Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Приветствую Андрей!
Посоветуйте пожалуйста плетенку под джиг на течение. Комплект: GAPS-772MH, Daiwa Legalis 12.

Цитата
Lawaz пишет:

Андрей, я вешал steez, он конечно классный и легкий вес катушки притягивает. Но цена кусается, даже если из японии вести. В итоге я остановился на Т3 SV 6.3 вчерно красном исполнении. Будет отлично смотреться. Вес катушки 180 гр, когда я обычную Т3 повесил. Баланс нормальный был. Плюс как мне объяснили, в этой катушке сразу есть три режима. Не нужно будет сильно возиться с настройкой мультам. Учитывая, что для меня это первый опыт работы смультом я думаю хороший вариант. Что скажите?
Согласен, вариант хороший. Думаю, вам понравится.

Цитата
Lawaz пишет:

Да забыл спросить, чтобы по шнуру посоветовали на т3 sv 6.3, чтоб весь шнур с бабины на катушку вошел. Использовать хочу спининг под джиг, твичинг и депкренки в пределах теста.
Тоньше 1.5 точно ставить не нужно. Я бы ставил 1.5 или 2. Это будет самый оптимальный вариант.

день добрый Андрей.посоветуйте кастинговую удочку под рудру балисонга и т.д в длине не меньше 7 и как можно более дальнобойную и комфортную в забросе.и под щучьи кренки на небольшие водохранилища глубиной до 8м.зарание примного благодарен.

Андрей здравствуйте, нужен ваш совет.
Ловлю джигом и железом на водоемах с глубинами 2-3 до 10-12м.
Скоро отпуск, отправляюсь в Валдайский нац. парк, условия ловли мало известны. Коллеги предупредили, что там очень востребованы воблеры, а я как раз в них "чайник", просто не ловил пока.
Соответственно - нужны воблеры, для глубин наверное от 0,5 до 2,5-3м,под спининг Rivolta 772m 7-28.
по вашим рекомендациям насмотрел несколько моделей:
P21 Agarron 95SF(должен подойти)
P21 Pacer 75 по неактивной щуке (но он весит 6.2г, может не подойти по тесту)
+ имеется в наличии MC Zoner minnow 110 вес 20г(потянет ли его риволта?).
Посоветуйте, правильный ли выбор и что еще либо вместо добавить.

Цитата
Дмитрий ультралайт пишет:

Андрей добрый день. Меня зовут Дмитрий. Я из Нижнего Новгорода-кстово.
В том году плотно подсел на ультра лайт. Сейчас имею солпару 0.5-7 грамм и катушку райоби заубер 2000.
Хочется еще большего удовольствия от рыбалки в наших широтах.))) А удовольствие можно получить и от оборудования! Подскажите плиз в этих весах наиболее сбалансированный комплект для ультралайта.
И если возможно то какими приманками вертушками микроджигами вы пользуетесь когда идете на рыбалку вместе с ультра лайтом))
Спасибо что с вами можно пообщаться)
Вот как будто бы себе собирал) бюджет до 50000₽

Добрый день. Буду рад помочь))

Вот шикарный набор: Graphiteleader Bellezza correntia 68 TW 1-8,5 г или 702L-T + катушка Daiwa Luvias 12 2506 или 2004. Вертушки чаще всего использую Понтун21 или Меппс. Универсальные модели воблеров: ZipBaits Rigge 35F, Jackall Bros Chubby F38, Itumo Chip 40F, Pontoon 21 Crackjack 38F-SR, Major Craft Zoner Minnow 50, Major Craft Zoner Crank 40SS, Itumo Piccolino 40SP

Цитата
Павел пишет:

Добрый день!Андрей, хочу купить Финеззу корто,и у меня к Вам такой необычный вопрос,но для меня важный: когда я держу спиннинг то привык указательный палец держать на бланке, а ножка катушки у меня между безымянным пальцем и мизинцем, но подержать этот спиннинг не представляется возможным в связи его отсутствия в магазине. Придется заказывать его через интернет. Как по Вашему удобно ли будет держать его таким хватом? Я прикрасно понимаю что руки у всех разные, моя рука среднего размера. Ручка у этого спиннинга похожа на как у спиннинга Аспро, Сейчас у меня Вива, на ней у меня хват идеальный. Вот такой вопрос,извините если глупый, но для меня удобство тоже важный момент. Заранее Вас благодарю и жду ответа.
Добрый вечер

Совсем не глупый вопрос. Думаю, вам будет очень удобно. Если на Виво идеально, то и на Корто должно быть так же.

Цитата
stets18 пишет:

Здравствуйте. В сиредине октября мы с другом планируем поучаствовать в открытых соревнованиях. Место Астрахань база альпийская деревня, Закрываться нужно по видам рыб, нас особенно волнует жерех, каким местам отдать предпочтение, какие приманки нам необходимы.
За ранее спасибо.

Добрый вечер
Именно на Альпийской деревне в начале октября пройдет финал PAL! Следите за спортсменами. А что касается жереха, то лучшие места - это мелководные косы с глубиной 1-2 метра, резко обрывающиеся в глубину. Жерех обычно курсирует по свалу, периодически забегая на мелководье. Очень важно чувствовать, где в данный момент жерех. Нужно смещать то на меляк, то уходить ближе к свалу. Одна из самых результативных приманок - это колебалка. Типа кастмастер, компактная и дальнобойная. Так же очень неплохо работают воблеры 70-90 мм.

Цитата
Андрей пишет:

Здравствуйте Андрей ! Подскажите пожалуйста какой самый комфортный рабочий вес джига , спиннинг GAPS -772 MH (9-38 гр). И как поведет себя палочка под воблерами Рудра, Балиссонг ? Заранее Вас благодарю за ответ.

Добрый вечер
Самый комфортный от 15 до 32-34. С этой моделью твичинг вполне комфортный. Как раз с этими воблерами будет то, что надо. Это многоцелевик, и джиг и твичинг...

Цитата
Твич пишет:

Здравствуйте, Андрей. Подбираю удилище универсального строя для миноу и крэнков массой от 11 до 21 грамма, для лодочной ловли. Желательно, чтоб спиннинг "не валился" на твичинге и не отдавал сильную вибрацию от крэнков. Проконсультируйте о спиннинге Rivolta 702m. Его длина, тест и строй устраивают. Вопрос в том, как будет сочетаться рывковая анимация, например Рудры и равномерная проводка упористых крэнков в данном спиннинге? Под эти задачи можно подобрать одно удилище длиной не более 7 футов и ценой до 10 тысяч? Спасибо.
Добрый вечер
При условиях, что не более 7 и до 10 т.р. данная Риволта будет реально лучшим вариантом. Я бы именно ее и советовал. Выбор хороший. Думаю, под ваши задачи она как раз подойдет.

Цитата
Aleksandr пишет:

Доброго время суток Андрей! Хочу приобрести к новому сезону Lowrance HDS-12 Gen3. Но есть возможность взять сейчас Lowrance HDS-12 Gen2 Touch или Lowrance HDS-9 Gen3 очень дешево. Подскажите из Вашего личного опыта.(Если не ошибаюсь у Вас Lowrance HDS-10 Gen2 и HDS-12 Gen3) Не мал ли дисплей 9" для эхолотов-картплоттеров такого типа? И как бы Вы поступили на моем месте? За ранее Благодарен.

Добрый вечер

Конечно, смотря какая разница в цене... В принципе 9 достаточно. И если цена очень привлекательная я бы ее и брал. Тем не мене... понимаете, что с 12 ну очень удобно. Но тут другой ценник. Думаю, из этого списка я бы выбрал Gen2 12. Если цена хорошая, это отличный вариант.

Цитата
Cheerful пишет:

Приветствую.
Пожалуйста, поясните принципиальное отличие Super Bellezza, модель GLSBS-672UL-T от модели линейки Bellezza Correntia GLBCS-672UL-BB-T.
И если есть какие-то данные, то в чем отличие этих серий?
Заранее спасибо.

Добрый вечер

К сожалению, Супер Беллеззой не ловил, поэтому не смогу подсказать.

Цитата
Стас пишет:

Здравствуйте Андрей! Подскажите пожалуйста, мульт катушку под ASPRO-872MH(casting ) бюджэт 25 тыс рублей?

Добрый вечер
Вот отличный вариант - TD Zillion Limited 5.3L-JD или TD-Zillion100PL-CC

Цитата
Аяй пишет:

Приветствую Андрей!
Посоветуйте пожалуйста плетенку под джиг на течение. Комплект: GAPS-772MH, Daiwa Legalis 12.

Добрый вечер

Самый универсальный вариант - Sunline SUPER BRAID5 1.5 -2

Здравствуйте Андрей! Посоветуйте пожалуйста эхолот? что лучше. За ранее спасибо.
Изменено: Bahdanovich P - 03 сен, 2015

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер

Самый универсальный вариант - Sunline SUPER BRAID5 1.5 -2
Приветствую Андрей! По спиннингу GAPS-772MH тест по леске 8-20 Lb, ту леску которую вы советуете разрывная нагрузка только у 1.5 уже 25Lb. Это нормально? А так же леску которую вы советует я так понял бюджетный вариант, а вариант оптимальный каким будет?

Добрый день! Андрей,большое Вам спасибо от всех рыболовов и от меня лично за то что помогаете нам правильно выбрать снасти и всегда отвечаете на наши вопросы,а по сему помогите определится с выбором снасти. Понравилась ловля на микроджиг,выбираю между Финезами Корто: первая Финеза корто 702ML-T от 0.5-7гр. вторая 682МL-S от 0.5-6гр. Речка не широкая где 10м. где меньше где немного больше, но есть и заливы шириной метров 300,солидом никогда не ловил,но хочется еще и легкие воблеры грамм по 2 по гонять и микро вертушки. Тубуляр привычней,но от 1гр. врят ли вершинка будет отыгрывать на 702ML-T,хотя я не знаю. В своем арсенале имею Виво 702ML 1-12гр. Хочется под микро насадки. Хотя Вивой умудрюсь джиговать от 4гр. Или может Финезу прототип 702 ML-S от 0.5-4.5гр.но пугает маленький тест,вдруг придется когда 5гр.поставить,будет перебор наверно. И еще не будет ли Финеза корто 702ML-T повторением моей Виво,только чуть с меньшим тестом? Подержать их в руках нет возможности из за отсутствия в магазинах,буду заказывать через инет.Надеюсь на Вашу помощь,заранее Вас благодарю и жду ответа. С ув.
Изменено: Павел - 01 сен, 2015

Здравствуйте,Андрей!Выбираю спиннинг для берегового джига с информативной вершинкой.Основные веса 12-18гр.Присматриваюсь к GAPS 862M,но есть сомнения в комфортности контроля по вершинке с этими весами.Развейте мои сомнения или порекомендуйте что-либо другое в этой ценовой нише.
Спасибо!
С уважением!

Здравствуйте, Андрей столкнулся с проблемой касаемой выбора шнура) Собираю компдект для микроджига подобрал палку graphiteleader calzante ex GOCAXS 732UL-SS, подобрал катушку Shimano Ultegra 12 C 2000 HGS, но не могу выбрать плетню поскольку палка только до 4lb для микроджига я подобрал шнур sunline small game он 5lb, не будет ли критичным эта разница? Если да то посоветуйте замену этому шнуру и как по вашему мнению подходит ли катушка к этой палке?
Заранее спасибо!

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер
Самый комфортный от 15 до 32-34. С этой моделью твичинг вполне комфортный. Как раз с этими воблерами будет то, что надо. Это многоцелевик, и джиг и твичинг...
День добрый. Внесу свои 5 коп. Для себя выделил такой комфортный диапазон от 12 до 30-32. Но так же замечу что кидал данной палкой 45 гр в сумме с приманкой. Скажите кащумство! с правильным подходом все норм. С данной палкой вобы от 130 заиграли по другому. Я в восторге от палки. Но если честно то Райзер 702Н не чем не хуже!