Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Антон Юрьевич пишет:

Андрей а для воблеров типо рудры, збл минноу и т.д. таких больших весом воблеров. Какая палка St.Croix подойдет в 2.13 длинной !? что б провалов не было
ну или есть еще более хороший вариант палочек ? то какие
Например, вот эта модель - Легенда Торнамент с тестом до 28 г.
Еще советую посмотреть Аспро 7 до 33 г. Это специализированная модель для ловли на крупные минноу.

Цитата
Твич пишет:

Здравствуйте, Андрей. Посмотрел фильм про второй тур PAL 2014 года. Как всегда очень красочно, зрелищно! Может вопрос не в тему, но хотелось бы уточнить, почему сом не идет в зачет турнира? Это ведь хищник, на поимку которых, данное соревнование и рассчитано. Лично мне сом, так же как и Вам попадался случайно, при ловле на джиг. Целенаправленно его ловить, спортивным способом, наверно затруднительно. Во всяком случае я пока не встречал рыболовов, ловящих только сомов, на джиг, или на воблеры в заброс. Бывает только в прилове и то нечасто. Вполне понятно, что сом может попасться очень крупный и одной рыбой можно выиграть турнир. Но влет таких монстров - это большая удача и ни один рыболов-спортсмен не будет приманивать усатого квоком. Пока не понятно, почему сом не идет в зачет улова. Буду признателен за пояснения. Спасибо.
Добрый день. Как раз по тем причинам, что вы и назвали. Это случайные поимки + он может быть очень крупный. Поэтому здесь большая доля везенья. Чтобы исключить такие "случайности" сом и вне зачета. К тому же я не представляю, какой лайвел в лодке должен быть.... А без него как-то негуманноу везти его не взвешивание....

Цитата
Андрей 21 пишет:

Доброго времени суток, уважаемый Андрей! С превеликим удовольствием каждый раз просматриваю Ваш фильм "Портрет спиннингиста". Очень красивый и информативный! Скажите пожалуйста, какие снасти Вы там применяете, когда Вы в фильме оттачиваете скипинг? И какой шнур у Вас стоит на мульте? Заранее благодарю.
Добрый день
Если не ошибаюсь, это был спиннинг Мейджер крафт Коркиш. Он уже снят с производства.... Какая именно катушка, в данном случае это не принципиально. Подойдет практически любая мыльница от именитого производителя. Кстати, в данном случае это была не плетенка, а флюрокарбон. На с плетенкой на начальном этапе обучения будет даже проще. Подойдет классическая 4 жильная, примерно#2-3. Санлайн Брейд 5.

Цитата
фокус пишет:

И снова здравствуйте Андрей!
Для галавлиной и окуневой рыбалки отсеял виво и аспро и остановился на Bellezza Correntia .
Выбираю между той что до 8.5 и до 10 гр,уже мозг течет

Как считаете ,какой разумный предел у каждой модели?Ридж 70 или орбит 65 им под силу и кренки диповые 5-7 гр?
Ловить планирую на малых реках,ну и иногда для остроты ощущений окуня с лодки.
Имею Стило до 68Т до 5 грамм, для моих целей работает на пределе ,вот и нужно что то с тестом поболее.
Похожи ли эти палочки по типажу?
С Ув.
Добрый день. Думаю, под ваши задачи... Чтобы уверенно себя чувствовать нужно брать модель до 10 г. Это будет оптимальный выбов. К тому же у вас есть стило до 5. Получатся разные комплекты, но хорошо перекрывающие приманки до 9-10 г.
В некоторых ситуациях модели до 8,5 может не хватить.

Цитата
юрий пишет:

Андрей, добрый день. Если сравнить Dodger 752L 3-14 и Rizer 702ML 4-17, на много ли мощнее последний, и как сильно (примерно) проиграет Райзер в забросе легкого кренка типа чабби при равных условиях. Спасибо.
С Ув.
Добрый день
Да, Райзер придично мощнее. К тому же они разные по типажу. Доджер более концевой с информативным кончиком. Райзер более жесткий по всей длине. В забросе этих поиманок Райзер не сильно проиграет. Думаю метра 3, максимум 4 при общей дальности 27-30 м. Но вот с более подходящим по тесту Доджером, точные забросы будет выполнять на порядок проще.

Цитата
Бродяга пишет:

Андрей,добрый день.
Если сравнить две катушки Ignis и Luvias,какое то принципиальное различие есть?
Читаю инфу о них...как то похоже...с небольшими отличиями,мож это одно и тоже
для разных рынков?Или я заблуждаюсь.
И второй вопрос:принцип установки катушки на УЛ удилище,когда 1000-ю,а когда 2000-ю?
Ориентироваться от веса палки или от условий ловли?возмем палку 2,13м,2-10гр.,
С ув.
Добрый день
Новый Игнис даже превосходит по весу Лувиас... Действительно интересная катушка, но с точки зрения практики у меня пока нет никакой информации. Нужно, чтобы прошло немного времени.
Относительно размера. Для удочки 7 до 10 самый оптимальный вариант 2000. Можно поставить и 2500 для макстмальной дальности. А можно и 1000 для максимально острых ощущений - минимальный вес. Поэтому все зависит от ваших желаний

Здравствуйте Андрей! По поводу Graphiteleader Aspro GAPS 702MH (9-33 гр) ? Поделитесь в плане твичинга, ощущения, реальный комфортный тест по низа и верхам? И это удилище заточено больше под что джиг, твич или же твич + джиг?

Цитата
Александр пишет:

Андрей добрый вечер!Прошу прошу сравнить Виво(не прототип)842м и Аспро 862М.Интересена чувствительность внизу теста и дальность заброса,ловлю с берега днем на джиг,по темноте больше на воблеры,основной вес джигголовки 14,16 реже18гр.Заранее благодарю.
Добрый день
По своим параметрам эти удилища весьма близки. Визуальный низ около 7 г, тактильный примерно от 9-10 г. Единственное... У Виво чуть чуть мягче средняя часть. Аспро чуть более концевой.

Цитата
Глеб пишет:

Приветствую Андрей, нужен совет, хочу взять плетню от понтуна для твича минох от 66 до 130, не могу определиться какую взять, рассматриваю вот эти две, а именно:это Pontoon21 Eight Braid или Pontoon21 Eighteria. Вот думаю что то из этого взять, больше склоняюсь к Pontoon21 Eighteria с 36 либрами, или 36 либров многовато будет под мясорубку с данными воблерками? Я просто не знаю, что с реальной ее разрывной нагрузкой вообще, пишут на плетнях одно, а на самом деле в 2 раза меньше написанного получается...
P.S. Вообще какую из понтуна чаще всего используешь под твичь?
Добрый день
Для твичинга удобнее всего классическая 4-ех жилка. Eighteria не пробовал, не подскажу. Первая - это восьмижилка. Из Понтун я бы посоветовал экстрема или экстир. 36 lb отличный вариант. Для японской плетенки классика - это в реальности на узле 70% от заявленного.

Цитата
Иван пишет:

Андрей, здравствуйте. Поделитесь опытом ловли трофейных окуней, после ваших выступлений на PAL-е. Или посоветуйте что нужно почитать. Или, может быть, знаете спортсменов-окунятников к кому можно обратиться с таким вопросом. Интересуют прежде всего ловля на сапропелевых озерах с плавным понижением глубины к середине озера до 7м., ловля трофейного окуня на малых реках с глубинами в ямах 4-6 м.
По озерам и малым рекам не подскажу. В таких водоемах довил коупных окуней чаще случайно. На больших водохранилищах ловил. Самое главное найти место или район с крупным окунем. Обычно его интересуют глубины от 2 до 5 метром. На силикон ловится лучше. Твистер или виброхвост. Чаще всего довлю классическим джигом. Пишущих спортсменов (по крупному окуню) не знаю...

Цитата
Nikita пишет:

Добрый вечер!
Андрей, посоветуйте хороший кастинговый спиннинг под воблеры 100-130 (Есть упористые), неогруженную резину часто использую.
Какую нормальную катушку посоветуете до 10 т.р? Какой вы флюрокарбон под такие задачи используете?
Добрый день
Спиннинг Korzza 702h + катушка shomano caenan 101. Флюр чаще всего использую fc sniper 15-18 lb

Цитата
Lawaz пишет:

Андрей , добрый день! Чтоб вы выбрали под тяжелый джиг на нижней Волге. Vivo prototype 862h или aspro 792h.
Интересует сранительный анализ по дальнобойности, чувствительности и мощности для вы выживания на сильном течении и крепких местах. Спасибо
Добрый день
Прототип кинет дальше, у него длина чуть больше. Да и по всем показателям он выше по классу. Поэтому советовал бы его.

Цитата
Александр пишет:

Андрей, доброго времени суток имею в арсенале Rivolta 772 ml 4-21 и st.Croix les 66mf2 5.25-17.5. Есть желание поймать ЖЕРЕХА(он у нас разный есть до 6кг слышал водяться), речушка МСТА небольшая, течение разное от медленного до очень быстрого, ширина 40-80 метров, какие приманки можешь посоветовать и на какую снасть из перечисленных мною их поставить. Спасибо.
Добрый день
Риволта будет более уместной. С ней заброс дальше. Жерех рыба привередливая. Нужно подбирать приманки под конкретное место и водоем. Чаще всего хорошо работают воблеры минноу 70-90 мм. Колебалки компактные до 12-14 г, вертушки до 7-9 г. В ряде случаев очень хороши уокеры, до 65-70 мм. Нужно пробовать...

To: a_pitertsov,

Большое спасибо за ответ. Я рыбачу мультом уже более 25 лет. Но лайт не держал в руках лет семь, восемь. Поэтому не следил за трендами. Слышал что у флюра есть какие-то преимущества. Знаю одно, что с моно 0,3 летит дальше по сравнению с плетнёй 0,1. может я не прав? Проконсультируйте пожалуйста, что лучше поставить на лайт? Если не затруднит - марку, модель и какого диаметра? Вес приманок, преимущественно воблеры, 5 - 10 гр. Заранее благодарен.

Код

Здравствуйте Андрей ! . У меня к Вам два вопроса, Первый : Какую модель рюкзака от Polar Вы чаще всего используете , и второй вопрос: Ловите ли Вы на Rigge 35 deep, и 35 обычный , и какие тройники подойдут для замены на установленные на них ? . С уважением, Кирилл. :)

Здравствуйте Андрей, посоветуйте идеальные катушки для спиннингов tiro prototype 762l-t и 792ml-t, желательно несколько вариантов, какой вес предпочтительнее, читал в вашем отчете, что даже сертейт 255 грамм вписался хорошо, так же и на прототипе?
Заранее спасибо

Цитата
денис пишет:

Здравствуйте Андрей! По поводу Graphiteleader Aspro GAPS 702MH (9-33 гр) ? Поделитесь в плане твичинга, ощущения, реальный комфортный тест по низа и верхам? И это удилище заточено больше под что джиг, твич или же твич + джиг?
Добрый день
Это удилище больше заточено под твич, скажем так... С возможностью ловли и на джиг. Тест при жестком твичинге от 9 до 20-24 г. При более менее мягком до 30-32.

Цитата
Андрей 21 пишет:

To: a_pitertsov,

Большое спасибо за ответ. Я рыбачу мультом уже более 25 лет. Но лайт не держал в руках лет семь, восемь. Поэтому не следил за трендами. Слышал что у флюра есть какие-то преимущества. Знаю одно, что с моно 0,3 летит дальше по сравнению с плетнёй 0,1. может я не прав? Проконсультируйте пожалуйста, что лучше поставить на лайт? Если не затруднит - марку, модель и какого диаметра? Вес приманок, преимущественно воблеры, 5 - 10 гр. Заранее благодарен.
У флюра две особенности - при медленной подаче приманок (например вэки) на него больше поклевок. Но это, как правило, не относится к воблерам. И второе - именно при использовании флюра с воблерами, эти уже известные нам воблеры начинают играть по-другому. Флюр тянется... Поэтому другой момент старта воблера. Но, все же в большинстве случаев удобнее использовать плетенку. Кстати, по моей практике дальность примерно одинаковая. Из плетенки посоветую Санлайн Брейд 5 #1-2.

Цитата
Кирилл пишет:

Код

Здравствуйте Андрей ! . У меня к Вам два вопроса, Первый : Какую модель рюкзака от Polar Вы чаще всего используете , и второй вопрос: Ловите ли Вы на Rigge 35 deep, и 35 обычный , и какие тройники подойдут для замены на установленные на них ? . С уважением, Кирилл.
Добрый день
Честно сказать, этот рюкзак был у меня уже очень давно. Года как 3-4 уже его не использую. Конечно, модель сейчас не вспомню. 35 риджом ловлю очень много. И тройники на них менял.... Но опять же не запоминаю, какой именно размер ставлю. Обычно подбираю схожие по размеру и весу.

Цитата
Павел пишет:

Здравствуйте Андрей, посоветуйте идеальные катушки для спиннингов tiro prototype 762l-t и 792ml-t, желательно несколько вариантов, какой вес предпочтительнее, читал в вашем отчете, что даже сертейт 255 грамм вписался хорошо, так же и на прототипе?
Заранее спасибо
Добрый день
Да, Сиртейт на этих катушках весьма хорош. Но, на мой взгляд, чем легче катушка, тем лучше. Тем легче вся снасть. При этом более острые ощущения от ловли. Так что советую в идеале Дайву Экзист-12 2506 или 2508.