Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Seaman2003 пишет:

Добрый день. Интересует Major Craft Rizer RZS-802M 6-24. Планируется использовать его под джиг весами 10-22, ловить планирую на реках и озерах с лодки, рыба окунь, щука, судак. На сколько комфортно будет им ловить по низам и верхам, и может быть посоветуете еще спиннинг для этих весов в этом же ценовом сигменте? Заранее спасибо.
Под эти задачи палочка подойдет хорошо. Так что советую. Тест указан реальный. Низ как раз около 6-7 г, верх 23-24.
Еще в этой цене стоит посмотреть Амбишон Х 802 6-25. Его тест так же максимально соответствует указанному.

Цитата
Павел пишет:

Добрый день Андрей, вчера задавал тебе вопрос по поводу подбора катушки для спиннинга, вот этот вопрос -(Добрый вечер Андрей, скажи пожалуйста к спиннингу Vivo EX 842M тест 7-28, подойдёт катушка Shimano 12 Vanquish ? Спасибо). И только сейчас увидел что не указал размер катушки, я имел в виду 4000, то есть Shimano 12 Vanquish 4000. Прошу прощения, глупо получилось. С ув.
Без проблем... Я как раз ответил, что в размере 3000-4000 подойдет идеально.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день, Андрей!
Не подскажете, какой верх по твичу у Dodger - 702M? Потянет ли он 95-го Сквада?
И второй вопрос... Подскажите, пожалуйста, пару-тройку самых эффективных, на ваш взгляд, моделей силикона для щуки. Условия ловли: деревенские пруды и небольшие реки.
Заранее спасибо!
Именно этим Доджером не ловил... Не смогу подсказать точных цифр.

На таких водоемах я чаще всего ловлю на Свинг Импакт 4' или Изи Шайнер 4'. На мой взгляд, это две безотказные приманки для небольших водоемов. Хорошо ловят как "шнурков" так и 5 кг щук.

Цитата
Сергей пишет:

И ещё вопрос... Подскажите пожалуйста, если на спиннинге (Dodger) стык во время рыбалке немного рассоединяется, то есть нужно 1-2 раза за рыбалку его нужно поправлять, является ли это браком?
Заранее спасибо за ответ!
В этом нет ничего страшного. На большинстве удилищ происходит так же.

Цитата
Серёга 1971 пишет:

Здравствуйте Андрей.подойдет ли Azura 702MH под 130 воблеры? я читал на каком то форуме что он проваливается с рудрой. если 702MH не подходит то посоветуйте не дорогой спиннинг под крупные воблеры
Он как раз и делался под крупные минноу. В том числе и 130 Рудру. Поэтому под совершенно разный твичинг с крупными воблерами эта палочка подходит хорошо.

Цитата
Сергей пишет:

Здравствуйте Андрей. Знаю, что Вы уделяете внимание температуре воды. Можете написать оптимальную тем-ру (для питания), а также тем-ру начала активности (минимальную) и окончания активности (максимальную) для таких рыб как:
1.щука,
2.судак,
3.окунь,
4.берш,
5.жерех,

6.голавль
7.яяяяяяяязь
В рамках форума не смогу ответить на этот вопрос... Так как по нему можно написать как минимум целую статью. Вкратце предлагаю обсудить щуку (как один из самых частых трофеев). Весь мой опыт говорит о том, что чем теплее вода, тем чаще она питается. Минимальная активность при температуре на грани замерзания 1-2 градуса. По мере прогрева воды, "аппетит" увеличивается. Лучше всего клюет примерно от 7-10 г. В теплой воде так же клюет хорошо... Но как правило при этом "размазывается" по водоему. Часть на бровках, часть в траве, часть в заливах. Именно поэтому многие считают, что летом в жару активность ниже. Нет она, наоборот, выше. Просто щуку найти сложнее. И скоплений ее гораздо меньше. Потом, с приходом осени, щука выходит из травы и встает на бровки. Примерно при температуре 10-14 градусов. В это время многие считают, что для нее это и есть оптимальная температура. Но... она просто сконцентрировалась и ее стало проще найти и поймать. Как-то так...))

Цитата
Алексей пишет:

Андрей привет! Подскажи пожалуйста комфортный диапозон по воблерам (не упористым)твичинг ,для палочки виво прототип 842( 7-32грамм)?
Я этой моделью не твичил, поэтому конкретных цифр не подскажу. Ловил только джигом...

Здравствуйте Андрей, для aspro 802m катушка sustain 4000 fg хорошо? Или что-то можете предложить другое?

И ещё вопрос: нужен комплект двухунцовки для нижней Волги. Спасибо

Цитата
a_pitertsov пишет:

Я гораздо реже применяя удилища до 7-8 г... Но что посоветовать у меня есть.

В этих деньгах классный вариант N-one T762L. Мне кажется, под ваши задачи подойдет идеально.
Андрей, огромнейшее спасибо за рекомендацию! Однажды уже купил ASPro по Вашей рекомендации и это было 100% попадание в то, что надо.
Посмотрел ради интереса модельный ряд N-one, там есть очень близкий вариант NSL-T762ML с чуть-чуть большим тестом. Я подумал, может быть я изначально не совсем верно назвал свои хотелки... Всётки гораздо чаще ловлю приманками от 2-3 грамм и выше, и поэтому верхняя граница в 7 грамм у T762L выглядит чуть менее интересно, чем 10 грамм у T762ML. Нижняя граница - 0,5 против 0,8 - практически не важна (до грамма? и отлично!). А вот тест по шнуру тоже поинтересней: 1,5-6 против 2-8г. У них ещё разный строй - фаст у L и регуляр фаст у ML - во что это выливается на практике?
Вам не доводилось сравнивать T762ML с T762L? Как думаете, можно его взять или лучше остановиться на названной T762L?
Спасибо огромное за Ваше время!

Доброго дня Андрей.
Умею в использовании для джига с лодки Риволту 772М, крой экстрим LXS76 MF2, Виво прототип 762М, но мне не дает покоя Аспро 802М к сожалению попробовать ее нет возможности. Всеми палками удовлетворен, но человеческая натура такова, что все время хочется новых ощущений. В связи с этим вопрос, что может дать Аспро- скорее всего из-за ее чуть большей длинны работа по кончику будет более выражена против указанных моделей или нет ???.
И еще если бы Вам пришлось выбирать из множества моделей удилищ одно для джига с лодки на какой длине вы бы остановились и почему.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором джиговой палочки. Больше предпочтительны тубулярные. Тест должен быть до 10 гр. ну максимум 12 гр.
В основном ловлю на резину.
Рыба: Судак, окунь, возможно щука.
Мои условия ловли рыбы: Это будет 70 % рыбалок на берегу (в забродных сапогах), и 30 % с лодки. Водохранилища, реки с малым течением или без течения.
Бюджет 8000-9000 т.р.
Заранее спасибо! С уважением.
Изменено: Александр - 23 апр, 2017

Цитата
Сергей пишет:

Здравствуйте Андрей, для aspro 802m катушка sustain 4000 fg хорошо? Или что-то можете предложить другое?

И ещё вопрос: нужен комплект двухунцовки для нижней Волги. Спасибо
Да, катушка подойдет хорошо.

На нижнюю Волгу советую Аспро 822 до 70 г + катушка Twin Power '15 4000PG

Цитата
Arech пишет:

Андрей, огромнейшее спасибо за рекомендацию! Однажды уже купил ASPro по Вашей рекомендации и это было 100% попадание в то, что надо.
Посмотрел ради интереса модельный ряд N-one, там есть очень близкий вариант NSL-T762ML с чуть-чуть большим тестом. Я подумал, может быть я изначально не совсем верно назвал свои хотелки... Всётки гораздо чаще ловлю приманками от 2-3 грамм и выше, и поэтому верхняя граница в 7 грамм у T762L выглядит чуть менее интересно, чем 10 грамм у T762ML. Нижняя граница - 0,5 против 0,8 - практически не важна (до грамма? и отлично!). А вот тест по шнуру тоже поинтересней: 1,5-6 против 2-8г. У них ещё разный строй - фаст у L и регуляр фаст у ML - во что это выливается на практике?
Вам не доводилось сравнивать T762ML с T762L? Как думаете, можно его взять или лучше остановиться на названной T762L?
Спасибо огромное за Ваше время!
Действительно, тут все зависит от того, какие приманки применяете чаще. Я сравнивал эти палочки только держа в руках в магазине... На этом основан мой опыт. По своему назначение они очень близки. Фаст чуть более концевой, немного меньшая часть кончика гнется при небольшой нагрузке. На практике и тот и другой строй хорошо сочетается с вашими задачами. Так что это не принципиально. Поэтому если основные приманки от 2-3 г, тогда, конечно, логичнее взять более мощную модель до 10 г.

Цитата
александр пишет:

Доброго дня Андрей.
Умею в использовании для джига с лодки Риволту 772М, крой экстрим LXS76 MF2, Виво прототип 762М, но мне не дает покоя Аспро 802М к сожалению попробовать ее нет возможности. Всеми палками удовлетворен, но человеческая натура такова, что все время хочется новых ощущений. В связи с этим вопрос, что может дать Аспро- скорее всего из-за ее чуть большей длинны работа по кончику будет более выражена против указанных моделей или нет ???.
И еще если бы Вам пришлось выбирать из множества моделей удилищ одно для джига с лодки на какой длине вы бы остановились и почему.
За вас мне сделать выбор практически невозможно... По одной причине, что все перечисленные вами спиннинги хорошо подходят под джиг с лодки. Тут больше вопрос личных предпочтений...
У Аспро не будет более выраженной работы по кончику (несмотря на немного большую длину) потому как у нее сам кончик достаточно жесткий. Такой ее типаж... Поэтому очень советую изначально подержать ее в руках и отталкиваться от ваших ощущений.
Для джига с лодки я бы предпочел Аспро или Виво Прототип. Обе шикарно подходят. Но... Прототип выше по технологиям, еще выше по чувствительности... Но Аспро моя, моя идея, мой стиль и мой типаж...

Цитата
Tommy пишет:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором джиговой палочки. Больше предпочтительны тубулярные. Тест должен быть до 10 гр. ну максимум 12 гр.
Мои условия ловли рыбы: Это будет 70 % рыбалок на берегу (в забродных сапогах), и 30 % с лодки. Водохранилища, реки с малым течением или без течения.
Бюджет 8000-9000 т.р.
Заранее спасибо! С уважением.
В этой цене я бы вам советовал посмотреть Доджер 702LL до 10 г.

Спасибо за ответ. Да Андрей Ваш стиль, Ваш типаж и он очень многим пришелся по душе. Я много читал Ваш форум из того что я из форума вычитал мое понимание джиг спиннига очень схожее с Вашим. Поэтому несмотря на наличие прототипа 762М хочеться Аспро 802М. Пожайлуста ответьте еще на вопрос.
Прототип 8-35 Лб8-22, Аспро 7-28 Лб8-18 по идее аспро должна быть чуть живее или они идентичны в целом.

Андрей привет. Посоветуй пожалуйста пару вариантов галавлиных палок до 10 гр, с которыми был опыт ловли( бюджет 15тыс +/-). Если не трудно соориентируй по катушке и шнуру. С ув.
Изменено: Олег - 27 апр, 2017

To: a_pitertsov,

спасибо!

Цитата
a_pitertsov пишет:
В рамках форума не смогу ответить на этот вопрос... Так как по нему можно написать как минимум целую статью. Вкратце предлагаю обсудить щуку (как один из самых частых трофеев). Весь мой опыт говорит о том, что чем теплее вода, тем чаще она питается. Минимальная активность при температуре на грани замерзания 1-2 градуса. По мере прогрева воды, "аппетит" увеличивается. Лучше всего клюет примерно от 7-10 г. В теплой воде так же клюет хорошо... Но как правило при этом "размазывается" по водоему. Часть на бровках, часть в траве, часть в заливах. Именно поэтому многие считают, что летом в жару активность ниже. Нет она, наоборот, выше. Просто щуку найти сложнее. И скоплений ее гораздо меньше. Потом, с приходом осени, щука выходит из травы и встает на бровки. Примерно при температуре 10-14 градусов. В это время многие считают, что для нее это и есть оптимальная температура. Но... она просто сконцентрировалась и ее стало проще найти и поймать. Как-то так...))
Андрей, спасибо за развёрнутый ответ! А можно без статьи, просто голые цифры:
1. Щука - оптимум 10-18, мин 1-2, макс 23
2. Судак - опт 14-22, мин 3-4, макс ...
3.окунь,
4.берш,
5.жерех,
6.голавль
7.язь
Можете так написать, что знаете? Коротко получится

To: a_pitertsov,

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором джиговой палочки. Тест должен быть до 10 гр. ну максимум 12 гр.
Бюджет 8000-9000 т.р.
Заранее спасибо! С уважением .

Этот вопрос я задавал вам вчера , и вы мне посоветовали Dodger 702ll до 10 грам. Спасибо большое за такой быстрый ответ, я писал тут первый раз, и немного удивился даже!)

А что скажите, если допустим бюджет будет 13-15 тысяч рублей ? Что посоветуете из этой ценовой категории, желательно только японские варианты. И ваше мнение на счет этих палок 1. Major craft N-ONE NSL-S742AJ, и 2. SkyRoad SKR-S742AJI ? Вообще я люблю более злые модели, чем в сопливые. Например как NSL-S662H/AJI. он мне понравился , но слишком короткий. А других моделей у нас в городе нету, чтобы хотя бы потрогать. Возможно у других фирм и моделей есть похожие варианты как NSL-S742AJI, только по злее?
Заранее огромное спасибо за помощь!
Изменено: Александр - 26 апр, 2017