Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

To: a_pitertsov,

Здравствуйте Андрей,
Спасибо за Ваш совет. Приобрел Caldia 11 2508 и намотал шнур SUNLINE CAST AWAY 0.8. Комплектом очень доволен.

Цитата
seregin пишет:

Спасибо за ответ,но нужно кастинговое удилище( уже давно только с мультами ) ..Доводилось ли Вам использовать Доджер DGC- 792H ?? насколько он глуше допустим по сравнению с Овер Севеном 802Н ??
К сожалению, именно этой моделью не ловил.

Цитата
Владислав пишет:

Добрый день Андрей. Как то спрашивал вас о серии Major craft Over seven. Взял себе два 802 до 21 гр и до 42 в комплекте с td-z100ml и Zillion 100pla. Удилищами очень доволен, получил именно того чего от них ждал,спасибо!
Добрый день. Рад, что смог помочь!

Цитата
Михаил пишет:

Здравствуйте,Андрей! У меня ASPRO GAPS 742 ловлю ей со шнуром Sunline PE Jigger HG Light Special #0.8 шнур чувствительный летит хорошо (что мне очень важно) но плохо держит узел.Как Вы думаете если поставить #1 сильно потеряю в дальности и чувствительности? Ловлю в основном на низах от 8-12 грамм голова но в то же время есть места где надо и 16-20 грамм.Ловлю на реках где присутствуют коряги.Потеря приманок неизбежна,только вот что бы щуку из коряги выдернуть.Какую плетенку могли бы порекомендовать?

Добрый день

По разрывной мне очень понравилась Sunline SUPER PE 8. Очень достойно держит, ее и советую. Нет, в дальности и чувствительности потеря будет незначительная. Вообще, под ваши условия 1, думаю, самый оптимальный вариант. Кстати, лучший узел для большинства плетенок - двойной клинч

Цитата
фокус пишет:

Андрей Здравствуйте.
В своем обзоре Белеззы корентии до 10 гр,про катушку и шнур ничего не гововрите.Как считаете,не великовата ли катушка 2500 для данной палочки и ее меньшей сестры до 8.5 гр? расстояние до первого кольца,на много меньше чем у подобных спиннингов ,например Стило.
Добрый день

На мой взгляд, все очень гармонично. Стиз в размере 2506 очень мало весит, а вес это основное. Конечно, можно поставить и 2004. Так же будет очень комфортно. Так же и для модели до 8,5. Плетенку чаще всего использовал 0.6-0.8

Цитата
Виталий пишет:

Здравствуйте. Подскажите в каких ситуациях и при каком методе ловли не стоит использовать проводки из струны?
Добрый день. Целенаправленная ловля судака, ловля жереха, ловля окуня на отводной. Вот что пришло на ум...

Цитата
thecrawling пишет:

Здравствуйте Андрей.Какую Плетню или Шнур лучше Подобрать ?? спиннинг Graphiteleader Rivolta 772 ML 4-21 катушка Shimano Exage FD 2500
Для большинства условий подойдет Sunline SUPER BRAID5 1 или 1.2.

Цитата
smf пишет:

Добрый день, Андрей!
Прошу помочь с выбором Хэвика для лодки!
Требуется звонкий бланк под джиг, веса 20-45 гр. Пока смотрю на GAPC-792H и GOTC-702H-MR (cast) . Катушка EXSENCE DC. Также прошу подсказать по шнурам, какой оптимальнее использовать при вышеуказанных вводных?
Спасибо.
Добрый день

Для джига Аспро 79 подойдет идеально, ее и советую. Указанная Тиро немного коротковата. Она ближе к твичингу. Для джига очень хороша жесткая Sunline PE EGI HG. Если прицел на максимальную чувствительность, тогда 8-ми жильную. Классный вариант - SUPER PE 8. Если ловля не на течении, с диаметром я не мелочусь, обычно 2-2.5.

Цитата
Andrey Azazello пишет:

Андрей, Доброго времени суток!

Посоветуйте спиннинг для ловли жереха (колебалки, некрупные поверхностники, реже минноу до 90 мм) и легкого берегового джига, т.е. довольно длинный универсал с заточкой под джиг и работу на дальней дистанции. Для себя определил длину от 230 см и больше, тест где-то в районе от 3-4 и до 15-18. Тест по леске должен перекрывать 10lb. От палки хотел бы иметь хороший запас мощности. По ценнику хотелось бы уложиться в 350$. Использоваться будет с катушкой Daiwa Сertate 13 2510r-PE. Кстати, после Вашего обзора предсерийника GOTPS-842ml-T, заинтересовался этим прутиком, но хотлеось бы найти что подешевле. Заранее спасибо за ответ!

С уважением.

Добрый день

Согласен, Тиро Протопит подойдет шикарно. В вашем бюджете - Виво 79 до 24 г. Думаю, это идеальный вариант под ваши условия.

Цитата
GEL пишет:

Доброе время суток! Андрей здравствуйте! Приобрел себе Tiro Prototype GOTPS - 772 MT. У меня к вам вопрос: справиться ли данная палочка анимацией агрессивным твичингом с Рудрой 130 SP и Балисонг 130 SP? Понятно, что она заточена в основном под джиг и отводной, но нет возможности с собой таскать несколько хлыстов. Заранее благодарен за ответ! С уважением! Сергей.

Добрый день

К сожалению, именно этой моделью не ловил. Не подскажу.

Цитата
Wargas пишет:

Андрей, здравствуй.
Интересуют два спиннинга,
Major Craft Dodger DGS-832HH (искал отзывы не нашёл).
Black Hole THE SHOK 245 20-60г (минимум отзывов, типа "хороший" и всё)...
98% джиг. Щука, судак 50%50, сом, жерех, влетают.
До унции веса перекрыты.
Расскажи, пожалуйста, поподробнее о них? Сенсорика, вываживание, реальный строй и тест.
Спасибо.

С уважением, Владислав.

Добрый день

Под ваши задачи подойдут оба. Но типажи у них разные. Доджер более концевой, с более информативной вершинкой. Шок - это такой кол по всей длине. Просо кому какой типаж больше нравится... С сенсорикой... сложновато оценивать. Но примерно на одном достойном уровне. Запас мощности есть большой и у того, и у другого.

Цитата
Семецкий. пишет:

Здравствуйте Андрей! Стоит ли уделять внимание выбора цвета жереховой приманки (воблер)? Есть ли у вас любимые цвета и делаете ли вы "поправку" для мутной воды?

Добрый день

В большинстве случаев для жереха использую натуральные расцветки "под малька". Даже в мутной воде. Иногда лучше работает "желтоватый блик", иногда "серебряный". В том числе и в мутной воде.

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте Андрей . Удачи Вам в турнире PAL в Саратовской Области , и чтобы погода не подвела ! . С Уважением , Кирилл, г. Гусь -Хрустальный.
Спасибо! Погода была шикарная)!

Цитата

Кирилл пишет:

Здравствуйте Андрей . Можно узнать, очки какого производителя ( крепятся непосредственно к козырьку кепки ) Вы используете в своих видео сюжетах ?. ( Если не затруднит Вас, укажите пожалуйста название модели ) . С Уважением, Кирилл.

Из тех, которые можно купить в России - SOLANO FL-1071. Еще слышал хорошие отзывы о Rapala Sportsman's Cap Flip-Up RVG-085A.
Изменено: a_pitertsov - 09 авг, 2015

Цитата
Вячеслав пишет:

Здравствуй Андрей, интересует вот эта палочка http://www.midacompany.ru/detail/?ELEMENT_ID=57548 . Рассматриваю под лодочный джиг 14-20гр иногда 28-30гр, ну и воблеры конечно же. Хотелось бы услышать ваше мнение.
С ув.
Добрый день.

Шикарно подойдет. Это и есть ее основное предназначение.

Цитата
Саня пишет:

Приветствую, Андрей!!!
Хотел бы по случаю пожелать Тебе дальнейших побед на соревнованиях!!!
В этом году решил попрактиковать твиччинг (в том числе и агрессивный) крупных и упористых воблеров (речь идет о воблерах, в том числе диповых от 15 до 22г) и столкнулся с дилеммой!
Всё дело в том, что для ловли такими приманками я использую спиннинг megabass blizzard manipulator с тестом 7-24г, а вот какую подобрать катушку чтобы не угробить ее за сезон я понять не могу, да и советы получаю на столько противоречивые друг другу что иного выхода, как обратиться за советом к тебе я не вижу!
Я понимаю что для анимирования крупных воблеров наилучшим образом подходит кастинговая снасть, но по правде сказать мне пока не до нее!
Подскажи мне пожалуйста какую катушку (в ценовом диапазоне 10000-20000 руб.) мне стоит приобрести?
И если не трудно посоветуй на будущее мультипликаторную катушку в этом же ценовом диапазоне для спиннинга с тестом 10-30г.
С Уважением!

Добрый день

Спасибо!

В этой ценовой группе оптимальный вариант - DAIWA 11 Caldia 2500. Достаточно живучая за свои деньги. Конечно, идеальный вариант - это более силовая Daiwa Certate-13 2510R-PE.

Из мультов... очень живучие катушки на базе TD-Zillion100. Есть и скоростные, есть и с низкой передаткой. Именно для твичинга лучше 6:1 и выше.

Цитата
Marat пишет:

Добрый день Андрей !
Хотелось бы пожелать удачи в предстоящих соревнованиях, а так же успехов в дальнейших ратных делах))
Вопрос у меня к вам в выборе спиннинга (до этого был Kando 732 ML, но он пал жертвой несчастного случая, да и захотелось чуть помощнее палочку), условия ловли средние реки с хорошим течением, водохранилища и озера. Ловля воблеры 60 %(макс. орбит 110) джиг 40%, ну и иногда железо.
выбор мой на GAPS-742 M, катушку думаю Caldia 11 3000, как вы думаете нормальный ли будет баланс у снасти или же стоит взять 2500 размер.
К сожалению у нас нигде не продается данная модель, в руках подержать не смогу, буду заказывать через инет-магаз, поэтому целиком и полностью полагаюсь на ваш совет . Спасибо.
Добрый день
Спасибо!

По спиннингу отличный выбор. Под эти условия подойдет идеально. 3000 немного перебор. Более гармонично будет размер 2500. Его и советую.

Цитата
thecrawling пишет:

Добрый Вечер Андрей.Какую Катушку Приобрести на Graphiteleader RIVOLTA GRIS 902 H ?? Бюджет 10-12 т.р...Место Ловли : Кама, Реки с Сильным Течением...

Добрый вечер

DAIWA 11 Caldia 3000 - в этой ценовой группе это самый интересный вариант.

Цитата
Владислав пишет:

Доброго времени Андрей. Подскажите по куртке Коаст PRO есть ли там подклад или можно смело брать для лета на дождливую но жаркую погоду?
Интересует подбор размера, какой у Вас вес и рост, какой размер куртки носите?
Утеплителя там нет. Есть сеточка. Поэтому как летнюю куртку можно брать смело. У меня рост 176, вес 70, оптимальный размер S.

Цитата
Антон пишет:

Здравствуйте Андрей. Знаю, что вы очень лестно отзывались о Tiro 1-12. А не доводилось ли вам опробовать ТироEX 1-12. Насколько разные эти палочки. Дело вот в чём: Имею в своём арсенале Бассманию 702М, палочка меня полностью устраивает несмотря на свой вес, как в плане твичинга, так и в плане джига, но джиг на ней в моих условиях очень чётко бьёт в руку только от 8г. Подвернулась по очень низкой цене Тира ЕХ 1-12 и я прикупил её, дабы перекрыть ловлю неупористыми воблерочками от 2 до 7 граммов и джиг в диапазоне от 4 до 10 г. Приехав на реку сначала опробывал ловлю воблерами - результат: работает в заданном диапазоне очень хорошо. Поклевка микроокушка пронзила будто током. Перешёл на колебалочки и вертушки: и здесь всё шикарно. Поставил чебурашку на 4г и.... ужас - еле еле видно касание дна по кончику удилища, в руку вообще ничего не чувствуется. Ставлю 6г, кое какая связь появилась, но явно недостаточная для полноты восприятия того, что происходит на дне. Ставлю 8г. и вот тут уже ТираЕХ начала работать, но в этом весе ведь уже и Бассмания работает, причём чуйка в руку у Бассмании на 8г. намного четче, чем на ТироЕХ. Получилось, что Тира лучше чем Бассмания чувствует поклевки, но хуже отбивает дно. Расстроился очень. Принято решение заменить ее. Правда справедливости ради нужно заметить, что катушку ставил на время теста с Бассмании с плетенкой в 15лб. Может она была просто очень толстой для таких весов и удилище здесь непричем? Или всё таки джиг не её конёк? Теперь вот мучаюсь вопросом, сможет ли Терриер 2-10 или Хайлайт 3-12 удовлетворить мои запросы в плане джига, нужна максимальная чувствительность в руку от удара приманки об дно. Причём больше интересует Хайлайт, потому как есть возможность приобрести эту палочку по низкой цене. Палочка нужна преимущественно для джига и очень редко для воблерочков и блесен. С уважением.
Добрый день

Конечно, 15 LB для такой ловли это перебор. Чем тоньше шнур, тем более четкое касание будет - это касается легких грузиков. Но... и 4 г в руку это практически не реально. Только на каменном дне и небольшой дальности заброса. Реально хорошо в руку начинает стучать от 5 - 5,5 г на легких палочках + тонкой плетенке. И Хайлайт и Терьер будет хорош для такого легкого джига. Но сначала я бы вам советовал попробовать половить своим комплектом с хорошей тонкой плетенкой, например, Sunline SUPER PE 8 0.8 или Sunline PE EGI HG 0.6. Ощущения будут другими.