Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
a_pitertsov пишет:

Аспро 802 от 10 г. уже будет хорошо, комфортно. Но, если веса до 18 г + приманка я бы советовал подумать над вариантом с меньшим тестом - Аспро 742 до 24 г. Она будет идеальна под эти веса.
Андрей,спасибо,развеяли мои сомнения!думал как раз об 742-ой !Решение принято,будем брать!Успехов вам!

Цитата
Дмитрий пишет:

Андрей,спасибо за ответ. Если можно, несколько катушек из ассортимента Дайва или Абу Гарсия , подходящие под мои условия ловли . С уважением.
Abu Garcia Revo MGX-L 7.1:1, Daiwa T3 Ballistic 7,1:1 , Daiwa Tatula 100HL 6.3:1

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день!Спасибо за совет. Я держал их все в магазине, больше понравилась Vivo, но у меня возник вопрос длины, 762М или 842М, на потрях 762 оказалась жеще, а 842М помягче. Как Вы думаете, для джига берег/лодка 50 на 50 какой длины взять? Я склоняюсь к 762. Кстати еще интересует вопрос по реальному нижнему тесту и возможности перегрузки этих удилищ. Спасибо.
Я бы тоже склонялся к 762. Тест у обоих указан максимально точный. Перегруз возможен на 2-3 г, но не с самым силовым забросом.

Цитата
Алексей пишет:

Здравствуйте Андрей, помогите с выбором.
Был спининг шимано катана 2,7 10-30(сломан при вываживании крупной щуки ночью)))), потом банакс мега 2,7 4-18гр(после шимано захотелось что то по изящнее, после банакса что по мощнее )

Друг из рыболовного магазина посоветовал MC Resive RTS-852MH 8-35 грамм, покупался как универсал подо все(кроме воблеров), вертушки(от 6 до 18гр), колебалки(от 14 до 32гр), джиг, спинингом очень доволен,потрясающая чувствительность по сравнению с моими шимано и банаксом.

Захотелось спининг еще чувствительнее, легче и короче. Купил Понтон 21 Психоган 2,52 7-24, половив им 3-4 рыбалки продал его: джиг - у него все классно видно по кончику, но в руку стучит гораздо хуже чем рестив и не так "звонко", рестивом проводя колебалку/вертушку каждое "колебание" блесны звонко отстукивает в руку(и 6, и 14, и 24, и 32гр), психоган на железе вообще ватный.

Интересует 1 спининг подо все в рамках теста(опять же кроме воблеров), катушка шимано эльф 2500, плетенка санлайн 1.5, лодка/берег 80/20.
Хотелось бы улучшения/развития качеств рестива в более легком тесте(с психоганом было ухудшение)
На данным момент рассматриваю 2 варианта: МС Raizer RZS-792M 7-28 либо Graphiteleader Rivolta GRIS-772M 7-28.
Подскажите, какой из них будет более ближе к типажу рестива(читал что они хоть и похожи но разные), какой из них более звонче, злее. Спининги подержать в руках нет возможности.
Согласен с вашим выбором. Хотел посоветовать именно эти модели. Это действительно ступень выше. Они примерно одного высокого уровня, поэтому чувствительность примерно одинаковая. Райзер более жесткий по всей длине (с более жестким кончиком). Риволта более мягкая именно в кончике (лучшая информативность, например, в джиге). Думаю, с точки зрения универсальности, я бы склонялся к Риволте.

Цитата
Лёлик пишет:

А тогда посоветуй пожалуйста парочку аналогичных BeatBull рабочих попперов под 73-ю Финку DS 0.5-5. Т.е. граммов до 4-4,5.
С уважением.
ZipBaits ZBL Popper Tiny - хорошо прилипает к поверхности, классно хлюпает.

Добрый день, Андрей!А можно по подробней про 832 Solpara?Интересует, по Вашему опыту,оптимум комплекта(приманки-шнур-катушка).
Did you catch BIGMAMA?

Андрей, добрый день.
Очень нужен ваш совет по выбору спиннинга. Основное назначение это джиг с лодки на средней волге в районе Бармино. Предполагаемые веса от 18 до 30 грамм + приманка.
Интересным показалась тиро 812 MH-MR Теперь вопрос какую выбрать катушку под эту палку желательно до 250$. И еще на какие комплекты спин. + катушка можете предложить как альтернативу. Заранее спасибо за развернутый ответ.

Цитата
serg211 пишет:

Добрый день Андрей,
Подскажи пожалуйста, потянет ли Tiro GOTS-762M Rudra 130 агрессивным твичингом, и посоветуй пожалуйста пятёрку воблеров на осеннею щуку, применительно к этой палочке.
Заранее благодарен!
Добрый день.

Агрессивным нет, не потянет.
Ever Green M-1, Itumo Mystic 120, Pontoon 21 Agarron 95SF , Itumo Dandy 90SP, ZipBaits Orbit 110SP, Major Craft Zoner Minnow 110.

Цитата
Andrei пишет:

Андрей подскажите офсетные крючки какой фирмы и модель,вы используете для силикона 3 и 4 дюйма?Посоветуйте хорошие крючки для резины типа keitech...
Decoy Kg Hook Worm 17 3/0 - 5/0

Цитата
Сергей Самара пишет:

Здравствуйте Андрей!!! Андрей Вы ловили на JIG -RIG если ловили то хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо.

Добрый день
Да, ловил. Она очень хорошо показала себя при ловле басса в Японии на озере Бива. Очень хорошо проходит плотную траву, собственно для чего и сделана. В российских условиях еще не пробовал.

Цитата
PiskunovS пишет:

Андрей, добрый день,

прошу прощения, еще один вопрос по тому же поводу:

при ловле на крэнки Вы бы тоже на 1,5 останавливались? разница в заглублении незначительная будет по сравнению с 1,2?

спасибо,

Сергей
Да, 1.5 - это золотая середина. С 1.2 например 3-ех метровый кренк пойдет глубже на 30-50 см.

Цитата
seregin пишет:

Андрей, Добрый день.. Подскажите по удилищу ASPRO 792Н сколько у него реальный верх?.. нужна для джига на Саратовском в-ще, выше Балаково.. стандартно использую 50-56гр чебурашку+ 4-5" резина...Спасибо

Добрый день
Реальный верх около 50. Превышать можно на 2-3 г. Но 56 это точно перебор. Советую посмотреть Виво 842 до 60 г.

Цитата
Dmitriy пишет:

Андрей, здравствуйте!
Прошу Вас подсказать: есть желание овладеть ловлей на джиг. Изначально планировал купить удилище для джига бюджетом до 7 тыс., но пообщавшись на форумах порекомендовали подкопить пару рублей и рассмотреть палку в районе 9 тыс. Например, MAJOR CRAFT DODGER. В основном планирую ловить с берега (изредка с лодки) на реках шириной 50-150 метров шириной и средним течением (например река Нева). У меня два вопроса:
1) можно ли купить палку до 7 тыс., чтобы получить удовольствие от ловли? если да, то какую палку посоветуете рассмотреть?
2) если до 7 тыс. нет интересных палок. Тогда выбор стоит между MAJOR CRAFT DODGER DGS-702MH 10-35 G и DGS-862MH 7-28 гр., какой посоветуете и стоит ли брать данное удилище? или какой спиннинг Вы посоветуете с тем же бюджетом?
Заранее, спасибо!
Добрый вечер
Доджер в своей ценовой группе очень хорош. Можно посмотреть и более доступные варианты. Например, Major Craft Solpara 902 Tachi до 30 г, опять же за свои деньги это просто шикарный вариант. Но тот же Доджер по чувствительности будет выше, соответственно он и несколько дороже. Из Доджеров я бы советовал именно модель 862 до 28 г. Она будет оптимальна.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день Андрей.
Посоветуйте пожалуйста спиннинг для берегового джига-70% , отводного -30% и как дополнение вертушки с длинной от 260-280 с тестом до 42 гр.
Бюджет до 10 т.р.
Заранее благодарен.
Добрый день
Вот отличный вариант: Доджер 832MH с тестом до 42 г. Под ваши условия это будет оптимальный вариант

Цитата
Дмитрий пишет:

Приветствую, Андрей!
Solpara 832 модель с тестом до 28 г. под какие модели крэнков подойдет? Назови пару-тройку.

Добрый вечер
Примерно до 25-27 г. Комбат 320, 400, Мегабасс Дип-Х 300, Голд Диггер

Андрей, огромное спасибо за консультацию.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер
Примерно до 25-27 г. Комбат 320, 400, Мегабасс Дип-Х 300, Голд Диггер
Благодарю, Андрей. С уважением.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день
Реальный верх около 50. Превышать можно на 2-3 г. Но 56 это точно перебор. Советую посмотреть Виво 842 до 60 г.
Спасибо за ответ,но нужно кастинговое удилище( уже давно только с мультами ) ..Доводилось ли Вам использовать Доджер DGC- 792H ?? насколько он глуше допустим по сравнению с Овер Севеном 802Н ??
Изменено: seregin - 17 июл, 2015

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер
Доджер в своей ценовой группе очень хорош. Можно посмотреть и более доступные варианты. Например, Major Craft Solpara 902 Tachi до 30 г, опять же за свои деньги это просто шикарный вариант.
Андрей, спасибо за консультацию.
Этот спиннинг приглянулся., т.к. более дорогой сомневаюсь пока брать.
Изменено: Dmitriy - 17 июл, 2015

Добрый день Андрей. Как то спрашивал вас о серии Major craft Over seven. Взял себе два 802 до 21 гр и до 42 в комплекте с td-z100ml и Zillion 100pla. Удилищами очень доволен, получил именно того чего от них ждал,спасибо!
Изменено: Владислав - 19 июл, 2015