Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
PiskunovS пишет:

Андрей, добрый день,

Подскажите пожалуйста, какова будет ориентировочная разница в дальности заброса, при использовании 8-ми жильной плетенки 1,2 и 1,5 pe? Стоит ли при ловле с лодки идти на 1,2 или практичнее ставить 1,5, тк сверхдальний забросов скорее всего не потребуется, а вероятность поимки трофейной рыбы достаточно высока?
Ловлю только на Рыбинке.

Спасибо, Сергей

Добрый день
При ловле с лодке я бы ставил более толстую. 1.5 подойдет лучше, согласен с вами. Разница в дальности около 6-8 метров при средней около 70-80.

Цитата
Vio пишет:

Доброго времени суток Андрей!

Вопрос по паре палочек GAPS-742M 6-24 и GAPC-772MH 9-38 - при ловле на джиг (отводной) на сколько эти модели можно перегружать при несиловом забросе или лучше не превышать указанные тесты?

Кстати GAPS-742M очень понравился в работе - классный спин!

Заранее спасибо за рекомендации
Добрый день

При несиловом варианте на 2-3 г можно перегружать каждую.
Спасибо!

Цитата
Дмитрий пишет:

Приветствую, Андрей!
Подскажите, на ПАЛе 2015г. каким спиннингом ловили на крэнки из серии Solpara?
Добрый день

832 модель с тестом до 28 г.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день

Классно подойдет вот эта модель: Виво Прототип 842M или 862MH. Посмотрите обе. По типажу они идеально подойдут. Разница в тесте.
Андрей, хотел уточнить, длинны хватит (для береговой ловли на этих реках)? Далеко оснастка будет улетать?
Или, может, есть смысл рассматривать удилища в росте 2,9-3,3 м.?

Цитата
Кирилл пишет:

Андрей,добрый день!Интересуют две унцовки под лодочный джиг,на стоячей воде,судак-VIVO842M и ASPRO 802M.какой бы из них посоветовали?Заранее благодарен!
Добрый день

На самом деле обе классно подойдут. Немного разный типаж, кому какой больше нравится... Виво чуть более концевая, Аспро более жесткая именно в кончике. Берите ту, которая больше понравится именно вам.

Цитата
righikoff пишет:

Андрей, здравствуй!
Выбор между Ривольтой 772М и Райзером 792М (или предложи другой вариант в этой ценовой категории).
Условия ловли- лодка/берег, задачи (по убыванию приоритета) - джиг, отвод, твич.
Заранее огромное спасибо!

P.S. Райзером отловил 3 года, всем устраивал, но он пал жертвой несчастного случая(((

Добрый день

Опять же... Оба хорошо подойдут. Но немного разные типажи. Риволта более мягкая в кончике, Райзер с более жестким кончиком. В этой ценовой группе это действительно лучшие варианты.

Цитата
дмитрий пишет:

Андрей, здравствуйте ! хочу освоить кастинговую снасть, ловля на воблеры в основном с лодки . подскажи пожалуйста палочку тест до унции , длина 7 и катушку желательно японского производителя. бюджет 20-30 тыс. рублей. Несколько вариантов . Раньше мультами не ловил, хотелось бы не разочароваться !!!!!! Заранее спасибо !
Добрый день
Вот хороший комплект в этой ценовой группе именно для твичинга: Корзза 692MH + катушка Shimano CHRONARCH 201 E7

Цитата
Лёлик пишет:

Андрей, привет. Есть опыт по попперу BeatBull 55? Сколько по 5-ти бальной?
С уважением.
Привет. Ловить ловил, но пока еще рано давать конкретные оценки. Пока еще слишком мало статистики и мало рыбы...

Цитата
Andrei пишет:

Андрей добрый день,подскажите пожалуйста какой-нибудь универсал,с примерным тестом 3-14 гр,в районе 100-200 y.e.,пока склоняюсь dodger 752L ,заранее огромное спасибо...
Добрый день
Согласен, указанный Доджер хорошо хорошо подойдет. Еще советую посмотреть Риволту 742 до 15 г.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей Добрый день! Приходилось ли Вам ловить палочками Major Craft KG-Lights KGL-S742 H/AJI 0.8-12гр, KGL-S7102 H/AJI 0.8-12гр. Если есть положительный опыт, поделитесь отзывом о спиннингах. Интересует предназначение тест и силовой ресурс в плане вываживания рыбы, потому как в инете практически нет по ним информации.
Добрый день

К сожалению, именно этими не ловил. Не подскажу.

Цитата
Дмитрий пишет:

Приветствую, Андрей! Подскажи на сколько можно перегрузить ASPRO GAPS - 772 MH 9-38гр.? Выбираю между этим удилищем и ASPRO GAPS - 872 MH, рыбалка в основном с лодки, но нравятся удилища по длинней.

Добрый день
При относительно спокойном забросе 772 можно перегрузить на 2-3 г. А так на всех Аспро тест указан максимально точно. С лодки я бы предпочел 772, но это моя тяга к более коротким...

Цитата
Сергей пишет:

Приветствую Андрей!Вы мне как-то подсказали ультралайт палочку доволен как слон, устраивает всем. Теперь я хочу приобрести палочку для джига на водохранилищах, глубины до 25 метров, реки со средним течением ловля как с лодки, так и с берега. Тест до 24-26 гр., макс 30 гр. Я смотрю в сторону Graphiteleader Vivo GVOS 762 или Tiro GOTS 762м или Aspro 802M. Или может быть вы предложите другие варианты цена до 20000р.+/- . Какого размера катушку выбирать по шимано и по дайве. Спасибо!
Добрый день
Рад помочь...
Тиро ближе к многоцелевику. Поэтому для джига я бы выбирал между Виво и Аспро. Обе подойдут хорошо. Виво чуть более информативный кончик, Аспро чуть жестче в кончике и средней части. Посмотрите обе, берите ту, которая больше понравится именно вам. Оптимальная размерность по Дайве - 2500, Шимано 3000.
Изменено: a_pitertsov - 11 июл, 2015

Цитата
Александр пишет:

To: a_pitertsov, Андрей, здравствуйте! Присоединяюсь к поздравлениям! У меня к Вам такой вопрос: есть в наличии спиннинг Rizer RZS792M, используется исключительно под джиг, река Дон, в основном от 16 до 28 грамм включительно. Хочу приобрести к нему катушку из серии 11 Biomaster. Сомневаюсь в выборе размера. Есть люди, которые советуют взять даже в 4000м размере, для большей надежности... А как считаете Вы? Также может что то другое от себя предложите в данном ценовом сегменте? С уважением!!!

Добрый день
Спасибо!
Из Шимано я бы брал в 3000 размере. И по балансу очень хорошо, и вполне надежно. Из Дайвы советую посмотреть 11 Caldia 2500 225. Так же хороший вариант.

Цитата
Павел пишет:

Здравствуйте Андрей, посоветуйте спиннинг для микро джига-легкого джига грамм до 8-10, склоняюсь к мегабасс лайт вар 2.16 1-10 или что-то из финнзы или корто, хочу что-бы чуйка была хорошая и заброс хороший, подкиньте пару вариантов.
Заранее спасибо.
Поздравляю с успехами на пале!
Добрый день
К сожалению, Мегабассом не ловил. По нему не подскажу. Я бы вам советовал посмотреть Аспро 702 до 11 г и Виво 702 до 12 г. Обе палочки с очень большим запасом мощности в комле и с классной чуйкой.

Цитата
Павел пишет:

Добрый вечер Андрей! у меня к Вам вопрос по катушке Daiwa Certate 3012, уже собирался её заказывать что бы использовать в паре с TIRO GOTS 812 MH-MR II 14-46 гр,используемые веса от 22 до 32гр. реже в ветер 36гр. но это не часто,как попался на глаза один отзыв пользователя,в котором он пишет что у неё плохая тяга.Теперь в меня закрались сомнения,Андрей что Вы можете сказать по этому поводу,так ли это? И вообще как она для таких весов,не слабовата будет? Хотя рыбачу не каждый день.Сейчас пользуюсь Shimano Sustain 4000 FG,с такими весами Sustain справляется на "ура",но хочу перейти на Daiwa,не может же Certate быть хуже Sustain.Заранее Вас благодарю и жду ответа.С ув.
Добрый день
Из Шимано самая лучшая тяга у Твинов и Стелл. К сожалению, Сустейном не ловил, не подскажу. Это очень деликатный вопрос, вопрос личных ощущений. На мой взгляд, основное зависит от передаточного отношения. Если оно меньше 5:1, тогда тяга гарантированно будет хорошей. Может не отличной, но точно хорошей. Это основной показатель. Меня Сиртейт 3012 устраивает полностью. Но... например, знаю спортсменов, которые признают только Стеллу и ничего кроме.... В первую очередь из -за ресурса и тяги.
Надеюсь, помог...

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. Вопрос такого порядка. Классика жанра - когда проводим крэнк, он должен периодически задевать лопатой за дно или коряжку. На днях был на одном северном озере где рыбы немерено.Озеро мелковатое 2-3м глубины максимум,Дно плотно заросшее травой местами доходящей до поверхности, на чистинах глубина от травы до поверхности от 30см до 1м, чуть ниже сразу на обоих тройника по пучку травы.Как Вы в таких условиях провоцируете щуку,окуня атаковать крэнк, Равномерка не всегда привлекательна для них.

Спасибо заранее за ответ. С ув.
Добрый день
Либо подбирал модель, которая может пройти над ковром + периодические остановки (2-3 за проводку на 2 сек каждая), либо вообще отказался от кренков в таких условиях. Думаю, стоит попробовать диповые минноу + классические минноу и вести их разным по агрессивности твичингом.

Цитата
Roman36 пишет:

Андрей, хотел уточнить, длинны хватит (для береговой ловли на этих реках)? Далеко оснастка будет улетать?
Или, может, есть смысл рассматривать удилища в росте 2,9-3,3 м.?
Да, длины хватит. 862 длина с плетенкой 1.2-1.5 позволит кидать (относительно небольшие приманки) на 80-90 метров. Это очень и очень достойно. А более длинные модели гораздо менее комфортны в ловле...

Привет Андрей, посоветуй палочку под УЛ+катушку. Бюджет не очень большой, хотя возможно не сейчас а позже можно будет взять. Палочка нужна чтобы перекрыть тест от 0 и до 5-7, следующая палка VIVO GVOS-6112 ML. Хочу перекрыть диапазон сверхлегких приманок.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день

832 модель с тестом до 28 г.
Приветствую, Андрей. ну и как впечатления?

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день

На самом деле обе классно подойдут. Немного разный типаж, кому какой больше нравится... Виво чуть более концевая, Аспро более жесткая именно в кончике. Берите ту, которая больше понравится именно вам.
Андрей,спасибо за комментарий!Виво в руках держал,а вот Аспро у нас пока только под заказ,будет ли комфортным контроль по кончику с 10гр+приманка у Аспро?Сейчас в арсенале Рестив 8-35 Extra-Fast,кончик не сильно информативный,начинает работать с 14 грамм.Хочется новых ощущений от снасти,но в то же время,быть готовым к трофею(крупный судак не редок).Или посоветуйте другой вариант-веса 10-18+приманка типа Easy Shiner 5"
Изменено: Кирилл - 16 июл, 2015