Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
a_pitertsov пишет:
Классный вариант. Под ваши цели отлично подойдет. Еще советую посмотреть Аспро 872mh. Если говорить про класс выше, тогда выбирать стоит из Виво Прототип
А если взять виву 902мн и аспро 872мн!Кто из них лучше важна как обычно чуйка в руку и визуально,бросковость,вязка рыбы,и собственно говоря работа моих весов от 14 до 26грамм.с уважением=)п.с спасибо за ответ!

Цитата
a_pitertsov пишет:

Согласен, в размере 2 дюйма эти цвета не такие заметные. На мой взгляд, и здесь цвет влияет, но в чуть меньшей степени. Намного важнее подача. Скорость + самтипаж проводки. Но все же именно в отводном, и даже в таком небольшом размере, очень важен цвет. Т.к. проводка часто очень медленная. Плюс низкая активность рыбы...
Андрей, тогда всё же, может, лучше взять по пачечке?
Особенно на "вялого" судака (так как он основной объект ловли, а окунь больше для развлекухи, когда судак "бастует"), которому в этот день подай "рыбку" до 5 см ... и именно в определённом цвете ...

Здравствуйте Андрей можете охарактеризовать Лёгкую ковалерию от евергрин в часности модель да 56 грамм?

Цитата
v.gorbachenko пишет:

Доброго времени суток Андрей.

Есть такой вопрос по спинингу хочу приобрести спининг с тестом до 15 гр по приманке, обладаю некой суммой в 10 тысяч(+ - 2тысячи ). Ловлю джиг и твич. Что посоветуете с выбором удилища? И какого размера катушку по классификации дайва разумнее всего будет для этого удилища и с каким передаточным числом.

Заранее спасибо.
Я советую посмотреть Риволту 702L до 14 г. Как раз под ваши задачи. Самая оптимальная размерность 2500. Передатка 4,7 -5,7

Здравствуйте,Андрей! Порекомендуйте пару тройку максимальных воблеров минноу для твичинга с которыми справиться Graphiteleader Aspro GAPS-742M.Благодарю.
P.S. Спиннинг бомба!!сердце замирает при поклевке!
Изменено: Михаил - 14 мая, 2015

Цитата
dubel пишет:

Андрей, здравствуйте.

У меня вопрос по "палочке" aspro GAPS-862M 7-28 гр., - интересует верхний тест, если точнее, - максимальный вес для резкого силового заброса. Напотрях оценил бы его как 22 гр чебурашка + 3 дюймовый твистер на соотв. оффсете, но в таком вопросе очень не хотелось бы ошибиться... Заранее спасибо за ответ.
Максимально резко я кидал этой моделью 24 -25 + 3 дюйма твистер. Это и есть реальный верх. Соответственно, если приманку ставить меньше, то и вес груза можно увеличить.

Цитата
Виктор пишет:

А если взять виву 902мн и аспро 872мн!Кто из них лучше важна как обычно чуйка в руку и визуально,бросковость,вязка рыбы,и собственно говоря работа моих весов от 14 до 26грамм.с уважением=)п.с спасибо за ответ!
По основным показателям примерно на одном уровне. Основные различия в типаже. Виво более мягкая в средней части и кончике. Аспро более жесткая, клнцевая. Разным нравится и разный типаж... Поэтому берите то, которое больше понравится именно вам

Цитата
RomanA пишет:

Андрей, тогда всё же, может, лучше взять по пачечке?
Особенно на "вялого" судака (так как он основной объект ловли, а окунь больше для развлекухи, когда судак "бастует" ;) , которому в этот день подай "рыбку" до 5 см ... и именно в определённом цвете ...
Да, думаю лучше взять. Точно лишним не будет.

Цитата
Влад пишет:

Здравствуйте Андрей можете охарактеризовать Лёгкую ковалерию от евергрин в часности модель да 56 грамм?
Пока не могу... Просто еще совсем немного опыта.

Цитата
Михаил пишет:

Здравствуйте,Андрей! Порекомендуйте пару тройку максимальных воблеров минноу для твичинга с которыми справиться Graphiteleader Aspro GAPS-742M.Благодарю.
P.S. Спиннинг бомба!!сердце замирает при поклевке!
Классно) я рад. Воблеры: Зонер минноу 110, Орбит 110, Итумо Мистик 120.

Дорогие друзья! Приглашаем Вас принять участие в онлайн-конференции с многократным победителем и призером различных соревнований по ловле рыбы спиннингом российского и международного уровня, а также Лучшим Рыболовом Года - 2012 Андреем Питерцовым, которая состоится 21 мая 2015 в 20:00 на канале Pro Anglers League в http://www.youtube.com/channel/UCQ_kCGEf2EFZwhFTrpc_VUw

В ходе конференции Вы сможете получить ответы на интересующие Вас вопросы, касающиеся технике и тактике ловли, получить советы профессионала относительно выбора приманок и снастей, поговорить о рыболовной экипировке, а также обсудить новинки рыболовного рынка.

Вы также можете заранее подготовить свои вопросы и отправить их нам в наши социальные группы https://www.facebook.com/ProAnglersLeague?ref=hl и https://vk.com/pro.anglers под описанием новости.

Мы ждем Вас для общения 21 мая 2015 в 20:00 на канале Pro Anglers League в http://www.youtube.com/channel/UCQ_kCGEf2EFZwhFTrpc_VUw

Здравствуйте Андрей!))
Подскажите пожалуйста, какую катушку вы посоветуете, в идеале для палочки
Vivo GVOS 792ML 5-24гр
И еще)) Понятно, что модель эта не молодая)) какой аналог есть на сегодняшний день спина помоложе? Именно для джига, в этом весовом диапозоне ( джиг классический, отводной, дроп-шот)
С Уважением...

Добрый день Андрей,

Хочу в предстоящем сезоне немного расширить горизонты, и разнообразить джиговую ловлю, воблерами.

Ловлю только на рыбинском водохранилище, в хорошо Вам известном районе - русло Мологи в районе деревни Противье, и выше, " травы" в море, янский коряжник и тп.

Объект ловли стандартный для этих мест - окунь, судак, щука.

Учитывая то что условия совершенно разные, а опыта нет, не хотелось бы покупать полсотни разных приманок и потом пытаться с ними разобраться.

Буду очень признателен если порекомендуете десяток проверенных вариантов под разные условия ловли.

Заранее благодарен,

Сергей

Добрый день! Воспользовался вашим советом, теперь доволен как слон!
Появилась необходимость купить еще более мощный спиннинг
Хочу GRAPHITELEADER Vivo GVOS-842H (16-60гр.) для джига на Ахтубе.
Нужен совет с катушкой! Цена катушки значения не имеет =)
Буду очень благодарен!

Андрей, как Вы считаете, оснастка дроп-шот и отводной поводок, могут быть применены в одинаковых условиях донного рельефа, скорости течения, активности рыбы? Или по причине их различной конструкции, они используются каждая в своем конкретном случае? Несколько примеров из личной практики? Спасибо.

Здравствуйте Андрей! Есть много видео и статей о том что отводной поводок результативней на течение чем классический джиг,но я ни разу не видел что бы на соревнованиях кто то ловил на отводной. Получается что это не совсем так?

To: a
Цитата
a_pitertsov пишет:

Да, думаю лучше взять. Точно лишним не будет.
Андрей, спасибо!
Так и сделаю.
Запас карман не тяготит.

Андрей а с какой линейкой кастинговых удилищ Эвергрин вы знакомы лучше всего?желательно чтобы в линейке был спиннинг с тестом до 56грамм.

Андрей, привет. Посоветуй, пожалуйста, спин для ловли голавля на малых и средних реках стоимостью до 8 тыс. (вобы чабби, гипноз и тд.).
Изменено: Евгений - 16 мая, 2015

Андрей, здравствуйте.
Ещё один вопрос.
Приходилось ли Вам ловить на приманки Fish Arrow (Flash J Shad/ Flash J)?
Как они относительно японского съедобного силикона (интересует уловистость и специфика ловли)?

С уважением, Роман