Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте Андрей, нужен ваш совет. Хочу перебрести спининг для разных целей, в первую очередь джиг, воблеры, колебалки. Для рыбалки с берега и с лодки. Очень понравилась палочка графитлидер Виво 762м тест 7-32. Какую катушку к этой палочки преобрести и шнур? Или может быть на что то другое обратить внимание? Хотелось бы вашего профессионального мнения. Спасибо.

жесть наверное так всем отвечать. но все же спрошу. я не опытный спиннингист если честно. был опыт купил lxs 76mf2 и c3000 twinpower 11, пытался твичить pike 11 от salmo вообще не получилось. проваливался спиннинг да и катушка не понравилась. было это 2 сезона назад. катушку продал и так как то забылся. (да в прошлом сезоне были деньги купил абсолютную несуразицу suеprtiro+daiwa catalina 4000. почему то мне показалось идеально под бомбарду.бомбардой естественно не ловил до этого). а сейчас опять вспомнил что нет основы
что мне не понравилось в lxs 76 mf2 -
1)длина. думаю под твич надо что то вроде 7,2
2) ярко выраженный концевой строй. кончик откровенно проваливался. естественно шел перегруз, но мне это все равно не нравилось. даже с мелкими воблерами ощущаешь что отыгрывает кончик
3) при активном твиче шел проворот колен и терялась ось(для себя тогда твердо решил только одночастник истинно норм. хотя может это из за соединения)
4) спиннинг ужасно глухой. я твичу и бывало лилию притащу а сам не почувствовал что срубил(не смеюсь). я искренне не знаю каким образом lxs 76 используют американцы. для джига он тоже,вроде, глухой(или я, или ила много на дне). но я вижу lxs только как твичевый
5) не точный. у меня не было ощущения постоянства. может из за смещения стыка
что понравилось
1) спиннинг хорошо просекает водоросли 2) не ломается по строю с нотками упругой резины - передает нагрузку хорошо. чувствуется мощь. 3) хорошо держит рыбу
что не понравилось в катушке - тяжелая (хотя вроде 250гр написано). 2) я не успевал выбирать провисшую плетенку. посмотрел вроде 76см за оборот выбирает 3) просто не понравилась шимано
есть возможность заказать
daiwa certate 2510pe-h 16' daiwa certate 2510Rpe-h 16'

1й вар. вес 240 это +, ибо 250 мне казались тяжелыми, и скорость 90 см/оборот. смущает что диаметр штока будет тонким. 2й вариант - все хорошо но вес 255. я знаю что буду ловить воблерами 12-16гр жестким твичингом. стоит ли переживать за надежность 2510pe-h? бывало ли что у вас погнулся шток? ведь идут ударные нагрузки на ротор и шток подмотка вторична. склоняюсь к 2510pe-h. еще 1 вопрос. хочу спиннинг без концевого строя, но жесткий, легкий, прочный, дальнобойный и изящный. прочитал о посейдоне SSSS-710mh. я смотрел на что они ловят кальмаров ведь это разновидность твича (?) наверняка посейдон подходит под твич. пользуетесь ли вы кальмаровыми удилищами или лучше найти альтернативу? рассечет ли посейдон лилии и водоросли? т.е довольно грубое обращение как croix. видел вы держали light cavalery на выставке. мне такой типаж нравится, но в спиннинге только до 10 гр тест, для меня это как ультралайт. да главный вопрос на самом деле так важна скорость подмотки в твиченге или мне просто кажется. есть вариант взять просто 2508pe 13 года и сэкономить. но там скорость подмотки 72 за оборот против 90 у скоростной. склоняюсь доплатить за скорость
Изменено: BliTsa - 03 дек, 2016

Цитата
BliTsa пишет:

жесть наверное так всем отвечать. но все же спрошу. я не опытный спиннингист если честно. был опыт купил lxs 76mf2 и c3000 twinpower 11, пытался твичить pike 11 от salmo вообще не получилось. проваливался спиннинг да и катушка не понравилась. было это 2 сезона назад. катушку продал и так как то забылся. (да в прошлом сезоне были деньги купил абсолютную несуразицу suеprtiro+daiwa catalina 4000. почему то мне показалось идеально под бомбарду.бомбардой естественно не ловил до этого). а сейчас опять вспомнил что нет основы
что мне не понравилось в lxs 76 mf2 -
1)длина. думаю под твич надо что то вроде 7,2
2) ярко выраженный концевой строй. кончик откровенно проваливался. естественно шел перегруз, но мне это все равно не нравилось. даже с мелкими воблерами ощущаешь что отыгрывает кончик
3) при активном твиче шел проворот колен и терялась ось(для себя тогда твердо решил только одночастник истинно норм. хотя может это из за соединения)
4) спиннинг ужасно глухой. я твичу и бывало лилию притащу а сам не почувствовал что срубил(не смеюсь). я искренне не знаю каким образом lxs 76 используют американцы. для джига он тоже,вроде, глухой(или я, или ила много на дне). но я вижу lxs только как твичевый
5) не точный. у меня не было ощущения постоянства. может из за смещения стыка
что понравилось
1) спиннинг хорошо просекает водоросли 2) не ломается по строю с нотками упругой резины - передает нагрузку хорошо. чувствуется мощь. 3) хорошо держит рыбу
что не понравилось в катушке - тяжелая (хотя вроде 250гр написано). 2) я не успевал выбирать провисшую плетенку. посмотрел вроде 76см за оборот выбирает 3) просто не понравилась шимано
есть возможность заказать
daiwa certate 2510pe-h 16' daiwa certate 2510Rpe-h 16'

1й вар. вес 240 это +, ибо 250 мне казались тяжелыми, и скорость 90 см/оборот. смущает что диаметр штока будет тонким. 2й вариант - все хорошо но вес 255. я знаю что буду ловить воблерами 12-16гр жестким твичингом. стоит ли переживать за надежность 2510pe-h? бывало ли что у вас погнулся шток? ведь идут ударные нагрузки на ротор и шток подмотка вторична. склоняюсь к 2510pe-h. еще 1 вопрос. хочу спиннинг без концевого строя, но жесткий, легкий, прочный, дальнобойный и изящный. прочитал о посейдоне SSSS-710mh. я смотрел на что они ловят кальмаров ведь это разновидность твича (?) наверняка посейдон подходит под твич. пользуетесь ли вы кальмаровыми удилищами или лучше найти альтернативу? рассечет ли посейдон лилии и водоросли? т.е довольно грубое обращение как croix. видел вы держали light cavalery на выставке. мне такой типаж нравится, но в спиннинге только до 10 гр тест, для меня это как ультралайт. да главный вопрос на самом деле так важна скорость подмотки в твиченге или мне просто кажется. есть вариант взять просто 2508pe 13 года и сэкономить. но там скорость подмотки 72 за оборот против 90 у скоростной. склоняюсь доплатить за скорость
https://www.youtube.com/channel/UC4oCI84blzoCL4e8QfQvt1A

Добрый день Андрей.Подскажите пожалуйста,когда Вы привязываете узлом "клинч" приманку,вертлюжок,струну и т.д.,то через ушко два раза продеваете шнур? Большое спасибо за ответ.

Андрей, здравствуйте! Используете ли сами застёжки, в т.ч. и для джига? Или только скрутка? Можете ли порекомендовать проверенные модели застёжек.

Здравствуйте Андрей!
Прошу Вашего совета или мнения. Подарили мне кастинговый спининг Pontoon21 GAD Chaser
CRS792HXF7'9"/2,3614-56гр.15-30lbExFast
Нужна теперь катушка. выборал Daiwa lexa 100HL или Daiwa lexa 300HL немогу определиться. Или Ваше мнение что можно еще взять в районе 10000т.р.-13000т.р. под данную палку. Еще есть Риволта 4-21 не кастинг. Веса пока сам незнаю но расчитываю на Ваш опыт. Лодка есть вскоре будет мотор(5л.с.) Начну ездить туда куда не ездил с веслами. Какие веса придется использовать полный туман.Пожалуйста подскажите посоветуйте.)))
Заранее спасибо.
С Уважением.

Цитата
Brun пишет:

Спасибо ! Я так понимаю если увеличить бюджет то Gaps-702MH будет идеальным вариантом ?
Да, будет идеальным вариантом.

Цитата
Petro пишет:

Добрый день , Никак не могу определиться !
Выбираю между

1. Aspro GAPS-722ML 4-18
2. Graphitleader VIVO EX 762 ML 4-18
3.Graphiteleader Aspro 782ML 3-16

Основная ловля джиг c лодки 6-10 грам максимум 14-16гр + колебалки ( на стоячей воде)
Стоит ли переплачивать за Aspro ?

Большая ли разница в сенсорике бланка , фурнитуре и зборке удилищ ?
Безусловно, разница приличная. Соответственно и приличная разница в цене... Тут каждый для себя сам решает. Скажу так, Виво EX очень мне нравится, она классная, но строго в привязке к ее ценовой группе. Аспро, конечно, выше по многим показателям. В том числе и чувствительности.

Цитата
dima1980 пишет:

Андрей подскажи палочку для береговова джига тест до 16 18 грамм
Советую Аспро 782 до 16 г.

Цитата
Вячеслав пишет:

Здравствуйте, Андрей. Имею в пользовании два ваших каст. спиннинга GAPC-802M и 872MH, очень доволен. Есть ли у вас в планах в ближайшее время выпустить кастинговый спиннинг с тестом 70-80 гр в длине 8,3-9 ф? Если нет, то посоветуйте достойный вариант в этом диапазоне. Заранее спасибо.
Спасибо!

К сожалению, пока ничего конкретного сказать не могу...
И, к сожалению, не подскажу. Так как из того, что есть на рынке в этой длине и этом тесте меня до конца не устраивает.

Цитата
Mikhail 69 пишет:

Андрей, добрый вечер! Подскажите, в плане джига, что лучше - aspro 702l, vivo 702l или Tiro 762l? Используемые веса (по джиг головкам 4-8гр.). Если можно, пару слов о каждом спиннинге. В первую очередь интересует чуйка. Спасибо. С уважением Михаил.
Чувствительность примерно на одном уровне. И по своему предназначению все эти три удилища классно подойдут под джиг. Немного разный типаж... Если есть цель кидать максимально далеко, тогда стоит предпочесть Тиро. Она самая длинная. Аспро и Виво разнятся по типажу. У Аспро чуть более мягкий кончик и средняя часть. Виво чуть более жесткая в этих местах. Здесь кому какой типаж больше нравится...

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте, Андрей. Прошу высказать твоё мнение о спиннинге Major Craft Restive > RTS-902H 15-50 гр в качестве лодочно берегового удилища.для хэви джига. Его плюсы и минусы. Спасибо заранее за ответ. С ув.
К сожалению, не ловил этой моделью. Не подскажу.

Цитата
Артём пишет:

Андрей, добрый вечер! Подскажите пожалуйста палку для блесен(не большие вертушки до 3 номера,колебалки)не большие кренки до 8 грамм. Пришёл к выбору Major Craft Solpara 782ML / KR 2-15 грамм, что скажите?

Классная палочка, мне нравится.
Вертушки Меппс, Понтун 21. Колебалки Форест (часто ловлю на Рилайз). Кренки - Jackall Bros Chubby F38, Major Craft Zoner Crank 40SS, Itumo Hydro Jack 40

Цитата
Дмитрий пишет:

Андрей, приветствую вас. Подскажите пожалуйста какой лучше шнур поставить на мульт daiwa t3sv для ловли на 110-130 воблера, стоял Yjk 1.5 (8 жилка) , но видимо слишком оказался слабым, столкнулся с проблемой отстрела...
Есть ли смысл использовать 4х жильный шнур? Заранее спасибо
Для твичинга воблеров я чаще всего использую как раз 4-ех жильные. 8-ми жильные максимально полно раскрываются в джиге - у них предельная чувствительность.

Опять же в паре с мультом не стоит мельчить с диаметром #2.5-3 самый оптимальный вариант. Советую Sunline X cast

Цитата
iamyardem пишет:

Добрый день, Андрей.

Собираюсь брать Aspro 772MH 9-38 для твичинга и джига с лодки и берега. Но так же частенько ловлю летом на легкий джиг и твич на воблеры до орбита 80-го. Как Вы считаете, закрою ли я этот диапазон спиннигом ASPRO 702L с тестом 1-11? Есть ли еще какие-то неплохие варианты немного дешевле, чтобы закрыть этот диапазон веса приманок? Желательно немного подлиннее, чтобы на берегу было более комфортно. Еще хотел спросить. Приобрел катушку daiwa certate 16 2508PE для ASPRO 772MH. Хорошо ли она будет сочетаться с этим спиннингом? К сожалению, испытать смогу уже только весной.

Заранее спасибо!
Аспро до 11 г. подойдет. Еще классный вариант - 702 до 14 г. Я бы выбирал между ними.

Несколько дешевле и немного длиннее - Доджер 752 до 14 г.

Да, катушка подойдет хорошо. Отличный комплект!

Цитата
рыбкин друг пишет:

привет рыбак!
Андрей. можете что-нибудь рассказать про CD-rods extrasense nano

Привет.

К сожалению, не ловил. Ничего не расскажу...

Цитата
Виталий пишет:

Здравствуйте. Daiwa caldia 14 в размере 2500. подойдет ли данная катушка для моря под 90-130 воблеры ?
Второй вопрос . катушка shimano Ultegra 12 в размере с2000s подойдет ли данная катушка под рокфишь?
За эти деньги хороший выбор. Обе хорошо подойдут под указанные задачи.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Доброго дня, Tubular Tip и Solid Tip, для ультралайта какая разница? Что с чем "едят"?
Оба варианта подходят. Здесь, опять же... кому что больше нравится. Солид более концевой, его чаще используют с уклоном в микроджиг. Табуляр - многоцелевик в равной степени под все приманки. Это "классическое" понимание. Здесь вам нужно самому попробовать и только после этого придет понимание, какой типаж больше нравится именно вам.

Цитата
Николай пишет:

Добрый день, Андрей.
Посоветуйте, пожалуйста спиннинг и катушку для джига и твича, что бы было комфортно твичить Рудру.
Если хочется сочетать в одном спиннинге и твичинг и джиг, тогда оптимальный вариант - Аспро 772. Катушка Daiwa Certate 2510R-PE

Цитата
Алексей пишет:

Здравствуйте Андрей, нужен ваш совет. Хочу перебрести спининг для разных целей, в первую очередь джиг, воблеры, колебалки. Для рыбалки с берега и с лодки. Очень понравилась палочка графитлидер Виво 762м тест 7-32. Какую катушку к этой палочки преобрести и шнур? Или может быть на что то другое обратить внимание? Хотелось бы вашего профессионального мнения. Спасибо.
Классный выбор. Под описанные условия подойдет идеально. Советую катушку Certate 2510R-PE + шнур Sunline X cast #1.5-2