Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Семецкий. пишет:

Андрей, здравствуйте! До каких габаритов приемлимо уменьшать приманку в джиге для достижения максимальной дальности?., в том плане, будет ли мелкая приманка столь же привлекательна для хищника? Не подскажете несколько вариантов подходящей "резины" оптимально разумного размера для шарнирного монтажа + оснащение (двойник, одинарник, офсет...)

Добрый день
Здесь нет одной универсальной формулы. Все зависит от конкретных условий. Я бы уменьшал размер поролона до 7-8 см и резины примерно до 3 дюймов. Для дальнего заброса предпочтительно использовать более жесткий силикон, он меньше разбивается от силовых забросов. Из твистеров - это модель Джилт от Гамункулюрс.

Цитата
Игорь пишет:

Здравствуйте Андрей.
Подскажите пожалуйста: на Ваш взгляд для удилища AsPro до 14 грамм катушки Shimano Rarenium CI4+ C3000HG (уже имеется) будет достаточно или лучше взять Daiwa 13 Certate 2510R-PE?
Да, Рарениум будет хорошо сочетаться.

Цитата
Tihonenok пишет:

Андрей, мои поздравления с прекрасным выступлением на ПАЛе 2015. Я болел только за ваш экипаж, и как же жалко не добранных этих 434грамма. Ну повезло ведь ребятам, ну не могли ведь они тактически и технически переиграть такого профи как Вы.
Андрей, посоветуйте пару вариантов спиннингов в ценовом диапазоне 10-12тр. Только твич,100%, никаких универсалов и компромисов, под воблеры от Jackall Tiny Magallon до Megabass Vision 95Q-GO .Длина не более 76. Почему два варианта - ну вдруг не смогу найти указанную модель. Поэтому первая основная, вторая- запасная.
Спасибо заранее за ответ. Удачи Вам в следующих выступлениях. С уважением.
Спасибо! Кстати победители молодцы, реально избрали правильную тактику. Это были очень интересные соревнования.

Для этого диапазона идеально подойдет Риволта 692 до 18 г. Или Райзер 702 до 24 (если хочется пожестче). либо до 17 (если нужен более игривый).

Будем стараться!

Цитата
Виктор пишет:

To: Tihonenok,

К соперникам надо относится с уважением
Конечно, по другому просто невозможно

Цитата
walery пишет:

Андрей, доброго дня, поздравляю с хорошим результатом. Болел за ваш экипаж. Хороший прорыв во втором туре - впечатляет. Сожалею, что мало видео отчетов, по текстовой трансляции на официальном сайте трудно представить накал страстей. Ну это не Ваша вина. Надеюсь увидеть достаточно полные видео отчеты о первом этапе PAL-2015. Молодцы!

Спасибо!

В ближайшее время должно появиться много видео.

Цитата
Павел пишет:

Добрый день Андрей Выбираю спиннинг для берегового джига,река Волга рыба в основной судак, используемые груза в большей степени от 22 до 32гр. Реже 36гр. Понравился Graphiteleader Tiro GOTS-812MH - Mr ll, тест 14-46, единственное что меня смущает это длинна 2.46,не будет ли коротковат для берега? Есть ещё TIRO GOTS 832 M-MR II длина 2.52 тест 10-35, не знаю какой лучше выбрать.Сейчас пользуюсь Shimano GAME длинна 2.90 тест 8-42гр. Спиннинг устраивает практически во всем за исключением того что в боковой ветер вершинку спиннинга сгибает ветром и уже плохо отслеживать проводку. А TIRO более мощный и такого быть не должно,вот только буду ли я им добрасывать так же как своим сейчас, хотя и он дальнобойностью не отличается,но все же бросает нормально. И еще какой размер катушке предпочтительнее Certate 3012 или 2510r-pe? Заранее Вас благодарю и жду ответа.

Добрый день
Тиро до 46 отличный спиннинг, и для ловли в том числе и с берега подойдет отлично. Но... если есть необходимость в максимальной дальности, я бы советовал более длинные варианты. Например Аспро 872 до 42 г. У нее и с дальностью все шикарно, и кончик достаточно жесткий. Уверен, вам понравится. Для максимально дальнего заброса лучше использовать катушку 3012.

Цитата
Рыбченко пишет:

Поздравляю! Начало в сезоне 2015 положено, шикарный результат!
Андрей, посоветуй кастинговый спиннинг для ловли джигом с лодки и с берега. Условия ловли: реки, водохранилища, озера. Используемые веса от 8 до 30 грамм. Выбираю между Аспро 802M и Аспро 772MH, какой выбрали бы вы?

Спасибо!

Более универсальный и с берега и лодки будет 802. Его и советую.

Цитата
Максим пишет:

Андрей, добрый день!
Вы ловили гольцов в Путоранах на раттлины.
Возник вопрос - как Вы избегали заходов ратлинов между валунов, коих там очень много, ведь раттлины идут на заглубление? Какая-то фишка в технике есть?
Может быть, дадите еще какой-нибудь совет по ловле гольца в Путоранах - собираюсь дней через 10.
Жаль только рекомендованые Вами приманки в Питере очень сложно найти. Может быть, можете что-то посоветовать не эвергрин?
Также был бы очень признателен за координаты реки, на которой ловили. Я знаю там несколько речушек, но они в глубоких каньонах, и подойти к воде можно в считанных местах.
Добрый день

Конечно, цеплял, конечно, отрывал. Когда стараешься ловить впритирку ко дну, по-другому никак. Но отрывал не больше 2 за день. Секретов нет, пытался чувствовать горизонт, чтобы приманка шла близко, но без постоянного волочения по дну.
К сожалению, других раттлинов с собой не было. Не подскажу. Я бы на вашем месте взял разных и попробовал.
Про конкретную речку обещал молчать...

Цитата
Глеб пишет:

Андрей приветствую! Мои поздравления со вторым местом, обидно конечно, что совсем чуток не хватило до добора на первое место, но ничего, все впереди и первые места за твоим экипажем полюбому!=))
P.S. Хочу себе прикупить для полного счастья голавлиный прут, дабы хорошо справлялся как с мелочью, так и с крупняком на течении, к чему можешь посоветовать присмотреться? Чтоб не шибко по карману ударил=))

Спасибо!
В среднем ценовом диапазоне очень хорош Major Craft Finetail 622L или 662. Очень приятное и понятное удилище.

Цитата
Fantik пишет:

Добрый вечер,Андрей.
Нужен ваш совет.Интересует спиннинг под головля.Ловля на малых и средних реках(пример быстрая сосна и т.д).Приманки: ловля на воблеры(кренки и ридж 35) иногда колебалки.
Сейчас ловлю на тиру(1-12) в принципе устраивает,но тут подумал ..а может ,есть, что-нибудь более подходящее под ловлю голавля.
Может белеззу корренту ?или еще что-нибудь?

Заранее спасибо.

Добрый день
Да... именно ее. Graphiteleader Bellezza correntia 702L-T, либо с меньшим тестом 68 TW 1-8,5 г. Палочки просто идеальны под голавля.

To: a_pitertsov,

Андрей, большое спасибо!
После Ваших заметок взглянул на спиннинг по-новому :)

Здравствуйте Андрей! Привет вам из Калининграда! Поздравляю с очень достойным выступлением в PAL! С нетерпением жду ваших побед!
Подскажите пожалуйста достойный кастинговый комплект (удилище, катушка, шнур, флуорокарбон), для различной "работы" с воблерами минноу (до 130мм) и дипами. Ловля с лодки. Бюджет - не самый топовый, но высокий.

Андрей, добрый день.
Посоветуйте пожалуйста джиговое удилище для ловли судака с лодки на Куйбышевском водохранилище :)
Тест до 28-36 гр (может, годится удилище с меньшим тестом?), желателен живой кончик и малый вес. Бюджет 15-20 тыс. руб.

Доброго вечера, присмотрел и уже трогал Aspro gaps 702mh, для твича крупных воблеров, рудры, балисонг, маг сквад. Думаю что брать только её, но вопрос, это чисто твичевая палка или можно джигом половить в пределах теста, или стоит еще что то рассмотреть? Спасибо.
Изменено: Александр - 05 июл, 2015

Андрей, снова к Вам, как к автору серии АсПро.
Решился я на кастинговую снасть и, уже видимо по привычке, смотрю на АсПро :) Потрясти у нас, к сожалению негде, скажите GAPC-742M кол или бросает? И какую катушку под эту палку посоветуете, чтобы комфортно было ловить воблерами?

Андрей, добрый день.
По Вашему совету приобрёл Aspro 742M 6-24. Заказал в интернет-магазине в "Рыболов на Птичке". Получил 4 июля, 5-го поехал тестировать. Палка сразу легла в руку. Дальнобойность на высоте.
Спасибо. Гарий.

Добрый день Андрей, Присоединяюсь ко всем форумчанам и поздравляю Вас с прекрасным выступлением на ПАЛе 2015 :D Андрей я Вам писал по поводу спиннинга Graphiteleader TIRO GOTS 812 MH-MR II 14-46 гр.что хочу использовать его для берегового джига на р.Волга,но немного сомневаюсь по поводу дальности заброса.Андрей можете сказать можно ли им бросить ну скажем метров на 70-80м. приманку с грузом от 26 до 36гр.? Если это реально,то этот спиннинг мне подходит. И ещё похожая модель Graphiteleader TIRO GOTS 832 M-MR 10-35гр. Тест у него честный? Если использовать груз 36гр.+приманка,это будит для него перегруз? А насчёт катушки для дальнего заброса из этих двух: Certate 3012 и Certate 2510R-PE, Вы мне посоветовали Certate 3012.Но в чём их отличие? внутренности у них как бы одинаковые,может в шпуле? И не будет ли Certate 3012 тяжеловат для TIRO GOTS 812 MH-MR II 14-46 гр.? Андрей прошу прощения за столько много вопросов сразу,просто Ваш совет для меня очень важен,а спиннинг не из дешёвых,не хочется обмануться.Ещё раз меня извините.С ув.

Андрей, здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, спиннинг для следующих условий ловли:
- место Ока, НМР
- ловля с берега
- 70% отводной поводок, 30% джиг
Бюджет не принципиален.
Желательно, чтобы кидал подальше.
Бюджет не принципиален.
Изменено: Roman36 - 09 июл, 2015 (Забыл указать предполагаемый бюджет спиннинга.)

Андрей, добрый день,

Подскажите пожалуйста, какова будет ориентировочная разница в дальности заброса, при использовании 8-ми жильной плетенки 1,2 и 1,5 pe? Стоит ли при ловле с лодки идти на 1,2 или практичнее ставить 1,5, тк сверхдальний забросов скорее всего не потребуется, а вероятность поимки трофейной рыбы достаточно высока?
Ловлю только на Рыбинке.

Спасибо, Сергей
Изменено: PiskunovS - 07 июл, 2015

Доброго времени суток Андрей!

Вопрос по паре палочек GAPS-742M 6-24 и GAPC-772MH 9-38 - при ловле на джиг (отводной) на сколько эти модели можно перегружать при несиловом забросе или лучше не превышать указанные тесты?

Кстати GAPS-742M очень понравился в работе - классный спин! :)

Заранее спасибо за рекомендации ;)