Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Юрий пишет:

Добрый ден Андрей, сравниваю два удилища:: bellezza correntia и super corto esagonale! Я уже 5 год ловлю на Волжских расскатах жереха на разные воблеры и с каждым разом хочется снасть полегче для еще большего адреналина! Подскажите пойдут ли эти хлысты с тестом до 10 грамм и выдержать ли они этот "бой" с 4-х или 5-то кг. жерехом!

Добрый день.
Да, на мой взгляд, обе классно подойдут если основная цель - это максимальный адреналин от поклевки и вываживания. 4-5 кг жерех им по плечу, но "придется постараться". Это будет действительно равный бой. Мне нравится ваш подход!

Цитата
TheCrawling пишет:

Здравствуйте Андрей...Какую катушку поставить на RIVOLTA с тестом 14-50?? Бюджет 15 т.
Вот достойный вариант - DAIWA 11 Caldia 3000.

Цитата
Юрий пишет:

Андрей приветсвую, посоветуйте мульт для вашей Aspro 792H (15-50) в бюджете 20 тысяч?
Спасибо.
Добрый день

TD-Zillion100PL-CC. Силовой и относительно легкий.

Добрый день Андрей, подскажите пожалуйста по расцветкам GOLD DIGGER 600, хотелось бы купить пару цветов ,но они все такие так скажем аппетитные а выбрать надо всего пару,долгий мучительный выбор ..... ,поэтому хотелось бы спросить, какие нравятся именно вам ? Заранее спасибо!

Цитата
Твич пишет:

Здравствуйте, Андрей. Посмотрел Ваше видео о рыбалке на Камчатке. Вопрос про блесну. Похожа на понтуновскую Sinuoso spoon. Только вот такой специфичной расцветки в их каталоге я не нашел. Такой цвет приманки был наиболее предпочтителен? Цвет приманки в тех краях имеет значение? Если я правильно понял, то именно колебалка оказалась самой эффективной. А что-то другое пробовали применить в данном месте? Спасибо.
Добрый день

Пробовал и вертушки, и воблеры, и даже резину. Колебалка оказалась самой эффективной. Цвет лучше работал серебряный, с небольшими вкраплениями других. Это модель Forest REALIZE. Веса от 14 до 24 г.

Цитата
Lawaz пишет:

Андрей подскажите пожалуйста катушку мульт под Аспро 742. Сегодня взял в миде эту палочку)
Производитель мульта Daiwa. Хотел zillion 15 tw 1516 но он очень тяжелый получился, когда надел на палку
Поздравляю) tw1516 неплохая модель. и Вес вполне приличный. Если хотите принципиально более легкий, тогда лучше посмотреть STEEZ 103HL

Цитата
Владислав пишет:

Добрый вечер Андрей. Такой вопрос, как забрасывать скиппингом из под ног совмещая с флиппингом? не получается нормально загрузить блак без замаха вбок или назад. Меняется ли что то в настройках тормозной системы или осевик так же должен быть подтянут?
Скиппинг "из под ног" гораздо более сложный + сильно падает эффективная дальность. Так же тормоза должны быть достаточно сильно затянуты. Классика - это боковые забросы.

Цитата
Boris61 пишет:

Здравствуйте Андрей! Посоветуйте спиннинг ( кастинг ) для ловли на большие попперы : DAM Cigar Pop. - 32гр., YO-ZURI Hudro Tiger - 43гр., и им подобные. По длине - хотелось бы больше семерки, не бюджет. Спасибо. Борис.
Добрый день

Я бы советовал посмотреть Аспро 792H. Думаю, она должна отлично подойти.

Цитата
ZL6DEN6 пишет:

Здравствуйте Андрей выбираю катушку для Аспро 772МН,присмотрелся кDaiwa X-Fire2510R-PE. Будет ли сочетаться данный комплект или посоветуй пару катушек из Daiwa,Shimano в анологичном бюджете.С Ув.
Да, катушка отлично подойдет. Советую.

Цитата
Стас пишет:

Здравствуйте Андрей! Скажите пожалуйста подойдет ли к Daiwa t3sv к Aspro742M(casting)?????(Заранее спасибо )
Катушка классно подойдет. В качестве универсала берите с передаткой 6,3:1. Если именно для твичинга, тогда 8.1:1. Получится очень сбалансированный комплект.

To: a_pitertsov,

Цитата
a_pitertsov пишет:

Поздравляю) tw1516 неплохая модель. и Вес вполне приличный. Если хотите принципиально более легкий, тогда лучше посмотреть STEEZ 103HL
Андрей, я вешал steez, он конечно классный и легкий вес катушки притягивает. Но цена кусается, даже если из японии вести. В итоге я остановился на Т3 SV 6.3 вчерно красном исполнении. Будет отлично смотреться. Вес катушки 180 гр, когда я обычную Т3 повесил. Баланс нормальный был. Плюс как мне объяснили, в этой катушке сразу есть три режима. Не нужно будет сильно возиться с настройкой мультам. Учитывая, что для меня это первый опыт работы смультом я думаю хороший вариант. Что скажите?

Цитата
Lawaz пишет:

Андрей, я вешал steez, он конечно классный и легкий вес катушки притягивает. Но цена кусается, даже если из японии вести. В итоге я остановился на Т3 SV 6.3 вчерно красном исполнении. Будет отлично смотреться. Вес катушки 180 гр, когда я обычную Т3 повесил. Баланс нормальный был. Плюс как мне объяснили, в этой катушке сразу есть три режима. Не нужно будет сильно возиться с настройкой мультам. Учитывая, что для меня это первый опыт работы смультом я думаю хороший вариант. Что скажите?
Да забыл спросить, чтобы по шнуру посоветовали на т3 sv 6.3, чтоб весь шнур с бабины на катушку вошел. Использовать хочу спининг под джиг, твичинг и депкренки в пределах теста.

Андрей добрый день. Меня зовут Дмитрий. Я из Нижнего Новгорода-кстово.
В том году плотно подсел на ультра лайт. Сейчас имею солпару 0.5-7 грамм и катушку райоби заубер 2000.
Хочется еще большего удовольствия от рыбалки в наших широтах.))) А удовольствие можно получить и от оборудования! Подскажите плиз в этих весах наиболее сбалансированный комплект для ультралайта.
И если возможно то какими приманками вертушками микроджигами вы пользуетесь когда идете на рыбалку вместе с ультра лайтом))
Спасибо что с вами можно пообщаться)
Вот как будто бы себе собирал) бюджет до 50000₽
Изменено: Дмитрий - 21 авг, 2015

Добрый день!Андрей, хочу купить Финеззу корто,и у меня к Вам такой необычный вопрос,но для меня важный: когда я держу спиннинг то привык указательный палец держать на бланке, а ножка катушки у меня между безымянным пальцем и мизинцем, но подержать этот спиннинг не представляется возможным в связи его отсутствия в магазине. Придется заказывать его через интернет. Как по Вашему удобно ли будет держать его таким хватом? Я прикрасно понимаю что руки у всех разные, моя рука среднего размера. Ручка у этого спиннинга похожа на как у спиннинга Аспро, Сейчас у меня Вива, на ней у меня хват идеальный. Вот такой вопрос,извините если глупый, но для меня удобство тоже важный момент. Заранее Вас благодарю и жду ответа.

Здравствуйте. В сиредине октября мы с другом планируем поучаствовать в открытых соревнованиях. Место Астрахань база альпийская деревня, Закрываться нужно по видам рыб, нас особенно волнует жерех, каким местам отдать предпочтение, какие приманки нам необходимы.
За ранее спасибо.

Здравствуйте Андрей ! Подскажите пожалуйста какой самый комфортный рабочий вес джига , спиннинг GAPS -772 MH (9-38 гр). И как поведет себя палочка под воблерами Рудра, Балиссонг ? Заранее Вас благодарю за ответ.

Здравствуйте, Андрей. Подбираю удилище универсального строя для миноу и крэнков массой от 11 до 21 грамма, для лодочной ловли. Желательно, чтоб спиннинг "не валился" на твичинге и не отдавал сильную вибрацию от крэнков. Проконсультируйте о спиннинге Rivolta 702m. Его длина, тест и строй устраивают. Вопрос в том, как будет сочетаться рывковая анимация, например Рудры и равномерная проводка упористых крэнков в данном спиннинге? Под эти задачи можно подобрать одно удилище длиной не более 7 футов и ценой до 10 тысяч? Спасибо.

Доброго время суток Андрей! Хочу приобрести к новому сезону Lowrance HDS-12 Gen3. Но есть возможность взять сейчас Lowrance HDS-12 Gen2 Touch или Lowrance HDS-9 Gen3 очень дешево. Подскажите из Вашего личного опыта.(Если не ошибаюсь у Вас Lowrance HDS-10 Gen2 и HDS-12 Gen3) Не мал ли дисплей 9" для эхолотов-картплоттеров такого типа? И как бы Вы поступили на моем месте? За ранее Благодарен.
Изменено: Aleksandr - 24 авг, 2015

Приветствую.
Пожалуйста, поясните принципиальное отличие Super Bellezza, модель GLSBS-672UL-T от модели линейки Bellezza Correntia GLBCS-672UL-BB-T.
И если есть какие-то данные, то в чем отличие этих серий?
Заранее спасибо.

Здравствуйте Андрей! Подскажите пожалуйста, мульт катушку под ASPRO-872MH(casting ) бюджэт 25 тыс рублей?