Цитата |
---|
BliTsa пишет: жесть наверное так всем отвечать. но все же спрошу. я не опытный спиннингист если честно. был опыт купил lxs 76mf2 и c3000 twinpower 11, пытался твичить pike 11 от salmo вообще не получилось. проваливался спиннинг да и катушка не понравилась. было это 2 сезона назад. катушку продал и так как то забылся. (да в прошлом сезоне были деньги купил абсолютную несуразицу suеprtiro+daiwa catalina 4000. почему то мне показалось идеально под бомбарду.бомбардой естественно не ловил до этого). а сейчас опять вспомнил что нет основы что мне не понравилось в lxs 76 mf2 - 1)длина. думаю под твич надо что то вроде 7,2 2) ярко выраженный концевой строй. кончик откровенно проваливался. естественно шел перегруз, но мне это все равно не нравилось. даже с мелкими воблерами ощущаешь что отыгрывает кончик 3) при активном твиче шел проворот колен и терялась ось(для себя тогда твердо решил только одночастник истинно норм. хотя может это из за соединения) 4) спиннинг ужасно глухой. я твичу и бывало лилию притащу а сам не почувствовал что срубил(не смеюсь). я искренне не знаю каким образом lxs 76 используют американцы. для джига он тоже,вроде, глухой(или я, или ила много на дне). но я вижу lxs только как твичевый 5) не точный. у меня не было ощущения постоянства. может из за смещения стыка что понравилось 1) спиннинг хорошо просекает водоросли 2) не ломается по строю с нотками упругой резины - передает нагрузку хорошо. чувствуется мощь. 3) хорошо держит рыбу что не понравилось в катушке - тяжелая (хотя вроде 250гр написано). 2) я не успевал выбирать провисшую плетенку. посмотрел вроде 76см за оборот выбирает 3) просто не понравилась шимано есть возможность заказать daiwa certate 2510pe-h 16' daiwa certate 2510Rpe-h 16' 1й вар. вес 240 это +, ибо 250 мне казались тяжелыми, и скорость 90 см/оборот. смущает что диаметр штока будет тонким. 2й вариант - все хорошо но вес 255. я знаю что буду ловить воблерами 12-16гр жестким твичингом. стоит ли переживать за надежность 2510pe-h? бывало ли что у вас погнулся шток? ведь идут ударные нагрузки на ротор и шток подмотка вторична. склоняюсь к 2510pe-h. еще 1 вопрос. хочу спиннинг без концевого строя, но жесткий, легкий, прочный, дальнобойный и изящный. прочитал о посейдоне SSSS-710mh. я смотрел на что они ловят кальмаров ведь это разновидность твича (?) наверняка посейдон подходит под твич. пользуетесь ли вы кальмаровыми удилищами или лучше найти альтернативу? рассечет ли посейдон лилии и водоросли? т.е довольно грубое обращение как croix. видел вы держали light cavalery на выставке. мне такой типаж нравится, но в спиннинге только до 10 гр тест, для меня это как ультралайт. да главный вопрос на самом деле так важна скорость подмотки в твиченге или мне просто кажется. есть вариант взять просто 2508pe 13 года и сэкономить. но там скорость подмотки 72 за оборот против 90 у скоростной. склоняюсь доплатить за скорость |
Совсем не жесть) мне нравится.
Не слышал и у меня не было чтобы в пресноводной рыбалке погнулся шток (просто во время ловли). Поэтому лучше выбрать более легкую и скоростную (для твичинга и используют именно скоростные модели) Это классика. Например, для джига и кренков - тяговые, медленные.
Именно этим Посейдоном не ловил. Но у него длина 710 - это несколько перебор для твичинга. Я обычно использую специализированные удилища. Именно для твичинга нужны спиннинги жесткие по всей длине. Именно с таким типажом максимально комфортно управляться с воблерами при твичинге. Советую посмотреть Аспро 702 до 33 г. - это специализированная модель для твичинга.