Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Добрый день, решил я стать обладателем Graphiteleaderа. В классе УЛ переходящий в лайт. Внешне очень понравились аспры. Думал о Finetail FTS-722L и Megabass Destroyer Blizzard BLWS712LF. Но оба на потрях не понравились, одна что ли кажется слишком деликатной, другая слишком коловидная. На потрях аспро оказалась по моим ощущениям что то по середине, вроде то что нужно. Я про Graphiteleader Aspro GAPS-702L-T до 11г. По приманкам это 99% воблеров, такие как Jackall Chubby 38 весом 4гр, Megabass BABY GRIFFON весом 5.3, с ними вроде как все понятно, но есть еще один любимый воблер который я хотел бы использовать, это Megabass FX6.6 весом 7.1гр. Справится ли аспро до 11 гр с такой задачей?

Цитата
Фафнир пишет:

Андрей, здравствуйте!
Вы часто используете Daiwa 06 Certate 2500R. Катушка зарекомендовала себя как очень надежная.
Имеет ли смысл смотреть на более новые модели? Или скажем на Emeraldas colossal 2508RH c технологией сталь по бронзе?
Объясните пожалуйста свой выбор и посоветуйте на что смотреть для целей - джиг от 14 до 35гр.

Спасибо!
По Эмиральдас не подскажу. Нет практической информации. Сиртейт 06 очень хорош. Живет у меня до сих пор в активной работе. Но Сиртейт 13 еще лучше, еще надежнее. В нем уже магнитная смазка. За два сезона очень активной ловли в том числе на груза 40-50 г. Вообще никаких признаков износа. Ход очень поиятный, поактически как у новой.

Цитата
Anatoliy Maksimov пишет:

Добрый день, Андрей!
После того, как налег на кастинг, столкнулся с реальной проблемой выбора флюра.
Перепробовал уже много, но ничего не утроило.
Либо разрывная нагрузка мала, либо леска очень жесткая.
Посоветуй пожалуйста проверенный вариант.
Мульт - метаниум 13
напомню лесоемкость стоковой шпули: 12lb - 120m
14lb - 100m
16lb - 85m
Цена не имеет значения.
В основном ловлю вот этими - Берклей Транзишон, Санлайн ФС Спиннер. Этими очень доволен. Кстати, это так. Чем жестче, тем выше разрывная. Но я не вижу ничего плохого в жесткости - выше чувствительность.

Цитата
Gariy пишет:

Андрей,
и ещё один вопрос:
Как будут работать Aspro 802M 7-28 и Aspro 742M 6-24 с данными воблерами?
Заранее спасибо за ответ.
Удобнее будет с 742. Ее длина и типаж лучше подходит под разнообразные стили ловли с воблерами

Цитата
Дмитрий пишет:

Добрый день, решил я стать обладателем Graphiteleaderа . В классе УЛ переходящий в лайт. Внешне очень понравились аспры. Думал о Finetail FTS-722L и Megabass Destroyer Blizzard BLWS712LF. Но оба на потрях не понравились, одна что ли кажется слишком деликатной, другая слишком коловидная. На потрях аспро оказалась по моим ощущениям что то по середине, вроде то что нужно. Я про Graphiteleader Aspro GAPS-702L-T до 11г. По приманкам это 99% воблеров, такие как Jackall Chubby 38 весом 4гр, Megabass BABY GRIFFON весом 5.3, с ними вроде как все понятно, но есть еще один любимый воблер который я хотел бы использовать, это Megabass FX6.6 весом 7.1гр. Справится ли аспро до 11 гр с такой задачей?
Отличный выбор под эти задачи. Уверен с 7 г воблером справится. Это и есть ее реальный верх при твичинге. И даже если ипоминать в контексте жесткого, силового твичинга, больше да, чем нет

To: a_pitertsov,

Цитата
a_pitertsov пишет:
По Эмиральдас не подскажу. Нет практической информации. Сиртейт 06 очень хорош. Живет у меня до сих пор в активной работе. Но Сиртейт 13 еще лучше, еще надежнее. В нем уже магнитная смазка. За два сезона очень активной ловли в том числе на груза 40-50 г. Вообще никаких признаков износа. Ход очень поиятный, поактически как у новой.
Андрей, т.е. под джиг Вы бы рекомендовали 2508RH 2510RH, не смотря на то что они достаточно скоростные?

Сергей

Цитата
PiskunovS пишет:

Андрей, т.е. под джиг Вы бы рекомендовали 2508RH 2510RH, не смотря на то что они достаточно скоростные?

Сергей
нет. Только R-PE с передаткой 4,8:1

Во многом я потеряю в забросе с 742 по сравнению с 862 моделью ?
Изменено: Александр - 26 мая, 2015

Цитата
a_pitertsov пишет:
нет. Только R-PE с передаткой 4,8:1
понял... смотрю на эгзист новый просто.
у них R модификация только скоростная.. как и у шимано собственно(( что-то не в ту сторону японцы двигаться начали)))

сергей
Изменено: PiskunovS - 28 мая, 2015

Достаточно ли длинны для заброса с берега на дальние дистанции 742 модели?
Изменено: Александр - 26 мая, 2015

Андрей,
спасибо за ответы

Андрей добрый день! Прокомментируйте пожалуйста Ваше мнение о палках Graphiteleader TIRO EX (китай) и Graphiteleader TIRO (япония), как в сравнении по одинаковому тесту и длине они будут отличаться в плане чувствительности??? Японец подороже поэтому смотрю в сторону Graphiteleader TIRO EX GOTXS-792ML.

Добрый день Андрей, собираюсь приобрести Graphiteleader Tiro GOTS-762M, использовать планирую под отводной и под воблеры подобные Ima Flit 120SP и возможно попробовать джиг, ловля в основном с берега, иногда с лодки, 80/20 и подумываю над приобретением
Graphiteleader Aspro GAPS-702L, использовать планирую под 35 Понтон, Chubby 38, и до 60 размера, возможно маленькие вертушки. На малых реках, как с лодки так и с берега 50/50
Для Тиро есть в наличии катушка SHIMANO TECHNIUM 2500 FC, и есть возможность для Аспры приобрести SHIMANO Twin Power 1000FВ.
Подскажите пожалуйста, как на Ваш взгляд первый комплект и второй или нужно менять катушки полностью? Подходят ли катушки для данных палочек?
От Twin Power могу отказаться, тогда посоветуйте катушку в пределах 6-7 т.
и ещё один вопрос, знакомый убеждал меня, что на Аспру нужно ставить катушку 2500, если это так, то почему, и как это повлияет на игру приманки? Вроде палочка лёгкая, и 1000-я катушка легче 2500-й. Не могу понять принцип подбора катушки. Если не затруднит, опишите его.
Заранее извинюсь за такие вопросы и если в чем то ошибся или написал не так, я только вступил на данный путь. Спасибо!
Изменено: serg211 - 29 мая, 2015

Добрый день, Андрей.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Какую марку лески применяете на отводной поводок? Есть ли у Вас, или других спортсменов какие то критерии выбора?
Заранее спасибо.

Здравствуйте Андрей скажите пожалуйста появятся ли в линейке кастинговых удилищ АСПРО модели до 7ми футов и 7 включительно?

Цитата
a_pitertsov пишет:

Отцепом пользуюсь не заводским. Это просто груз на веревке - 1 кг. + много петель из металлического троса.
Именно из троса (мягкие), или что-то по жестче? Например, тонкая сталистая проволока.
С уважением,

Цитата
Александр пишет:

Во многом я потеряю в забросе с 742 по сравнению с 862 моделью ?
Примерно 6-9 метров при дальности около 50-55 м.

Цитата
PiskunovS пишет:

понял... смотрю на эгзист новый просто.
у них R модификация только скоростная.. как и у шимано собственно(( что-то не в ту сторону японцы двигаться начали)))

сергей
Скоростная не очень удобно.....

Цитата
Александр пишет:

Достаточно ли длинны для заброса с берега на дальние дистанции 742 модели?
Очень абстрактный вопрос. Чаще всего да, но бывают частные случаи, когда нужна предельная дальность....

Цитата
Алексей пишет:

Андрей добрый день! Прокомментируйте пожалуйста Ваше мнение о палках Graphiteleader TIRO EX (китай) и Graphiteleader TIRO (япония), как в сравнении по одинаковому тесту и длине они будут отличаться в плане чувствительности??? Японец подороже поэтому смотрю в сторону Graphiteleader TIRO EX GOTXS-792ML.
Добрый вечер.
Чудес не бывает. Чувствительность, конечно, пониже, вес побольше... Они действительно разные. Но в своей ценовой группе Тиро EX очень и очень хороша. Она точно стоит своих денег. Но с японской Тирой их сравнивать нельзя