Цитата |
---|
Вадиммм пишет:
Андрей, посоветуйте пожалуйста спиннинги 2,7-3 м именно для ловли жереха на больших реках - для максимально дальнего заброса приманок: 10-20 грамм, 30-40 грамм. Или есть возм-сть это объединить в одном инструменте? Со спецификой при ловле с лодки длинным спиннингом знаком, но это лучше, чем недобрасывать)))
Верна ли, по Вашему мнению, следующая мысль: для мах дальнего заброса нужен длинный спиннинг среднего строя (дабы приманки не отрывать при забросе), тогда и шнур можно взять потоньше - единицу например, и катушку со шпулей побольше - дабы при забросе за виток уходило больше лески - снижаем силу трения... Или логика другая?
Если монка, то какие бы Вы пользовали диаметры для приманок таких весов?
Заранее спасибо за развернутый ответ. Цена на инструменты имеет некое значение, но не полностью в ущерб изначальной цели "таки добросить" )) |
Строй на любителя. Можно от Регуляра до Фаста. На мой взгляд, больше зависит от типажа удилища. Лично мне даже больше нравятся чуть более жесткие в средней части. Заброс не страдает (просто его нужно делать чуть более аккуратно, но с максимальной силой), а вот с проводкой гораздо больше разноплановости. Да, шпулю побольше, леску потоньше. 1-ца хороший вариант.
Я бы вам советовал посмотреть GAPC-872MH. Им одним можно перекрыть два диапазона. По дальности. Блесна, типа "кастмастер" 25 -28 г. на 1-це около 95-100 м.