Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Leshij пишет:

Андрей, Добрый День!
Посоветуйте комплект кастинговой снасти (палка + мульт) под рудру-балисонг-поинтер, именно под твичинг.
Интересуют несколько вариантов. Бюджет не ограничен. Хочется именно топовые снасти
СПАСИБО!

Добрый день
Вот хороший вариант - Graphiteleader Veloce Neo 702H 7-35 + Daiwa STEEZ 103SHL или Daiwa T3 SV 6.8L-TW

Цитата
Антон Юрьевич пишет:

Андрей а для твича на мелкие воблеры в районе 7-12 грамм что лучше GAD Harrier или GAD Gancho ?
На Ганчо не ловил, не подскажу. Но вот Харриер мне понравился. Например, модель грамм до 14.

Цитата
GEL пишет:

Доброе время суток! Андрей, здравствуйте! Извините за беспокойство, но если вам не трудно, кратко опишите пожалуйста, есть ли разница использования при ловле с берега на большой реке, между моделями ASPRO GAPS- 772 MH и GAPS - 872MH ? Условия ловли: приоритет на крупные воблеры в тестовом диапазоне, на втором месте отводной и на третьем джиг. В принципе все по 33%. Это одинаковые палочки (по мимо разницы длины и теста), или все таки они разные по своим рабочим характеристикам и анимации и разные по приоритетам приманок ? И разница в длине палочек сильно влияет на дальность заброса с берега? Просто не могу определиться я выбором! Дело в том , что самая короткая в моем арсенале с длиной 2. 74 , меньше по длине с берега ловить не приходилось! Посоветуйте, какую из данных палочек прикупить!
Заранее вам благодарен! С уважением! Сергей.

Добрый день
Палочки, конечно, разные. И под разные задачи. 872 для ловли преимущественно джигом и отводным на дальней дистанции с берега. В вашем случае лучше всего подойдет именно 772. Это многоцелевик. Что вам и нужно. И для воблеров, и для отводного, и для джига. И для берега, и для лодки.
Разница в дальности... При джиге в 30 г. и средней дельности 70-75 м. Разница будет около 6-8 метров, соответственно, в пользу более длинного.
С уважением.

Цитата
Александр пишет:

To: a_pitertsov,

Здравствуйте, Андрей. Подскажите пожалуйста, подойдет ли катушка Shimano Ultegra'12 2500 на спиннинг Finetail FTS782ML ? Или посоветуйте какой либо другой вариант катушки на данный спиннинг за схожий с ультегрой бюджет. Заранее спасибо

Добрый день
Да, хорошо подойдет.

Андрей приветствую, а кто будет вашим напарником на PAL в этом году?

Андрей Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста спиннинг в основном для твича ( не очень жёсткого) и немного джига 20%.Воблеры в основном Minnow от 10 до 23 грамм с заглублением от 0.5 до 1.5 метра и джиг от 15 до 25 грамм.
Ловить буду с лодки и реже с берега. Катушка уже есть Daiwa Theory 2508. Сделал небольшую выборку из каталога, что из этого будет оптимально под мои задачи?
GRIS 702M 2.13 7-28
GRIS 772M 2.31 7-28
DGS 702MH 2.13 10-35
DGS 752MH 2.26 7-28
RZS 742MH 2.24 8-35
Заранее Спасибо.

Доброе время суток! Андрей здравствуйте! С возвращением! Большое вам спасибо за совет! Буду брать ASPRO GAPS- 772 MH С уважением! Сергей.

Здравствуйте Андрей. У меня к Вам такой вопросик, почему у графитлидера палочки идут с таким неудобным чехлом? Недавно по Вашему совету купил себе Bellezza Correntia до 8,5 гр палочка очень понравилась! Вчера взял Aspro GAPS-772MH тоже не нарадуюсь покупке, но у обеих палочек идет не удобный чехол, спиннинги приходится оттуда буквально вытряхивать. Конечно это не такая уж и проблема, но все-же может я чего-то не понял и тут есть какой-то хитрый замысел? Наверняка вы интересовались этим вопросом у наших японских друзей!

Цитата
фокус пишет:

Андрей!
Что бы вы могли посоветовать из
DAIKO FEATHERWEIGHT
для ловли головля сплавом,на небольших реках?
Или что нибудь еще в данной ценовой категории,не обязательно данной фирмы.
С Ув.
Добрый вечер

Из Фезервейтов вот хороший вариант - 702UL-T 0,8 - 7 г.
Так же еще советую посмотреть Graphiteleader Bellezza correntia 68 TW 1-8,5 г или 672 UL-BB-T 0.8-7

Цитата
рыбаков пишет:

дайте совет в выборе одной из двух палок Виво длинна 2.55 тест 7-28 гр.и Аспро длинна 2.59 тест 7-28 гр.использование джиг на озере.
Обе хороши. Обе подойдут. Вам нужно потрясти их и отталкиваться от собственных ощущений. Виво чуть более мягкая в средней части. Аспро чуть более концевая, более "злая"... Кому какой типаж больше нравится.

Цитата
AndreyE пишет:

Андрей здравствуйте! Хотелось бы узнать немного о Aspro 702ML, подскажите наиболее комфортный в работе и забросе верх и низ этого спиннга с воблерами, и джигу. Присматриваюсь к этой модели как к универсалу для ловли в основном щуки в 70% на вооблеры, по необходимости немного джиг и неогруженная резина. Про запас мощности и не спрашиваю видео с гольцами впечатляет! Выбираю между Aspro 702ML и Vivo 6112ML

Добрый вечер
К сожалению, на данную Виво не ловил. Не сравню.
Аспро по джигу примерно от 3,5 до 13-14. По воблерам от 3 до 8 г (при жестком твичинге), при мягком до 12-13 г.

Андрей доброго времени суток, имею в наличии палочку St.Croix les 66mf2 5.25-17.5, по обзорам мне понравился воблерок deps balisong 130sp, но он весит 25 грамм, по моим ощущением тест у st.croix занижен, стоит ли приобретать данный воблер под данную палочку или нет.
2-ое перечислите пожалуйста ряд наиболее уловистых на ваш взгляд приманок на Жереха. Место речка небольшая "МСТА" с глубинами до 3-4 метров максимум, быстрыми перекатами и омутами.
3-ие Посоветуйте пожалуйста палочку под катушечку 190 грамм для ловли головля, окуня, жереха, язя на той же речке мсте. Ловить буду преимущественно с берега в забродку на кренки, минохи, колебалки, вертушки в тестовом диапозоне 2-8 грамм. Упор делаю на цена-качество. По обзорам понравилась палочка Rivolta 732L 1-12 тест и Tiro 762L 1-12 тест.
Спасибо

Цитата
ardog пишет:

Андрей, приветствую !

Стою перед муками выбора между KGL-762 ML /B и KGL-762 M /B (каст.) для джига с лодки. Основные веса 20-30 гр., иногда по ситуации до 36 гр.. Не будет ли М- ка через чур мощновата для 20-22 гр.? И справиться ли с небольшим перегрузом ML -ка ? Майоры в арсенале имеются и как по мне запас там есть , но этих к.г.лайтов даже в глаза не видел, так что буду целиком полагаться на твое авторитетное мнение.

С уважением, Алексей.
Добрый вечер

К сожалению, именно этими моделями не ловил. Не смогу подсказать.

С уважением.

Цитата
дмитрий пишет:

здравствуйте Андрей!
внимательно прочитал ваш блог о поездке в штаты - буду в тех же местах в конце апреля...обратил на себя внимание спиннинг - есть еще в серии компатто у графитлидера помощнее бассовая палочка (до 14 гр) - как думаете имеет смысл взять ее с собой или можно обойтись тем, что у вас на фото - до 7 гр.? и еще вопрос - какие приманки? (видел силикон, упоминали вертушку, и видимо крэнк - для Сан-Франциско)....напоследок - не будете в своей серии Aspro делать трэвел варианты?
Добрый вечер

Думаю, модель до 14 г будет более уместна. Более универсальная. Басса ловил на силиконовых червей без огрузки. Форель преимущественно на вертушки. А на море в Сан-Франциско удобнее было всего использовать раттлин - http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=727#opis_hash
В Аспро пока трэвел не планировали, но мне бы хотелось.

Цитата
Nikita пишет:

Добрый вечер!
Андрей, посоветуйте спиннинг для ловли щуки на кренки. Глубины от 3 до 6 метров. Условия ловли: озера, средние и малые реки, ловля чаще всего происходит с лодки.

Добрый вечер

Я бы выбирал из Солпар. По своему типажу они отлично подходят для кренков. Например, 77 модель до 21 г., или 83 модель до 28 г.

Цитата
Aleksandr пишет:

Здравствуйте Андрей!Задал такой же вопрос в параллейной ветке.Хочу освоить ловлю кренками на Н.Волге на течке такими воблерами как (Мегабасс Х-100 Х150Т Х-200 MD-X Cyclone OSP Blitz Max DR OSP Blitz EX-DR и т.п.). Нужна хорошая дальнобойная палочка от Maior Crafta и Graphiteleadera. Не в цене дело. С вашей подаче на выставках приобретал( GOTS 812 MH-MR II GVOS-842H GVOS-702M ARC-802H) Очень ими доволен.Особенно Тирой.За что огромное спасибо! На втором дне выставке Вас с А. Живиным не было.Поэтому решил обатиться на форум.За ранее благодарен!

Добрый вечер

Под кренки удобнее всего использовать "специфические", заточенные именно под них удилища. Они более мягкие по всей длине. Гораздо лучше держат рыбу. До недавнего времени я для кренков использовал Терьер. Но он уже снят с производства... На этот сезон присмотрел себе другие варианты - это недорогая серия Солпара. А именно 83 модель с тестом до 21 и 28 г. И 77 модель с тестом до 21 г. "На потрях" именно под кренки они идеально подходят. Советую именно их и посмотреть.

Цитата
Andrei пишет:

Андрей добрый день,помогите пожалуйста с выбором спиннинга для твичинга 80-130 мм воблеров,уолкеров,попперов и джига от 8-9 грамм,колебла,виртушек,можно сказать универсал.Ловлю на небольшой реке и небольших озерах.Склоняюсь к Graphitleader rivolta 702M 7-28 г или Graphiteleader rivolta 772M 7-28г,а может что нибудь другой фирмы .Кто-то пишет что потянут 130 воблера,кто-то пишет что нет,хотя мне больше важны 100-120 воблера,130 только рудра, вообщем не могу определиться.Подскажите как они,или посоветуете что-то другое,полностью полагаюсь на ваш выбор,?Заранее огромное спасибо...
Добрый вечер

Под ваши условия классно подойдет модель 702M. При относительно спокойном твичинге 130 модели она потянет. Для жестких рывков, конечно, лучше выбрать что-то мощнее. Но как всегда, выбор, это компромисс... Поэтому я бы больше склонялся именно к этой модели.

Цитата
Виктор пишет:

Андрей приветствую, а кто будет вашим напарником на PAL в этом году?

Добрый вечер.

Это "темная лошадка", мой хороший друг...) Ранее не известный в спортивных кругах.

Цитата
Денис пишет:

Андрей Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста спиннинг в основном для твича ( не очень жёсткого) и немного джига 20%.Воблеры в основном Minnow от 10 до 23 грамм с заглублением от 0.5 до 1.5 метра и джиг от 15 до 25 грамм.
Ловить буду с лодки и реже с берега. Катушка уже есть Daiwa Theory 2508. Сделал небольшую выборку из каталога, что из этого будет оптимально под мои задачи?
GRIS 702M 2.13 7-28
GRIS 772M 2.31 7-28
DGS 702MH 2.13 10-35
DGS 752MH 2.26 7-28
RZS 742MH 2.24 8-35
Заранее Спасибо.

Добрый вечер
Если не очень жесткий, тогда Риволту 702 до 28 г. Она классно подойдет.

Цитата
Сергей пишет:

Здравствуйте Андрей. У меня к Вам такой вопросик, почему у графитлидера палочки идут с таким неудобным чехлом? Недавно по Вашему совету купил себе Bellezza Correntia до 8,5 гр палочка очень понравилась! Вчера взял Aspro GAPS-772MH тоже не нарадуюсь покупке, но у обеих палочек идет не удобный чехол, спиннинги приходится оттуда буквально вытряхивать. Конечно это не такая уж и проблема, но все-же может я чего-то не понял и тут есть какой-то хитрый замысел? Наверняка вы интересовались этим вопросом у наших японских друзей!

Добрый вечер

Это классические японские чехлы. Честно сказать, почему они именно такие... никогда не задавался этим вопросом... Может быть для меня они привычные.