Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

До 5,5-5,6:1

2. Мульт – лодка, либо обрывистый берег + достаточно пологий рельеф. Мясорубка во всех остальных случаях.

3. Нет шаблона. Летом часто мульт, особенно при ловле с лодки. Зимой только мясорубка.

4. Мульт увеличивает чувствительность – при проводке через пальцы. Поэтому там, где комфортно ловить на мульт, буду ловить на мульт. Это лодка и пологий рельеф. Если бровки отвесные или часто приходиться подыгрывать удилищем, тогда гораздо комфортнее с мясорубкой.

o: Турист,

Отличная подборка! На самом деле подойдет каждое из этого списка. Лично я бы выбрал Риволту… Просто я ей очень много ловил и она очень мне нравится. Но это очень личное, кому что больше нравится.

o: ns tps,

Я бы взял 772 до 38. Ее мощности точно хватит. Классно под описанные условия. 872 в первую очередь разрабатывалась для ловли на дальней дистанции с берега.

o: Сергей,

Именно с этим Лувиасом у меня есть опыт. Отличная катушка. Советую именно ее. Под ваши задачи хорошо подойдет.

o: фокус,

Извиняюсь за формат ответов.... в данный момент нахожусь на Кубе. А интернет здесь практически отсутствует. Вернусь 15 апреля. Обязательно отвечу на все вопросы...

Андрей, Добрый День!
Посоветуйте комплект кастинговой снасти (палка + мульт) под рудру-балисонг-поинтер, именно под твичинг.
Интересуют несколько вариантов. Бюджет не ограничен. Хочется именно топовые снасти
СПАСИБО!

Цитата
a_pitertsov пишет:
Андрей а для твича на мелкие воблеры в районе 7-12 грамм что лучше GAD Harrier или GAD Gancho ?

Доброе время суток! Андрей, здравствуйте! Извините за беспокойство, но если вам не трудно, кратко опишите пожалуйста, есть ли разница использования при ловле с берега на большой реке, между моделями ASPRO GAPS- 772 MH и GAPS - 872MH ? Условия ловли: приоритет на крупные воблеры в тестовом диапазоне, на втором месте отводной и на третьем джиг. В принципе все по 33%. Это одинаковые палочки (по мимо разницы длины и теста), или все таки они разные по своим рабочим характеристикам и анимации и разные по приоритетам приманок ? И разница в длине палочек сильно влияет на дальность заброса с берега? Просто не могу определиться я выбором! Дело в том , что самая короткая в моем арсенале с длиной 2. 74 , меньше по длине с берега ловить не приходилось! Посоветуйте, какую из данных палочек прикупить!
Заранее вам благодарен! С уважением! Сергей.
Изменено: GEL - 12 апр, 2015

To: a_pitertsov,

Здравствуйте, Андрей. Подскажите пожалуйста, подойдет ли катушка Shimano Ultegra'12 2500 на спиннинг Finetail FTS782ML ? Или посоветуйте какой либо другой вариант катушки на данный спиннинг за схожий с ультегрой бюджет. Заранее спасибо

Андрей добрый вечер!, подскажи пожалуйста, вот хочу вот узнать, есть ли у тебя "универсальный шнур" для твича средних и крупных минох мясорубкой (минохи от 66 до 130-140 мм), интересует конкретно фирма и в каком диаметре по японской шкале берешь.

Андрей!
Что бы вы могли посоветовать из
DAIKO FEATHERWEIGHT
для ловли головля сплавом,на небольших реках?
Или что нибудь еще в данной ценовой категории,не обязательно данной фирмы.
С Ув.

дайте совет в выборе одной из двух палок Виво длинна 2.55 тест 7-28 гр.и Аспро длинна 2.59 тест 7-28 гр.использование джиг на озере.

Андрей здравствуйте! Хотелось бы узнать немного о Aspro 702ML, подскажите наиболее комфортный в работе и забросе верх и низ этого спиннга с воблерами, и джигу. Присматриваюсь к этой модели как к универсалу для ловли в основном щуки в 70% на вооблеры, по необходимости немного джиг и неогруженная резина. Про запас мощности и не спрашиваю видео с гольцами впечатляет! Выбираю между Aspro 702ML и Vivo 6112ML
С уважением, Андрей

Андрей, приветствую !

Стою перед муками выбора между KGL-762ML/B и KGL-762M/B (каст.) для джига с лодки. Основные веса 20-30 гр., иногда по ситуации до 36 гр.. Не будет ли М-ка через чур мощновата для 20-22 гр.? И справиться ли с небольшим перегрузом ML-ка ? Майоры в арсенале имеются и как по мне запас там есть ;) , но этих к.г.лайтов даже в глаза не видел, так что буду целиком полагаться на твое авторитетное мнение.

С уважением, Алексей.

здравствуйте Андрей!
внимательно прочитал ваш блог о поездке в штаты - буду в тех же местах в конце апреля...обратил на себя внимание спиннинг - есть еще в серии компатто у графитлидера помощнее бассовая палочка (до 14 гр) - как думаете имеет смысл взять ее с собой или можно обойтись тем, что у вас на фото - до 7 гр.? и еще вопрос - какие приманки? (видел силикон, упоминали вертушку, и видимо крэнк - для Сан-Франциско)....напоследок - не будете в своей серии Aspro делать трэвел варианты?

Добрый вечер!
Андрей, посоветуйте спиннинг для ловли щуки на кренки. Глубины от 3 до 6 метров. Условия ловли: озера, средние и малые реки, ловля чаще всего происходит с лодки.

Здравствуйте Андрей!Задал такой же вопрос в параллейной ветке.Хочу освоить ловлю кренками на Н.Волге на течке такими воблерами как (Мегабасс Х-100 Х150Т Х-200 MD-X Cyclone OSP Blitz Max DR OSP Blitz EX-DR и т.п.). Нужна хорошая дальнобойная палочка от Maior Crafta и Graphiteleadera. Не в цене дело. С вашей подаче на выставках приобретал( GOTS 812 MH-MR II GVOS-842H GVOS-702M ARC-802H) Очень ими доволен.Особенно Тирой.За что огромное спасибо! На втором дне выставке Вас с А. Живиным не было.Поэтому решил обатиться на форум.За ранее благодарен!
Изменено: Aleksandr - 16 апр, 2015

Андрей добрый день,помогите пожалуйста с выбором спиннинга для твичинга 80-130 мм воблеров,уолкеров,попперов и джига от 8-9 грамм,колебла,виртушек,можно сказать универсал.Ловлю на небольшой реке и небольших озерах.Склоняюсь к Graphitleader rivolta 702M 7-28 г или Graphiteleader rivolta 772M 7-28г,а может что нибудь другой фирмы .Кто-то пишет что потянут 130 воблера,кто-то пишет что нет,хотя мне больше важны 100-120 воблера,130 только рудра, вообщем не могу определиться.Подскажите как они,или посоветуете что-то другое,полностью полагаюсь на ваш выбор,?Заранее огромное спасибо...
Изменено: Andrei - 16 апр, 2015

Цитата
Анатолий пишет:

Здравствуйте Андрей!
Pro Tips PRO ANGLERS LEAGUE. TIP #27.
Ловля трофейной щуки. Выбор места на незнакомой акватории.
Спасибо за то, что делитесь реальным опытом!
Возникли вопросы о "поливе". Одним вопросом не могу передать мысли . Какого размера (масштаба) должен быть полив (кормовой стол), что бы Вы уделили ему внимание? (если для вас масштаб играет роль). Условия при которых щука охотится на поливе? Какой полив "по глубине" от берега к бровке выглядит лучше?( От берега к бровке 80 % глубина 4 метра или достаточно что бы какая то часть была с глубиной 4 метра?) Как далеко может выходить щука на полив? (пример: причина выхода удобное укрытие для хищника находится далеко на поливе), какое расстояние для щуки далеко? и на какое (из практики) она уверенно пойдет при наличии укрытия, а пойдет за мальком на полив без наличия укрытия?

Добрый день

Все очень индивидуально. И каждое место требует уникального подхода. Чем ближе к бровке будет укрытие для щуки, тем лучше. И тем быстрее обновляемость этой точки. Интересное место может быть и в 100-200 метрах от бровки. При условии, что глубина на поливе не менее 3-4 м. Но вот обновляемость такой точке очень низка. Поймали сегодня... когда это место займет другая щука не известно.
Щука, чаще всего охотиться именно на поливе. Она может стоять в засаде, а может и "выходом". Обычно самые интересные места находятся максимум в 10-20 метрах от русловой бровки. Но есть и исключения. Например, разбросанные по поливу компактные коряги. На таком поливе щука может быть и в 300 м от бровки...
Без наличия укрытия пойдет. Часто я это замечал осенью, когда бель формируется в огромные стаи. Нашел стаю, нужно искать рядом и щуку. Чаще всего она стоит по краям стаи, может и на абсолютно ровном дне.

Цитата
Виталий пишет:

Здравствуйте, Андрей. Был бы благодарен за Ваше мнение в выборе катушки для берегового джига, вес «ушастого груза» предположительно до 40г. Больше всего обращаю внимание , что бы не слетала «борода» во время заброса. Предпочитаю ловить джиг проводкой с анимацией.
1 Катушка Daiwa Luvias ‘ 12 3012
2 Катушка Daiwa Caldia ‘ 11 3000
3 Катушка Daiwa Certate ' 10 3000
4 Катушка Daiwa Certate 13’ 3012H

Добрый день
Лучше всего подойдет Daiwa Certate 13’ 3012. Это самый силовой и самый комфортный вариант. С индексом H слишком скоростная. В таком джиге это часто не очень удобно.