Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте Андрей! Что можете сказать про спиннинг Graphiteleader vivo gvos 702 тест 1-12гр. под воблеры грамм до 8, не будет ли лапшеват ? В интернете отзывов не нашёл.

Добрый день, Андрей! Я неоднократно смотрел видеоматериалы, где Вы, либо Артем Мишин, либо на пару ловите спиннингами от Pontoon21, либо производите тестирование разных спиннингов этого бренда.
Отсюда вопрос по следующей модели... Случалось ли кому-либо из вас сталкиваться со спиннингом Pontoon21 Psychogun PGS752MMSF, 5-18 гр?
Что обозначает предназначение Tournament performer и каково его целевое предназначение?
Так же интересует информативность вершинки для джига (если спин для него хорошо подойдет).

С уважением!

Андрей, здравствуйте! Как считаете, выбирая между DAIWA 2013 CERTATE 2500 и CERTATE 2510R-PE, есть ли смысл сделать выбор в пользу первой? Ловить собираюсь джигом граммов до 25. Заранее благодарю за ответ.

Цитата
Nikita пишет:

Здравствуйте!
Андрей, возник один вопрос, по поводу плетеного шнура и теста спиннинга по шнуру, например: ловлю я кастинговым спиннингом на джиг в корягах, где нужно форсированое вываживание рыбы, часто попадаются щуки по 6-8 кг, тест спиннинга по шнуру до 18 либров, а я ставлю шнур 20-30 либров и ловлю весь сезон таким шнуром и спиннингом, будут ли какие-нибудь проблемы со снастью и спиннингом? Или можно ловитьне обращая на эо внимания?

Добрый вечер
"Либраж" на спиннинге косвенно намекает на его мощность. Чтобы мы ориентировочно понимали какая концепция заложена в это удилище. Но не является прямым руководством, какую леску именно ставить. Поэтому к нему стоит присматриваться, но не обязательно четко соответствовать этим рекомендациям. При указанных 18 до 30 Lb это нормально.

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте, Андрей!

Возник вопрос насчет катушек Daiwa. Пойдет ли Caldia 3000 на твичинг воблеров 110-130мм (Рудра, Вижион и т.п.). Слышал мнение, что для таких целей нужно обязательно не меньше Certate. Отвечает ли это действительности или Caldia тоже пойдет? Ловля 1-2 раза в неделю и хотелось бы отловить хотя бы сезона 4.
Добрый вечер.
По мощности Калдия подойдет. Действительно, Сиртейт прослужит дольше, но не в два раза... Думаю, только при летних рыбалках 1-2 раза в неделю, 4 года прослужит и Калдия. У нее очень хорошее соотношение цена - качество.

Цитата
Глеб пишет:

Андрей приветствую! подскажи пожалуйста пяток самых уловистых кренков или минох по ночному судаку

Добрый вечер
Ever Green Combat Crank 320, Itumo Hydronic 70 F, Ever Green M-1, Itumo Dandy 70SP, Pontoon 21 Greedy Guts 66 и 77SP SR

Цитата
Иван пишет:

Андрей, добрый день. Увлекся ловлей по рельефу на кренки. Объект рыбалки - окунь, в среднем 200-300 гр. Можете посоветовать кренки и шеды до 5 гр, на которые окунь реагирует лучше?

Добрый вечер
Вот мои лучшие в подобных условиях - Ever Green Ultra Sledge, Duel Hardcore SH-50SP, Ever Green Super Sledge, Zip Baits Khamsin-DR Jr, Zip Baits Rigge Deep 56F и 70F

Цитата
Рыбченко пишет:

Добрый день!
Андрей, посоветуйте хороший комплект для ловли голавля( спиннинг, катушка, шнур) цена не имеет значения, ловля чаще всего происходит на малых и средних реках, ловлю на воблеры, кренки, редко колебалки.
Добрый вечер
Вот, на мой взгляд, идеальный комплект для большинства условий: Graphiteleader Bellezza correntia 702L-T + Daiwa Exist-12 2506 или 2508. Плетенка Sunline PE-EGI ULT 0.6-0.8.

Цитата
Павел пишет:

Здравствуйте Андрей! Что можете сказать про спиннинг Graphiteleader vivo gvos 702 тест 1-12гр. под воблеры грамм до 8, не будет ли лапшеват ? В интернете отзывов не нашёл.

Добрый вечер
Именно на воблеры я люблю ловить им больше всего. Для жесткого твичинга, это модели до 6-7 г. Если говорить про более спокойный стиль, тогда справится с воблерами до 10-11 г. Так что советую.

Цитата
Евгений Антонов пишет:

Добрый день, Андрей! Я неоднократно смотрел видеоматериалы, где Вы, либо Артем Мишин, либо на пару ловите спиннингами от Pontoon21, либо производите тестирование разных спиннингов этого бренда.
Отсюда вопрос по следующей модели... Случалось ли кому-либо из вас сталкиваться со спиннингом Pontoon21 Psychogun PGS752MMSF, 5-18 гр?
Что обозначает предназначение Tournament performer и каково его целевое предназначение?
Так же интересует информативность вершинки для джига (если спин для него хорошо подойдет).

С уважением!
Добрый вечер
Я много ловил именно этой моделью. Это универсал, хорошо подходящий под все направления. Джиг, воблеры, отводной, вертушки, колебалки... Да, у него достаточно информативная вершинка, по ней очень комфортно отслеживать поведение приманки.

Цитата
Andriei пишет:

Андрей, здравствуйте! Как считаете, выбирая между DAIWA 2013 CERTATE 2500 и CERTATE 2510R-PE, есть ли смысл сделать выбор в пользу первой? Ловить собираюсь джигом граммов до 25. Заранее благодарю за ответ.

Добрый вечер
Вторая предпочтительнее. Она более силовая. Но и первая очень даже ничего. На самом деле, подойдут обе.

Андрей приветствую!
Можешь сравнить GAPC-792H с моделями KGL-7102H/B и ARC-802H (на сколько я знаю ты эти модели плотно гонял на PAL) И еще вопрос, можешь подсказать производителя или модель очков с креплением на кепку?
Спасибо

Удачной охоты на PAL2015!

Здравствуйте, Андрей! Посоветуйте спиннинг для сплавной рыбалки. Бюджет 10000р. Удачи в PAL'e!

Здравствуйте Андрей! Дай Бог Вам крепкого здоровья! Очень нужен Ваш совет. Выбираю между Aspro GAPS-742M и Aspro GAPS-702MH. Условия ловли: небольшие озера и речки с лодки и с берега. Диапазон приманок от орбита 80sp и до Рудры и Балисонга. Ловля в основном твичингом . Места в основном коряжистые. Больше присматриваюсь к 702MH, но боюсь не будет ли совершенно "бесчувственная" на 80-тых и 90-х воблерах весом где-то: 9 грамм? И второй вопрос :в наличии к спину тиро прототип до 12 грамм имеется катушка Daiwa 12 EXIST 2508PE-H, но к спину Aspro имею катушку Daiwa 13 CERTATE 3012 ( поставил облегченную шпулю RCS 3008 и теперь вес 260грамм). Как она будет сочетаться (балансироваться) с данной палочкой?Очень хочеться аргументированный ответ и совет Специалиста по двум вопросам, дабы ушла головная боль. Зарание благодарю за ответ.

Изменено: Виталий - 13 июн, 2015

Андрей приветствую. Стоит вопрос в выборе катушки для джига. Веса в основном от 18 до 40 грамм. Палка Тиро Винд 862MH-W с тестом 14-35. Будет ещё один тиро с тестом до 50 грамм. Рассматриваю Сертейт 2510r-pe, Твин PG 4000 15года, Экзист 2506pe-dh, Брадию. Очень нужен совет спеца ;)
Если будут другие предложения, то так же их внимательно изучу. Заранее благодарю за совет. (По бюджету не ограничен, но и переплачивать не хочется, т.е. нужен оптимальный вариант).

Андрей, доброго времени! Посоветуйте удилище для джига, в длинне 8-84, макс.верх 32-34гр.+#3, посылистое, не "кол". Лёгкое и чувствительное. +/- 20тыр.

To: a_pitertsov,

Добрый день Андрей! Большое Вам спасибо за ответ.
Изменено: Павел - 14 июн, 2015

To: a_pitertsov,

Добрый день Андрей! Большое Вам спасибо за ответ про спиннинг Graphiteleader vivo gvos 702 тест 1-12 гр.Будьте добры помогите уж и с плетенкой определиться.Какой лучше диаметр 0.6 или 0.8 по японской классификации? В данный момент у нас в продаже из 0.6 есть только Sunline Super pe 8 braid и Sunline Cast Away. Про Cast Away я знаю что она немного тянется но производитель как раз рекомендует использовать её с воблерами так как она тонущая,а Super pe 8 braid оранжевого цвета,не будет ли такой цвет заметен рыбой? Что из этого лучше? Или может вообще поискать что то другое? Подскажите пожалуйста буду очень Вам признателен.Заранее благодарю С Ув. Павел.

Цитата
Кирилл пишет:

Андрей приветствую!
Можешь сравнить GAPC-792H с моделями KGL-7102H/B и ARC-802H (на сколько я знаю ты эти модели плотно гонял на PAL) И еще вопрос, можешь подсказать производителя или модель очков с креплением на кепку?
Спасибо

Удачной охоты на PAL2015!
Добрый день

Овер севен очень хорош и удобен, но снят с производства. KGL удобен именно под техас, в российских условиях при ловле на джиг мне больше нравится другая рукоятка - как на Аспро. Ее держать на порядок удобнее. Поэтому именно для российского джига Аспро самый оптимальный вариант.
Кепка. Из тех, которые есть на российском рынке - это Solano. Модель не помню, но она одна.

Спасибо!

Цитата
Алексей пишет:

Здравствуйте, Андрей! Посоветуйте спиннинг для сплавной рыбалки. Бюджет 10000р. Удачи в PAL'e!

Major Craft Finetail 622L 2 - 10 г или 662. Оба классно подойдут.

Спасибо!