Чем легче снасть в целом, тем более острые ощущения от ловли, тем выше чувствительность - это мой принцип. Именно поэтому чем легче катушка в данном размере, тем мне комфортнее и приятнее.

o: Сергей,

Думаю, средний по силе твичинг будет возможен. Поэтому больше да, чем нет. Но на жестких агрессивных рывках уже, скорее всего, не хватит мощности.

o: Александр,

Советую посмотреть 772 до 38 г. Это многоцелевик. Классно и под джиг, и под воблеры. Как с берега, так и с лодки.

o: Виктор,

Я ловил многими Легендами… Но, к сожалению, именно с этой опыта нет. Поэтому сравнить не смогу. 872 Аспро – это удилище с очень мощным комлем для ловли на максимальной дистанции, в том числе для ловли на течении. Конечно, заочно сложно принять решение. Все же я бы советовал сначала подержать в руках. Ведь это очень индивидуальный вопрос…

o: Сергей,