Цитата |
---|
Александр Кудинов пишет: Андрей,вы ловили на воблер megabass type-x? Расскажите немного о нем. |
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
03 мар, 2017
|
|||
|
|
03 мар, 2017
|
|||
|
|
03 мар, 2017
|
|||
|
|
03 мар, 2017
Но... возможно, такого участка и нет. Возможно он бессистемный. Рыба всегда попадется в разных местах. Но нут только ловить. По-другому, не приблизиться к разгадке. Если судак и окунь, точно джиг будет работать. Вес сильно зависит от силы потока. Поэтому нужно подбирать на месте. Еще как вариант - диповые минноу и медленная проводка. Бывает (особенно, чем теплее вода) на них клюет лучше. |
|||
|
|
03 мар, 2017
|
|||
|
|
04 мар, 2017
Уважаемый Андрей!!!
Добрый день. Помогите решить задачу. Я обычный рыболов - любитель, так что извиняюсь за раннее, если не корректно выражу свои мысли)))). Не будем вдоваться в бренды: у меня есть два спиннинга с тестом 1,7-7 и 12-34 гр. Один ультра лайт другой для воблеров типа 110-140 мм. Встал выбор в покупке очередного спиннинга, среднего между ними!!!!!, выбираю между Graphiteleader Aspro GAPS 742M 2,24m/6-24grGraphiteleader Aspro GAPS 722ML 2,19m/4-18gr Задача иметь спиннинг среднего класса и использовать воблеры от 6 до 15гр и соотвественно джиг в тестовом диапазоне. Самый большой вопрос как работает 742м с воблерами 6-8 грамм и соответсвенно как по нижнему тесту ( какой комфортный минимум), будет ли с ним комфортно с такими приманками как jackal tiny maggalon или nories laydown minnow jw и к примеру Орбит 110. Или все это перекроет и 722 ml ( склоняюсь к нему) По 722ml вопрос какой верхний предел по воблерам и комфортному тесту ? И последний: какой размер катушек по Daiwa и шнуры с этими спиннингами лучше сочитаются? Или может совершенно другой спиннинг посоветуете под эти задачи. Заранее спасибо, С Уважением.
Изменено: Петр Ващенко - 08 мар, 2017
|
|
|
|
04 мар, 2017
Доброе утро Андрей !думаю пришло время вернуться к вопросу после выставки.Просил вас помоч с выбором катушки на спиннинг Major Craft Dodger 782 модель до 35 грамм ( буду использовать под джиг на реке) и на Major Craft Solpara 782ML / KR ( буду использовать блесна,кренки)катушку буду заказывать с сайта
|
|
|
|
04 мар, 2017
Андрей, здравствуйте. На выставке Вы мне посоветовали для твича 100-130 воблерами взять Graphiteleader Aspro GAPS-702MH. Хотел спросить по катушке- какую посоветуете поставить на палку? У меня есть Steez-2508 и Exist-2500. Или нужна более мощная катушка?
|
|
|
|
04 мар, 2017
Здравствуйте, Андрей!
Подскажите катушку под твич 90-140 воблеров бюджет 25 тыс.руб. Спиннинг ZETRIX AMBITION-X 2.10длинной, 8-35 гр. Заранее благодарен |
|
|
|
05 мар, 2017
|
|||
|
|
05 мар, 2017
Есть еще один вопрос, помогите решить! С 10 июня по 18 будем находиться на Кольском, р. Пана. С собой беру две палки. Первая для ловли хариуса и форели finetail 662l и вторая finetail banshee 882h. Есть катушки daiwa em ms 2510pe-h и shimano sustein 4000fg, подойдут ли они? Может вместо сустейна stradic 3000hgm или его облегченную версию c4+? Нужна ли еще одна палка с собой, если да, то какая?
Заранее спасибо за ответ! |
|
|
|
05 мар, 2017
Здравствуйте, Андрей. Расскажите о том какими вейдерсами, забродной амуницией вам доводилось пользоваться. Чье качество и долгосрочность вы бы отметили? Доводилось ли использовать продукцию Simms, так ли она хороша и долговечна, как о ней отзываются, стоит ли она таких денежных затрат?
|
|
|
|
08 мар, 2017
Добрый день, вечер, ночь!
Андрей помоги подобрать катушку для Zetrix Ambition-X AXS-732MH до 5тр. На какую не гляну кругом один силумин. хотел Stinger ForceAge Neo 2000 производитель пишет что главная пара из нерж-стали а там тоже силумин. У меня есть RYOBI Excia MX 2000 ей 4 года, как новая, всем хороша но тяжёлая. Думал взять Okuma Inspira ISX-25S что-то смущает, мало инфы. Спиннинг купил по твоему совету доволен как слон, за эти деньги крутая универсальная палка на все случае жизни. Спасибо! |
|
|
|
09 мар, 2017
Андрей, день добрый. Какая из палок по вашему будет лучше отрабатывать в джиге с мах весом свинца 14 гр. + резина 4 дюйма. Graphiteleader Aspro gapc 742М или Major Craft VOLKEY VKC-762M. Дальность заброса не критична, важна чувствительность. Сейчас с мясорубкой использую для этих целей Vivo 762ML, очень нравится, хотелось бы примерно те же характеристики получить от кастинговой снасти? Спасибо.
Изменено: Алексей - 10 мар, 2017
|
|
|
|
09 мар, 2017
Добрый день, Андрей!
Прошу посоветовать спиннинг универсал ( примерный тест 5-20) для прудов, озер на приманки: 1. минноу (легкий твич, Stop andGo) от Orbit 65 до Kosadaka Зеленый китаец 90F, изредка X-Rap 2. крэнки ( в тч дипы) до 12 гр. 3. джиг до 12-14 (голова) Воблеры - 80%, джиг - 20% Бюджет до 11 тр Присмотрел Major Craft Crostage Kurodai-KR 782MKR (5-20) Подскажите подойдет ли данный вариант или посоветуете что-то лучшее. Заранее спасибо! |
|
|
|
09 мар, 2017
Смотря каким стилем твичинга вы чаще ловите. Если предпочитаете более жесткий твичинг, тогда уместнее взять 742 модель. Она будет хороша для 110 орбита. И 6-7 г минноу - это ее реальный низ с которого начинает хорошо работать. 722 модель будет оптимальнее, если чаще всего ловите мягким твичингом. У нее по жесткому твичу верх примерно 10-11 г. А вот по мягкому около 16-18 г. Что касается джига, то тесты максимально соответствуют заявленным. 742 от 6-7 г. 722 от 4.5-5 г. Относительно размера катушек... 2000-2500 по Дайве. Советую шнуры X cast или Super PE8
Изменено: a_pitertsov - 09 мар, 2017
|
|||
|
|
09 мар, 2017
Добрый вечер!Андрей,подскажите правда ли ,что на течении лучше использовать Keitech Easy Shiner,так как она лучше играет на течении, а в водоемах со слабым течением или вообще без течения использовать Keitech Swing Impact ???За ранее спасибо!!!
|
|
|
|
09 мар, 2017
Андрей, добрый вечер! Спасибо,Вам, за обзоры и удачи в новом сезоне PALa!
Подскажите, пожалуйста, комплект для рыбалки с лодки (понимаю,универсалов не бывает,но все же)
Есть палка МС Vierra 762MH 12-42 подойдет ли она? Или все-таки в более дорогой сегмент обратить внимание?Есть Катушка Шимано Страдик 14 CI4+ C3000 насколько она справиться с такой нагрузкой? Или опять же обратить внимание на Сертейт или Твинов? Шнур какого диаметра посоветуете? Спасибо огромное!!! |
|
|
|
10 мар, 2017
Андрей / Петр ,
Спасибо за совет . Решил выбрать 722 ml, так как она по деликатней. А в тесте 6-24 , длина 2.1-2.2 решил освоить кастинговую снасть. Просьба посоветовать бюджетную снасть до 300$ ( спиннинг, мультик шнур ), если можно с точным указанием моделей. Заранее спасибо , С Уважением!! To: a_pitertsov,
Изменено: Петр Ващенко - 10 мар, 2017
|
||||
|
|
|||