Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте Андрей ! . Пробовали ли Вы ловить на воблер Saurus Piglla #231 ?, некоторые люди не знакомые с Вами лично, обращаются к Вам на Здравствуй , и т.д. Я считаю , что если не знаешь человека лично, то лучше на Вы ! , как Вы думаете, я прав ?? . С уважением, Кирилл.
Добрый вечер. Не переживайте как обратиться... Это не главное. Я здесь, чтобы подсказать, поделиться опытом, узнать и ваше мнение. Это самое главное.
Да, на этот воблер пробовал ловить. Но ничего конкретного не подскажу, потому как не выстрелил он у меня.

Цитата
cook пишет:

Приветствую Андрей

Спасибо за совет по спинигу,определился возьму AsPro 722ml,но вопрос у меня по катушке а именно DAIWA 15 EXIST 3000 ( евро рынок) скажите с какими весема по джигу + приманка 4".4,5" максимум вы бы её порекомендовали бы? Ну и для твича неушатаю ли я эту катуху за сезон с вблерами 130мм 22-26гр.типа balisong 130sp,moonstruck 135sp,magsquad 128, rudra 130.твичу восновном такими воблерами,начало мая и октабрь,ноябрь,или всё же будет предпочтительней TWINPOWER 15" С3000 для моих задач?да я понимаю что катушки разные по клссу и может их не корректно сравнивать,но всё же.зарание блогодарю.

С Уважением
При относительно больших нагрузках Exist достаточно быстро начнет "рычать". Безопасно для него - это приманки до 15-17 г. и лучше не вываживать этой катушкой силовым способом. Она не отличается живучестью.

В отличие от Твина 15. Он несколько тяжелее, но зато очень мощный и надежный. Он проживет точно дольше. Поэтому если хочется больше мощности и надежности, тогда Твин. Если минимальный вес и самые острые ощущения, тогда Экзист, но только в размере 2500. 3000 - немного перебор.

Здравствуйте Андрей. Подскажите какая кастинговая палка лучше всего подойдёт для джига, с тестом по приманкам от 10 гр? Ловля в основном с лодки.
Изменено: Артем - 18 апр, 2017

Андрей, добрый день! Посоветуйте пожалуйста палку для моих условий: джиг/остальное 70/30 на р. Иртыш, Тура, груз+приманка до 35-40 гр., в основном с лодки. Бюджет до 10 т.р. В чем разница по своим рабочим характеристикам у серий azura и ambition-x? Если сравнивать ambition-x с tiro ex, какой будет предпочтительнее для моих условий?

Добрый день, Андрей! Можете вкраце описать миграцию язя относительно горизонта/глубины ловли по сезонам (весна, лето, осень), например, весна - у дна, лето - чаще в верхних слоях? И зависит ли это от реки (малая, большая)?

Добрый день. Интересует Major Craft Rizer RZS-802M 6-24. Планируется использовать его под джиг весами 10-22, ловить планирую на реках и озерах с лодки, рыба окунь, щука, судак. На сколько комфортно будет им ловить по низам и верхам, и может быть посоветуете еще спиннинг для этих весов в этом же ценовом сигменте? Заранее спасибо.
Изменено: Seaman2003 - 18 апр, 2017

Добрый день Андрей, вчера задавал тебе вопрос по поводу подбора катушки для спиннинга, вот этот вопрос -(Добрый вечер Андрей, скажи пожалуйста к спиннингу Vivo EX 842M тест 7-28, подойдёт катушка Shimano 12 Vanquish ? Спасибо). И только сейчас увидел что не указал размер катушки, я имел в виду 4000, то есть Shimano 12 Vanquish 4000. Прошу прощения, глупо получилось. С ув.

Добрый день, Андрей!
Не подскажете, какой верх по твичу у Dodger - 702M? Потянет ли он 95-го Сквада?
И второй вопрос... Подскажите, пожалуйста, пару-тройку самых эффективных, на ваш взгляд, моделей силикона для щуки. Условия ловли: деревенские пруды и небольшие реки.
Заранее спасибо!

И ещё вопрос... Подскажите пожалуйста, если на спиннинге (Dodger) стык во время рыбалке немного рассоединяется, то есть нужно 1-2 раза за рыбалку его нужно поправлять, является ли это браком?
Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте Андрей.подойдет ли Azura 702MH под 130 воблеры? я читал на каком то форуме что он проваливается с рудрой. если 702MH не подходит то посоветуйте не дорогой спиннинг под крупные воблеры

Здравствуйте Андрей. Знаю, что Вы уделяете внимание температуре воды. Можете написать оптимальную тем-ру (для питания), а также тем-ру начала активности (минимальную) и окончания активности (максимальную) для таких рыб как:
1.щука,
2.судак,
3.окунь,
4.берш,
5.жерех,

6.голавль
7.яяяяяяяязь

Андрей привет! Подскажи пожалуйста комфортный диапозон по воблерам (не упористым)твичинг ,для палочки виво прототип 842( 7-32грамм)?

Цитата
Arech пишет:

Андрей, привет!
Посоветуйте, пожалуйста, палочку для ультралайта (голавль, форель) до 8-9г теста? В ~15тыр хотелось бы уложиться.

Была Графитлидер GOCXS 762UL-T - превосходная палка за свою цену как на мой взгляд, души в ней не чаял, но сломал вершинку в прошлом году в Карелии (( 9 месяцев надеялся, что привезут, но сегодня сказали, что наверное можно не ждать уже - их в прошлом году сняли с производства и за 2 поставки графитлидера с того момента з/ч к ним не было.

Хотелось бы найти что-то подобное ей, но из сравнительно новых моделей, чтоб производились ещё пяток лет хотя бы...

ЗЫ: забыл добавить, вроде я не так часто вижу вас с ультралайтом, поэтому если не совсем ваш профиль, может быть подскажете контакт, у кого можно проконсультироваться на этот счёт?
ЗЫЫ: Коррентию уже подсказали, но дороговата, да и нет её в наличи (придётся брать в Рыбомании, чтобы остаток GOCXS 762UL-T зачли скидкой за новую.)
Я гораздо реже применяя удилища до 7-8 г... Но что посоветовать у меня есть.

В этих деньгах классный вариант N-one T762L. Мне кажется, под ваши задачи подойдет идеально.

Цитата
Анатолий пишет:

Андрей привет! Посоветуйте эхолот для реки Иртыш, конда ? Ты мне посоветовал катушку страдик Ci 16 года на спиннинг аспро 702ml, какой лучше размер катушки? И последний вопрос какой выбрать спиннинг, плетенку и катушку для иртыша? Рыбалка с лодки на течении, джиг головки. Бюджет около 50
Эхолот. В идеале структурник. Например, Лоуранс HDS9-10. Но можно и более простые модели... - Раймарин Драгонфлай. Все зависит от бюджета.
Под 702 Аспро идеальный размер Страдика С3000.
Под Иртыш: Аспро 792 до 50 г. + катушка Twin Power '15 4000PG. В идеале плетенка SUPER PE 8 или PE JIGGER ULT 8. Размерность #1.5-2. Так я вижу идеальный комплект. Именно его я бы и взял на эту реку.

Цитата
Лебедев Алексей пишет:

Андрей, привет! Спасибо за полученные ответы, как на выставке, так и здесь, всегда приятно общаться с Вами!)))
Возник еще вопрос по Aspro-702 МН- на выставке Вы говорили, что твич с воблерами 110-130 будет идеальным решением, под эту палочку. А с какими минимальными размерами, будет комфортно работать с этой палкой? Какой рабочий диапазон у этой палки под твич? Какую плетенку посоветуете намотать на Shimano 15 Twin Power C3000 в комплекте с Aspro 702МН?
Спасибо.
Спасибо!)
От 80-90 размеров. 90 уже практически с каждой миннохой будет комфортно. С 80-ой зависит от пропорций и веса. В идеале вес воблера от 8-9 г.

Идеальный диапазон от 90 до 130 мм минноу. Если говорим про более спокойные рывки, можно применять и 140 модели.

Плетенка PE JIGGER ULT 4 в размерности #1.5-2. Она будет идеальна.

Цитата
александр пишет:

Здравствуйте Андрей!
Выбираю между двумя спиннингами Graphiteleader Aspro GAPS-802M и VIVO PROTOTYPE GVOPS-762M для джига с лодки, основные веса 12-18гр. +-2гр. в редких случаях. Катушку смотрю Shimano 15 TwinPower C3000. Ловля судака в стоячей воде.
У меня к Вам вопрос-могли бы вы дать сравнительную оценку этим двум удилищам в информативности по кончику, чувствительности, мощности и что будет предпочтительнее из них для лодки, не беря во внимание необходимость дальнего заброса. Менее тестовые не рассматриваю, люблю жестче, местами подбросы выполнять есть необходимость и темп ловли как правило высокий, вываживание активное, да и сюрпризы бывают в виде сома, толстолобика и карпа- как с этим будут справляться эти спиннинги. Может, что-нибудь интересное по ним от себя добавите.
Заранее спасибо.
Прототип выше по технологиям... Отсюда выше чувствительность, и эта разница ощутима. У него чуть чуть более информативный кончик. По мощности примерно на одном уровне. Силовое, скоростное вываживание - с этим легко справятся обе палочки. Поэтому не беря во внимание цену, я бы выбрал Виво Прототип - для джига он лучший из лучших... Катушка отличная, подойдет шикарно.

Цитата
Павел пишет:

Добрый вечер Андрей, скажи пожалуйста к спиннингу Vivo EX 842M тест 7-28, подойдёт катушка Shimano 12 Vanquish ? Спасибо.
Да, хорошо подойдет. Особенно в размере 3000-4000.

Цитата
Артем пишет:

Здравствуйте Андрей. Подскажите какая кастинговая палка лучше всего подойдёт для джига, с тестом по приманкам от 10 гр? Ловля в основном с лодки.
Аспро 802 7-28 или 772 9-38 модель. Обе идеальны. Вопрос какой тест ближе к вашим запросам...

Цитата
Максим пишет:

Андрей, добрый день! Посоветуйте пожалуйста палку для моих условий: джиг/остальное 70/30 на р. Иртыш, Тура, груз+приманка до 35-40 гр., в основном с лодки. Бюджет до 10 т.р. В чем разница по своим рабочим характеристикам у серий azura и ambition-x? Если сравнивать ambition-x с tiro ex, какой будет предпочтительнее для моих условий?
На Тиро EХ не ловил. Сравнить не смогу... Амбишон и Азура разные палочки. Сделанные из разных материалов. Амбишон более чувствительный, скажем так "более стройный". Поэтому среди них я бы предпочел, конечно, Амбишон. В этом бюджете хотел вам посоветовать именно Амбишон. 802MH или 792H. Я бы выбирал из этих.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день, Андрей! Можете вкраце описать миграцию язя относительно горизонта/глубины ловли по сезонам (весна, лето, осень), например, весна - у дна, лето - чаще в верхних слоях? И зависит ли это от реки (малая, большая)?
Нет, не смогу. По язю таких глубоких знаний у меня нет. Ловлю его эпизодически в качестве прилова...