Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
BYG пишет:

Именно из троса (мягкие), или что-то по жестче? Например, тонкая сталистая проволока.
С уважением,

Извиняюсь... пропустил.
Да, именно из мягкого тросика.

Цитата
Вячеслав пишет:

Андрей, добрый день!Подбираю палочку 4-12,можно до 16. Береговая ловля 80%,отсюда длинна не менее 2,50,больше-лучше,но не более 2,80. Интересует,возможность визуального контроля по кончику в средних величинах теста.Перепробовал несколько палок в среднем ценовом диапазоне. Слышу от 4гр с 2х дюймовой резиной на камнях в руку,а вот 4гр. с 4х дюймовой на песке, в руку не бьет,нужен визуальный контакт. Устаю отслеживать касание по провису. Ну и возможность погонять буратинок до 90,мягким твичем или равномеркой+ иногда развлекаюсь с мелким железом.Очень понравилась на потрях Аспро до 11,но коротковата. Вот если что то с таким же строем, но длиннее.
Еще один вопрос. Мида не собирается делать некую выездную сессию, серию продаж на воде,где можно попробовать покидать теми или иными палочками и подобрать под себя именно то, что хочется. Уверен,что многие сидят на отложенных рублях,как я, хотят купить,но. В магазине одно,на воде совсем другое.
И еще,бюджет на палку, тридцатка,+ - пятерочка, на себя любимого уж как то найду Спасибо!

Добрый день

Вопрос очень непростой. Очень... Думаю, так. Самая близкие палочки к вашим запросам - это две модели из линейки Тиро Прототип. 762 до 12 г и 792 до 21. Я бы склонялся к 762. Да, по длине немного короче, чем вы хотите, но по типажу думаю будет идеально.
Относительно тестов... интересное предложение. До этого не собиралась, но я предложу такой формат. Согласен, в идеале нужно тестить на воде.

Цитата
Nikita пишет:

Добрый день!
Андрей, можно большей информации о рыболовной одежде Fisherman, интересует комплект: куртка коаст + брюки ривер. Протекала ли у вас куртка хоть раз? В какую погоду вписывается комплект? От скальки и до скальки градусов в ней комфортно? ( 1 с термобельем и 2 без него).
Добрый день

В этом ценовом диапазоне, на мой взгляд, лучший вариант. Нет, серийные модели не протекали. С предсерийниками были небольшие недочеты... по крою, по мембране. Но мы их устранили. На то они и предсерийники. Я этим комплектом очень доволен. Реально "рабочая лошадка". Был именно в этой куртке на всех этапах Пал, две экспедиции - плато Путорана, Камчатка... Сами понимаете какая эксплуатация...
С теплым термобельем при средней активности комфортный диапазон примерно от 10-12 до 18-19 градусов. Без термобелья примерно от 16 до 22-23. Но, сами понимаете... многое зависит от нагрузки, ловля с берега, с лодки, какой силы ветер...

Цитата
Gariy пишет:

Андрей,
подскажите, каков реальный нижний и верхний тест Aspro 742M 6-24 для твичинга?
При жестком агрессивном твичинге от 6 до 15-16 г. В более спокойном стиле до 20-23 г.

Цитата
Igor пишет:

Андрей здравствуйте. Посмотрел видео https://www.youtube.com/watch?v=h32iMhBm_tE , где Вы ловите судака ночью. Думаю всем интересно, что за комплект вы использовали

Добрый день
Конечно. Удилище Виво 792 до 24 г. Катушка Daiwa Certate 2500 R-custom

Цитата
GEL пишет:

Андрей, здравствуйте! Добрый вечер! Решил приобрести хороший налобник для ночной ловли! Встала дилема, какой спектр света использовать, Если не секрет, при ночной ловле судака, вы налобный фонарик с каким светом используете? Я имею в виду теплый, холодный или нейтральный, или абсолютно цвет не имеет значение! С уважением! Сергей.
Добрый день

На мой взгляд, не имеет значения. Может быть потому что он часто выключен. Включаю только когда меняю приманку или вываживаю рыбу. При ловле обычно выключен. Так лучше видно, что происходит вокруг тебя. Обычно хватает засветки от фонарей, которых в московской области предостаточно...

Цитата
---Fisher 8--- пишет:

Добрый день Андрей.На днях хочу приобрести спиннинг для берегового джига.Не могу определиться между длинами 8'6 и 9.Много ли я проиграю в дальности и сенсорике, если возьму 8'6?(по весу 9-ка тяжелее на 7гр.) Какой бы взяли вы?Спасибо.
Добрый день

Разница в дальности будет минимальной. Буквально пару метров, если вообще будет... Поэтому не принципиально, берите тот который нравится именно вам.

Цитата
Maks пишет:

Андрей .можно ли приобрести футболки с логотипами фирм -брендов или ссылочку можно .приблизительно такие как на Pal.
Одно время я видел ее в продаже в магазине Рыбомания в спорт-хите. Предлагаю позвонить туда и уточнить.

Цитата
Maks пишет:

Андрей .посоветуйте катушки для палочек Vivo c тестом до 32 гр и Rivolta до 28 гр .Бюджет до 15 т.руб.Спасибо.
В этом ценовом диапазоне я бы вам советовал DAIWA 11 Caldia 2500 или 2508. Модель хорошо подойдет на оба удилища.

Цитата
Александр пишет:

Добрый день Андрей. Посоветуйте палочку из серии Major Craft для ловли с берега р ОКА, Москва-река, (в основном джиг). Ценовой диапазон до 5 т.р. Выбор пока лежит на Major Craft Solpara SPS-962 Tachi, возможно что то есть более конкретное под эти цели.
Спасибо.
А так же посоветуйте катушку под выбранною вами "палочку", до 5 т.р.
Добрый день

За эти деньги это действительно очень хороший вариант. Ее и советую. Еще посмотрите 902 Tachi. Она так же классно подойдет. Катушка - Daiwa Revros mx 3000 или 2500.

Цитата
Евгений Антонов пишет:

Доброго времени суток, Андрей! Подскажите информацию по спиннингу Major Craft Dodger DGS-802M? Что из себя представляет данная палочка? (Я её еще не смотрел, но думаю, что это хороший джиговый инструмент. Думаю о замене им спиннинга Major Craft Restive 782M 7-28 гр. Хочется что то получше, да и чуточку длиннее, т.к. ловля джигом зачастую осуществляется с берега либо старого причала, да и жерех не всегда близко к себе подпускает...)

С уважением!

Добрый день

Да, это классная джиговая палочка. Под ваши цели хорошо подойдет. У нее достаточно информативный кончик + очень приличный запас мощности в комле. Хорошо подойдет как для джига, отводного поводка, так и для ловли жереха на дальней дистанции.

Цитата
Kiruxa_323 пишет:

добрый вечер!вопрос про 742 справится ли она с рудрой и балисонгом при мягком твиче?

Добрый день
Да, при мягком твичинге справится.

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте Андрей,читал что некоторые спиннингисты ловят воблерами без заводных колец,напрямую к самой приманке.Что вы думаете по поводу этого?

Добрый день

Я тоже часто снимаю заводное кольцо. Но... так же часто ставлю металлический поводок. Главное, чтобы это звено было подвижное. Т.е. ничего не мешало игре приманки. Если привязывать воблер напрямую к леске, то лучше использовать "свободный узел", rapala knot. С ним сохраняется максимальная подвижность.
Без металлического поводка ловлю только форель. В остальных случаях чаще всего его ставлю...

Здравствуйте!
Андрей, возник один вопрос, по поводу плетеного шнура и теста спиннинга по шнуру, например: ловлю я кастинговым спиннингом на джиг в корягах, где нужно форсированое вываживание рыбы, часто попадаются щуки по 6-8 кг, тест спиннинга по шнуру до 18 либров, а я ставлю шнур 20-30 либров и ловлю весь сезон таким шнуром и спиннингом, будут ли какие-нибудь проблемы со снастью и спиннингом? Или можно ловитьне обращая на эо внимания?

Андрей,
спасибо за ответ.

Здравствуйте, Андрей!

Возник вопрос насчет катушек Daiwa. Пойдет ли Caldia 3000 на твичинг воблеров 110-130мм (Рудра, Вижион и т.п.). Слышал мнение, что для таких целей нужно обязательно не меньше Certate. Отвечает ли это действительности или Caldia тоже пойдет? Ловля 1-2 раза в неделю и хотелось бы отловить хотя бы сезона 4.

To: a_pitertsov,

Андрей, здравствуйте! Большое вам спасибо за ответ! С уважением! Сергей.

Андрей приветствую! подскажи пожалуйста пяток самых уловистых кренков или минох по ночному судаку

Андрей, добрый день. Увлекся ловлей по рельефу на кренки. Объект рыбалки - окунь, в среднем 200-300 гр. Можете посоветовать кренки и шеды до 5 гр, на которые окунь реагирует лучше?

Добрый день!
Андрей, посоветуйте хороший комплект для ловли голавля( спиннинг, катушка, шнур) цена не имеет значения, ловля чаще всего происходит на малых и средних реках, ловлю на воблеры, кренки, редко колебалки.