Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте Андрей! Назрел вопрос, на который разные люди дают разные ответы. Есть палочка Graphiteleader Rivolta 702m. Брал преимущественно под твич воблеров по весу в пределах теста и размером до рудры. Какую катушку поставить на неё, чтобы не развалилась от нагрузок рудры (засматриваюсь еще и на бализонг 130 но думаю палочка не продернет его). Изначально думал взять твин пауэр 15го года С3000, но отговорили. Кто то говорит и фримса хватит а кто то и заубер предлагает. Сам пришел к тому что либо Twin Power 11 2500 либо Daiwa 13 Certate 2510R-PE. Хочу услышать Ваше мнение по этому поводу. И может быть Вы предложите еще какой-нибудь хороший, надежный вариант.
Заранее благодарю.
Изменено: KsanderDee - 29 апр, 2015

Андрей, доброго времени суток. Хотел бы узнать ваше мнение по поводу тревел удилищ. В сети есть ваши видео с обзором как P21 gran turismo так и vigore compato. vigore на российском рынке стоит более чем в два раза дороже гран туризмо. Что можете рассказать в сравнение этих серий. под какие техники ловли и приманки предпочтительнее та и другая серия. Какова реальная разница между ними. Что предпочесть при прочих равных. спасибо.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер

Под кренки удобнее всего использовать "специфические", заточенные именно под них удилища. Они более мягкие по всей длине. Гораздо лучше держат рыбу. До недавнего времени я для кренков использовал Терьер. Но он уже снят с производства... На этот сезон присмотрел себе другие варианты - это недорогая серия Солпара. А именно 83 модель с тестом до 21 и 28 г. И 77 модель с тестом до 21 г. "На потрях" именно под кренки они идеально подходят. Советую именно их и посмотреть.
Добрый день Андрей! Спасибо за совет!( Не легла Солпара в руку-держак колечки- ну не мое) Но теперь имею представление каким должно быть удилище под кренки.Оказывается не все так просто на нашем рынке с кренковыми удилищами под этот вид ловли. Не планируете ли Вы в серии Аспро или отдельную серию кренковых спинингов? Может еще что посоветуйте? За ранее Вам благодарен! Быть добру!

Добрый вечер! Пожалуйста посоветуйте катушку для Цена значения не имеет! Планирую рыбалку на Ахтубе. Основное пожелание чтобы PE 1-1,5 влезало 200м.
Буду очень благодарен!

Здравствуйте Андрей ! Подскажите пожалуйста, использовали ли Вы в своей практике воблеры от Anglers Republic - Bug Minnow 20 mr ., 25mr., и от Zip Baits rigge 35 deep , в новом цвете 813 R ? . С Уважением, Кирилл.

Здравствуйте Андрей ! Посоветуйте пжс пару спиннигов для твича дип воблеров от 70 до 115мм.Один с ценником до 10 кило\рублей второй из серии Виво, Аспро или чего то подобного. Буду смотреть как бюджет позволит. Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Здравствуйте, Андрей! Посмотрел Ваше видео о ловле на кренки на PAL. Можете порекомендовать несколько спиннингов для подобной ловли тестом до 28-35 гр.?
Изменено: Сергей - 04 мая, 2015

Андрей, ДВС!Посоветуй спиннинг для агрессивного твичинга воблеров весом до 18-20 грамм и длиной до 130 мм включительно. Ищу на замену MC Restive RTS-692ML. Хочу жесткий спиннинг. По бюджету 10-15 тыс. рублей.Заранее спасибо!

С уважением!

Андрей, добрый день!

Помогите с выбором забродных сапог. Нужны для стационарной ловли спиннингом, а конкретно для ловли ночного судака: очень удобно порой зайти в воду на 3-4 метра и делать забросы параллельно бровке.

Проблема заключается в том, что не могу выбрать материал, перечитал массу инфы, но у всех свои ощущения от того или иного материала: для кого-то нейлон в летней воде вполне терпим, для стоячей ловли, без перемещения, а для кого-то это ад, проявляющийся в виде струй пота по ногам. В тоже время очень часто ловлю в ноябре, когда уже совсем не тепло.

Выбор остановил на 2 моделях, вот на этой: http://www.moscanella.ru/products/vieidiersy-snowbee/2377-11160r01-sapoghi-breathable-thigh-waders.aspx Летом, понятное дело, комфортно, мембрана дышит, а вот зимой, как? Планирую одевать под них синтепоновый комбинезон и термобелье.. Не было у вас такой практики, насколько комфортно? И на вот этой: http://www.moscanella.ru/products/vieidiersy-snowbee/2378-11261-sapoghi-nylon-thigh-waders-210den.aspx Но про нейлон вообще ничего толкового не нашел, а именно: насколько в нем жарко стоять летом в воде, прям реально обливаешься потом или не все уж так ужасно? Ну и осень так же интересует, как в нем при воде ниже 10 градусов?

Пересмотрел ваш ролик, про ловлю весной на воблеры на МР (где Артем Мишин нашел резину Мегабасс), так вот Артем там вроде в каких-то из этих сапог ходил, хотя зима и минус... Да и вы там тоже в каких-то забродниках...

Одним словом, посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять для моих целей, если есть реальный опыт. К сожалению, нет возможности испробовать их на практике.

Мембрана или нейлон, может ПВХ, хотя он вроде менее прочный, чем нейлон. Повторюсь еще раз: стационарная ловля, практически без перемещения летом, но так же и ловля поздней осенью, с поддевом теплой одежды, тоже практически без перемещения.

Прекрасно отдаю себе отчет в том, что невозможно что бы было и летом не жарко и осенью не холодно, но может есть какой-то компромисс и опыт такой ловли, когда все-таки более или менее комфортно?

Заранее благодарю!
Изменено: SM - 06 мая, 2015

Цитата
Karas77 пишет:

А если что то из шимано? Спасибо.

Хорошо подойдет и Фримс и Калдия в размере 2500-3000. Обе стоят своих денег. Из Шимано советую посмотреть Биомастер в размере 4000 (с передаточным отношением примерно до 5,5:1)

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. Представим такую ситуацию: Вы пришли в магазин и хотите купить вертушку для ловли щуки (в прилове не мелкий окунь). По каким параметрам вы будете её подбирать(течение- узкий лепесток, стоячка -широкий, это понятно.)? Форма лепестка, материал лепестка, цвет, форма сердечника,глубина штамповки лепестка и.т.д. Или не глядя отдаёте предпочтение какому то бренду? И второе - придя домой вы погоняв её в ванной, можете ли вы определить, что эта вертушка достойна быть в вашей коробке и она будет ловить. Я почему спрашиваю, у меня есть много разных вертушек, и именитых брэндов, и средне известных и дешёвых китайцев, но ловят все по разному.Есть среди именитых брэндов которые хорошо ловят, есть посредственно, от случая к случаю, а есть одна китайка безизвестного происхождения (из серии 1рубль - десяток штук) которая ловит выше всяких похвал,а по форме на мой взгляд ничем не отличается от породистых собратьев. Может ваши советы помогут более осознанно подходить к выбору вертушек и не забивать ящик барахлом,тратя на него драгоценное время на рыбалке.
Спасибо заранее за ответ. С ув.

К сожалению, схема только одна – это простой и самый надежный экспериментальный путь. Нет предпочтения по брендам… И пока не смог я выявить какие-то общие черты в работе уловистых. Бывает, вращается хорошо, а ловит плохо. И наоборот. Поэтому только конкретный опыт по определенным моделям.

Цитата
Твич пишет:

Здравствуйте, Андрей. Какую длину спиннинга, Вы предпочитаете, для джиговой ловли отдельно с лодки и отдельно с берега? Возможно ли применение универсальной длины для совместных условий ловли на берегу и с лодки? Несколько примеров конкретных моделей удилищ. Спасибо.
Все зависит от конкретных задач. Обычно универсалы – это длины от 74 до 80-81. Более короткие для лодки и небольших водоемов. Более длинные для ловли с берега или при необходимости дальнего заброса. Примеры… Аспро 772 до 38 г. и 742 до 24 г., Риволта 772 до 28 и до 21. Вот классные многоцелевики

Цитата
Сергей М пишет:

Здравствуйте!
Андрей, интересен спиннинг GAPS-722ML 4-18, основное его предназначение и ориентировочно когда он появится в продаже?
Спасибо.
Это многоцелевик до 18 г. Джиг, твичинг, кренки, колебалки, вертушки… С небольшим уклоном в лодочную рыбалку + небольшие водоемы.

Цитата
Александр пишет:

Андрей приветствую, может ты сможешь мне подсказать, вопрос в следующем, установил на катер (tracker targa) мотор Оптимакс 90, озадачился покупкой доп. винта, алюминий стоит по умолчанию, вроде как у тебя стоял такой мотор на лодке, что сможешь подсказать.
Все винты подбираются экспериментальным путем. Нужно пробовать с полной загрузкой с этим. Записать скорость и обороты двигателя. Потом обратиться к специалисту (в любой компании, которая продает моторы и винты). И рассказать про поведение лодки. Только так можно подобрать следующий винт именно под ваши желания и потребности.

Цитата
Александр пишет:

Андрей, спасибо за спиннинг.
Сам 4 года прожил на Камчатке- порадовал. Выбрал Aspro GAPS-702ML, но был «оплеван» со всех сторон.
http://spinmedia.ru/forum/viewtopic.php?id=860&p=13
с 319 сообщения, если не удалят.
Порядочность и честность, постоянство в качестве- все это приведет Вас к успеху. А народ рано или поздно во всем разберется…
Спасибо.

Так бывает….) Разные люди, разные мнения…

Цитата
Иван пишет:

Андрей, интересует Ваше мнение по этому вопросу - почему не существует российских производителей силиконовых приманок, в чем причина их отсутствия? (Или они существуют? Я не нашел)

Они существуют, но их (насколько помню…) буквально пару. Сейчас сижу в самолете… Так на вскидку название не вспомню. Но обычно это очень маленькие объемы производства и отсутствие рекламы. Поэтому о них мало кто знает.

Цитата
lowsb пишет:

Здравствуйте! Андрей хочу узнать планируется ли выпуск одно частников в кастинге до 21 гр. Graphiteleader Aspro. Спасибо.

Пока не планируется.

Цитата
varava пишет:

андрей здравствуйте. вопрос по катушке DAIWA XFIRE 2510R
стоит ли брать ее под палку BLACK HOLE BASS MANIA S-762MH спасибо.

К сожалению, именно по этой катушке не подскажу. Просто пока еще нет опыта. А спиннинг классный… За свои деньги.

Цитата
pilot-13 пишет:

Андрей, приветствую! Пару дней назад узнал, что в этом году на PAL 2015 вы будете выступать без Андрея Живина. Если не секрет, то с кем планируете выступать в экипаже?? Андрей Живин будет участвовать?

Андрей пока приостановил свои российские выступления – сосредоточившись только на чемпионате Мира по бассу. Я буду выступать с моим хорошим другом – Дмитрием…. Он не известен в спортивных кругах. Но рыболов первоклассный….)

Цитата
SERG пишет:

Андрей день добрый подскажите мульт шемано скорпионxt1001 под какие веса расщитан хочу попробывать ловить на воблеры орбит110 вижены все дуо 100 и 120 асуры подойдет он и главный вопрос чем конкретно лучше под воблеры мульт по сравнению с безынерцеонкай стоит того и какую палку посоветаете под это за ранее спасибо
Мульт подойдет. Он легко переварит приманки до 30-35 г. Это очень индивидуальный вопрос, удобнее или нет. Нужно вам попробовать и самому решить. Я ловлю и мультом и мясорубкой. На мой взгляд, с берега удобнее мясорубкой. С лодки и так и так хорошо – на любителя. Для разнопланового твичинга этих воблеров я бы вам советовал выбирать из линейки Корзза. Лучше всего модели с верхним тестом около 27-30 г.