Здравствуйте, Андрей. Помогите определиться с выбором катушки под Nuovo Finezza GNFS-6102UL-S. Выбор пал на две модели Daiwa Luvias 15 в размере 1003 или Daiwa Luvias 15 в размере 2004 или вы посоветуете что то другое? Сам склоняюсь к Daiwa Luvias 15 1003 .Спасибо.
Андрей, такой вопрос: какой ,на Ваш взгляд ,спиннинг предпочесть , Zetrix Azura 762 NL c тестом 5-22 , или Black Hole Sterh S-240 с тестом 5-25. Рыбалка 70% джиг , остальное воблеры - железо, водоем без течения , глубины от 2 до 9 метров. Не могу определиться с выбором.
Добрый день, Андрей! Подскажите пожалуйста спиннинг для твичинга воблеров минноу. Вводные данные: кастинговый вариант, длинна до 2,10 м., спиннинг исключительно для воблеров (джиг не требуется), максимальный воблер - O.S.P Asura Rudra 130 SP (20 гр.) с возможностью анимировать его жестким твичем. Хотелось бы чтобы спиннинг комфортно работал на забросе и особенно на вываживании, а если есть вариант с тестом до 28 гр., то вообще было бы замечательно. Спасибо.
Спасибо за ответ. Да Андрей Ваш стиль, Ваш типаж и он очень многим пришелся по душе. Я много читал Ваш форум из того что я из форума вычитал мое понимание джиг спиннига очень схожее с Вашим. Поэтому несмотря на наличие прототипа 762М хочеться Аспро 802М. Пожайлуста ответьте еще на вопрос. Прототип 8-35 Лб8-22, Аспро 7-28 Лб8-18 по идее аспро должна быть чуть живее или они идентичны в целом.
Нет, они разные. Аспро действительно несколько "живее" в силу меньшего теста и большей длины. Так и есть.
Андрей привет. Посоветуй пожалуйста пару вариантов галавлиных палок до 10 гр, с которыми был опыт ловли( бюджет 15тыс +/-). Если не трудно соориентируй по катушке и шнуру. С ув.
Идеальный вариант - Bellezza correntia 702L-T.
В указанном бюджете я бы посмотрел Finetail 662 до 10 г или N-one T762ML.
Из последних очень понравилась катушка 16' Stradic CI4 3000. Шнуры 0.6-0.8 X cast или Super PE8.
Андрей, спасибо за развёрнутый ответ! А можно без статьи, просто голые цифры: 1. Щука - оптимум 10-18, мин 1-2, макс 23 2. Судак - опт 14-22, мин 3-4, макс ... 3.окунь, 4.берш, 5.жерех, 6.голавль 7.язь Можете так написать, что знаете? Коротко получится
По моим наблюдениям у судака, окуня, берша и щуки температуры примерно одинаковые. Так что можно смело переносить на этих рыб то, что я сказал ранее (про температуру). По язю не подскажу. Редко он мне попадается... А вот жерех и голавль любят более теплую воду. Максимальная активность, когда температура выше 15-18 градусов. Но их активность зависит не только от температуры (конечно). Жерех очень активен весной, после скажем так "пробуждения". Тут вода еще холодная (2-6 градусов), но он активен. И это совсем не связанно с температурой... Потом... Осенью на ряде водоемов тоже есть всплеск активности жереха. При температуре не ниже примерно 12-14 градусов. Так что все совсем не однозначно. Температура - это всего лишь один из многих факторов. Но ее учитывать, безусловно, стоит.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором джиговой палочки. Тест должен быть до 10 гр. ну максимум 12 гр. В основном ловлю на резину. Рыба: Судак, окунь, возможно щука. Мои условия ловли рыбы: Это будет 70 % рыбалок на берегу (в забродных сапогах), и 30 % с лодки. Водохранилища, реки с малым течением или без течения. Бюджет 8000-9000 т.р. Заранее спасибо! С уважением .
Этот вопрос я задавал вам вчера , и вы мне посоветовали Dodger 702ll до 10 грам. Спасибо большое за такой быстрый ответ, я писал тут первый раз, и немного удивился даже!)
А что скажите, если допустим бюджет будет 13-15 тысяч рублей ? Что посоветуете из этой ценовой категории, желательно только японские варианты. И ваше мнение на счет этих палок 1. Major craft N-ONE NSL-S742AJ, и 2. SkyRoad SKR-S742AJI ? Вообще я люблю более злые модели, чем в сопливые. Например как NSL-S662H/AJI . он мне понравился , но слишком короткий. А других моделей у нас в городе нету, чтобы хотя бы потрогать. Возможно у других фирм и моделей есть похожие варианты как NSL-S742AJI, только по злее? Заранее огромное спасибо за помощь!
Два крайних дня отловил именно на N-one 742 до 10 г. Как раз много ловил именно на джиг. Она как раз злая. Очень мощная в комле. По кончику проводка контролируется идеально, даже небольшие веса - 2-3 г. Но при этом килограммовую щуку я ей поднял на обрывистый берег. Так что советую именно эту модель. Думаю, вам понравится.
Здравствуйте, Андрей. Помогите определиться с выбором катушки под Nuovo Finezza GNFS-6102UL-S . Выбор пал на две модели Daiwa Luvias 15 в размере 1003 или Daiwa Luvias 15 в размере 2004 или вы посоветуете что то другое? Сам склоняюсь к Daiwa Luvias 15 1003 .Спасибо.
Разница в весе между ними всего 10 г. Это не ощущается. А с более крупной будет удобнее - заброс дальше. Поэтому я бы взял 2004.
Андрей, такой вопрос: какой ,на Ваш взгляд ,спиннинг предпочесть , Zetrix Azura 762 NL c тестом 5-22 , или Black Hole Sterh S-240 с тестом 5-25. Рыбалка 70% джиг , остальное воблеры - железо, водоем без течения , глубины от 2 до 9 метров. Не могу определиться с выбором.
Оба подойдут под ваши условия. Здесь кому что больше нравится. Стерх немного более мягкий в верхней части. Азура более строгая, но при этом с живым кончиком. Типажи несколько разные, посмотрите какой ближе именно вам.
Добрый день, Андрей! Подскажите пожалуйста спиннинг для твичинга воблеров минноу. Вводные данные: кастинговый вариант, длинна до 2,10 м., спиннинг исключительно для воблеров (джиг не требуется), максимальный воблер - O.S.P Asura Rudra 130 SP (20 гр.) с возможностью анимировать его жестким твичем. Хотелось бы чтобы спиннинг комфортно работал на забросе и особенно на вываживании, а если есть вариант с тестом до 28 гр., то вообще было бы замечательно. Спасибо.
До 28 г. советую посмотреть Амбишон Х 702M.
Но, на мой взгляд, идеальный вариант - Аспро 702MH
To: a_pitertsov, Я ждал именно вашего ответа, чтобы заказать ее, потому что возможности потрогать нету. Теперь я уверен в своем выборе. Спасибо огромное!)
Добрый день, Андрей! Хотел у Вас еще спросить, на ваш взгляд, для ловли щуки по мелякам, что бы Вы выбрали OSP Bent Minnow или Megabass FX 9? Заранее благодарю!
Андрей, добрый день! Хотел поинтересоваться Вашим мнением. Выбираю между двумя палочками graphiteleader aspro 702ml и st croix new legend elite nes70mlf2 до 10,5 гр. С учетом реального перегруза st croix спиннинги получается близкими по тесту. Палочку хочу универсальную - это и ловля на воблеры в пределах теста в размере от 45 мм до 100 мм и ловля на блесны и джиг, все в равной степени. Преимущественно ловля с лодки, либо с берега, но на малых речках. Меня интересует какая из этих палочек будет обладать лучшей чувствительностью. Также интересно какая из них лучше под воблеры и вообще пригодны ли они для джига в заявленном тестовом диапазоне. Очень интересно что скажите о более длинной модели st croix new legend elite 76mlf2 для указанных условий. Возможно вы вообще посоветуйте другой инструмент. Заранее благодарю за ответ!
Доброе время суток, Андрей! Подскажите пожалуйста, какой из спиннингов наиболее универсальный (многоцелевик) для джига (60%), твичинга (40%), вертушек, колебалок, при рыбалке (щуки, окуня, голавля) с берега на небольших и средних озёрах и реках:
Тест 1-12гр
Vivo GVOS-702L
Tiro Nuovo GONTS-762L
Aspro GAPS-702L
Rivolta GRIS-732L
Или в этой ситуации лучше рассмотреть тест от 4 гр. и выше, например
Tiro Nuovo GONTS-792ML 4 – 22
Aspro GAPS-782ML 3 – 16
Vivo GVOS-762ML 4 – 18
Или Вы возможно посоветуете какой то, другой вариант, финансовая составляющая тоже играет роль.
Здравствуйте.Подскажите, хочу приобрести удилище Виво 762м. Знакомы ли вы с данным удилищем? Как работает данная палка в джиге?Стоит ли тратиться на данную палку? Более дешевая модель Виво ех 762м сильно будет проигрывать обычной Виве в сенсорике? Может посоветуете что-нибудь другое приобрести?
Андрей здравствуйте. Вы посоветовали Stradic Ci4+ C3000 '16 года на палку Белеза Корентия до 10 гр. Объясните пожалуйста почему 3000 размер, а не C2000S. Что на Ваш взгляд интереснее Stradic или Luvias 2004'15
Андрей, добрый день, помоги определиться в выборе спиннинга, бюджет до 15000 руб. Спиннинг нужен на 70% для джига и 30% воблеры,ловля производится с берега. присмотрел Pontoon21 Seven&Eleven(SES7114XF),что бы ты мог посоветовать? Спасибо.