Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Приветствую, Андрей!
Подскажите, на ПАЛе 2015г. каким спиннингом ловили на крэнки из серии Solpara?

Андрей,добрый день!Интересуют две унцовки под лодочный джиг,на стоячей воде,судак-VIVO842M и ASPRO 802M.какой бы из них посоветовали?Заранее благодарен!

Андрей, здравствуй!
Выбор между Ривольтой 772М и Райзером 792М (или предложи другой вариант в этой ценовой категории).
Условия ловли- лодка/берег, задачи (по убыванию приоритета) - джиг, отвод, твич.
Заранее огромное спасибо!

P.S. Райзером отловил 3 года, всем устраивал, но он пал жертвой несчастного случая(((

Андрей, здравствуйте ! хочу освоить кастинговую снасть, ловля на воблеры в основном с лодки . подскажи пожалуйста палочку тест до унции , длина 7 и катушку желательно японского производителя. бюджет 20-30 тыс. рублей. Несколько вариантов . Раньше мультами не ловил, хотелось бы не разочароваться !!!!!! Заранее спасибо !

Андрей, привет. Есть опыт по попперу BeatBull 55? Сколько по 5-ти бальной?
С уважением.

Андрей добрый день,подскажите пожалуйста какой-нибудь универсал,с примерным тестом 3-14 гр,в районе 100-200 y.e.,пока склоняюсь dodger 752L ,заранее огромное спасибо...
Изменено: Andrei - 08 июл, 2015

Андрей Добрый день! Приходилось ли Вам ловить палочками Major Craft KG-Lights KGL-S742 H/AJI 0.8-12гр, KGL-S7102 H/AJI 0.8-12гр. Если есть положительный опыт, поделитесь отзывом о спиннингах. Интересует предназначение тест и силовой ресурс в плане вываживания рыбы, потому как в инете практически нет по ним информации.

Приветствую, Андрей! Подскажи на сколько можно перегрузить ASPRO GAPS-772 MH 9-38гр.? Выбираю между этим удилищем и ASPRO GAPS-872 MH, рыбалка в основном с лодки, но нравятся удилища по длинней.

Приветствую Андрей!Вы мне как-то подсказали ультралайт палочку доволен как слон, устраивает всем. Теперь я хочу приобрести палочку для джига на водохранилищах, глубины до 25 метров, реки со средним течением ловля как с лодки, так и с берега. Тест до 24-26 гр., макс 30 гр. Я смотрю в сторону Graphiteleader Vivo GVOS 762 или Tiro GOTS 762м или Aspro 802M. Или может быть вы предложите другие варианты цена до 20000р.+/- . Какого размера катушку выбирать по шимано и по дайве. Спасибо!
Изменено: Сергей - 09 июл, 2015

To: a_pitertsov, Андрей, здравствуйте! Присоединяюсь к поздравлениям! У меня к Вам такой вопрос: есть в наличии спиннинг Rizer RZS792M, используется исключительно под джиг, река Дон, в основном от 16 до 28 грамм включительно. Хочу приобрести к нему катушку из серии 11 Biomaster. Сомневаюсь в выборе размера. Есть люди, которые советуют взять даже в 4000м размере, для большей надежности... А как считаете Вы? Также может что то другое от себя предложите в данном ценовом сегменте? С уважением!!!

Здравствуйте Андрей, посоветуйте спиннинг для микро джига-легкого джига грамм до 8-10, склоняюсь к мегабасс лайт вар 2.16 1-10 или что-то из финнзы или корто, хочу что-бы чуйка была хорошая и заброс хороший, подкиньте пару вариантов.
Заранее спасибо.
Поздравляю с успехами на пале!

Добрый вечер Андрей! у меня к Вам вопрос по катушке Daiwa Certate 3012, уже собирался её заказывать что бы использовать в паре с TIRO GOTS 812 MH-MR II 14-46 гр,используемые веса от 22 до 32гр. реже в ветер 36гр. но это не часто,как попался на глаза один отзыв пользователя,в котором он пишет что у неё плохая тяга.Теперь в меня закрались сомнения,Андрей что Вы можете сказать по этому поводу,так ли это? И вообще как она для таких весов,не слабовата будет? Хотя рыбачу не каждый день.Сейчас пользуюсь Shimano Sustain 4000 FG,с такими весами Sustain справляется на "ура",но хочу перейти на Daiwa,не может же Certate быть хуже Sustain.Заранее Вас благодарю и жду ответа.С ув.
Изменено: Павел - 09 июл, 2015

Здравствуйте Андрей. Вопрос такого порядка. Классика жанра - когда проводим крэнк, он должен периодически задевать лопатой за дно или коряжку. На днях был на одном северном озере где рыбы немерено.Озеро мелковатое 2-3м глубины максимум,Дно плотно заросшее травой местами доходящей до поверхности, на чистинах глубина от травы до поверхности от 30см до 1м, чуть ниже сразу на обоих тройника по пучку травы.Как Вы в таких условиях провоцируете щуку,окуня атаковать крэнк, Равномерка не всегда привлекательна для них.

Спасибо заранее за ответ. С ув.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Цитата
Игорь пишет:

Здравствуйте Андрей! Привет вам из Калининграда! Поздравляю с очень достойным выступлением в PAL! С нетерпением жду ваших побед!
Подскажите пожалуйста достойный кастинговый комплект (удилище, катушка, шнур, флуорокарбон), для различной "работы" с воблерами минноу (до 130мм) и дипами. Ловля с лодки. Бюджет - не самый топовый, но высокий.
Спасибо! Вот классный комплект: Graphiteleader Veloce Neo 702H 7-35+ катушка Daiwa T3 SV 6.8L-TW или T3 Ballistic 7,1:1 . Шнур Sunline PE-EGI ULT, флюр Sunline FC Sniper

Цитата
Тимур пишет:

Андрей, добрый день.
Посоветуйте пожалуйста джиговое удилище для ловли судака с лодки на Куйбышевском водохранилище
Тест до 28-36 гр (может, годится удилище с меньшим тестом?), желателен живой кончик и малый вес. Бюджет 15-20 тыс. руб.

Добрый день. Я бы вам советовал посмотреть Aspro 802 до 28 г. У нее живой кончик. Более жесткая по всей длине - Aspro 772. Обе классно подойдут. Просто кому какой типаж больше нравится.
Думаю, меньше тест не нужен.

Цитата

Александр пишет:

Доброго вечера, присмотрел и уже трогал Aspro gaps 702mh, для твича крупных воблеров, рудры, балисонг, маг сквад. Думаю что брать только её, но вопрос, это чисто твичевая палка или можно джигом половить в пределах теста, или стоит еще что то рассмотреть? Спасибо.
Добрый день. У нее твичевая специализация, но и джигом тоже половить можно. Поэтому, на мой взгляд, подойдет. Смотря насколько часто. Если 10% - это джиг. Тогда хорошо. Если 50 на 50. Тогда нужно смотреть в сторону многоцелевых удилищ.

Цитата
Игорь пишет:

Андрей, снова к Вам, как к автору серии АсПро.
Решился я на кастинговую снасть и, уже видимо по привычке, смотрю на АсПро Потрясти у нас, к сожалению негде, скажите GAPC-742M кол или бросает? И какую катушку под эту палку посоветуете, чтобы комфортно было ловить воблерами?
Она бросает, но есть модели и помягче. На мой взгляд, у нее идеальное сочетание, которое подразумевает и качественный заброс, и классную работу с воблерами и джигом.

Цитата
Gariy пишет:

Андрей, добрый день.
По Вашему совету приобрёл Aspro 742M 6-24. Заказал в интернет-магазине в "Рыболов на Птичке". Получил 4 июля, 5-го поехал тестировать. Палка сразу легла в руку. Дальнобойность на высоте.
Спасибо. Гарий.
И вам спасибо! Мне очень приятно читать такие слова! Мы старались.

Цитата
Павел пишет:

Добрый день Андрей, Присоединяюсь ко всем форумчанам и поздравляю Вас с прекрасным выступлением на ПАЛе 2015 Андрей я Вам писал по поводу спиннинга Graphiteleader TIRO GOTS 812 MH-MR II 14-46 гр.что хочу использовать его для берегового джига на р.Волга,но немного сомневаюсь по поводу дальности заброса.Андрей можете сказать можно ли им бросить ну скажем метров на 70-80м. приманку с грузом от 26 до 36гр.? Если это реально,то этот спиннинг мне подходит. И ещё похожая модель Graphiteleader TIRO GOTS 832 M-MR 10-35гр. Тест у него честный? Если использовать груз 36гр.+приманка,это будит для него перегруз? А насчёт катушки для дальнего заброса из этих двух: Certate 3012 и Certate 2510R-PE, Вы мне посоветовали Certate 3012.Но в чём их отличие? внутренности у них как бы одинаковые,может в шпуле? И не будет ли Certate 3012 тяжеловат для TIRO GOTS 812 MH-MR II 14-46 гр.? Андрей прошу прощения за столько много вопросов сразу,просто Ваш совет для меня очень важен,а спиннинг не из дешёвых,не хочется обмануться.Ещё раз меня извините.С ув.

Добрый день
Спасибо!
Да, 80 метров это точно рабочая дальность. С плетенкой 1.2 - 1.5 точно долетит.
Для силового заброса 36 г + приманка лучше взять 812 модель. 832 немного не хватит мощности. Лучше 3012. У нее больше по диаметру шпуля (что и обеспечит большую дальность) и ротор. По весу хорошо подойдет. Поэтому... лучше всего именно 812 модель + 3012 катушка. Получится классный комплект.

Цитата
Roman36 пишет:

Андрей, здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, спиннинг для следующих условий ловли:
- место Ока, НМР
- ловля с берега
- 70% отводной поводок, 30% джиг
Бюджет не принципиален.
Желательно, чтобы кидал подальше.
Бюджет не принципиален.

Добрый день

Классно подойдет вот эта модель: Виво Прототип 842M или 862MH. Посмотрите обе. По типажу они идеально подойдут. Разница в тесте.