Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
serg211 пишет:

Добрый день Андрей, собираюсь приобрести Graphiteleader Tiro GOTS-762M , использовать планирую под отводной и под воблеры подобные Ima Flit 120SP и возможно попробовать джиг, ловля в основном с берега, иногда с лодки, 80/20 и подумываю над приобретением
Graphiteleader Aspro GAPS-702L , использовать планирую под 35 Понтон, Chubby 38, и до 60 размера, возможно маленькие вертушки. На малых реках, как с лодки так и с берега 50/50
Для Тиро есть в наличии катушка SHIMANO TECHNIUM 2500 FC, и есть возможность для Аспры приобрести SHIMANO Twin Power 1000FВ.
Подскажите пожалуйста, как на Ваш взгляд первый комплект и второй или нужно менять катушки полностью? Подходят ли катушки для данных палочек?
От Twin Power могу отказаться, тогда посоветуйте катушку в пределах 6-7 т.
и ещё один вопрос, знакомый убеждал меня, что на Аспру нужно ставить катушку 2500, если это так, то почему, и как это повлияет на игру приманки? Вроде палочка лёгкая, и 1000-я катушка легче 2500-й. Не могу понять принцип подбора катушки. Если не затруднит, опишите его.
Заранее извинюсь за такие вопросы и если в чем то ошибся или написал не так, я только вступил на данный путь. Спасибо!

Добрый вечер

Первый комплект отличный. Гармоничный. Во втором катушка 1000, конечно, маловата. С такой небольшой шпули будет прилично более короткий заброс. И при ловле на микроречках это может не смущать, то в других ситуациях это минус.
В принципе, можно использовать с Аспро и Техниум 2500. Но это не очень комфортно, вес немного многоват. Поэтому советую под Аспро купить еще одну катушку, например, Daiwa Freams 11 2000 или 2004.

Цитата
Николай пишет:

Добрый день, Андрей.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Какую марку лески применяете на отводной поводок? Есть ли у Вас, или других спортсменов какие то критерии выбора?
Заранее спасибо.
Чаще всего я использую флюрокарбон. Он более жесткий, более износостойкий по ракушечнику. Что максимально важно. Чаще всего вот этот - Sunline FC Sniper

Цитата
Влад пишет:

Здравствуйте Андрей скажите пожалуйста появятся ли в линейке кастинговых удилищ АСПРО модели до 7ми футов и 7 включительно?

Добрый вечер
Да, будет 7-ка. Но пока о сроках продажи говорить еще рано. Думаю, не раньше, чем к зиме.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Скоростная не очень удобно.....
Понял, спасибо!

Сергей

Цитата
a_pitertsov пишет:
Добрый вечер

Первый комплект отличный. Гармоничный. Во втором катушка 1000, конечно, маловата. С такой небольшой шпули будет прилично более короткий заброс. И при ловле на микроречках это может не смущать, то в других ситуациях это минус.
В принципе, можно использовать с Аспро и Техниум 2500. Но это не очень комфортно, вес немного многоват. Поэтому советую под Аспро купить еще одну катушку, например, Daiwa Freams 11 2000 или 2004.

Спасибо большое за ответ!

Андрей.
Мой вопрос об отцепе (30.05) остался "за бортом". Можете прокомментировать?
С извинениями за настойчивость,

Андрей, добрый день!Подбираю палочку 4-12,можно до 16. Береговая ловля 80%,отсюда длинна не менее 2,50,больше-лучше,но не более 2,80. Интересует,возможность визуального контроля по кончику в средних величинах теста.Перепробовал несколько палок в среднем ценовом диапазоне. Слышу от 4гр с 2х дюймовой резиной на камнях в руку,а вот 4гр. с 4х дюймовой на песке, в руку не бьет,нужен визуальный контакт. Устаю отслеживать касание по провису. Ну и возможность погонять буратинок до 90,мягким твичем или равномеркой+ иногда развлекаюсь с мелким железом.Очень понравилась на потрях Аспро до 11,но коротковата. Вот если что то с таким же строем, но длиннее.
Еще один вопрос. Мида не собирается делать некую выездную сессию, серию продаж на воде,где можно попробовать покидать теми или иными палочками и подобрать под себя именно то, что хочется. Уверен,что многие сидят на отложенных рублях,как я, хотят купить,но. В магазине одно,на воде совсем другое.
И еще,бюджет на палку, тридцатка,+ - пятерочка, на себя любимого уж как то найду :D Спасибо!

Добрый день!
Андрей, можно большей информации о рыболовной одежде Fisherman, интересует комплект: куртка коаст + брюки ривер. Протекала ли у вас куртка хоть раз? В какую погоду вписывается комплект? От скальки и до скальки градусов в ней комфортно? ( 1 с термобельем и 2 без него).

Андрей,
подскажите, каков реальный нижний и верхний тест Aspro 742M 6-24 для твичинга?

Андрей здравствуйте. Посмотрел видео https://www.youtube.com/watch?v=h32iMhBm_tE , где Вы ловите судака ночью. Думаю всем интересно, что за комплект вы использовали :D

Андрей, здравствуйте! Добрый вечер! Решил приобрести хороший налобник для ночной ловли! Встала дилема, какой спектр света использовать, Если не секрет, при ночной ловле судака, вы налобный фонарик с каким светом используете? Я имею в виду теплый, холодный или нейтральный, или абсолютно цвет не имеет значение! С уважением! Сергей.
Изменено: GEL - 02 июн, 2015

Добрый день Андрей.На днях хочу приобрести спиннинг для берегового джига.Не могу определиться между длинами 8'6 и 9.Много ли я проиграю в дальности и сенсорике, если возьму 8'6?(по весу 9-ка тяжелее на 7гр.) Какой бы взяли вы?Спасибо.
Изменено: ---Fisher 8--- - 04 июн, 2015

Андрей .можно ли приобрести футболки с логотипами фирм -брендов или ссылочку можно .приблизительно такие как на Pal.
Изменено: Maks - 03 июн, 2015

Андрей .посоветуйте катушки для палочек Vivo c тестом до 32 гр и Rivolta до 28 гр .Бюджет до 15 т.руб.Спасибо.

Добрый день Андрей. Посоветуйте палочку из серии Major Craft для ловли с берега р ОКА, Москва-река, (в основном джиг). Ценовой диапазон до 5 т.р. Выбор пока лежит на Major Craft Solpara SPS-962 Tachi, возможно что то есть более конкретное под эти цели.
Спасибо.
А так же посоветуйте катушку под выбранною вами "палочку", до 5 т.р.

Доброго времени суток, Андрей! Подскажите информацию по спиннингу Major Craft Dodger DGS-802M? Что из себя представляет данная палочка? (Я её еще не смотрел, но думаю, что это хороший джиговый инструмент. Думаю о замене им спиннинга Major Craft Restive 782M 7-28 гр. Хочется что то получше, да и чуточку длиннее, т.к. ловля джигом зачастую осуществляется с берега либо старого причала, да и жерех не всегда близко к себе подпускает...)

С уважением!

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер

Опираясь в том числе и на "соревновательную практику" Pal, да и не только. В том числе и басса... Расцветка имеет значение. Когда-то меньше влияет, когда-то очень сильно. При ловле нашей щуки и судака, все зависит от прозрачности. Чем более прозрачная вода, тем сильнее влияет расцветка. Даже на глубине более 4 метров. Обычная схема такая: чем прозрачнее вода, тем лучше работает расцветка "под малька". Чем более мутная, тем лучше яркие расцветки. Мы постоянно и много экспериментируем... И на некоторых водоемах одна расцветка работает явно лучше. На другом не будет такой явной закономерности... Все очень индивидуально.

Еще так добавлю... Поймать одну рыбу можно на что угодно. Даже на самый неподходящий воблер. А вот наловить системно больше других... только на определенную, подобранную модель. с определенной расцветкой.

С уважением.

1. добрый вечер!вопрос про 742 справится ли она с рудрой и балисонгом при мягком твиче?

Цитата
Kiruxa_323 пишет:

добрый вечер!вопрос про 742 справится ли она с рудрой и балисонгом при мягком твиче?
742m aspro

Здравствуйте Андрей,читал что некоторые спиннингисты ловят воблерами без заводных колец,напрямую к самой приманке.Что вы думаете по поводу этого?