Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте Андрей! Скажите какой спиннинг лудше, Rivolta 812H vs Dodger 832 MH (тяжелый джиг)?

Здравствуйте Андрей ! Посоветуйте пожалуйста береговой кастинг исключительно под джиг. Мульт TDZ 100ML.
Используемые веса от 8-25гр. и приманка 3". Присматривался к ASPRO и OVER SEVEN, Tiro 812 MR только строй там разный у палок, помогите с выбором или предложите свой вариант береговика.
с ув. Павел.

Изменено: Павел - 14 сен, 2015

Добрый день, Андрей!

Основной палкой для малых рек и большинства лодочных рыбалок является спиннинг LXS70MF2, однако, в последнее время подсел на мульты, прикупил мульт Metanium 13 (с облегченной BFS шпулей) и стал его заложником. Рыбачил двнным мультом палкой LC86MHF2, но это совсем не то "пальто".

Стою перед выбором: 1. Уже знакомая палка LXC70MF (но зачем мне 2 одинаковые палки?)
2. GAPC-742M (возможности подержать в руках нет, т.к. к нам их не возят)

Большое спасибо за помощь и аргументированный ответ.
Изменено: smf - 07 сен, 2015

Добрый день.
Смотрел презентацию удилищ Aspro, но не нашел ответа в нем на свой вопрос.
Какую палку из серии Aspro можно использовать как универсал под ловлю мультипликатором, как для джига, так и для твича до 30г (берег и лодка).
Заранее благодарю!

Добрый день.
Андрей, скажите пожалуйста каким диаметром шнура вы пользовались в ловле гольца.
https://www.youtube.com/watch?v=IGC7RxZEFFU
То что это был Sunline PE-EGI ULT я уже понял, а вот диаметр неизвестен? Моя следующая запланированная покупка будет Graphiteleader Aspro 702ML. Хочу такую же снасть собрать.
Два дня назад приобрел себе Graphiteleader Finezza TRENTA 30 GOFTS 792L-S пришлось пока поставить старый шнур, может посоветуете и на эту палку диаметр шнура Sunline PE-EGI ULT?

За ранее спасибо за ответ.

День добрый . Скажите что и с чем едят систему oss???

здравствуйте, Андрей!
знаю, что есть у вас хороший опыт по AVC86MF2, видел отзывы по джигу. интересует, как эта палка будет работать с крэнками (CC, IK) до 4м. если и другие варианты (кастинг, дальний заброс, правильный загруз бланка на проводке) посоветуете, также буду благодарен!

Здравствуйте!
Андрей, интересует твое мнение, по спиннингу GOTPS-842ML-T. Условия ловли - зима, р. Москва от Чулково до Рыболово, Приманки любые, ты очень хорошо знаешь этот водоем и прекрасно понимаешь, что в течении одного дня, можно попасть и на бой жереха, попытаться половить маленькой джиг головкой голавля на "снос", просто необходим дальний заброс и на русле поймать что то трофейное, не упустить момент и обловить прибрежную бровку на 65-80 воблеры, провести 90-110 воблер в каком то затишке, где скопился малек, а вдруг? Ну и конечно классика жанра, "ночной" судак. Сразу оговорюсь, длинна меня не смущает, 5-сезонов ловил на спиннинг 2,59 с тестом 7-23, но меня не устраивала работа по низам, скажем от 5 грамм. Если интересует катушка, то это мой проверенный боец LUVIAS 07 - 2500, плетенка #1. Как думаешь справиться? Твой отзыв, по вышеуказанному спиннингу, на данном форуме прочел, спасибо.
Воспользуюсь случаем и задам еще один вопрос, какой катушкой ты пользуешься при ловле на GAPC - 772MH или попробую сформулировать по другому, какую считаешь оптимальной? Вопрос по деньгам не стоит, это уже другая история.
С уважением,
Игорь

Добрый день ,Андрей
выбираю между GAPS-ASPRO 862М или
VIVO PROTOTYPE 842М только для джига
что вы посоветуете выбрать?
СПАСИБО

Добрый день, Андрей.
Смотрел на Ютубе видео " PAL 2015". Захватывающие.
По этому поводу есть вопрос. Как на этих соревнованиях ищется-находится рыба? Я понимаю, что есть свои секреты и говорить их нельзя, но наверняка есть какие то общие принципы, которыми руководствуются все спортсмены.
Изменено: Николай Ник - 13 сен, 2015

Здравствуйте Андрей, выбираю палочку для твичинга мелких минноу 4-5.5 см. может быть 6 см. ловлю и на озерах и на реках, приглянулись модели BELLEZZA CORRENTIA GLBCS-632UL-TW и GLBCS-702L-T, как думаете или подскажете что то другое?

Здравствуйте, Андрей. Верхний тест спиннинга Aspro 792H указан с учетом веса всей оснастки и перегруз нежелателен? Допустим груз 42-44 грамма, поводок, крючок, силикон 3-5дюймов и силовой заброс. Так же интересует нижний тест, если шнур 1,2-1,5 по японской классификации, ветра нет и твердое дно, то от скольки будет заметно визуально или тактильно по низам? И ещё вопрос по запатентованной системе OSS в некоторых сериях спиннингов Графитлидера. Для чего эта система и что она даёт? Лучшую сенсорику, по отношениям к другим бланкам без неё? Спасибо.
Изменено: Твич - 12 окт, 2015

Дорогие друзья, в данный момент усиленно тренируюсь к самому крупному европейскому турниру по ловле басса. Немного позже обязательно отвечу на все вопросы... Кстати, подробности о соревнованиях и подготовке смотрите на моей странице в Фейсбуке (Андрей Питерцов).

Андрей, подскажите какую катушку взять для тиро 762L. Если можно, из шиман, как-то так сложилось, что все катушки именно этого производителя. Сам пока думаю про твин 15 2500S. Ну или хотя бы какой массы катушку смотреть, что бы не слишком тяжелая снасть вышла

Андрей здравствуйте!
Подскажите пожалуйста какую плетню вы бы порекомендовали для Aspro GAPS-702L-T, до приобретения данной палочки использовал американскую MCOY, 4 жилка, 8 lb., думаю для данной палочки она крупновата. В основном в прилове рыба лососевых пород Сима, кунджа, горбуша. Но также хотелось использовать данную плетню и под микроджиг на морскую прибрежную рыбу - терпуг однопёрый т.д.? Не люблю универсальность но всё же.....
Изменено: Алексей - 20 сен, 2015

To: a_pitertsov,

Спасибо Андрей за совет! По пути на рыбалку из Тамбова, в Волгограде купил Lowrance HDS-12 Gen3. Десять дней на Волге.Есть в пользовании хороший зхолот Raymarine Dragonfly.Но боковой StructureScan у Lowrance Gen3 - зто что то...!!! Еще раз благодарен! Удачи в евротуте по бассу! Ни хвоста-ни чешуи!

Добрый день, Андрей! Вопрос об Aspro... Согласно таблицы, все спиннинги представлены со строем fast (?). Отсюда интерес: GAPS-802m, это некий универсал, или все-таки чисто джиговая модель (цель - классный инструмент для волжского джига с тестом в пределах унции взамен RTS-782M)?
Посоветуйте так же хороший шнур для джига, ощущения в первую очередь. Последний, которым пользуюсь - VARIVAS HIGH GRADE PE, #1.0. Спасибо!

Добрый день, Андрей.
Подскажите какие на ваш взгляд этой осенью будут актуальны воблеры на щуку, окуня, возможно что то из новинок.
Пытаюсь выманить щуку на пруду (усредненная глубина на нем 2-3 м, до куда могу докинуть с берега).
Спасибо за ответ.

Здравствуйте. Андрей скажите пожалуйста почему серию спиннингов Graphiteleader Aspro нету в Японии???
Они выпускаются только для внутреннего рынка России???
Изменено: Евгений - 21 сен, 2015

Доброго времени суток,Андрей!
Пока ждал ответа,определился с моделью,теперь выбираю конкретнее:

Поделитесь,пожалуйста мнением,какой спиннинг проявит себя лучше в береговом джиге(а потом и с лодки):

Major Craft - Rizer 832ML тест 5-21 Ex.Fast или тот же райзер, только 832MH 8-35 Fast ?

Условия ловли: река со средним течением и средней глубиной до 3-4 метров,плюс ямки 5-6 и больше,и меньше.
Сам я люблю пожёстче,чтобы "калунчик" такой. Переживаю только за одно,хватит ли первого на весь год,то есть по большой воде,по глубине до 10м(покроет ли тест по свинцу надобность,с условием тонкой плетёнки). В мощности я не сомневаюсь,но всё же. С тестом по плети до 17 либров,можно спокойно ставить 15lb и смело бороться с достойными трофеями? Как считаете,я на верном пути? Райзер будет радовать и только?)
Спасибо за внимание!)
Изменено: Александр - 05 окт, 2015