Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей,спасибо за ответ. Если можно, несколько катушек из ассортимента Дайва или Абу Гарсия , подходящие под мои условия ловли . С уважением.
Изменено: Дмитрий - 14 июл, 2015

To: a_pitertsov,

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день
Рад помочь...
Тиро ближе к многоцелевику. Поэтому для джига я бы выбирал между Виво и Аспро. Обе подойдут хорошо. Виво чуть более информативный кончик, Аспро чуть жестче в кончике и средней части. Посмотрите обе, берите ту, которая больше понравится именно вам. Оптимальная размерность по Дайве - 2500, Шимано 3000.
Добрый день!Спасибо за совет. Я держал их все в магазине, больше понравилась Vivo, но у меня возник вопрос длины, 762М или 842М, на потрях 762 оказалась жеще, а 842М помягче. Как Вы думаете, для джига берег/лодка 50 на 50 какой длины взять? Я склоняюсь к 762. Кстати еще интересует вопрос по реальному нижнему тесту и возможности перегрузки этих удилищ. Спасибо.
Изменено: Сергей - 12 июл, 2015

Андрей, понял, спасибо!

Здравствуйте Андрей, помогите с выбором.
Был спининг шимано катана 2,7 10-30(сломан при вываживании крупной щуки ночью)))), потом банакс мега 2,7 4-18гр(после шимано захотелось что то по изящнее, после банакса что по мощнее )

Друг из рыболовного магазина посоветовал MC Resive RTS-852MH 8-35 грамм, покупался как универсал подо все(кроме воблеров), вертушки(от 6 до 18гр), колебалки(от 14 до 32гр), джиг, спинингом очень доволен,потрясающая чувствительность по сравнению с моими шимано и банаксом.

Захотелось спининг еще чувствительнее, легче и короче. Купил Понтон 21 Психоган 2,52 7-24, половив им 3-4 рыбалки продал его: джиг - у него все классно видно по кончику, но в руку стучит гораздо хуже чем рестив и не так "звонко", рестивом проводя колебалку/вертушку каждое "колебание" блесны звонко отстукивает в руку(и 6, и 14, и 24, и 32гр), психоган на железе вообще ватный.

Интересует 1 спининг подо все в рамках теста(опять же кроме воблеров), катушка шимано эльф 2500, плетенка санлайн 1.5, лодка/берег 80/20.
Хотелось бы улучшения/развития качеств рестива в более легком тесте(с психоганом было ухудшение)
На данным момент рассматриваю 2 варианта: МС Raizer RZS-792M 7-28 либо Graphiteleader Rivolta GRIS-772M 7-28.
Подскажите, какой из них будет более ближе к типажу рестива(читал что они хоть и похожи но разные), какой из них более звонче, злее. Спининги подержать в руках нет возможности.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Привет. Ловить ловил, но пока еще рано давать конкретные оценки. Пока еще слишком мало статистики и мало рыбы...
А тогда посоветуй пожалуйста парочку аналогичных BeatBull рабочих попперов под 73-ю Финку DS 0.5-5. Т.е. граммов до 4-4,5.
С уважением.

Добрый день Андрей,
Подскажи пожалуйста, потянет ли Tiro GOTS-762M Rudra 130 агрессивным твичингом, и посоветуй пожалуйста пятёрку воблеров на осеннею щуку, применительно к этой палочке.
Заранее благодарен!
Изменено: serg211 - 13 июл, 2015

Андрей подскажите офсетные крючки какой фирмы и модель,вы используете для силикона 3 и 4 дюйма?Посоветуйте хорошие крючки для резины типа keitech...
Изменено: Andrei - 13 июл, 2015

Здравствуйте Андрей!!! Андрей Вы ловили на JIG -RIG если ловили то хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день
При ловле с лодке я бы ставил более толстую. 1.5 подойдет лучше, согласен с вами. Разница в дальности около 6-8 метров при средней около 70-80.
Андрей, добрый день,

прошу прощения, еще один вопрос по тому же поводу:

при ловле на крэнки Вы бы тоже на 1,5 останавливались? разница в заглублении незначительная будет по сравнению с 1,2?

спасибо,

Сергей

Андрей, Добрый день.. Подскажите по удилищу ASPRO 792Н сколько у него реальный верх?.. нужна для джига на Саратовском в-ще, выше Балаково.. стандартно использую 50-56гр чебурашку+ 4-5" резина...Спасибо

Андрей, здравствуйте!
Прошу Вас подсказать: есть желание овладеть ловлей на джиг. Изначально планировал купить удилище для джига бюджетом до 7 тыс., но пообщавшись на форумах порекомендовали подкопить пару рублей и рассмотреть палку в районе 9 тыс. Например, MAJOR CRAFT DODGER. В основном планирую ловить с берега (изредка с лодки) на реках шириной 50-150 метров шириной и средним течением (например река Нева). У меня два вопроса:
1) можно ли купить палку до 7 тыс., чтобы получить удовольствие от ловли? если да, то какую палку посоветуете рассмотреть?
2) если до 7 тыс. нет интересных палок. Тогда выбор стоит между MAJOR CRAFT DODGER DGS-702MH 10-35 G и DGS-862MH 7-28 гр., какой посоветуете и стоит ли брать данное удилище? или какой спиннинг Вы посоветуете с тем же бюджетом?
Заранее, спасибо!

Добрый день Андрей.
Посоветуйте пожалуйста спиннинг для берегового джига-70% , отводного -30% и как дополнение вертушки с длинной от 260-280 с тестом до 42 гр.
Бюджет до 10 т.р.
Заранее благодарен.

Приветствую, Андрей!
Solpara 832 модель с тестом до 28 г. под какие модели крэнков подойдет? Назови пару-тройку.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Вот отличные катушки в разных ценовых группах: DAIWA 11 Caldia 2004, Daiwa Luvias 12 2004
To: a_pitertsov,

Добрый день Андрей, спасибо за информацию. Остановился на Luvias 12 2004.
С уважением.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день
Вот хороший комплект в этой ценовой группе именно для твичинга: Корзза 692MH + катушка Shimano CHRONARCH 201 E7

Цитата
Дмитрий пишет:

Андрей,спасибо за ответ. Если можно, несколько катушек из ассортимента Дайва или Абу Гарсия , подходящие под мои условия ловли . С уважением.
Изменено: Дмитрий - 16 июл, 2015

Приветствую, Андрей! Выбираю спиннинг исключительно под джиг с весами 25-38грамм (редко до 43г.,крупный силикон, приличное сопротивление). Под эти цели 6 лет использовал Дайко Абсолют девятку до 42г. Но ничто не вечно под луной и на очередном мощном рывке я умудрился его сломать. На замену рассматриваю виво прототип 862МН или аспро 872МН. Склоняюсь к прототипу(выше технологии бланка, фурнитура, нравиться дизайн), но если аспро мощнее в комле и жестче в хребте предпочту его. Интересует какая разница в типаже этих моделей? Справяться ли с проводкой приманок (25-38 сумарный вес, 6 дюймовый силикон абсолют тянул комфортно, но на пределе)? Стоит ли рассмотреть модели с большим тестом? Обзор и видео с аспро 872МН есть в сети. Рыболов легко паркует сома на 22 кг, при этом комель лишь слегка включаеться в работу и заметно , что вершина довольно жесткая. Если виво прототип не сильно деликатнее, а возможно и чуть чуствительней и злей в динамике за счет графита, то это то что мне нужно.
Изменено: vladimir2122 - 17 июл, 2015

Цитата
Виктор пишет:

Привет Андрей, посоветуй палочку под УЛ+катушку. Бюджет не очень большой, хотя возможно не сейчас а позже можно будет взять. Палочка нужна чтобы перекрыть тест от 0 и до 5-7, следующая палка VIVO GVOS-6112 ML. Хочу перекрыть диапазон сверхлегких приманок.
Привет. Отличный вариант - Беллезза Коррентия 682 до 8,5 г + катушка Daiwa Luvias 12 2004.

Цитата
Дмитрий пишет:

Приветствую, Андрей. ну и как впечатления?
Мне понравилась. Именно с таким строем и должна быть кренковая палка.

Цитата
Кирилл пишет:

Андрей,спасибо за комментарий!Виво в руках держал,а вот Аспро у нас пока только под заказ,будет ли комфортным контроль по кончику с 10гр+приманка у Аспро?Сейчас в арсенале Рестив 8-35 Extra-Fast,кончик не сильно информативный,начинает работать с 14 грамм.Хочется новых ощущений от снасти,но в то же время,быть готовым к трофею(крупный судак не редок).Или посоветуйте другой вариант-веса 10-18+приманка типа Easy Shiner 5"
Аспро 802 от 10 г. уже будет хорошо, комфортно. Но, если веса до 18 г + приманка я бы советовал подумать над вариантом с меньшим тестом - Аспро 742 до 24 г. Она будет идеальна под эти веса.