Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте, Андрей. Что посоветуете из спиннингов серии Аспро, для лодочного джига на Саратовском и Волгоградском водохранилищах? В наших краях бывали не раз и сами знаете, какие веса грузов здесь бывают востребованы. Спасибо.

Здравствуйте, Андрей!
Посоветуйте, пожалуйста, какую катушку подобрать к Pontoon 21 Psychogun PGS732LSF (7'3"/2,21 2.5-12.0 4-10 Sensitive Fast Light universal technique).
Планирую использовать в основном для твичинга с берега.
Рассматриваю DAIWA Luvias 2506H, DAIWA Caldia 2506H и Shimano Biomaster 2500 FB . Что предпочесть? А возможно посоветуете что-то еще?
Изменено: Yurii - 03 сен, 2015

Добрый день, Андрей!

Скажите, пожалуйста, в каком тестовом диапазоне по весу "чебурашки" будет комфортно бросать и ловить на палочку АСПРО тест 7- 28гр(длина 2,44м), кастинг?

Будет ли в балансе с палкой катушка Шимано Антарес Метаниум?

спасибо

Цитата
Bahdanovich P пишет:

Здравствуйте Андрей! Посоветуйте пожалуйста эхолот? что лучше. За ранее спасибо.

Добрый день

Мне больше всего нравится Структурскан Лоуранс HDS 8-12. Из более доступных хороший вариант - Раймарин Драгонфлай.

Цитата
Аяй пишет:

Приветствую Андрей! По спиннингу GAPS-772MH тест по леске 8-20 Lb, ту леску которую вы советуете разрывная нагрузка только у 1.5 уже 25Lb. Это нормально? А так же леску которую вы советует я так понял бюджетный вариант, а вариант оптимальный каким будет?
Да, это нормально. С узлом и в условиях обычных рыбалок плетенка держит прилично меньше указанного. Это норма. Если без сноски на бюджет, тогда - Sunline SUPER CAST PE NAGE KYOGI HG или Sunline PE EGI HG. Чувствительные и износостойкие шнуры

Цитата
Павел пишет:

Добрый день! Андрей,большое Вам спасибо от всех рыболовов и от меня лично за то что помогаете нам правильно выбрать снасти и всегда отвечаете на наши вопросы,а по сему помогите определится с выбором снасти. Понравилась ловля на микроджиг,выбираю между Финезами Корто: первая Финеза корто 702ML-T от 0.5-7гр. вторая 682МL-S от 0.5-6гр. Речка не широкая где 10м. где меньше где немного больше, но есть и заливы шириной метров 300,солидом никогда не ловил,но хочется еще и легкие воблеры грамм по 2 по гонять и микро вертушки. Тубуляр привычней,но от 1гр. врят ли вершинка будет отыгрывать на 702ML-T,хотя я не знаю. В своем арсенале имею Виво 702ML 1-12гр. Хочется под микро насадки. Хотя Вивой умудрюсь джиговать от 4гр. Или может Финезу прототип 702 ML-S от 0.5-4.5гр.но пугает маленький тест,вдруг придется когда 5гр.поставить,будет перебор наверно. И еще не будет ли Финеза корто 702ML-T повторением моей Виво,только чуть с меньшим тестом? Подержать их в руках нет возможности из за отсутствия в магазинах,буду заказывать через инет.Надеюсь на Вашу помощь,заранее Вас благодарю и жду ответа. С ув.
Добрый день

Пожалуйста!

К сожлению, по Финезе Прототип не подскажу. Не было опыта. Вообще вопрос очень не простой... Но рискну предположить, что именно под ваши условия лучше подойдет солид 682. Он более информативный по кончику, будет удобнее отслеживать проводку. Поэтому именно он. К тому же у вас есть Виво. Т.е. вы сейчас выбираете удилище для самых небольших приманок.

Цитата
фокс пишет:

Здравствуйте,Андрей!Выбираю спиннинг для берегового джига с информативной вершинкой.Основные веса 12-18гр.Присматриваюсь к GAPS 862M,но есть сомнения в комфортности контроля по вершинке с этими весами.Развейте мои сомнения или порекомендуйте что-либо другое в этой ценовой нише.
Спасибо!
С уважением!

Добрый день

Именно у этой модели достаточно информативная вершинка. Поэтому, думаю, она хорошо подойдет под ваши цели. Еще советую посмотреть Виво 842. Так же шикарно подходит.

Цитата
Валентин Каталевич пишет:

Здравствуйте, Андрей столкнулся с проблемой касаемой выбора шнура) Собираю компдект для микроджига подобрал палку graphiteleader calzante ex GOCAXS 732UL-SS, подобрал катушку Shimano Ultegra 12 C 2000 HGS, но не могу выбрать плетню поскольку палка только до 4lb для микроджига я подобрал шнур sunline small game он 5lb, не будет ли критичным эта разница? Если да то посоветуйте замену этому шнуру и как по вашему мнению подходит ли катушка к этой палке?
Заранее спасибо!

Добрый день

Не переживайте, Смол гейм подойдет отлично. В реальной рыбалке она все равно будет держать несколько меньше. И в целом у вас получился отличный комплект. Поздравляю!

Цитата
Вячеслав пишет:

День добрый. Внесу свои 5 коп. Для себя выделил такой комфортный диапазон от 12 до 30-32. Но так же замечу что кидал данной палкой 45 гр в сумме с приманкой. Скажите кащумство! с правильным подходом все норм. С данной палкой вобы от 130 заиграли по другому. Я в восторге от палки. Но если честно то Райзер 702Н не чем не хуже!
Спасибо за мнение!

Цитата
Твич пишет:

Здравствуйте, Андрей. Что посоветуете из спиннингов серии Аспро, для лодочного джига на Саратовском и Волгоградском водохранилищах? В наших краях бывали не раз и сами знаете, какие веса грузов здесь бывают востребованы. Спасибо.
Добрый день

Я бы выбрал 792. Она идеально под совершенно разные условия джиговой рыбалки.

Цитата
Yurii пишет:

Здравствуйте, Андрей!
Посоветуйте, пожалуйста, какую катушку подобрать к Pontoon 21 Psychogun PGS732LSF (7'3"/2,21 2.5-12.0 4-10 Sensitive Fast Light universal technique).
Планирую использовать в основном для твичинга с берега.
Рассматриваю DAIWA Luvias 2506H, DAIWA Caldia 2506H и Shimano Biomaster 2500 FB . Что предпочесть? А возможно посоветуете что-то еще?

Добрый день

Лувиас - просто шикарный вариант. Мне очень нравится. Легкая, проверенная катушка. Остальные тоже очень хороши, но Лувиас лучше...)

Цитата
alexxx пишет:

Добрый день, Андрей!

Скажите, пожалуйста, в каком тестовом диапазоне по весу "чебурашки" будет комфортно бросать и ловить на палочку АСПРО тест 7- 28гр(длина 2,44м), кастинг?

Будет ли в балансе с палкой катушка Шимано Антарес Метаниум?

спасибо

Добрый день

Как раз, от 7-8 и до 28-30 г. его реальный тест. В том числе и эти модели хорошо подойдут. Главное, чтобы бес не более 240-250 г и передаточное отношение не больше 5,5-6,3:1

продублирую вопрос.день добрый Андрей.посоветуйте кастинговую удочку под рудру балисонга и т.д в длине не меньше 7 и как можно более дальнобойную и комфортную в забросе.и под щучьи кренки на небольшие водохранилища глубиной до 8м.зарание примного благодарен.

To: a_pitertsov,
Спасибо Андрей еще хотел спросить какой у вас личный рекорд по судаку? Я просто недавно поймал судака весом 9.463 на Оке) И еще один вопрос скоро поеду на Кубу собираюсь половить басса. Так как я его никогда не ловил хотел спросить вашего совета. Смотря всевозможные видео по ловле басса постоянно замечаю что практически всегда на катушке намотан флюр. Является ли это необходимомстью, когда флюр является основной леской или можно использовать в качестве основной плетню, а флюр в качестве поводка? И как кладется флюр на безынерционную катушку не возникает не каких проблем? Так как вы являетесь чемпионом мира, порекомендуйте что мне необходимо взять с собой в поездку. Иммею ввиду и снасти и приманки. Пока хочу взять две палки с тестом 2-10 и с тестом 7-28, надо ли брать с собой более мощные удилища к примеру до 42 гр. Собираюсь ловить на техас , так как по рассказам именно эта оснастка является лучшей для ловля басса на вдхр. Анабания.
Заранее спасибо, с уважением.
Изменено: Валентин - 06 сен, 2015

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день

Мне больше всего нравится Структурскан Лоуранс HDS 8-12. Из более доступных хороший вариант - Раймарин Драгонфлай.
Спасибо, как раз смотрел в сторону HDS 9

Андрей, спасибо!

Добрый день, Андрей.
Если это не секретная информация, конечно, скажите, пожалуйста, какой спиннинг используете на соревнованиях с отводным поводком?

Добрый день Андрей, у меня к Вам вопрос! Какой спиннинг из всей линейки graphiteleader оптимально подойдёт под твичинг и джиг, в соотношении 90% твичинг и 10% джиговой ловли? Я сам предрасположен к Tiro prototip GOTPS-772M-T с тестом до 28гр, продёрнет ли она воблера размером от 90 до 110мм? Я готов прислушаться к Вашему варианту! Бюджет 30000-32000. Заранее спасибо!

Здравствуйте Андрей ! Посоветуйте пожалуйста кастинг под джиг с чебурашкой 6-14 с небольшим перегрузом. Ловлю с лодки без течки , судак щука . И длинна около 8- ки + - , как вариант рассматриваю Aspro .Заранее спасибо и доброго вам здоровья!
Изменено: okun' - 21 сен, 2015

Здравствуйте Андрей ! С какими весами работает спиннинг Solpara 902 Tachi ?