Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Gora1981 пишет:

Добрый день!
Андрей, подскажите какой оптимальный вес катушки нужен для наилучшего баланса с Major Craft Dodger DGS-862MH? А так же хочется узнать, что Вам известно о новых Shimano Twin Power 15?
К сожалению, по новому Твину пока нет никакой информации. Оптимальный вес катушки примерно 240-300 г.

Цитата
Иван пишет:

Андрей, здравствуйте. Пожалуйста расскажите какими характеристиками (строй, длина и так далее) должно обладать удилище если ловля предполагается в первую очередь на кренки, твичинг, джиг (по убывающей). Понимаю, что нет универсального удилища, но может есть какой-то компромисс. Тест по приманкам до 7гр, самые крупные глубоководные кренки до 4гр и 4см, самые крупные минноу 5,5см и вес 4гр (так же в варианте дип), джиг в пределах 5гр. Дальность заброса не более 30м.

В вашем случае нужен многоцелевик. Который будет хорошо сочетать в себе все эти направления. Оптимальная длина примерно от 69 до 74, удобнее с достаточно мягким, информативным кончиков. Например, Аспро до 11 г. Отлично подойдет под описанные условия.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей, доброго времени суток! Посоветуйте универсальный комплект воблеров (10 - 15 шт) для ловли голавля на малых и средних реках. Зарнее спасибо.
Megabass Baby Griffon, Smith Camion Magnum SR, Itumo Piccolino 40SP, ZipBaits Rigge 35F, Pontoon21 Fop 38F-SR, Pontoon21 Gem 40F-SR , Pontoon21 Cheerful 40SP-SR, Jackall Bros Chubby F38, Itumo Piccolino 50, Itumo Hydro Jack 40, Itumo Chip 40F-MR, ANRE'S Bug Minnow 25SR, Fop 32F-SR, Major Craft Zoner Minnow 50, Major Craft Zoner Crank 40SS

Цитата
KsanderDee пишет:

Здравствуйте Андрей! Назрел вопрос, на который разные люди дают разные ответы. Есть палочка Graphiteleader Rivolta 702m. Брал преимущественно под твич воблеров по весу в пределах теста и размером до рудры. Какую катушку поставить на неё, чтобы не развалилась от нагрузок рудры (засматриваюсь еще и на бализонг 130 но думаю палочка не продернет его). Изначально думал взять твин пауэр 15го года С3000, но отговорили. Кто то говорит и фримса хватит а кто то и заубер предлагает. Сам пришел к тому что либо Twin Power 11 2500 либо Daiwa 13 Certate 2510R-PE . Хочу услышать Ваше мнение по этому поводу. И может быть Вы предложите еще какой-нибудь хороший, надежный вариант.
Заранее благодарю.
Фримса может быть и хватит, но Сиртейт прослужит гораздо дольше. Мне очень нравится модель Сиртейт 13 2510. Отличная катушка под ваши условия. Ее и советую.

Да, кстати, думаю Балисонг 130 при жестком твичинге уже перебор.

Цитата
ilya_sy пишет:

Андрей, доброго времени суток. Хотел бы узнать ваше мнение по поводу тревел удилищ. В сети есть ваши видео с обзором как P21 gran turismo так и vigore compato. vigore на российском рынке стоит более чем в два раза дороже гран туризмо. Что можете рассказать в сравнение этих серий. под какие техники ловли и приманки предпочтительнее та и другая серия. Какова реальная разница между ними. Что предпочесть при прочих равных. спасибо.
Чудес не бывает. Разная цена, разный и вес и чувствительность… Разные технологии. Обе серии – это универсалы. Из разряда подо все. Я ловил по одному спиннингу из каждой серии. Так что описать подробно и сравнить не смогу. Советую подержать оба в руках. И брать тот, который больше понравится именно вам. Обе серии однозначно стоят своих денег.

Цитата
Aleksandr пишет:

Добрый день Андрей! Спасибо за совет!( Не легла Солпара в руку-держак колечки- ну не мое) Но теперь имею представление каким должно быть удилище под кренки.Оказывается не все так просто на нашем рынке с кренковыми удилищами под этот вид ловли. Не планируете ли Вы в серии Аспро или отдельную серию кренковых спинингов? Может еще что посоветуйте? За ранее Вам благодарен! Быть добру!
К сожалению, других классных вариантов именно под кренки не посоветую. Их просто нет на рынке… В серии Аспро задумывался сделать кренковые модели, может в ближайших год – два получится.

Цитата
Igor пишет:

Добрый вечер! Пожалуйста посоветуйте катушку для GRAPHITELEADER GOTS 812 MH-MR II ,
Цена значения не имеет! Планирую рыбалку на Ахтубе. Основное пожелание чтобы PE 1-1,5 влезало 200м.
Буду очень благодарен!
Шикарный, проверенный вариант – Экзист 12 года в размерности 3000.

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте Андрей ! Подскажите пожалуйста, использовали ли Вы в своей практике воблеры от Anglers Republic - Bug Minnow 20 mr ., 25mr., и от Zip Baits rigge 35 deep , в новом цвете 813 R ? . С Уважением, Кирилл.
Это хорошо известные и любимые мной модели воблеров… Но в этом цвете еще не ловил.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей ! Посоветуйте пжс пару спиннигов для твича дип воблеров от 70 до 115мм.Один с ценником до 10 кило\рублей второй из серии Виво, Аспро или чего то подобного. Буду смотреть как бюджет позволит. Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Риволта 772 до 21 г.

Аспро 742 до 24

Цитата
Sergejj пишет:

Здравствуйте, Андрей! Посмотрел Ваше видео о ловле на кренки на PAL. Можете порекомендовать несколько спиннингов для подобной ловли тестом до 28-35 гр.?

Хорошо подойдет вот эта – Солпара 83 до 28 г.

Добрый день, Андрей!

Как Вы считаете, каков реальный минимальный вес для EverGreen Light Cavalry CLCC-71H (заявлено 10 - 56). Кастинг подбираю для Shimano Antares DC7, но пугает просто "сумасшедший" диапазон. Интересно, как она будет работать в нижней половине весов.

Вы на выставке пробывали кастинги этой серии и интересно Ваше мнение.

Здравствуйте.
В чем плюсы этой палочки, Major Craft MX-C 662M, перед такой же по тесту Corzza и Volkey?
С уважением, Сергей.

Андрей, скажите пожалуйста, между сериями спиннингов Tiro и Tiro wind, есть принципиальные технические отличия? Присматриваю удилище с тестом до 28-30 грамм, для ловли жереха на блесны (пилькеры и вертушки) и воблеры (уокеры и крэнки). Что посоветуете из этих серий и других брендов? Спасибо.
Изменено: Твич - 07 мая, 2015

Андрей приветствую! Подскажи пожалуйста, недавно взял Major Craft Rizer 702M, вот думаю как он с рудрой 130 потянет или нет...? И какую катуху лучше поставить для твича минох для мооей палки , чтоб реально надежная была?
P/S удалось также приобрести катуху внутреннего японского рынка, а именно Daiwa Luvias (2004 г.) 2500, вот теперь думаю, не ушатается ли она быстро от твича 130 минох...?
Изменено: Глеб - 07 мая, 2015

Андрей, добрый день!

Планирую в билижайшее время взять ASpro 742 (кастинг). Мне нужен ваш совет по размерности катушки.
Планирую брать новую Daiwa Zillion TWS (15). Какое передаточное соотношение брать и какой размер.
Ловить хочу 50 процентов джиг, 50 процентов дееп кренки в пределах теста.
Спасибо.

Андрей, здравствуйте. По Вашему мнению, топ-3 силиконовых приманок на трофейного окуня?

Цитата
Николай пишет:

Андрей, ДВС!Посоветуй спиннинг для агрессивного твичинга воблеров весом до 18-20 грамм и длиной до 130 мм включительно. Ищу на замену MC Restive RTS-692ML . Хочу жесткий спиннинг. По бюджету 10-15 тыс. рублей.Заранее спасибо!

С уважением!
Добрый день. Я бы вам советовал Аспро 702 до 33 г. Она немного дороже, но это специализированная модель для жесткого твичинга. Под ваши условия будет просто шикарна.

Цитата
VyacheslavM пишет:

Андрей, добрый день!

Помогите с выбором забродных сапог. Нужны для стационарной ловли спиннингом, а конкретно для ловли ночного судака: очень удобно порой зайти в воду на 3-4 метра и делать забросы параллельно бровке.

Проблема заключается в том, что не могу выбрать материал, перечитал массу инфы, но у всех свои ощущения от того или иного материала: для кого-то нейлон в летней воде вполне терпим, для стоячей ловли, без перемещения, а для кого-то это ад, проявляющийся в виде струй пота по ногам. В тоже время очень часто ловлю в ноябре, когда уже совсем не тепло.

Выбор остановил на 2 моделях, вот на этой: http://www.moscanella.ru/products/vieidiersy-snowbee/2377-11160r01-sapoghi-breathable-thigh-waders.aspx Летом, понятное дело, комфортно, мембрана дышит, а вот зимой, как? Планирую одевать под них синтепоновый комбинезон и термобелье.. Не было у вас такой практики, насколько комфортно? И на вот этой: http://www.moscanella.ru/products/vieidiersy-snowbee/2378-11261-sapoghi-nylon-thigh-waders-210den.aspx Н о про нейлон вообще ничего толкового не нашел, а именно: насколько в нем жарко стоять летом в воде, прям реально обливаешься потом или не все уж так ужасно? Ну и осень так же интересует, как в нем при воде ниже 10 градусов?

Пересмотрел ваш ролик, про ловлю весной на воблеры на МР (где Артем Мишин нашел резину Мегабасс ), так вот Артем там вроде в каких-то из этих сапог ходил, хотя зима и минус... Да и вы там тоже в каких-то забродниках...

Одним словом, посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять для моих целей, если есть реальный опыт. К сожалению, нет возможности испробовать их на практике.

Мембрана или нейлон, может ПВХ, хотя он вроде менее прочный, чем нейлон. Повторюсь еще раз: стационарная ловля, практически без перемещения летом, но так же и ловля поздней осенью, с поддевом теплой одежды, тоже практически без перемещения.

Прекрасно отдаю себе отчет в том, что невозможно что бы было и летом не жарко и осенью не холодно, но может есть какой-то компромисс и опыт такой ловли, когда все-таки более или менее комфортно?

Заранее благодарю!
Добрый день. Я очень много ловлю как раз в модели из нейлона. Конечно, в жару при длительных переходах жарко. Но именно в вашем случае, думаю, подойдет хорошо. Стоять на месте летом + ловить в прохладную погоду.... Я бы выбрал нейлон. Он отлично справится с этими задачами. Ловил в этих сапогах уже раз 30 точно. Пока все с ними хорошо.

Цитата
Koleso пишет:

Добрый день, Андрей!

Как Вы считаете, каков реальный минимальный вес для EverGreen Light Cavalry CLCC-71H (заявлено 10 - 56). Кастинг подбираю для Shimano Antares DC7, но пугает просто "сумасшедший" диапазон. Интересно, как она будет работать в нижней половине весов.

Вы на выставке пробывали кастинги этой серии и интересно Ваше мнение.
Добрый день. Насколько помню свои ощущения... Примерно от 18-20 г будет уже хорошо грузиться. От 15-17 г уже приемлемо.

Цитата
Sergey пишет:

Здравствуйте.
В чем плюсы этой палочки, Major Craft MX-C 662M, перед такой же по тесту Corzza и Volkey?
С уважением, Сергей.
Добрый день. К сожалению, пока еще не ловил на эту модель. Не подскажу