Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Виталий пишет:

Здравствуйте Андрей! Дай Бог Вам крепкого здоровья! Очень нужен Ваш совет. Выбираю между Aspro GAPS-742M и Aspro GAPS-702MH. Условия ловли: небольшие озера и речки с лодки и с берега. Диапазон приманок от орбита 80sp и до Рудры и Балисонга. Ловля в основном твичингом . Места в основном коряжистые. Больше присматриваюсь к 702MH, но боюсь не будет ли совершенно "бесчувственная" на 80-тых и 90-х воблерах весом где-то: 9 грамм? И второй вопрос :в наличии к спину тиро прототип до 12 грамм имеется катушка Daiwa 12 EXIST 2508PE-H , но к спину Aspro имею катушку Daiwa 13 CERTATE 3012 ( поставил облегченную шпулю RCS 3008 и теперь вес 260грамм). Как она будет сочетаться (балансироваться) с данной палочкой?Очень хочеться аргументированный ответ и совет Специалиста по двум вопросам, дабы ушла головная боль. Зарание благодарю за ответ.

Добрый день
Спасибо!
Если предполагаете в том числе и жесткий твичинг с 130 воблерами, тогда у 742 не хватит мощности. Однозначно нужно брать 702. Он как раз начинает хорошо работать от 90-95 мм. воблеров. 80 для него на грани. Не самый удобный воблер, но ловлю будет более менее комфортной.

Катушка 260 г. будет отлично сочетаться с 702. Будет очень комфортно твичить, очень.

Цитата
Макс пишет:

Андрей приветствую. Стоит вопрос в выборе катушки для джига. Веса в основном от 18 до 40 грамм. Палка Тиро Винд 862MH-W с тестом 14-35. Будет ещё один тиро с тестом до 50 грамм. Рассматриваю Сертейт 2510r-pe, Твин PG 4000 15года, Экзист 2506pe-dh, Брадию. Очень нужен совет спеца
Если будут другие предложения, то так же их внимательно изучу. Заранее благодарю за совет. (По бюджету не ограничен, но и переплачивать не хочется, т.е. нужен оптимальный вариант).
Добрый день

Я бы выбирал между Сиртейт 2510 и Твином. Обе эти катушки отлично подойдут. Обе рассчитаны на такие нагрузки. Экзист слабоват, быстрее умрет, Брадия существенно ниже по классу.

Цитата
Семецкий. пишет:

Андрей, доброго времени! Посоветуйте удилище для джига, в длинне 8-84, макс.верх 32-34гр.+#3, посылистое, не "кол". Лёгкое и чувствительное. +/- 20тыр.

Добрый день

Думаю, максимально близкая модель к вашим запросам - это Виво 842M. Посмотрите, надеюсь понравится. Кстати, еще советую посмотреть Аспро 802M. Она чуть более жесткая в средней части.

Цитата
Павел пишет:

To: a_pitertsov,

Добрый день Андрей! Большое Вам спасибо за ответ про спиннинг Graphiteleader vivo gvos 702 тест 1-12 гр.Будьте добры помогите уж и с плетенкой определиться.Какой лучше диаметр 0.6 или 0.8 по японской классификации? В данный момент у нас в продаже из 0.6 есть только Sunline Super pe 8 braid и Sunline Cast Away. Про Cast Away я знаю что она немного тянется но производитель как раз рекомендует использовать её с воблерами так как она тонущая,а Super pe 8 braid оранжевого цвета,не будет ли такой цвет заметен рыбой? Что из этого лучше? Или может вообще поискать что то другое? Подскажите пожалуйста буду очень Вам признателен.Заранее благодарю С Ув. Павел.
Добрый день

Можно и 0.6 и 0.8. Я даже чаще использую 0.8. Она более универсальна.
PE8 лучше всего раскрывается при ловле на джиг, у нее меньше растяжение, выше чувствительность. Каст Эвей будет более износостоек в вашем случае. Думаю, он более удобен.
Цвет плетенки крайне редко влияет (если и вообще влияет) на клев. Поэтому не переживайте за это. Наоборот, плетенка должна быть заметной - так проще всего контролировать приманку.

Друзья! Уезжаю на первый этап ПАЛ в Казань... По возможности буду стараться отвечать на вопросы.

Доброго времени суток Андрей.
Подскажите, какую катушку лучше использовать со спиннингом Bassmania S-702M, Вы ведь очень много ее использовали. Рассматриваю следующие варианты: DAIWA LUVIAS 2506H, Shimano EXSENCE CI4+ c3000m. И стоит ли переплачивать за Luvias или Caldia тоже будет надежно работать. Есть еще вариант Daiwa 14 x fire 2510r-pe (о ней очень мало информации).
Может у Вас есть лучшие варианты - буду очень признателен.
Частота использования 1-2 раза в неделю. 90% твич воблеров в пределах теста палки, 10% - всё остальное.
Заранее благодарю за ответ. Знаю, как много для Вас значит PAL.Успехов на соревнованиях.
P.S. Сеrtate не потяну, дороговат.

Добрый вечер Андрей! Большущее Вам спасибо за советы,не сочтите за труд, помогите принять окончательное решение по поводу спиннинга Graphiteleader vivo 702 L 1-12gr. Спиннинг буду использовать в основном на не большой речке, рыба в большей степени окунь и не большая щучка,иногда попадается голавлик. Ловить буду в основном на воблеры твич,реже на джиг и совсем редко на вертушки. Вы мне писали что на этот спиннинг Вы больше всего любите ловить на воблеры. Подойдет ли он для моих целей? Меня смущает мягкая вершинка, не будет ли он "жидковат" ? До этого ловил Талоном Дельта 6'9 тест 3,5-14 но он перестал нравится из за того что похож на "кол". А Vivo очень нравится,может обратить внимание на Aspro 702L 1-11гр.,будет ли он лучше чем Vivo? Хотя Vivo в руку лег лучше. И Daiwa 12 Luvias 2506 подойдёт к Vivo? В общем жду теперь только Вашего ответа,Спасибо,заранее Вас благодарю,с ув.Павел.
Изменено: Павел - 23 июн, 2015

Добрый день Андрей.
Прошу Вашего совета в выборе катушки в комплект для UL спиннинга Finezza Nuovo 732 UL-T, раньше пользовался бюджетным вариантом
Maximus High Energy Х 2,1 (1-7г) с катушкой Rioby Zauber CF1000. Использую в основном микроколебалки, вертушки, воблеры и реже микроджиг. Если не затруднит посоветуйте несколько вариантов в разных ценовых сегментах. Имею возможность заказать снасти из Японии.
Заранее спасибо большое за помощь.
С уважением.

Андрей, добрый день! помогите пожалуйста определиться с выбором кастингово спиннинга для ловля головля! Выбор между 2-мя моделями Major Craft Volkey VKC-692 XUL/BFS (Regular) и Major Craft Volkey VKC-682L/BFS (Regular-Fast). Сам склоняюсь к первому из-за регулярного строя, думаю что бросать лёгкие приманки (от 3 гр) таким строем будет лучше?
Изменено: Игорь - 18 июн, 2015

Здравствуйте!
Андрей, какими вы пользуетесь очками на рыбалках? Какими качествами они должны обладать?
Удачи на ПАЛе, болеем за ваш экипаж!

Андрей день добрый, ловлю в основном кастинговыми снастями, сейчас появилась потребность в дальнем береговом забросе. Планирую взять мясорубочный комплект для джига и отводного на дальней дистанции и ловли жереха на блесны. Очень заинтересовала новая серия Aspro. Как у создателя серии хочу спросить совета, вроде почитал ваш обзор и все же остались вопросы. Выбор стоит между двумя спиннингами 802М и 862М, во-первых интересен под джиг и отводной, во-вторую очередь ловля жереха на кастмастер, пилькеры и т.д., но также хотелось бы иногда использовать с воблерами минноу. Вы уже писали, что 802м с этим нормально справляется, тогда 862 совсем никак или просто будет немного не комфортно? ну и в последнюю очередь уже интересует работа палочек с крэнками. Под вышеуказанные условия какая из палок больше подходит или может быть еще что-то посмотреть?
Катушку подобрал Certate 2510-r pe. Может быть посоветуете еще какие более бюджетные варианты?
P.S. Сам из Казани, рад, что турнир проходит в этом году в нашем городе. буду болеть за Ваш экипаж, желаю удачи и самое главное - только победы.

Спасибо за совет! Удачи на ПАЛе!
Изменено: Макс - 22 июн, 2015

Здравствуйте Андрей. Подскажите подойдёт ли Спиннинг Major Craft Dodger DGS-752MH 7-28гр по своему типажу для твича дип воблеров весом до 22гр (например Zoner Jerkbait 110) и размером до 115мм, а также дип крэнков типа Evergreen Combat Crank 400(он у меня подписной от А.Живина).Или для крупных диповых крэнков отдельно рассмотреть MK Solpara SPS 832MHW 10.5 - 28гр
Спасибо заранее за ответ и НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ на ПАЛе.

С уважением.
Изменено: Tihonenok - 01 июл, 2015
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Андрей Здравствуйте! Рассматриваю к покупке палочку для микроджига преимущественно ловля окуня небольшой щучки и судачка. Выбор пал на Graphiteleader Сorto EX 732UL-T 0,6-8 гр. Подскажите, если есть опыт по данной палочке как она будет сочетаться под мои условия и интересует ее силовой ресурс так как попадаются щучьи и судаковые экземпляры до 1.5 кг.

День добрый. Возник вопрос. Под лодочный джиг выбрал палку тиро mh-mr, посмотрев внимательно бирку на ней указан тест 14-40, а на тиро mh-mr II 14-46, какова разница между этими двумя палками, помимо теста, длины рукояти, и входного кольца. Как я понял что одна для японского рынка другая для российского. Что же выбрать? Подержать в руках нет возможности ни одну из них.

Спасибо.

Андрей, ваш топ-3 небольших шэдов для крупного окуня?

Здравствуйте,Андрей! Спиннинг St.Croix Legend Tournament LTES70MMF2 Cranker с тестом до 21гр. Скольки граммовый диповый крэнк вы считаете разумным для для этого удилища. К примеру Комбат крэнк 320(16.5гр) потянет? или 400й(21гр) ? Спасибо заранее за ответ. С ув.
Изменено: Tihonenok - 27 июн, 2015
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Андрей,здравствуйте! Несмотря на то, что Вы "продвигаете" продукцию Графитлидер, прошу Вашего совета в выборе СПИННИНГОВОЙ палочки для ловли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЖИГОМ на большой реке с лодки (катера). БОльшую часть года ловлю в основном кастингом, но ноябрь-январь месяцы, сами понимаете, при температере воздуха в районе нуля (в лучшем случае) мультом сильно не половишь. У Вас большой опыт и практика с палками от разных производителей. Планирую сделать выбор между нескольколькими моделями: G.Loomis Forcelite Intl FLHSR1021S IMX 2PC, LES86MH+F2 (Tournament, говорят по-хуже) или GVOPS-862MH, возможно, посоветуете что-то более интересное... окончательный выбор сделать не могу, потому как отсутстует возможность поюзать все на практике описанные модели (а не заниматься бесполезной тряской в магазине).
Особенности условий ловли:поздняя осень, катер, мягкое дно, большая глубина и достаточно сильное течение (нижний Дон), масса джиг головок от 25 до 35 гр, изредка - до 42. Чувствительность по кончику и в руку приветствуются. Запас по мощности на вываживании - по возможности (главное, чтобы палка не "сыпалась" при критических нагрузках под бортом).
Что посоветуете? С Уважением, Руслан.
Изменено: ruslan1394 - 27 июн, 2015

Андрей, здравствуйте! До каких габаритов приемлимо уменьшать приманку в джиге для достижения максимальной дальности?., в том плане, будет ли мелкая приманка столь же привлекательна для хищника? Не подскажете несколько вариантов подходящей "резины" оптимально разумного размера для шарнирного монтажа + оснащение (двойник, одинарник, офсет...)

Здравствуйте Андрей.
Подскажите пожалуйста: на Ваш взгляд для удилища AsPro до 14 грамм катушки Shimano Rarenium CI4+ C3000HG (уже имеется) будет достаточно или лучше взять Daiwa 13 Certate 2510R-PE?