Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Твич пишет:

Андрей, скажите пожалуйста, между сериями спиннингов Tiro и Tiro wind, есть принципиальные технические отличия? Присматриваю удилище с тестом до 28-30 грамм, для ловли жереха на блесны (пилькеры и вертушки) и воблеры (уокеры и крэнки). Что посоветуете из этих серий и других брендов? Спасибо.
По технологиям на одном уровне. Но именно Винд серия заточена под сверхдальние забросы. Причем под ваши условия подойдет и 862 и 902. Так что берите ту, которая понравится больше лично вам.

Цитата
Глеб пишет:

Андрей приветствую! Подскажи пожалуйста, недавно взял Major Craft Rizer 702M, вот думаю как он с рудрой 130 потянет или нет...? И какую катуху лучше поставить для твича минох для мооей палки , чтоб реально надежная была?
P/S удалось также приобрести катуху внутреннего японского рынка, а именно Daiwa Luvias (2004 г.) 2500, вот теперь думаю, не ушатается ли она быстро от твича 130 минох...?
Для этого спиннинга 130 минноу это перебор - если мы говорим про жесткий твичинг. Ее реальный верх около 100-110 минноу и вес около 10-11 г. Лувиас отличная модель. С минноу до 110 мм прослужит, думаю, долго.

Цитата
Lawaz пишет:

Андрей, добрый день!

Планирую в билижайшее время взять ASpro 742 (кастинг). Мне нужен ваш совет по размерности катушки.
Планирую брать новую Daiwa Zillion TWS (15). Какое передаточное соотношение брать и какой размер.
Ловить хочу 50 процентов джиг, 50 процентов дееп кренки в пределах теста.
Спасибо.
Добрый день. Я бы взял самый маленький размер. Насколько помню это 100. И с передаткой 5,5:1. Под ваши задачи это оптимальный вариант. У более скоростный ниже тяга.

Цитата
Иван пишет:

Андрей, здравствуйте. По Вашему мнению, топ-3 силиконовых приманок на трофейного окуня?
Думаю так: свинг импакт фет 3,8. Аваруна 4 дюйма. Вот именно на эти две приманки мне удавалось ловить самых крупных окуней системно. Речь идет об окуне от 600-700 г.

Андрей, следил за Вашим участием совместно с А.Живиным на турнирах PAL (как и в целом за турниром).
В этом году он не участвует с Вами? У Вас другой напарник на PAL заявлен, можете прокомментировать?
Интересный у Вас экипаж был, жаль просто..
Спасибо.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Андрей пока приостановил свои российские выступления – сосредоточившись только на чемпионате Мира по бассу. Я буду выступать с моим хорошим другом – Дмитрием…. Он не известен в спортивных кругах. Но рыболов первоклассный….)
Ну, значит будем держать кулаки за вас! Желаю удачи в новом сезоне PAL 2015!!

Андрей!!!Добрый Вечер!выбираю палку под джиг береговой на оке!рабочие веса от 14 до 26-28!!!!склоняюсь к виво 902mh!!!как она и что за эти же деньги конкурент ей???превосходит её?с уваж!

Андрей Здравствуйте, У меня к Вам вопрос, будет ли какой нибудь эффект от отводного поводка , если его использовать не на течении ? ( в водоёме со стоячей водой ) , и какой минимальный груз можно применять . Заранее Благодарен, Кирилл.

Здравствуйте, Андрей!
Андрей, как кастинговая Аспро 772 до 38 г подойдет для ловли на джиг с берега и лодки? Рыбалок больше выходит с лодки. Веса используемых приманок от 10 до 24 г. Нужен чувствительный и бросковый спиннинг.
С какой предаткой нужен для спиннинга мульт?
Андрей, какие вы обычно джиговые проводки используетеы?

Андрей Добрый день! Подскажите, хочу приобрести спиннинг Graphiteleader Rivolta 702 M 7-28, для ловли воблерами минноу 70-110 мм. Катушку планирую использовать Daiwa 15 Freams 2500, плетенку 10-12 lb. Объект ловли щука, судак от 0,5 до 2 кг. Как справится данный комплект?

Андрей, здравствуйте.
Ловлю на Оке окуня и судака на отводной поводок.
Речь идёт о ловле в летний период.
При этом использую разную резину, но в 50% случаев это всё же Кейтеч.
Иногда для отсечения нано-окуня ставлю keitech swing impact 3.0 (или даже 3.5) или другие модели в размере от 2.8 дюйма (когда на 2.0 слишком задалбливает мелочь).
Но иногда бывает клёв слабый и рыба капризничает, поэтому 2.0 - 2.5 - основные размеры в ловле.
Хотел уточнить, насколько принципиальны в keitech swing impact в размере 2.0 такие цвета как LIME CHARTREUSE и WAKASAGI?
Интересует именно эта модель резины именно в данном размере (так как она тоненькая и "полупрозрачная").
В моделях 2.8-3.0 дюйма и размеры более такие цвета пытаюсь всегда иметь в наличии.

С уважением, Роман

Доброго времени суток Андрей.

Есть такой вопрос по спинингу хочу приобрести спининг с тестом до 15 гр по приманке, обладаю некой суммой в 10 тысяч(+ - 2тысячи ). Ловлю джиг и твич. Что посоветуете с выбором удилища? И какого размера катушку по классификации дайва разумнее всего будет для этого удилища и с каким передаточным числом.

Заранее спасибо.

Андрей, здравствуйте.

У меня вопрос по "палочке" aspro GAPS-862M 7-28 гр., - интересует верхний тест, если точнее, - максимальный вес для резкого силового заброса. Напотрях оценил бы его как 22 гр чебурашка + 3 дюймовый твистер на соотв. оффсете, но в таком вопросе очень не хотелось бы ошибиться... Заранее спасибо за ответ.

Цитата
Andrey TK пишет:

Андрей, следил за Вашим участием совместно с А.Живиным на турнирах PAL (как и в целом за турниром).
В этом году он не участвует с Вами? У Вас другой напарник на PAL заявлен, можете прокомментировать?
Интересный у Вас экипаж был, жаль просто..
Спасибо.
Андрей Живин приостановил свои выступления в России. Будет больше времени уделять чемпионату Мира и бассу. А я буду выступать с моим хорошим другом, Дмитрием... Он пока еще не известен в спортивных кругах.

Цитата
pilot-13 пишет:

Ну, значит будем держать кулаки за вас! Желаю удачи в новом сезоне PAL 2015!!
Огромное спасибо! Будем работать на всю!

Цитата
Виктор пишет:

Андрей!!!Добрый Вечер!выбираю палку под джиг береговой на оке!рабочие веса от 14 до 26-28!!!!склоняюсь к виво 902mh!!!как она и что за эти же деньги конкурент ей???превосходит её?с уваж!
Классный вариант. Под ваши цели отлично подойдет. Еще советую посмотреть Аспро 872mh. Если говорить про класс выше, тогда выбирать стоит из Виво Прототип

Цитата
Кирилл пишет:

Андрей Здравствуйте, У меня к Вам вопрос, будет ли какой нибудь эффект от отводного поводка , если его использовать не на течении ? ( в водоёме со стоячей водой ) , и какой минимальный груз можно применять . Заранее Благодарен, Кирилл.
Нужно пробовать. В ряде случаев и в стоячей воде отводной работает лучше. Просто чаще именно на течении. На многих соревнованиях по окуню отводной был на первом месте... Минимальный груз от 3-4 г.

Цитата
Nikita пишет:

Здравствуйте, Андрей!
Андрей, как кастинговая Аспро 772 до 38 г подойдет для ловли на джиг с берега и лодки? Рыбалок больше выходит с лодки. Веса используемых приманок от 10 до 24 г. Нужен чувствительный и бросковый спиннинг.
С какой предаткой нужен для спиннинга мульт?
Андрей, какие вы обычно джиговые проводки используетеы?
Подойдет шикарно, как раз его направление. Идеальная передатка до 5,5-5,6:1. Проводку чаще всего использую: 2-3 оборота, пауза. Меняю скорость подмотки и количество оборотов так, чтобы пауза всегда была примерно 2 сек. Это самый рабочий и самый частый вариант.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей Добрый день! Подскажите, хочу приобрести спиннинг Graphiteleader Rivolta 702 M 7-28, для ловли воблерами минноу 70-110 мм. Катушку планирую использовать Daiwa 15 Freams 2500, плетенку 10-12 lb. Объект ловли щука, судак от 0,5 до 2 кг. Как справится данный комплект?
Отличный комплект. Мне нравится. Все правильно и гармонично

Цитата
RomanA пишет:

Андрей, здравствуйте.
Ловлю на Оке окуня и судака на отводной поводок.
Речь идёт о ловле в летний период.
При этом использую разную резину, но в 50% случаев это всё же Кейтеч.
Иногда для отсечения нано-окуня ставлю keitech swing impact 3.0 (или даже 3.5) или другие модели в размере от 2.8 дюйма (когда на 2.0 слишком задалбливает мелочь).
Но иногда бывает клёв слабый и рыба капризничает, поэтому 2.0 - 2.5 - основные размеры в ловле.
Хотел уточнить, насколько принципиальны в keitech swing impact в размере 2.0 такие цвета как LIME CHARTREUSE и WAKASAGI?
Интересует именно эта модель резины именно в данном размере (так как она тоненькая и "полупрозрачная" ;) .
В моделях 2.8-3.0 дюйма и размеры более такие цвета пытаюсь всегда иметь в наличии.

С уважением, Роман
Согласен, в размере 2 дюйма эти цвета не такие заметные. На мой взгляд, и здесь цвет влияет, но в чуть меньшей степени. Намного важнее подача. Скорость + самтипаж проводки. Но все же именно в отводном, и даже в таком небольшом размере, очень важен цвет. Т.к. проводка часто очень медленная. Плюс низкая активность рыбы...