Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
AndreyZaitsev пишет:

Здравствуйте Андрей!))
Подскажите пожалуйста, какую катушку вы посоветуете, в идеале для палочки
Vivo GVOS 792ML 5-24гр
И еще)) Понятно, что модель эта не молодая)) какой аналог есть на сегодняшний день спина помоложе? Именно для джига, в этом весовом диапозоне ( джиг классический, отводной, дроп-шот)
С Уважением...
Оптимальная катушка - Экзист 12 2508. Я бы советовал посмотреть Аспро 742 до 24 г. На мой взгляд, отлично подойдет.

Цитата
Igor пишет:

Добрый день! Воспользовался вашим советом, теперь доволен как слон!
Появилась необходимость купить еще более мощный спиннинг
Хочу GRAPHITELEADER Vivo GVOS-842H (16-60гр.) для джига на Ахтубе.
Нужен совет с катушкой! Цена катушки значения не имеет =)
Буду очень благодарен!
Пожалуйста...
Думаю, самый оптимальный и проверенный вариант - Сиртейт 13 3012.

Цитата
Твич пишет:

Андрей, как Вы считаете, оснастка дроп-шот и отводной поводок, могут быть применены в одинаковых условиях донного рельефа, скорости течения, активности рыбы? Или по причине их различной конструкции, они используются каждая в своем конкретном случае? Несколько примеров из личной практики? Спасибо.
Они могут использоваться в одном месте. Оба варианта под неактивную рыбу. Разница вот в чем: дроп-шот удобнее использовать в локальном месте. Им можно играть на одном месте даже без течения. И ловля как правило практически в отвес под лодкой. Отводным более удобно облавливать большие площади, и замедляться там, где хочется. Но им играть на месте можно только при достаточно выраженном течении.

Цитата
lowsb пишет:

Здравствуйте Андрей! Есть много видео и статей о том что отводной поводок результативней на течение чем классический джиг,но я ни разу не видел что бы на соревнованиях кто то ловил на отводной. Получается что это не совсем так?
Ловят и много... Смотря на каких соревнованиях. Например, на Пале, да не используют. Потому как редко ловят очень пассивную рыбу. Порой гораздо проще сменить место и попытаться поймать "другую" рыбу, чем замедляться в ловле. В первую очередь это из-за неограниченной акватории.

Цитата
Влад пишет:

Андрей а с какой линейкой кастинговых удилищ Эвергрин вы знакомы лучше всего?желательно чтобы в линейке был спиннинг с тестом до 56грамм.
Хераклес, но там максимум 42 г... Лайт Кэверли до 56 только держал в руках, к сожалению, пока еще не ловил...

Цитата
Евген пишет:

Андрей, привет. Посоветуй, пожалуйста, спин для ловли голавля на малых и средних реках стоимостью до 8 тыс. (вобы чабби, гипноз и тд.).
Привет. В этой ценовой группе один из лучших ваоиантов это Файнтейл 622 или 662 до 10. Очень гармоничные и приятные модели

Цитата
RomanA пишет:

Андрей, здравствуйте.
Ещё один вопрос.
Приходилось ли Вам ловить на приманки Fish Arrow (Flash J Shad/ Flash J)?
Как они относительно японского съедобного силикона (интересует уловистость и специфика ловли)?

С уважением, Роман
Ловил только на Флэш J с отводным. Работает хорошо. В основном ловил окуня и некрупного судака. Сравнивать уловистость пока не берусь. Пока еще маловато статистики

To: a_pitertsov,

Цитата
a_pitertsov пишет:

Ловил только на Флэш J с отводным. Работает хорошо. В основном ловил окуня и некрупного судака. Сравнивать уловистость пока не берусь. Пока еще маловато статистики
Андрей, а использовали 2 дюйма или и 3 дюйма тоже?

Добрый день.
Встал вопрос о покупке "дальнобойной" палки для ловли форели на платниках. В наличие есть некстина 632sul и файнтеил стримм 622L. Присмотрел пока Colzante GOCAXS 792UL-T. Катушка будет daiwa caldia 2506 шнур #0.4-0.6. Кидать планирую блёсна от 2,8гр и до 6 гр. Есть ли смысл собирать такой комплект и выиграю ли я в дальности заброса по сравнению с имеющимся палками??? Или может предложите какой нибудь другой вариант примерно в этой цене?
Заранее спасибо.

Андрей, здравствуйте! Подскажите пожалуйста хороший спиннинг под микроджиг (желательно с тубулярной вершинкой) для ловли на верхней МР и подмосковных прудах. Основная цель ловли окунь, но может и щучка или судачек влететь (хотелось бы иметь некоторый запас прочности и главное надежности). Ценник не критичен. Еще интересна палочка для ловли на нашем черноморском побережье. Заранее спасибо за ответы.

Андрей, здравствуйте!
Дайте совет пожалуйста! Хочу взять St. Croix LTEC80XHXF2 для тяжелого джига грузами 40-70гр. теперь думаю какой мульт лучше всего подойдет под эти веса, чтоб комфортно было работать и вытягивал такие груза?Присмотрел Daiwa Lexa 300 к этой палке, что скажете насчет этого комплекта?
И, если не затруднит, посоветуйте пару вариантов своих по катушкам и по палкам для такого джига. Бюджет особой роли не играет.
Заранее благодарен!

Андрей здравствуйте! Подскажите, где можно приобрести бейсболку САНЛАЙН? С уважением Рома...

приветствую Андрей!можно ли назвать райзер 702H универсалом с лодки(твич джиг)либо он создан для твича крупновобов?спасибо

Доброго времени суток, Андрей! Спиннинг Graphiteleader Aspro GAPS-872MH джиговой направленности или под крэнки тоже подойдет и какая катушка (до 10000р.) под него подойдет?

Цитата
PiskunovS пишет:

Добрый день Андрей,

Хочу в предстоящем сезоне немного расширить горизонты, и разнообразить джиговую ловлю, воблерами.

Ловлю только на рыбинском водохранилище, в хорошо Вам известном районе - русло Мологи в районе деревни Противье, и выше, " травы" в море, янский коряжник и тп.

Объект ловли стандартный для этих мест - окунь, судак, щука.

Учитывая то что условия совершенно разные, а опыта нет, не хотелось бы покупать полсотни разных приманок и потом пытаться с ними разобраться.

Буду очень признателен если порекомендуете десяток проверенных вариантов под разные условия ловли.

Заранее благодарен,

Сергей
Добрый день
Вот разноплановый набор под глубины до 4 метров: Major Craft Zoner Minnow 110, Itumo Dandy 90SP, DEPS Balisong Minnow 130 SP, ZipBaits Orbit 110SP, Megabass Vision 110, O.S.P. Asura Rudra 130, Itumo Mystic 120, Ever Green Combat Crank 320.

Цитата
RomanA пишет:

Андрей, а использовали 2 дюйма или и 3 дюйма тоже?
2 дюйма

Цитата
Denis пишет:

Добрый день.
Встал вопрос о покупке "дальнобойной" палки для ловли форели на платниках. В наличие есть некстина 632sul и файнтеил стримм 622L. Присмотрел пока Colzante GOCAXS 792UL-T . Катушка будет daiwa caldia 2506 шнур #0.4-0.6. Кидать планирую блёсна от 2,8гр и до 6 гр. Есть ли смысл собирать такой комплект и выиграю ли я в дальности заброса по сравнению с имеющимся палками??? Или может предложите какой нибудь другой вариант примерно в этой цене?
Заранее спасибо.
Добрый день

Вы подобрали очень гармоничный комплект. Мне понравился. С ним полетит немного дальше, но, конечно, не в два раза... Примерно, при средней дальности около 40 м прибавка составит 5-7 метров.

Цитата
Евгений пишет:

Андрей, здравствуйте! Подскажите пожалуйста хороший спиннинг под микроджиг (желательно с тубулярной вершинкой) для ловли на верхней МР и подмосковных прудах. Основная цель ловли окунь, но может и щучка или судачек влететь (хотелось бы иметь некоторый запас прочности и главное надежности). Ценник не критичен. Еще интересна палочка для ловли на нашем черноморском побережье. Заранее спасибо за ответы.

Добрый день

Советую посмотреть вот эту модель - Finezza PROTOTYPE TRENTA 30 GOFPTS 762L-T. Под описанные условия подойдет идеально. Причем, она будет хороша как в Подмосковье, так и на море (тот же микроджиг, небольшие воблеры).

Цитата
a_pitertsov пишет:
Finezza PROTOTYPE TRENTA 30 GOFPTS 762L-T
Андрей, большое спасибо за ответ. В Рыбомании есть вот такая палочка GNFPTS-762UL-L-T http://ribomaniya.ru/udilishcha/spinningovye/nuovo-finezza-prototype-trenta/. Скажите пожалуйста в чем ее отличие от той которую порекомендовали вы?
Изменено: Евгений - 20 мая, 2015

Цитата
Владимир888 пишет:

Андрей, здравствуйте!
Дайте совет пожалуйста! Хочу взять St. Croix LTEC80XHXF2 для тяжелого джига грузами 40-70гр. теперь думаю какой мульт лучше всего подойдет под эти веса, чтоб комфортно было работать и вытягивал такие груза?Присмотрел Daiwa Lexa 300 к этой палке, что скажете насчет этого комплекта?
И, если не затруднит, посоветуйте пару вариантов своих по катушкам и по палкам для такого джига. Бюджет особой роли не играет.
Заранее благодарен!

Добрый день
Хороший вариант, мне нравится. Вообще на рынке не так много предложений кастинга в подобном тесте...
И катушка будет самое то, что нужно. Только брать нужно модель с передаткой 5,1:1. Более скоростные не потянут.