Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какой спиннинг Вы используете при ловле на воблеры Ever Green Gold Digger 600?
Какая правильная проводка для данного воблера?

С уважением, Роман

Андрей, здравствуйте!
Вы часто используете Daiwa 06 Certate 2500R. Катушка зарекомендовала себя как очень надежная.
Имеет ли смысл смотреть на более новые модели? Или скажем на Emeraldas colossal 2508RH c технологией сталь по бронзе?
Объясните пожалуйста свой выбор и посоветуйте на что смотреть для целей - джиг от 14 до 35гр.

Спасибо!

Добрый день, Андрей!
После того, как налег на кастинг, столкнулся с реальной проблемой выбора флюра.
Перепробовал уже много, но ничего не утроило.
Либо разрывная нагрузка мала, либо леска очень жесткая.
Посоветуй пожалуйста проверенный вариант.
Мульт - метаниум 13
напомню лесоемкость стоковой шпули: 12lb - 120m
14lb - 100m
16lb - 85m
Цена не имеет значения.

Цитата
PiskunovS пишет:

да, именно это имел ввиду. - коряжники и глубокие бровки на которых обычно джигом ловим.
под эти условия посоветуйте пожалуйста несколько вариантов.

Андрей, посоветуйте еще отцеп хороший по Вашему мнению.

спасибо

Сергей
Ever Green Combat Crank 320, Megabass Deep X-300, Itumo Hydronic 70 F, , Ever Green Gold Digger, Ever Green Combat Crank 400.
Отцепом пользуюсь не заводским. Это просто груз на веревке - 1 кг. + много петель из металлического троса.

Цитата
Alex SK пишет:

Здравствуйте, как бы Вы оценили в качестве спиннинга для джига с берега SPS-902 Tachi? Какой реальный диапазон весов у этого спиннинга?
Он хорошо подойдет для ловли на джиг. Мне понравился. Реальный тест соответствует указанному. Примерно от 7-8 до 28-30.

Цитата
Евгений пишет:

Андрей, большое спасибо! А что вы скажете по поводу Ever Green Poseidon Salty Sensation PSSS78 T. Потряс ее в рыбомании, очень приятно легла в руку, но вот люди пугают, что она безумно хрупкая и Графитлидер надежнее будет. Прошу прощения за такое количество вопросов, очень хочется выбрать идеальный инструмент для удовольствия
Она реально классная. Безумно чувствительная, очень легкая. Да, утонченная, хрупкая. Боится ударов, требует аккуратного отношения. Но не более чем другие спиннинги подобного класса. Советую и ее.
Кстати спиннинги Эвер грин производятся на заводе Олимпика (Графитлидер).

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте Андрей! Хочу овладеть ловлей на спиннинг . А вот с моделью так и не определился. Ловля окуня, щуки ( не большой) , возможен судачек. В приоритете джиг. Ловля только с берега. Присмотрел варианты GAPS-702L-T http://ribomaniya.ru/udilishcha/spinningovye/aspro/ и GONFS 862UL-T http://ribomaniya.ru/udilishcha/spinningovye/finezza-nuovo/ Может это вообще разные палочки. Прототипы не рассматриваю из-за материала пробки (очень раздражает). Посоветуйте пожалуйста для начала ,что взять может что-то из ASpro серии подходящее. Только графитлидер. Спасибо.
Добрый день

Да, по типажу они совершенно разные. Под ваши задачи я бы советовал посмотреть Aspro 742M 6-24. Она просто идеальна в качестве многоцелевика. Абсолютно под все типы приманок.

Цитата
Gariy пишет:

Андрей, здравствуйте.
Посоветуйте, спиннинг+катушка для ловли на морских протоках и в море с берега. Ловля 100% на воблеры, такие как: Megabas X-120, Smith Haluca 125, Megabass Vision OneTen, Smith Saruna 110, IMA Nabarone 125F, ZipBaits ZBL 123F и т.п.
Заранее спасибо.
Добрый день

Советую Aspro 772MH 9-38. Именно под эти цели она мне очень понравилась. Отловил ей 5-6 дней на Красном море. Практически всегда силовое вываживание среди рифов, рыба до 6 -7 кг. Все просто замечательно. Катушка Daiwa Certate-13 2510R-PE
Изменено: a_pitertsov - 26 мая, 2015

Цитата
Вадиммм пишет:

Андрей, посоветуйте пожалуйста спиннинги 2,7-3 м именно для ловли жереха на больших реках - для максимально дальнего заброса приманок:
10-20 грамм, 30-40 грамм.
Или есть возм-сть это объединить в одном инструменте? Со спецификой при ловле с лодки длинным спиннингом знаком, но это лучше, чем недобрасывать)))

Верна ли, по Вашему мнению, следующая мысль: для мах дальнего заброса нужен длинный спиннинг среднего строя (дабы приманки не отрывать при забросе), тогда и шнур можно взять потоньше - единицу например, и катушку со шпулей побольше - дабы при забросе за виток уходило больше лески - снижаем силу трения... Или логика другая?

Если монка, то какие бы Вы пользовали диаметры для приманок таких весов?

Заранее спасибо за развернутый ответ.
Цена на инструменты имеет некое значение, но не полностью в ущерб изначальной цели "таки добросить" ))
Строй на любителя. Можно от Регуляра до Фаста. На мой взгляд, больше зависит от типажа удилища. Лично мне даже больше нравятся чуть более жесткие в средней части. Заброс не страдает (просто его нужно делать чуть более аккуратно, но с максимальной силой), а вот с проводкой гораздо больше разноплановости. Да, шпулю побольше, леску потоньше. 1-ца хороший вариант.
Я бы вам советовал посмотреть GAPC-872MH. Им одним можно перекрыть два диапазона. По дальности. Блесна, типа "кастмастер" 25 -28 г. на 1-це около 95-100 м.

Цитата
VVV69 пишет:

Здравствуйте, Андрей.
Присматриваюсь к спиннингу Tiro GOTC 812MH-MR II(CAST) для джига от 25г и диповых кренков от 25-35г(пока что есть). Соотношение 30/70 преобладание кренкинга. Понимаю, что удилище джиговое и задача противоречивая. Может есть интересная альтернатива, при прочих равных(цена, длина, 2-частник)?
Спасибо.
Добрый день

Для джига идеально. Про кренки скажу так: допустимо. Но специализированным удилищем под кренки приятнее. К сожалению, на российском рынке таких удилищ практически нет.

Цитата
Дмитрий пишет:

Доброго времени суток, Андрей! Подскажите удилище Major Craft Restive RTS - 802 H подойдет для крэнков или посоветуете что то другое в этой же ценовой категории? С уважением.
Основное предназначение этого рестива - джиг. Но не кренки. К сожалению, именно в этом тесте не подскажу. Максимально близкий вариант - Солпара 83 до 28 г. В своем темте она очень хорошо подойдет под кренки

Цитата
Aleksey пишет:

Да, под ваши условия хорошо подойдет. Очень легкое, чувствительное и сбалансированное удилище.

Андрей,
большое спасибо.

Цитата
PiskunovS пишет:

Андрей, добрый день,
Пока ждал ответ на вопрос по крэнкам, возник еще один)

Неспешно выбираю новые катушки. Почитал Ваши рекомендации по аналогичным вопросам.

Вы судя по всему являетесь поклонником дайвы.
Подскажите, почему предпочтения всё же отдаете дайве, а не шимано?

Сравнивая ттх, я для себя отметил только одну закономерность: У шимано больше скоростных моделей, что в условиях пресной воды не очень полезно.

Ну и еще один вопрос, для общего развития:
Под какие ситуации на пресной воде могут быть использованы передатки 5:8 или 6:0?

Спасибо,

Сергей
У меня есть и шимано. Просто именно работа механизма больше ноавится у дайвы. Более "жесткий" рычащий ход. С ним я лучше чувствую, что происходит с приманкой. В большинстве у шимано более мелкий зуб шестеренок. Поэтому и более "мыльный" ход. На самом деле... Обе фирмы очень достойные. У шимано мне очень нравятся мульты. Катушки 5,8-6 хорошу подойдут под рывковые проводки. Где катушкой мы только выбираем слабину лески. Где нужна тяга, там менее скоростные - джиг, кренки

Алексей, конечно, я что-то могу не знать... Но, думаю, Шанин решил сконцентрироваться именно на форели. Просто всего не успеть. Нужно выбирать. В том числе из-за этого я сделал упор именно на бассе.

To: a_pitertsov,

Цитата
a_pitertsov пишет:
Ever Green Combat Crank 320, Megabass Deep X-300, Itumo Hydronic 70 F, , Ever Green Gold Digger, Ever Green Combat Crank 400.
Отцепом пользуюсь не заводским. Это просто груз на веревке - 1 кг. + много петель из металлического троса
Андрей, спасибо!

по отцепу понял, знаю такой)

Цитата
RomanA пишет:

Андрей, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какой спиннинг Вы используете при ловле на воблеры Ever Green Gold Digger 600?
Какая правильная проводка для данного воблера?

С уважением, Роман
Раньше использовал Терьер. Но он снят с производства. В этом сезоне буду использовать Солпару 83 до 28 г. Она очень хороша для кренков. Проводка по большей части равномерная. Очень важно, чтобы воблер несколько раз задевал за дно или верхушки коряг. Именно в этот момент происходит большинство поклевок.

Андрей,
и ещё один вопрос:
Как будут работать Aspro 802M 7-28 и Aspro 742M 6-24 с данными воблерами?
Заранее спасибо за ответ.

Цитата
a_pitertsov пишет:
У меня есть и шимано. Просто именно работа механизма больше ноавится у дайвы. Более "жесткий" рычащий ход. С ним я лучше чувствую, что происходит с приманкой. В большинстве у шимано более мелкий зуб шестеренок. Поэтому и более "мыльный" ход. На самом деле... Обе фирмы очень достойные. У шимано мне очень нравятся мульты. Катушки 5,8-6 хорошу подойдут под рывковые проводки. Где катушкой мы только выбираем слабину лески. Где нужна тяга, там менее скоростные - джиг, кренки

еще раз спасибо!

век живи, век учись)

Сеоргей

To: a_pitertsov,
Благодарю, Андрей! Удачи!